ID работы: 13786141

В попытках убежать

Джен
NC-17
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Появления монстра больше не пугали девушку, его попытки завладеть ею не вызывали тревогу и мерзость. В глубине души, возможно, Алисия понимала, что это всё абсурд чистой воды, но не могла сопротивляться выработавшемуся механизму привыкания к любой дряни. Виной этому всему был её жених. Их отношения были странными с самого начала, а сейчас, на своём финале, стали просто невозможными. Голова девушки ехала кругом от всего происходящего в жизни. Да, Роджер перестал доставать свою пассию, но лишь физически. Морально он давил на неё ещё больше. Вопросы «ты уже выбираешь платье?», «кого мы позовём на свадьбу?» и подобного рода звучали ежедневно, так же как и созвоны с мужчиной стали ежедневными. Алисия просто старалась абстрагироваться от всего этого сумасшествия, как и делала это обычно, но теперь появился второй раздражитель — Оффендер. И сейчас он раздражал девушку даже сильнее Роджера. — Когда ты уже прекратить это всё? — В момент, когда ты примешь розу, — снова мурчащий тон. Это раздражало ещё сильнее. Монстру было весело нервировать девушку, не давать ей находиться наедине с собой и своими мыслями. Он выжидал, когда она даст волю эмоциям, как в ту ночь после их первой встречи, но Алисия не сдавалась. — Мне крайне некомфортно, когда ты рядом. А ты рядом постоянно. — В этом и суть, детка, — опять ухмылка. И когда он стал называть её детка? Алисии было плевать, её голова была занята лишь близящейся свадьбой.

