ID работы: 13786141

В попытках убежать

Джен
NC-17
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер, практически ночь. Начало зимы не было особо активным или холодным, скорее навевало флёр летних, очень поздних, вечеров у моря. Это было ожидаемо, ведь Италия никогда не отличалась холодным климатом. По аллее устало шла худощавая леди с пальто в руках. Заприметив одинокую лавку под чуть ли не единственным фонарем во всём пролете аллеи, Алисия села туда. Ей не было страшно идти одной, даже несмотря на время. Казалось, все местные знали её, и эти же люди знали, что притрагиваться к ней не стоит. Девушка практически разлеглась на лавке, вальяжно раскинув руки в стороны и закинув ногу на ногу. В тот же момент руки потянулись к сумочке за сигаретой, столь сладкой и желанной сейчас. Нет, что вы, обычно Алисия не курит, но сегодня действительно был тяжелый день. Сделав затяжку, Алисия закрыла глаза и не выдохнула дым сразу, будто смакуя им. В ту же секунду раздался очень приятный мужской голос: — Сигареты не будет? Алисия опешила, не торопясь открыла глаза, и только после нескольких секунд раздумий потянулась к сумочке. Незнакомец взял протянутую сигарету и зажигалку и сел рядом. — Вы не против, если я присяду с вами? — Ты уже сел. Столько безразличия и усталости в голосе, что, казалось, веяло холодом буквально физически. — Можно задам вам вопрос? — Смотря какой, — резко выпалила девушка, выдыхая дым. — Почему вы сидите одна в столь позднее время в парке? — Нет желания идти домой, был очень неприятный и тяжёлый день, — к этому моменту сигарета подходила к концу. — И что же омрачило день столь прекрасной леди? — Алисия слегла, почти незаметно, поморщилась от этих слов, но почему-то решила разоткровенничаться с незнакомцем. Мысли в голове, раз он не побоялся иметь с ней дел, развязали ей рот. Он либо глупец, либо не местный. И оба варианта Алисию устраивали. — Часто ли случаются ситуации, что девушка получается предложение руки и сердца с пистолетом у виска? — в этот момент в урну рядом с лавкой улетел окурок. — Лично у меня это впервые. К тому же от человека, которого я ненавижу больше жизни, — в этот момент рука Алисии потянулась за второй сигаретой, но девушка не решилась так сразу после первой идти дальше. — Ого. Звучит, как увлекательный сюжет какой-то драмы и романтики. Той самой, где режиссёр и сценарист не договорились о жанрах, — в этот момент девушка слегка хихикнула. — По сути, всё так и есть, — теперь уже девушка была готова ко 2 сигарете. — Курение убивает, — вымолвил мужчина, явно намекая на появившуюся в руках девушки сигарету. Он смаковал той, что дала ему девушка, даже не торопясь. — И это я слышу от незнакомца, что в ночи попросил у меня сигарету? — снова нервный смешок, но уже со стороны мужчины. — Меня сигареты точно не убьют, но вот вас… — и мужчина загадочно замолчал. Казалось, он даже заулыбался сам себе, но Алисии было всё равно. — Слушай, парень, ты чего-то конкретного хотел? Или тебе стало одиноко и ты решил под предлогом сигареты докопаться до меня? — и опять долгая затяжка, что не спешила выйти наружу. Складывалось впечатление, что в таких долгих и протяжных вдохах табака были все события этого дня. Будто девушка их втягивала, переваривала, и с трудом выпускала из себя. — Я абсолютно не настроена на общение. — Хорошо, юная леди, я вас понял. Разрешите откланяться, но сначала, — незнакомец закопошился во внутреннем кармане пальто, благодаря чему Алисия повернула на него свой взор, — примите эту розу. Это вовсе не звучало как просьба, скорее призыв к действию. Но Алисия не спешила. Она устало подняла взгляд к лицу мужчины, что уже не сидел рядом, а стоял перед девушкой с черного цвета розой в руках. Запах от цветка был манящий и дурманящий, но девушка будто не замечала его. — Спасибо, но не могу, к счастью или к сожалению. Мой будущий муженёк будет в ярости, если узнает. А из меня, поверь, ужасная лгунья, — после этих слов девушка бросила не докуренную сигарету в урну, резко встала и пошла к выходу из аллеи. — До свидания, таинственный незнакомец, — уходя бросила девушка, попутно махая рукой. При этом, она даже не повернулась. Мужчина опешил. Конечно, были те, кто не принимал его розы, но все они были подвержены его «чарам» и была хотя бы доля сомнений перед отказом. Сейчас же ничего, абсолютно ничего. Сухой отказ без колебаний. Данная сцена заинтересовала незнакомца. — Интересно, — еле слышно прошептал мужчина себе под нос, следом хищно улыбнулся, обнажая зубы, словно акульи. И исчез. Просто исчез, будто и не стоял он около лавки секунду назад.

