автор
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арсений Попов/ОЖП

Настройки текста
Примечания:

***

      Весна. Такое удивительное время года. В это время всё начинает расцветать, оживать. Холод на улице постепенно сменяется нежным теплом. И становится так хорошо, в душе расцветает прекрасное, нежное, светлое чувство. Его называют по-разному. Кто-то счастьем, кто-то влюблёностью, кто-то даже осмелится назвать это полноценной любовью. Даша как раз была из таких. Любовь просыпалась в ней с наступлением весны. Любовь ко всему, к работе в маленьком уютном кафе, любовь к погоде, даже если та была дождливой и ветреной, любовь к людям, к животным, ко всему окружающему миру. Она не знает, чем это можно объяснить. Это началось ещё с детства, когда большинство людей были возбуждены преддверием лета, маленькая девочка наслаждалась красотой весны. Со временем это чувство только крепло и позже стало привычным.       Утро началось со стакана воды и лёгкого завтрака. Даша терпеть не могла жирную еду. С детства следила за своей фигурой, стараясь по максимуму заниматься спортом. Иногда даже проскальзывали мысли о том, чтобы уйти в спорт, но этого не допустили родители девочки, которые взращивали в ней любовь к искусству. Водили в театр, обучали рисованию и игре на гитаре.       На работу нужно было прийти к девяти утра. Идти было недалеко, девушка не спешила. Одевшись, Даша вышла на улицу и двинулась по ней прогулочным шагом. Стояла дивная погода. Творящаяся вокруг суета не касалась девушку. Она любила наслаждаться такими моментами, добавляя в серые будни яркие краски.       Рабочий день протекал плавно. Девушка отпускала клиентов, провожая тех с улыбкой. — До свидания, хорошего вам дня! — отпуская очередного клиента, произнесла с улыбкой девушка. В ответ она получила такую же улыбку и кивок. — Добрый день, Дарья! Прекрасно выглядите. — прозвучало сбоку. — Арсений! Здравствуйте! — девушка расплылась в нежной улыбке. — Спасибо, — тут же опуская голову, пряча смущение, проговорила она. — Вам как и обычно? — уже приготавливая стаканчик под кофе, спросила она. — Да, всё верно. Погода сегодня шикарная, — от мужской улыбки веяло теплом, голубые глаза светились весельем. Даше на миг показалось, что само солнце поселилось в этом человеке. — Полностью с вами согласна. Жаль только, что это тепло обманчиво. Очень легко заболеть весной. — поставив стакан в автомат, девушка принялась запаковывать румяную булочку в бумагу. — А вы, я смотрю, этого совсем не боитесь. — вскидывая голову, заметила она. Золотые кудри рассыпались по плечам, залезая на лицо. — Не переживайте, Дарья, я очень устойчив к Питерской погоде. — доставая кошелёк из внутреннего кармана пальто, сказал Арсений. — Ну как скажете. Но не болейте! Не хотелось бы потерять такого клиента, как вы.       После того, как мужчина оплатил заказ, девушка вручила его кофе и пакет в руки. Их кончики пальцев соприкоснулись. Дашу будто током ударило, она смущённо улыбнулась к несчастью осознавая, что на щеках выступает румянец. — Хорошего вам дня, Дарья! — кивнул мужчина, улыбаясь ей. — Спасибо, вам тоже! — ещё пуще краснея ответила она, провожая Арсения взглядом.       Только когда за ним закрылась дверь, Даша смогла выдохнуть. Девушка положила руку на грудь, осознавая насколько быстро бьётся сердце.       