ID работы: 13785544

Ярость непокорных

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Проклятый сквозняк щекотал ноздри, подталкивая зловонный запах прогнившей еды, разбросанной по всему полу. Это было тяжело, но научившись переводить дух в ритме отметин на стенах моей тюремной камеры, я обрел какое-то подобие контроля над временем. Свет отсутствовал, но я знал, что свежий ветерок поднимается где-то около третьего часа утра. Мой слух стал таким острым, что я мог различать вариации в том, как ржавые стены моей камеры поглощали звук. Мысленно, я следил за этими звуками, пока они не скапливались в углах, отражались и преобразовывались в сырую гамму воспоминаний. Нечаевский Бастион был самой крупной и высоко защищенной магической тюрьмой Сибири. Наряду с Британским Азкабаном и Японским Футю стены этой тюрьмы были рассчитаны на то, чтобы держать взаперти самых сильных и могущественных колдунов и ведьм. Сумерки ума теснили меня, но я заставил себя сосредоточиться на криках, эхо которых мерно пульсировало в углах моего заключения. Эти крики наполнялись отчаянием, болью и ужасом. Они были взрывами душевного страдания, свидетелями многих трагедий, пережитых моими сокамерниками. Надзиратели, неся пытки и унижения, были безжалостными, как сама смерть. Их обходы, каждый настолько же предсказуемый, насколько он был невыносимым, были основой ритма этого проклятого места. Я всегда умел находить себе занятие. Но тут даже в наблюдении за тараканами, которые, казалось, намного свободнее меня, было что-то пугающе однообразное. Мои дни состояли из каменной пищи, грязной воды и редких всплесков ужасающей реальности, когда мой сознательный разум боролся за преобладание над моими глубокими страхами и кошмарами. И самое худшее было в том, что я был один. В этом проклятом месте, где даже собственный голос становился призраком, я был совершенно один. Как бы я ни старался утолить голос своего разума, одиночество проникало сквозь мою сущность, медленно, но неумолимо. Я был не просто в тюрьме, я был в мучительной изоляции, в ловушке своего сознания, в аду, где самым страшным наказанием было собственное существование. Каждый день, каждый час, каждая минута здесь становилась бесконечностью, медленно растворяющей мою уверенность в собственной психике. Я мог почувствовать, как каждый прошедший день забирает часть меня, часть моей личности, угрожая превратить меня в пустую оболочку, лишенную разума, эмоций и надежд. Сейчас я стоял возле решетки, вглядываясь в темноту коридора, на которую могло смотреть только мое воображение. И я знал, что вот-вот появится Дементор. Эти существа, являлись словно из мира мертвых. Они были воплощением всего того, что неестественно, всего, что я ненавидел и боялся в этом мире. Их приближение было заметно даже в этом мрачном и безжизненном месте. Моя кожа начинала покрываться мурашками от их присутствия, даже когда они еще были на расстоянии. Каждая часть моего существа внезапно пробуждалась, словно готовясь к битве за выживание. Но битва эта была бесполезной, ибо единственным исходом было лишь усиление страха, мучений и безумия. Моя тюремная камера стала еще более холодной, окутанной зловещей тенью, проникающей сквозь мою душу. Дементор был уже близко, его приближение сопровождалось чувством пустоты и отчаяния, вносимыми ими в каждую душу, которую они посещали. Была лишь одна мысль, которая не давала мне сдаться - у меня нет выбора. У меня нет выбора, кроме как продолжать борьбу, продолжать удерживаться на плаву в этом море отчаяния. Я должен был выжить. Кап. Кап. Кап. Монотонный звук капающей воды доносился откуда-то снаружи, нарушая тягостную тишину тюремной камеры. Звук с каждой минутой становился всё более громким, всё более реальным. Странно. По моим внутренним ощущениям, Дементор должен был появиться уже несколько минут назад, но его всё ещё не было. Это было необычно. Дементор опаздывает? Из пустоты моего заключения наружу к миру только долетал этот звук. Кап-кап-кап... Я старался сосредоточиться на нём, взвешивая каждую его ноту, анализируя его ритм. Внезапно, я услышал другой звук – тихое, еле уловимое шуршание, за которым последовал глухой стук. Сердце замерло. Стук повторился, и я осознал, что звук исходит из-за двери моей камеры. Это было неожиданно. Дверь тихо скрипнула, а затем резко открылась настежь. В камеру ворвалась группа людей. Я не мог разглядеть их лиц из-за тёмных капюшонов, опустившихся на глаза. Однако, их силуэты однозначно говорили о том, что это были волшебники. Один из них воспользовался заклинанием, и в руках у него сразу же появился тёмный мешок. Его призывные слова доносились как будто издалека, облачённые в эхо. - На колени, - приказал он, и я ощутил на своей спине холодную остроту волшебной палочки. Я опустился на колени, чувствуя, как мешок падает на мою голову, погружая меня в абсолютную темноту. Внезапно, мир исчез. Я стоял в полной тишине и темноте, лишь слабые звуки капающей воды напоминали о реальности. В следующую секунду, мое тело свело судорогой. Волна боли накатила со всей своей силой, обрушиваясь на меня и лишая сознания. Я услышал свой собственный крик, который затих в тот момент, когда мир вокруг меня исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.