***

Девушка уже вернулась домой и успела принять душ. Время близилось к половине первого ночи. Надев пижаму и войдя на кухню, девушку порвало. Она стойко держалась весь вечер и диалог с этим странным мужиком в аллее, но сейчас её просто разрывало. Не в силах больше сдерживать эмоции, Алисия скатилась по стене и начала рыдать. Практически кричать и биться в судорогах. Все накопленные и сдержанные эмоции вышли наружу одним мощным потоком. В голове её так и крутился вопрос «почему?». За всем этим представлением, незаметно для девушки, полглядывал тот самый таинственный незнакомец из аллеи. Ему не было помехой то, что девушка жила на 11 этаже из 15. Он ловко держался за сливную трубу и карниз окна, не упуская возможности и момента понаблюдать за столь интересной леди. И, говоря честно, происходящее сейчас удивило мужчину ещё больше. «Что же у неё такого случилось?» — то ли из интереса, то ли из неких ужасных побуждений спрашивал сам себя наблюдатель. Истерика не длилась долго, около 20, может 25, минут. После этого девушка сходила умыться и поспешно легла спать, плотно зашторив окна, тем самым лишив возможности следить за ней.

***

Прошла пара дней. Алисия уже стала забывать про таинственного и жуткого мужчину в парке, просто продолжая жить эту жизнь. И вот, девушка вернулась домой, ещё сидела на пуфе в коридоре и снимала обувь, как услышала стук за дверью. Глухой такой и очень мягкий. Будто не специально шлёпнули по нижней части двери чем-то. Дама напряглась, ведь видеть сейчас своего будущего мужа абсолютно не было желания, но тут же промелькнула мысль — «если это он, то почему так деликатно врывается? а если не он, то кто или что?». В этот же момент Алисия заставила себя взглянуть в глазок. Где, к удивлению, не было ничего. Уже после этого послышался лязг замка и тёмная макушка недалёко выглянула из-за двери. К входной двери был приставлен мусорный мешок, который девушка выбрасывала, когда уходила по делам из дома. — Что за нахер? — еле слышно сказала Алисия, пытаясь понять как такое могло произойти. Где-то издалека в этот момент за девушкой снова наблюдали, но она этого совершенно не замечала. На следующий день с кухни пропал мелкий овощной нож, которым девушка никогда не пользовалась, так что и пропажу заметила не сразу. Ещё спустя пару дней повторилась история с мусором. — Я что, уже реально крышой поехала? — опять тихо говорила девушка, вновь вынося вернувшийся мусор. Всё это не так сильно напрягало девушку до момента, пока не пропала фоторамка из спальни. На ней был коллаж Алисии и ещё какой-то девушки. Мужчина, всё тот же незнакомец из аллеи, крутил в руках рамку и улыбался хищно и со злобой. Он был виновником всего происходящего в квартире девушки. Пропажу столь ценной рамки Алисия заметила тем же вечером, как пошла спать. Много паники и тревоги резко обвалилось на девушку, и она начала судорожно рыскать в поисках рамки. Но та пропала, будто её никогда и не было, и единственным напоминанием некогда наличия рамки стал легкий след пыли на её бывшем месте. Алисия же была охвачена паникой, в голове было разом сотни мыслей. «Куда я могла её деть?», «Я бы в жизни не стала её куда-то убирать». Финальная мысль, к которой пришла девушка — позвонить своему жениху. Мало ли, без её ведома заходил в квартиру и куда-то дел эту треклятую рамку. Дрожащими от тревоги руками Алисия нашла номер и позвонила. После недолгих гудков трубку подняли. — Да, любимая, что-то случилось? Не припомню, чтоб ты звонила мне так поздно. — Ты был у меня дома? — тон девушки был очень сухой, но в голосе чувствовалась тревога. — Нет, милая. Почему ты спрашиваешь? Что-то случилось? — Рамка с А́нжелой из моей спальни пропала. Нигде не могу найти. — Нет, любовь моя, я не заходил к тебе. И тем более я бы не стал трогать эту рамку. Могу заехать сейчас, если хочешь, — последняя фраза была сказана мужчиной с