***

Удалось договориться отложить свадьбу ненадолго, ведь «я очень хочу, чтоб в этот особенный день всё было идеально от начала и до конца». Роджер поверил и охотно согласился. Голова Алисии кипела всё сильнее. Создавать видимость подготовки к свадьбе и монстр под боком — эти факторы как круглосуточная пожарная сирена орали в сознании. Орали разное. От мыслей об очередной попытке сбежать из города до попытки сбежать из жизни. — Детка, ты чего задумалась? Тебя любимый твой достает? — А? — девушку нагло вырвали из раздумий, от чего чашка с кофе чуть не выпала из рук, — да, вроде того. Свадьба всё-таки. Спустя практически 2 недели рядом с монстром девушка абсолютно расслабилась, хоть Оффа это и не устраивало. Она общалась абсолютно спокойно, отвечала ему, будто они старые друзья. — Хочешь я сорву вашу свадьбу и украду тебя, а ты взамен… — договорить Алисия монстру не позволила, просто из вредности. — Приму твою розу? Ты начинаешь надоедать. Будто тебе нужно моё согласие. Офф никогда не говорил ничего о последствиях приёма розы, но очень яро предлагал причины это сделать. Он — помощь, а Алисия примет цветок. Вот так всё просто и лаконично на первый взгляд. Только на первый. Оба понимали, что роза лишь условность, которая почему-то сдерживает монстра от злодеяний. Вероятно, первая встреча с девушкой заинтересовала его в крайней степени, что он хочет выжать всё из этой «детки». — Если тебе так хочется, чтоб я приняла эту чертову розу, то принеси мне кулон с шеи Роджера. Полумесяц красный. — И всё? Только Алисия хотела что-то сказать, но успела лишь повернуть голову в сторону Оффа, как они оказались в спальне. Монстр прижал девушку к кровати и навис сверху. «Как держится его шляпа?» — секундная мысль. — Такая мелочь. Ты же понимаешь, какую плату я с тебя возьму. Это действительно не было вопросом. Оффу было плевать, знает ли она, а она знала. На удивление Алисия была прижата лишь в районе бёдер, вся верхняя часть и руки были свободны. Благодаря этому, девушка ловко сорвала шляпу с монстра. — И этим ты не хотел меня пугать? Да одни твои неожиданные появления пугали больше, монстр. Лицо, что так тщательно Оффендер скрывал под шляпой, напрочь отсутвовало там. Лишь неглубокие впадины на месте глаз, рельеф носа и на удивление рот. Полноценный рот, с губами, языком и зубами. Отсутствие реакции позабавило безликого. Обычно девчонки визжали, когда мужчина снимал шляпу. — Одно важное условие, тебе надо будет заменить кулон на идентичный. Иначе план провалится. — Какой план? — Ой, — девушка наигранно хихикнула, словно болтнула что-то лишнее, а следом попыталась выбраться из-под безликого. — Что за план? Снова повторять я не стану, — теперь уже безликий звучал глубоко и пугающе, да и к тому же резко прижал Алисию в районе запястий к кровати. Было впечатление, что Алисия специально провоцировала Оффендера, будто убей он её прямо сейчас, она бы и не была против. — Нет никакого плана, расслабься, просто неудачная шутка. И отпусти уже. Так монстр и сделал, но что-то его волновало в словах девушки. Некий сдерживающий фактор, о котором она упомянала вскользь, теперь ещё и план какой-то. Всё это очень не нравилось безликому, но интерес был нездоровым, навязчивым. Будто никогда у него не было столь отстранённых и закрытых жертв. — Зачем тебе этот кулон? Раз ты хочешь сбежать отсюда, не логичнее просить об этом? — Я не намерена отвечать. Своё условие я предложила, твоё дело соглашаться или нет. Хоть Оффендер и отпустил руки девушки, он всё ещё нависал сверху. Смотрел на неё, словно пытался разглядеть её душу и сознание, но ничего так и не смог увидеть. Его веселило и напрягало всё, что связано с Алисией. Кто она такая? Кто её жених? Чего она так боится? И зачем, в конце концов, ей нужен кулон? — Твой парень… кто он? Я видел и слышал, как вы общаетесь, в чем же проблема? — Чёрт, почему ты всегда задаёшь вопросы. Я правильно понимаю, что ты не отпустишь меня, пока не узнаешь хоть что-то? От безликого последовал кивок, и вновь его руки сжали запястья девушки. Она слегка съежилась и отвела взгляд, всем своим видом выражая неприязнь к данной ситуации. Делать было нечего, пришлось выдать правду. — Он мафиозник или типа того, я не особо вкурсе рабочих моментов. Поехал крышей, как стал занимать важные посты в их иерархии. Вместе с наращиванием его влияния по городу и стране рос и контроль моей жизни, от чего я и хочу сбежать. Кулон просто важен для меня, ничего не могу рассказать особенного про него. — Ты врешь. — Чт... — не успела девушка даже договорить вопрос, как её перебили. — Насчет кулона, ты врешь мне. И явно что-то не договариваешь про своего любимого. — Я и не обещала говорить всё. Напоминаю, что ты можешь отказаться и просто уйти из моей жизни, как в ней и появился. После этой фразы мужчина сильнее сжал руки Алисии, на что она слегка дернулась. — Хорошо, детка, я тебя понял. До встречи. И снова он пропал, непонятно когда и как захватив с собой шляпу. Алисии стало легче, ведь появилось хоть какое-то понимание взаимоотношений с монстром. Теперь у них сделка, но сможет ли каждая сторона выполнить условия? Ясно было одно, у Алисии появился шанс на нормальную жизнь вдали от Роджера. Тяжёлый взгляд девушки упал на рамку стоящую на тумбе. Та всё ещё стояла чуть криво после чудесного возвращения на место. Два улыбающихся лица смотрели из рамки на Алисию, заставив улыбнуться и саму девушку. Коряво так, сквозь боль, что следом полилась из глаз. Эмоциональный груз опять разом обвалился на Алисию. В этот раз монстр не наблюдал сквозь щель в шторах спальни, поэтому у него не появилось новых вопросов относительно личности его «детки». Сама же «детка» буквально горела изнутри. Что же она натворила? Заключила контракт с монстром? Явно нет, скорее сделка, но сути это не меняло. Ещё и свадьба скоро, но когда конкретно? «Дура, дура, дура» — единственное, что крутилось в голове у Алисии, будто она могла изменить прошлое.