Совсем недавно Даша смогла принять тот факт, что мужчина ей нравится. Всегда обходителен, вежлив, в конце концов, он был просто красив. Тёмные кудри вились на голове, кристально голубые глаза, обрамлённые длинными ресницами, всегда смотрели с теплотой и нежностью, точёные черты лица, высокий, с правильной осанкой. Длинные пальцы рук, на которые девушка невольно засматривалась. Всегда улыбается, говорит комплименты. Всё это выбивало из колеи Дашу, делая её уязвимой перед ним. Она безусловно понимала, что тот замечает её улыбки, то как она прячет глаза, как краснеют её щёки, как она бегает взглядом дабы не засмотреться на его прекрасную улыбку. От этого ей становилось неловко и даже стыдно. К сожалению, за всю свою, пусть и недолгую жизнь, девушка так и не научилась хоть немного скрывать свои эмоции. Это губило её всегда и сегодняшний случай был не исключением.       С Арсением они знакомы не первый день. Это был постоянный клиент уже как четыре месяца. Как-то раз мужчина забежал в кафе, чтобы спрятаться от ливня, наткнувшись на очаровательную девушку, и он решил что-то попробовать. Завязался простой диалог, в ходе которого оба познакомились поближе и сдружились. Однако, ни девушка, ни мужчина не спешили переходить на «ты». Даше сначала показалось, что это немного странно, ведь после того случая Арсений заходил в кафе регулярно и они каждый день общались, перекидывались фразами. Но после, девушка осознала, что это ей нравится. Таким образом, он выказывал своё уважение к ней.       Спустя где-то месяц Даша начала понимать, что Арсений начал ей нравится. От этого, она будто упала в бездну. Сначала было невыносимо, девушка понимала, что вариантов у них нет. Он был известен далеко не в узких кругах, а она простая бариста в кафе, которых у него неограниченное количество. Но после, она отпустила это. Просто наслаждалась его обществом, не тешила себя пустыми мечтами и не тратила нервы на переживания о том, что в итоге, это закончится ничем. Так стало легче и проще для неё самой в первую очередь.       Не смотря на хорошую погоду утром, вечером разыгрался дождь. Даша, совсем неподготовленная к такой подставе, бежала домой со всех ног. Всё же намокнув, девушка добралась до дома. Первым делом она набрала горячую ванну. Погрузившись под пену, Даша наконец расслабилась. Тепло быстро согрело промёрзшее тело, расслабляя напряжённые мышцы. Шумно выдохнув, девушка откинула голову на бортик ванны. Кудри намокли и прилипали к шее, бортику и плечам. Вдохнув полной грудью сладкий запах ромашковой пены, Даша погрузилась в свои мысли. В голове всплывали картинки прошедшего дня. Всё неслось картинками, пока не затормозилось на одном силуэте. Перед глазами, вновь, голубые глаза. Кажется девушка тонула в них, не оставляя себе шанса на вдох, но ей это нравилось. Такое разрушение себя казалось ей сладостной мукой. Ещё одна волна тепла прошлась от корней волос до кончиков пальцев ног. Стало жарко, а пряный запах будто усилился. Зажмурив глаза, Даша попыталась выкинуть из головы образ мужчины, однако четно. Резко сев, обхватывая колени руками под водой, девушка всколыхнула воду, отчего пару брызг упали на кафель. — Господи, какая глупость. — сдавленно прошептала она.       Раздвинув рукой пену, девушка опустила лицо под воду. Медленно выпустив воздух, закрыв глаза она слушала образовавшуюся вакуумную тишину. Когда воздуха перестало хватать и в груди появилось чувство сдавленности, девушка вынырнула. С хрипом глотая воздух, Даша провела рукой по волосам, приглаживая их.