надеждой в голосе. — Не хочу, — сухо и даже грубо ответила девушка и закончила звонок. — Где эта ебаная рамка? — выругавшись вслух, Алисия продолжила поиски. Так ничего и не найдя, девушка расстроенная легла спать. Но в этот раз её одолела тревога и чувство, будто за ней наблюдают. Такое липкое чувство где-то у основания затылка, будто тебе туда же и дышат. Холодное и липкое. Отгонять неприятные мысли не было сил, поэтому Алисия просто лежала с закрытыми глазами в попытках уснуть. В момент, когда девушка была на границе сна и бодрствования, она услышала легких звук соприкосновения дерева с чем-то, отчего резко вернулась в сознание с новой волной тревоги. Так и оставшись лежать без движения, лишь дернувшись при пробуждении, Алисия лежала в попытках уснуть. Спустя пару минут послышалось лёгкое копашение около кровати, за спиной девушки. Вот тут-то она не на шутку напугалась. Следом было лёгкое поглаживание по спине и ласково брошенная фраза «Извини, не знал, что эта безделушка тебе так дорога». После этого Алисия то ли от стресса, то ли от усталости почти сразу провалилась в сон. На следующее утро на плите стояла сковородка со сгоревшей яичницей. Огонь был выключен, но посуда была горячая, причем так любезно накрытая крышкой, чтоб запах не распространялся по квартире. И вот тут Алисию накрыла паника. — Да, алло, любимая. Уже второй раз звонишь, случилось что? — Приезжай. Как можно быстрее. Кто-то был в моей квартире ночью, — слова эти были брошены девушкой с дрожью в голосе. Да что уж там, дрожало всё тело. Спустя 15 минут статный мужчина в сопровождении 2 бугаев зашёл в квартиру. Свой эскорт мужчина оставил около входа и прошёл на кухню, где его уже ждали. Алисия сидела на стуле, поджав ноги в коленях к себе, а рядом на столе стояла открытая бутылка виски. — Что у тебя тут случилось? — Кто-то был тут. Ночью, когда я уже почти уснула, я услышала стук чего-то о тумбу, а утром там снова стояла фоторамка. Но она была чуть левее, это видно по следам пыли, — после этого девушка нервно отпила из своего стакана, но из рук его не выпустила. — Утром на плите стояла сковородка. Вон, — указав в сторону плиты, девушка пыталась максимально абстрагироваться от всего происходящего. — Как ты понимаешь, это сделала не я. — Чёрт, я даже и не знаю, что делать. Мои ребята проверили камеры ещё по пути — всё чисто. У меня абсолютно нет идей. — И какие варианты? — девушка снова нервно сделала глоток виски. — Думаю, оставлю ребят тут, будут ночевать с тобой в квартире, — парень задумчиво смотрел на сковородку, а потом перевёл взгляд на девушку, — тебе точно не показалось с рамкой и может ты сама жарила и забыла? — Ты, блять, за кого меня принимаешь? Девушка недовольно хмыкнула, на что парень ей не ответил. Он видел, что она напугана, и не смел ничего говорить, хотя ему очень хотелось съязвить. И вот, парень совершил глупую попытку поддержать девушку — обнять её. — Руки убрал свои. Я не за этим тебя позвала, — буквально отлетело от зубов девушки, будто подобное звучало часто в адрес парня. Кем же был этот парень? Вполне очевидно — тем самым женихом, что сделал предложение держа пистолет у виска. Взаимоотношения этой парочки были… странными? Роджер, так зовут мужчину, безумно любит Алисию. Буквально безумно, без приукрас. Девушка же, в свою очередь, когда-то наслаждалась и даже отдавалась любовью в ответ, но в какой-то момент всё переменилось. Моментом этим стала смерть отца Роджера. Он был одним из приближенных к главе мафиозной группировки. Как никак Италия! После смерти обязанности отца перешли к старшему и единственному сыну — Роджеру. Практически сразу после передачи дел мужчина будто стал сходить с ума. Началась неоправданная слежка за девушкой, постоянные попытки контролировать её досуг и интересы, даже дошло до избиений. Попытки Алисии уйти ничем не увенчались — у Роджера было то, чем он мог сдерживать