***

На следующее утро девушка проснулась с отёкшим лицом и тупой болью в голове, что было неудивительно после полуночных слёз. В голове наперегонки с импульсами боли прокручивались события вчерашнего дня. Так неосторожно брошенные слова про кулон сковали Алисию по рукам и ногам, и самыми болезненными кандалами были воспоминания. Когда-то этот кулон принадлежал А́нжеле, той самой улыбчивой девушке с фотографии, но сейчас он почему-то был у Роджера. За чашкой кофе молниеносные мысли отдавались не такой сильной болью, как раз эти же раздумья заставили девушку собраться и куда-то поехать. За сборами привычно наблюдал безликий. Он не видел окончания вчерашнего вечера и не понимал, чем же так озабочена его жертва; несмотря на ужаснейший интерес, монстр сдержался и решил молча следить за девушкой. Спустя долгие полчаса девушка вышла из такси около кладбища, в руках её был небольшой букет плюмерий и различных сухоцветов. Прошло несколько минут после того, как такси уехало, и только тогда девушка смогла собраться с мыслями и пойти вглубь кладбища. Будто по инерции дойдя до нужной могилы, Алисия остановилась и снова застыла. Воспоминания былых дней с болезненной теплотой разлились в груди, от подкатывающих слез запершило в горле; следом за волной теплоты пришла невозможная горечь, и теперь слёзы словно горные ручьи стекали с щек и разбивались оземь; в горле уже не стоял ком, оттуда вырвался хриплый стон изнеможения. Воспоминания словно пули пронзали грудь и голову Алисии, не давая привыкнуть к нарастающей боли. От нарастающей истерики стали трястись руки; стебли цветов надломились в месте, где их держали. Спустя какое-то время буря эмоций и воспоминаний пошла на спад, теперь лицо было ещё более опухшим и красным, губы и руки потряхивало. — Здравствуй, любимая. Я так давно тебя не навещала. Уже и не помню сколько времени прошло. Может месяц, а может два. Сама знаешь, с этим ублюдком теряешь грань понимания времени. До недавнего времени всё было обыденно, но пару недель назад появился некий монстр, представляешь? Сначала он украл остатки воспоминаний о тебе — наше совместное фото, но быстро вернул. Хотя возможно это был не он, черт его пойми. Вчера ночью я по глупости пошла на ужасно рискованную авантюру, пока не могу рассказать всего, извини ме… — послышался шелест листвы и Алисия резко замолчала. Роджер никогда не мешал ей на кладбище, даже не заходил на его территорию; погода была безветренная — что же тогда это было? Ещё с десяток секунд девушка медлила и не осматривалась, понимая что или кто это мог быть. Резкий оборот вокруг оси и опасения подтвердились — вот он, монстр. Стоял и улыбался, пока Алисия утирала остатки слёз и держала надломленный букет. — Какого... — Понимаю, это было крайне неприлично, но ты так чувственно говорила, что я не мог оторваться! — И как много ты слышал? — паралельно своим словам девушка провожала остатки истерики и натягивала маску спокойствия — это было уже выученным механизмом, если кто-то видел активные и яркие эмоции. — С самого начала. Теперь уже монстр натянул безразличие, будто уподобившись Алисии. Он стоял абсолютно расслабленно, оперевшись о надгробие, и вот он было начал доставать сигарету, как девушка осадила его: — Ни за что. Хоть каплю уважения умершим прояви. Безликий лишь цокнул, но сигарету доставать не стал. Несколько минут была тишина, совершенно неловкая и давящая. В это время Алисия положила цветы и сидела на корточках около могилы, всматриваясь в лицо девушки на каменной плите. Такое болезненно-знакомое и нежное, но одновременно такое холодное и невозможно далекое. Снова к горлу подступился ком, а к глазам слёзы. — Подробностей того кто это не будет? — Даже не знаю, на что ты рассчитывал. Я не имею никакого желания рассказывать тебе что-то о себе. — Но ты уже сделала это. — Это была лишь глупая ошибка, как и всё, что связано с тобой. Алисия встала и начала оборачиваться, чтоб увидеть реакцию монстра, но на пол оборота он держал её за подбородок и был непозволительно близко к её лицу. — Ошибка, говоришь… Невесомое ощущение дыхания монстра и он исчез. Ушёл обдумывать добытую о девушке информацию.

***

Пару дней прошли в обычном темпе, но безликий притих и не появлялся у Алисии дома. Это стало настораживать — вдруг он что-то замышляет? Перед сном девушка ощущала некую тревогу, будто что-то должно произойти, но такое бывало часто из-за Роджера, так что значения она этому не придала. Уже в полудрёме послышался шорох около кровати. «Снова монстр ночью пришёл» пронеслась последняя мысль и сознание погрузилось в сон. Оффендер всё это время пытался залезть в мысли девушки, но получалось крайне редко, когда она думала совсем неважные вещи — что приготовить на завтрак, когда закончится дождь и тому подобное. Залезть в голову и узнать подробнее о прошлом Алисии хотелось уж очень сильно, поэтому в голове безликого созрел план — незаметно появиться незадолго до сна и попытаться дать наваждение на нужные ему сновидения. План был ненадежный как и источник информации — сны, но выбора у безликого не было. Несколько дней подряд он пробовал это провернуть, но дать наваждение не получалось, хотя основная часть с проникновением в сознание сработала. Этой ночью всё было по-другому; у него наконец-то получилось и теперь он наблюдал красочный сон о той самой девушке с кладбища. *** — О боги, Алисия, ты такая долгая, просто невозможно. — Хватит бурчать, я уже почти готова, — из ванной комнаты выглянула темная макушка и с нежностью посмотрела на девушку. — Ты поменьше отвлекайся, а то опоздаем. Спустя недолгие 10 минут Алисия была готова выходить, но желания совершенно не было. — Анжела, у меня плохое предчувствие насчёт этого вечера. Может ты отмажешь меня как-нибудь? — Я конечно могу попробовать, но лучше не злоупотреблять моей возможностью «направлять» Роджера. Да и что случится, когда я рядом? Я не позволю ему! Алисия охотно засоглашалась с подругой, чья уверенность внушала черновласой спокойствие. И они пошли куда-то, пока Оффендер с интересом наблюдал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.