***

      Следующий день был загруженный. Клиентов было много, настолько много, что пришлось открыть вторую кассу. Девушка была очень рада, когда не обнаружила у себя признаков простуды после вчерашнего дождя. Сегодня это было бы очень некстати. Времени на обед также не хватало. Оставлять свою коллегу на долгое время было нельзя, люди могли остаться недовольными большой очередью. Поэтому, не успев подогреть еду, Даша быстро запихнула в себя обед и вновь приступила к обязанностям. Время за работой летело быстро, к вечеру клиентов становилось меньше.       До конца рабочего дня оставалось полчаса. Чаще всего никто не приходил в это время, поэтому Даша потихоньку начала собираться. Её коллега, брюнетка по имени Ира, ушла в подсобку, оставив девушку одну. Она протирала столы в тот момент, когда услышала, что дверь открылась. — Добрый вечер, что желаете? — не оборачиваясь, спросила девушка. Не услышав ответа, Даша, отложив тряпку, обернулась. Уставший взгляд карих глаз тут же приобрёл счастливые ноты. Девушка улыбнулась, обнажив ряд белых зубов. — Арсений, здравствуйте! Вы сегодня припозднились. — Здравствуйте, Дарья! Да, сегодня был насыщенный день, только сейчас смог к вам заскочить. — мужчина прошёл стойке. Даше показалось, что он скажет что-то ещё, однако Арсений рассматривал содержимое холодильника рядом. — Хотите что-то взять? — девушка встала за стойку. Она всеми силами пыталась не рассматривать впереди стоящего мужчину. — Вчера такой ливень был, как добрались домой? — игнорируя вопрос, спросил он. — Спасибо, что интересуетесь, немного намокла, а так всё хорошо. А вы? — в груди вновь всё затрепетало. Ладони чуть вспотели. — Спасибо, всё в порядке, я на машине. — Арсений кивнул головой, переводя взгляд на Дашу. Девушку озадачило его серьёзное выражение лица, которое, к слову, быстро сменилось на улыбчивое. — А дайте-ка мне вон тот круассан, с шоколадом, верно? — Да… Да, с шоколадом, секунду. — признаться, Даша несколько растерялась. Ранее она не видела мужчину таким. «Может случилось что-то» думала про себя девушка. Запоковав выпечку в пакет, пробила её. — С вас сто двадцать рублей.       Оплатив, Арсений кивнул девушке на прощание, пожелав хорошего вечера, вышел на улицу. — Странный он сегодня. — выдохнула Даша. — Кто? — девушка вздрогнула. — Прости, не хотела пугать. — Ира подошла ближе и выжидающе посмотрела на неё. — Да так, один знакомый, часто к нам заходит, ты его знаешь. — девушка отошла от кассы и взглянула на время. Осталось пятнадцать минут, можно было собираться. — Я пойду, Ир. Закроешь сама сегодня? — почему-то настроение после разговора с Арсением ухудшилось. За это Даша злилась на саму себя, она вовсе не хотела перенимать чужой настрой. — Конечно, иди. Хорошего вечера. — брюнетка улыбнулась кивнув головой.       Вечер прошёл также скудно. Настроение не поднялось ни от прослушивания любимой музыки, ни от просмотра сериала, ни от вкусного ужина. Даша долго крутилась в постели, пытаясь совладать с навязчивыми мыслями и подступавшей бессонницей. Завтра надо было рано вставать, а она всё никак не могла уснуть, это ещё больше злило девушку. Спустя ещё некоторое время ворочаний в постели, девушка не выдержала. Взяв халат с рядом стоящего кресла, Даша вышла на балкон. Холодный ветер порывом разбросал кудрявые волосы, открывая лицо и шею. Поёжившись, девушка выдохнула пар изо рта. Ночной город светился огнями. Выглядело завораживающе. Щёки быстро приобрели красный оттенок, нос начало покалывать от холодного воздуха. Подышав ещё минуту, девушка забежала в комнату. Она быстро залезла под одеяло, укутываясь в него. После этой процедуры Даша заснула быстро. Мысли выветрились и больше не мешали сну охватить разум.

