ID работы: 13785284

Содержанка

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы только посмотрите на эту содержанку! Я ее кормлю, учу, воспитываю, а она встает в позу в самый ответственный момент! — отчитывает Олеся Ибрагимовна, рассматривая Полину Матвеевну как можно суровее. Последняя опустила голову, вспоминая ту оплошность, когда был разговор, напоминающий со стороны общение матери и дочери, где первая слишком быстро кивала головой. Не очень хочется повтора этого события. Как и не хочется в очередной раз чувствовать себя никчемной. Бендер не понимает, что ее удерживает рядом с этой пожилой рохлей. Разве что уважение к возрасту или попытка поделиться счастьем с тем, кто его никогда не знал. Полина Матвеевна рассматривает Бендер искоса, боясь поднять взгляд. Кажется, ей тяжко дается понимание того, что вся ее последующая жизнь зависит от этой молодой интриганки. — Я повторяю только один раз, — голосит Бендер. — Считаю до трех или вы проваливаете восвояси. Раз… — Согласна! — обрывает бессмысленный поток фраз Полина Матвеевна, поднимая голову и выглядя при этом жалко. Бендер даже вздрагивает, не понимая смысла начала препирательства. Киса иногда бывает такой невыносимой старой кошелкой, что хочется ее стукнуть или прижать к себе. С последним Бендер не разобралась и начало этого странного чувства всячески пыталась топить. Великая Комбинаторша не привыкла говорить о чувствах, но она смягчается на мгновение, давая указания по поводу предстоящего поиска копеек, и рассматривает Кису пристально, не так как месье Грицацуева на свадьбе. — Вы все поняли? — с особым напором спрашивает Бендер, когда Киса в извалянном платье предстает перед ней. Киса поднимает взгляд — в нем бесконечная покорность воле того, кто понимает больше и рассматривает шаги на несколько мгновений вперед. Она спокойно, как это положено Матери Русской Демократии рассматривает Бендер, храня в своем взгляде мировую скорбь. Олесю это без малого веселит и она улыбается, светленько так и без задней мысли. Она берет Кису за руку и сжимает в своей. — Будь вы на несколько лет моложе, это был бы пошлый анекдот, согласны? — спрашивает она проникновенным шепотом. У Кисы мурашки по телу от этого голоса. — Гражданка Бендер, я не понимаю о чем вы, — уклончиво отвечает она и отводит взгляд. Бендер же просто так не сдается и всячески мучает Кису, пытаясь поймать ее взгляд. — Все вы понимаете, не будьте божьей коровой, — уже смеется Бендер. Киса смотрит на нее хмуро, но впитывая веселье от этих озорных огоньков, который у Олеси называются глазами, не выдерживает и тоже прыскает со смеху. — И в каком бы качестве вы меня хотели видеть? — решив продолжить разговор, интересуется Полина Матвеевна. — Для камеристки вы слишком тупы, Киса, будем честны. А для девочки для битья мне вас жалко… Обе смотрят друг на друга долгую минуту, прежде чем Киса соображает, что во взгляде Бендер на нее засела тщательно скрываемая нежность. Ей хочется сделать хоть один шаг навстречу, все же та права — она во многом повлияла на ее уже сформированную личность. Киса высвобождает руку и касается кончиками пальцев молодого, пышущего здоровьем лица Бендер. Последняя прикрывает глаза и хочет что-то съязвить, но на ум ничего не приходит, все вышибает бешенный ритм сердца. — Может, воплотите хоть часть пошлого анекдота? — мягко интересуется Полина Матвеевна, Бендер раскрывает глаза. Олеся усмехается и на миг касается губ пожилой концессионерши. — Большую или меньшую, Киса? — смеется она, а потом стукает ее по плечам. — Идите, на вас как обычно жалко смотреть. Полина Матвеевна, направляясь в гущу народа на площади, оборачивается на Бендер. Олеся же ей подмигивает и скрывается по направлению Провала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.