и удерживать девушку. Они оба это знали. Наша леди просто пыталась мирно жить у моря, но её жених не мог этого ей позволить. Ситуация в их отношениях обострилась, когда паранойа Роджера достигла апогея — боясь смещения или полной замены с должности, он убил главу мафии и встал на его место. С тех пор мужчина был буквально помешан на своей пассии, а особенно на её «безопасности», хотя главной опасностью был он сам. Буквально за секунды сближения в попытке обнять вся их история пронеслась у Алисии в голове, отчего она поморщилась и разом допила остатки виски из стакана. — Мне действительно страшно, — руки всё ещё тряслись, выдавая правдивость слов барышни, — и я не хочу умереть в собственной квартире. — Почему ты думаешь, что тебя хотят убить? — Навязанные тобой же мысли, — сказано это было на удивление спокойно, будто девушка просто хотела напомнить Роджеру о неоправданной мании преподавания и паранойи. Посчитав, что диалог закончен и всё вопросы решены, мужчина ушёл из кухни. Был слышен недолгий гул из коридора и хлопок двери. «Наконец-то он ушел» пронеслось у девушки в голове. Да, она сама позвонила в панике с просьбой о помощи, но а что ей ещё было делать? Совершенно не представляя дальнейших действий в такой ситуации, она была вынуждена просить своего жениха. — Эй, парни, — Алисия сказала это, уже выйдя с кухни, — сходите в магазин? Пожалуйста, — девушка знала, что они не смеют ей отказать, но в их лицах было сметение. — Но… но как мы вас тут оставим одну? Господин сказал не отходить от вас ни на шаг и защищать вас любой ценой. — Да, но ведь казус произошел ночью. Можете обыскать квартиру и идти в магазин. Обещаю, я буду спокойна, и Роджер услышит какие же вы мужественные защитники! — Алисия знала, что манипуляция сработает, ведь работала всегда. — Лаадно, госпожа. Вы хотите что-то конкретное? — Как всегда, думаю. После этих слов парни спешно стали обуваться и шуметь около входа, а ещё через пару минут послышался звук закрытия двери. «Наконец и они ушли, хоть и не надолго». Тут же девушке стало резко тревожно, и она решила ещё выпить, несмотря на время. Войдя на кухню, девушка обомлела. Оперевшись о стену, стоял тот незнакомец из аллеи и вальяжно пил из стакана, на котором даже немного остался след гигенической помады девушки. — Ловко ты их выгнала. Признайся, хотела остаться со мной наедине. — Что за. как ты попал в мой дом? Что тебе нужно от меня? — Как много ненужных вопросов, — было сказано им так легко и непринужденно, будто он не ворвался второй раз за сутки в чужую квартиру. Сейчас же Алисия смогла разглядеть его в достаточной степени, чтоб испугаться ещё сильнее. Широкая шляпа, что так старательно закрывала лицо, оставляя лишь клыкастую улыбку; плащ с поясом и. берцы? Самым интересным и жутким была его кожа — абсолютно белая, даже казалось, что она не создаёт никаких теней, полностью отражая весь падающий на неё свет. — Ты кто нахуй такой? — Как грубо, миледи. Моё имя Оффендер, — мужчина со слащавой улыбкой сделал наклон, будто показывая своё уважение. Девушку этот жест заставил занервничать ещё сильнее. — Я отстану от вас, если вы примите мою розу, — и снова та же черная роза потянулась к Алисии, но сейчас это пугало. До ужаса пугало, будто чистейший первобытный страх окутывал тело и разум девушки. Ко всему прочему, вкуса картине добавлял тот момент, что роза была протянута щупальцем? тентаклей? Девушка не смогла подобрать верного слова в голове. — Я всем своим нутром чувствую, что нужно тебе вовсе не это. Роза лишь предлог к чему-то? — Да ты догадливая, пять баллов. Девушка цокнула, всё ещё преисполненная страхом. Всё те же щупальца убрали опустошенный стакан обратно на стол. — Ладно, миледи, я вынужден покинуть вас. Надеюсь, нашу небольшую встречу ты оставишь в секрете. — именно это и решила сделать Алисия, решив сначала узнать, кто же такой этот Оффендер.

