Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Власть

Настройки текста
      Новость о моей "инициации" не произвела никакого впечатления. Зато подрыв туалета Перси Джексоном стал фурором. Этот парень определенно не так прост, как кажется, и не зря с ним возился Хирон и Бог бухла.       Пока мы шли к домику Аполлона, Брут постепенно вводил меня в курс дела.       — Тебе повезло с теми кабанами. И не только в смысле того, что ты их одолел. Многие здесь мечтают сразится с реальными монстрами.       — А в чем проблема? Как я понял,  достаточно выйти за пределы лагеря и все, эти уроды сразу накинуться на тебя.       — Так то да, но мы не имеем права покидать лагерь без разрешения Хирона. Тебя могут отправить на квест, но сейчас это редкость. Последние такие приключения закончились плачевно. Некоторые остаются только на лето. Если ты слабосилок, ребенок какой-нибудь Деметры, то огромной силой не обладаешь. Монстры не заметят скорее всего. Но многим, как тебе и мне, покидать это место опасно. Я тут круглый год тусуюсь — немного грустно закончил парень.       — Откуда ты, мужик?       — Рос в приюте. Считай, что на улице. Ты тоже, как я понял.       — Говор выдал?       — Говор, манера поведения. В гетто всегда надо быть начеку. В тебе это есть, ты постоянно оцениваешь окружение, готов палить. Только тут нет врагов. Мы все — одна большая семья — голос его потеплел.       Я задумался.       — Ты не думал всерьез занятся огнестрелом, мужик? Найти поставщика, закупить пушки, а не сражаться железками как в сраном сркдневековье.       — Думал. Все упирается в финансы и руководство. Дионис... да, его так зовут, мистер. Д для простоты говорим... ему насрать на всех, кроме себя и, может своих детей. Хирон, при всем уважении, старпер, и отстал от жизни. Да и бабок у него не так много.       — Мы же полубоги, так? Как насчет ломануть оружейку, закупать пушки на улицах? — мой мозг начал усиленно искать варианты. С вооруженными союзниками шансы на выживание значительно повышались.       — Ну ты реально отморозок — уважительно посмотрел на меня Брут. — Если чего такое организуешь, я в деле мать его.       — Понадобятся твои парни и стволы.       — Ради такого дела я мать родную тебе отдам, хоть я ее и не видел ни разу в жизни — на его чернявом лице засияла блестящая улыбка.       Мы подошли к выжигающему глаза домику Апполона, где нас встретил паренек русыми волосами одетый в оранжевую футболку лагеря. За его спиной висел колчан со стрелами.       — Добро пожаловать в семью Апполона! Я Ли Флетчер, староста. Мы получили знак, что в лагере появился новый полукровка из нашего домика. Как тебя... зовут? — он запнулся, когда увидел, что за моей спиной виднеется дуло моей Barret 50 bmg, моей новой девушки, моей богини, моей любимой пожинательницы... кхм... простите.       — Здарова, брат. Мы ведь братья, так? — я хищно улыбнулся во все свои тридцать два и пронзительно посмотрел ему прямо в глаза, отчего его улыбка окончательно потухла.       Ниже меня на пол головы. Телосложение так себе. Не выдержал взгляд. Это будет просто.       — Д... Да. Мы все в домике братья и сестры по отцу — Аполлону — Ли быстро собрался и вновь натянул на себя эту придурковатую улыбку, но мне уже было все понятно.       — Бывай, братан — мы обнялись с Брутом и крепко пожали друг другу руки.       — Захочешь пострелять или поработать с пушками — заходи — добродушно, но в тоже время твердо сказал Брут. — Да и вообще, если хочешь досуг для настоящих мужиков, домик Гефеста доступен в любое время.       Уважаю таких парней. Черные всегда могли дать отпор, на улицах с ними шутки плохи. Эти мазафакеры сначала стреляют, а потом спрашивают, какого хрена ты забыл на их районе.       — Ну что, экскурсию проведешь, братишка?       В домике проживало двадцать пять человек. Мальчики и девочки, почти все русоволосые, самому старшему из которых четырнадцать лет, и это был Ли Флетчер. Мы собрались в большом зале, где староста представил меня моим новым братьям и сестрам.       — Рад вас всех видеть, кенты. Звать меня Драго Дольф, и теперь тут кое-что измениться. У нас новый староста домика, прикиньте? — я состроил удивленную мину.       — Что? Ты о чем вообще? — возмутился некий Майкл Ю, один из немногих, у кого волосы были темными. — Мы вместе избрали Ли старостой, он живет в лагере дольше всех. Взгляни — он достал из-под ворота футболки кожаный шнурок с разноцветными глиняными бусинами. Я здесь с десяти лет  – сказал он – Каждое лето, в августе, в конце обучения мы получаем бусину за то, что пережили еще один год. Ли живет тут с восьми. Он провел здесь больше времени, чем большинство старост. И не тебе его смещать — холодно закончил Майкл.       Так-так, похоже у парня есть немного мозгов. Становится даже интересно.       — Да, с чего бы нам избирать кого-то другого? Мы все за Ли — пропищала какая-то малявка.       — Кто займет его место? Ты, что-ли?       — Только пришел, а уже права качаешь? Какого вообще... БАХ Нарастающий галдеж был прерван выстрелом из моего Barret 50 bmg. Выстрел крупнокалиберной винтовки в помещении — это вам не шутка. Я нихрена не слышал еще минут пять. Остальные схватились за уши, те кто помладше заплакали.       — Что... кхах... откуда это у тебя? — проблеял Майкл.       — Это? Это моя новая подруга — с веселой улбыбкой прокричал я, стараясь преодолеть звон в ушах.       — Ты больной... псих какой то! — возмутилась высокая девочка с острым носом и забавными золотыми кудряшками.       — Как я сказал, теперь тут кое-что поменяется. И это кое-что — староста домика. Ли Флетчер добровольно смещает с себя полномочия и передает их мне — Драго Дольфу.       — И с чего бы мне это делать? — прокричал, кривясь от боли Ли. — Думаешь, что можешь запугать нас этой хреновиной, придурок? Да только посмей направить ее на человека, Хирон навсегда изгонит тебя!       — За кого ты меня держишь? Она для монстров. А для тебя — вот это — мой литой кулак превращает его нос в мясное рагу и опрокидывает на спину. Сзади набрасывается какой-то парень, но я перекидываю его через себя и пинаю по лицу. Майкл Ю. хватается за пристегнутый к поясу меч, но слишком поздно — я сокращаю дистанцию и бью его между ног, отчего мальчишка складывается пополам.       —  А ну стой! Я оборачиваюсь и вижу ту высокую девчонку, натянувшую тетиву лука в мою сторону. Смотрю в глаза... нихрена она не сделает.       — Ну давай. Шмаляй, дура. Пристерлишь человека? Ты хоть раз стреляла по людям? — быстро приближаюсь к ней и выбиваю лук, который с сухим щелчком отправляет стрелу в стену.       Девчонка оседает на пол и плачет.       — Так и думал. В этом наше с вами различие — обращаюсь уже к остальным обитателям домика, которые разбежались по залу. — Я убивал людей. Недавно убил двух чудовищ. А вы — никчемные соплежуи, усекли нахрен? И мы это исправим.       Я подошел  к зажимающему расквашенный нос Ли и протянул руку. Тот зло зыркнул на меня встал сам, не приняв помощь.       — Ха, стерпится-слюбится, мой новый заместитель. Думаю мы сошлись во мнении, что староста тут теперь я. Так и передай Хирону. Скажи, что у нас прошли демократические выборы! А теперь...       Я сажусь за стол и миролюбиво складываю руки, как школьник за партой. — Мы поговорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.