ID работы: 13785200

Пока так

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новорожденный

Настройки текста
Алёна вместе со своим тринадцатилетним сыном Артемом шли по дороге. Артем не особо любил ходить с мамой по гостям, гораздо интереснее поиграть в онлайн игры с друзьями, но сегодня отказаться от похода в гости у него не получилось. Поэтому сейчас он без особого энтузиазма плелся за мамой. Алёна напротив была явно чем-то обрадована. Она шла не спеша, переваливаясь с ноги на ногу, ее красивое и слегка морщинистое лицо освещало солнце. - Мам, а зачем мы идем к тете Вике? - спросил Артем. - У них сын родился недавно. Представляешь? - мама взглянула на сына, ее легкая улыбка выдавала внутреннее волнение. - Понятно. - ответил лениво Артем. - Неужели ты не рад за тетю Вику? - Чему? Это же обычное дело. - Ну как обычное? Ребенок - это же такое счастье, - восторженно произнесла Алёна, - Ох... Помню какой ты малютка был, - она погладила сына по голове и нежно приобняла. Артем шел, понурив голову. - Это конечно хорошо с одной стороны, что у тети Вики ребеночек теперь. Они ведь с дядей Сашей давно хотели этого. Мама взглянула на сына и улыбнулась. Артем продолжил: - Но я слышал вот, что тот кто не хочет пока ребенка, должен пользоваться презервативами. Мама резко остановилась и сердито посмотрела на Артема. Тот непонимающе глянул на нее. - Это еще че такое?! - грозно сказала Алёна. - Что я такого сказал? - Это непристойно, - рассерженная мама потопала дальше, - Всё, пошли. Они уже подходили к нужному дому. Вдруг Артем снова заговорил: - Мам, а почему ты говоришь гости из Краснодара, эти дни... Почему прямо не говоришь - месячные? Мама опешила. - Ты... ты... Ты где таких слов нахватался? В интернете своем? ТАК, - она грозно склонилась над сыном, - Еще раз, и по губам. Артем виновато опустил голову и они пошли дальше. Алёна позвонила в звонок. Виктория отворила дверь. - Привет, молодая мать, - Алёна приобняла подругу. - Привет, - сказала радостно Виктория. - Здравствуйте, теть Вик, - сказал Артем. - Ну какая я тетя, мне всего лишь 28, - сказала Виктория, состряпав на лице фальшивую обиду. - Пускай, пускай, уважение к старшим иметь должен, - сказала Алёна. - Ну проходите, проходите. Алёна с сыном прошли в дом, разулись и последовали за хозяйкой. На кухне за столом Саша попивал чай. Увидев гостей он расплылся в доброй улыбке. - Здрасьте, - сказал Саша. Артем подошел к Саше и уверенно протянул руку. - Ну здорово, мужик, - улыбаясь, сказал Саша и крепко пожал руку. От такой хватки сильной мужской руки Артему было немного больно, но вида он не подал. - Здрасьте, - сказал Артем. - А вот и молодой отец, - Алёна подошла к Саше и приобняла его. Виктория засуетилась: - Ой, давайте я щас чаек налью. Артем, садись за стол. Алёна взглянула то на Сашу, то на Викторию и тихо сказала: - Так, ну где новорожденный-то? - Пойдем, - почти шепотом сказала Виктория. Все проследовали в спальню. Там в маленькой кроватке, на белоснежных пеленках лежал ребенок, одетый в голубые ползунки. Малыш тряс неуверенно руками и подергивал ножками. Его животик быстро поднимался и опускался. Алёна осторожно склонилась над ним, Артем встал рядом с мамой. Саша обнял сзади Викторию и они лишь издалека посматривали. Алёна повернулась к родителям: - Как назвали сына? - Дима, - ответила Виктория. Артем не слушал их разговора. Он все рассматривал внимательно ребенка. Он смотрел на пухлые щечки, сомкнутые сухие губы. Дима глядел будто сквозь густой туман, и Артем понимал от чего так - новорожденные плохо видят и способны различать лишь оттенки черных и белых цветов. Артем повернулся к остальным и спросил родителей Димы: - Теть Вик, Дядь Саш. Виктория и Алёна прекратили свой разговор. Все уставились на Артема. Артем продолжил: - Если у вас ребенок...Это получается...Вы что...Трахались? - Артем поднял брови вверх и глядел на Викторию исподлобья. Саша захохотал, Виктория и Алёна похихикали. Затем когда все успокоились Алёна сказала: - Ну что за глупые вопросы? - она взглянула на сына, по-доброму улыбаясь. - То есть презервативами вы не пользовались? - продолжал расспросы Артем. Улыбки на лицах Саши и Виктории исчезли. По их лицам было понятно, что им стало неловко. Алёна округлила глаза. Затем удивление на ее лице сменилось на злобу. - Щас по губам получишь у меня! Не стыдно тебе?! - злобно сказала мама Артема. Затем Алёна посмотрела на друзей, теперь на ее лице читалась помесь стыда и вины. Она обратилась к ним: - Извините пожалуйста. - Ничего, ничего, - тихо сказала Виктория, помахав растеряно рукой. Артем опустил голову. Он не понимал, что сказал не так, но и возразить матери не собирался. Решил промолчать и посчитать себя виноватым в этой ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.