***

Прошла неделя, больше этот маньяк не появлялся, по крайней мере так думали блюстители спокойствия девушки, и Алисия решила отпустить их обратно к Роджеру. — Приятно было иметь с вами дело, госпожа. Если что, зовите нас, всегда поможем чем сможем! — Да, конечно, спасибо вам огромное, ребят. Удачной работы. После этого парни одновременно кивнули, а девушка им в ответ. И они ушли. Стоило Алисии закрыть дверь и вернуться в спальню, как из коридора раздался голос: — Наконец-то ты их выгнала, они такие надоедливые, — сказано это было с нотками сарказма и мнимой обиды в голосе. — Да пошёл ты. За неделю появлений этого монстра в ночи в её спальне, девушка даже привыкла к нему, перестала бояться так первобытно и глубоко, но опасения всё же оставались. Монстр же практически не делал ничего провокационного, кроме попыток заломать и облапать девушку, чего она успешно избегала. — Когда же ты сгинешь уже, чертово чудище. — Обидно, вообще-то. Монстр позволял грубые высказывания в свой адрес, спускал всё это на тормозах от Алисии, уже предвкушая как она за всё это поплатится, взяв розу, но упорная девушка не спешила этого делать. Причин не принимать цветок было достаточно, как минимум срочные новости по утрам о пропаже девушек, а потом дневные репортажи о тех же особах, но найденных где-то в парках и скверах с розой поблизости. Эти девушки совершенно ничего не помнили, но были подвергнуты сексуальному насилию. У Алисии не было доводов в пользу причастности Оффендера, но уверенность в этом была. — Сколько ты ещё планируешь действовать мне на нервы? — Пока ты не примешь мою розу, конечно же! — Ни за что и никогда, если ты ещё не понял, — весь этот диалог происходил, пока Алисия готовила себе кофе. Вот настолько для неё стал обыденным монстр поблизости. Вероятно, нездоровые отношения заставили её быстро адаптироваться к такого рода ситуациям, но сейчас это было очень кстати. Девушка немного дернулась, когда почувствовала руки на своей талии, а после и дыхание около уха. — Ты многое можешь упустить, миледи, — тон этого монстра был заигрывающим, даже было ощущение, что он мурлыкал, словно кот. Или не ощущение? Мурашки пробежались по телу Алисии, но она не растерялась. В попытке затылком ударить лоб монстра, девушка смогла выбраться из его цепких лап. — Сколько раз говорить, не смей ко мне притрагиваться. Мерзкий монстр. Оффендер хищно улыбался и проглатывал эти оскорбления, всё больше откладывая их в голове, чтоб потом конвертировать во время своей награды. — Алисия, может, расскажешь о своих отношениях? Я заметил, что у вас всё непросто. — Ты пытаешься найти рычаги давления на меня? Чтож, это явно не Роджер, — это не был первый диалог девушки и монстра; не был и первый крупный без оскорбления и посылов далеко и надолго. Алисия действительно приняла реальность с монстром поблизости как нормальную, будто так было даже комфортнее, к тому же Роджер к ней не лез с момента появления некого «Оффендера». — Нет, что ты. Чистый интерес, почти детское любопытство. — Не верю я тебе, но ладно. У меня сегодня хорошее настроение, — после этих слов девушка с улыбкой отхлебнула кофе, — Роджер просто ебаный псих, не хочет давать мне свободно жить и дышать. Я пыталась сбежать, но он всегда находил меня и возвращал, а после всё становилось ещё хуже, — Алисия шумно вздохнула и посмотрела на Оффа, ожидая реакции. — И что же мешает сбежать? Как он тебя находит? — Ты шутишь? Он вездесущ в пределах этой страны. Он хоть и псих, но в плане карьеры он взошел на самую вершину. Я не могу выехать из страны, а внутри неё не составляет труда меня найти. Он, в отличие от тебя, знает моё слабое место, — снова перерыв на распитие кофе, — но не беспокойся, ты о нём не узнаешь. — Ты такая самоуверенная и напыщенная, что я с каждым днём всё больше хочу осадить тебя. — Попытайся, монстр, — теперь уже последнрй залп кофе и презрительный вгляд на мужчину, — почему ты никогда не снимаешь свою шляпу? — Не хочу пугать раньше времени. После этих слов монстр пропал с кухни, будто его там и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.