***

      Дни шли спокойно. Увлечённая работой, Даша не заметила как прошла неделя. Всё шло своим чередом и даже, как не странно, девушка больше не замечала странного поведения Арсения. Тот всё также обворожительно улыбался девушке, дарил ей комплименты и уделял внимание. Привыкшая за это время Даша, со смущением отвечала на это.       С наступлением новой недели пришли изменения. Как и обычно, в три часа дня, в кафе зашёл Арсений. В определённо хорошем настроении. Ранее такого счастливого мужчину, Даша не видела. — Добрый день, Дарья! — оперевшись о стойку буквально пропел он. — Добрый, вы сегодня в очень хорошем расположении духа, я замечу. — Даша чуть поддалась вперёд, будто Арсений сейчас расскажет ей что-то сверх секретное. Ей действительно было очень интересно узнать, что стало причиной такого настроения мужчины. — Вы правы. Это так. И поверьте мне, причина тому не прекрасная погода. — девушка чувствовала на себе внимательный его взгляд. Это вгоняло её в краску пуще прежнего. Раньше он никогда не наблюдал за ней так. — Вы сегодня невероятно красивы. — голос его изменился, а взгляд приобрёл какую-то особую серьёзность. — Спасибо… — Даша подняла взгляд на мужчину. Он смотрел на неё в упор, изучал каждую черту её лица. — Арсений, вы… — Я бы хотел пригласить вас на прогулку. Сегодня, в семь. — перебил он её. Дыхание перехватило, она забыла как дышать на мгновение. — Вы… Это приглашение на… свидание? — ей показалось, что ещё чуть-чуть и она распадётся на маленькие частицы и её невозможно будет собрать. К такому её жизнь не готовила. — Да. — Тогда я согласна.       Они оба выдохнули. Послышались неловкие смешки. — Замечательно. Встретимся около кафе. — улыбаясь, произнёс Арсений. — Хорошо, — кивнула девушка.       Ещё долго после того, как мужчина ушёл, Даша стояла и улыбалась. Всё было настолько нереально, волнительно. Спустя время она заметила, что кончики пальцев слегка подрагивают. Эйфория накрывала девушку, хотелось летать, петь, танцевать, что угодно, лишь бы выпустить рвущиеся наружу эмоции. Однако, девушка могла лишь закрыть лицо руками и шёпотом закричать.       С работы Даша ушла пораньше. Ира понимающе отнеслась к ситуации, пожелав ей удачи. Прибежав домой, девушка в попыхах начала собираться. На всё про всё оставался лишь час. Сначала макияж, лёгкий и нежный. После она одела тёплый брючный костюм бежевых тонов. Волосы было решено оставить распущенными. Не забыв про духи, девушка одела верхнюю одежду и вышла из дома. Посмотрев на время, Даша обнаружила, что у неё было в запасе ещё двадцать минут. Спокойным шагом девушка двинулась в сторону кафе. Внутри, однако, всё переворачивалось. В груди билось сердце, периодически накатывало волнение. Она много раз представляла себе это, ругая себя за несдержанность эмоций. И сейчас, находясь в пути, она не верила, что это может быть правдой.       Подходя к месту назначения, Даша издалека заметила мужчину. Он оглядывался, то и дело смотрел на наручные часы. Одну руку он держал за спиной, Даша почти на все сто была уверена, что там её ждал букет цветов. Ускоряя темп шага, она подходила к Арсению. Завидев девушку, он двинулся к ней на встречу. На его лице была улыбка, сам он выглядел превосходно. Волосы были убраны назад, на нём было одето чёрное пальто, в цвет ему на шее был завязан шарф. Под пальто был виден пиджак. — Дарья! Добрый вечер! — мужчина вытащил руку из-за спины, действительно, в руке он держал букет полевых ромашек. — Это вам. Вы восхитительно выглядите! — Арсений, спасибо большое! — и без того красные щёки от низкой температуры, стали багровыми. Даша приняла букет, тут же поднося его к носу, вдыхая аромат. — Тоже самое можно сказать и о вас. — взглядом пройдясь по фигуре мужчины, девушка отметила, что он действительно старался над своим внешним видом. — Не сравнить с вами. — сквозь смешок ответил он. — Как вы смотрите на то, чтобы пройтись сначала по парку, а потом поехать поужинать? — предлагая свою руку, спросил мужчина. — С удовольствием. — берясь за руку, ответила она. На лице красовалась улыбка, счастью не было придела.       Прогулка в парке была восхитительной. За это время, пара успела обсудить много интересных тем, диалог шёл легко, оба не заметили, как перешли на «ты». Арсений часто шутил, рассказывал много забавных историй, Даша, в свою очередь, не отставала, смеялась и сама поведала несколько смешных историй из своей жизни мужчине. Обстановка была комфортной и уютной. Когда Арсений заметил, что начинает замерзать, предложил поехать в ресторан. Девушка с удовольствием приняла это приглашение.       До ресторана они добрались на машине Арсения. В поездке они не прекращали общаться, узнавая о друг друге много нового.       Ресторан, в который Арсений повёз Дашу, выглядел дорого. Букет сразу был поставлен в вазу. Смотря на цены в меню, девушка понимала, что она мало что может позволить себе заказать за свои деньги. Однако, мужчина быстро её успокоил. — Выбирай, что хочешь, я плачу. — он улыбнулся заметив, что девушка смутилась. — Я бы хотел объяснить свою позицию. Мне будет очень приятно, если я хорошо накормлю тебя и оставлю о себе хорошее впечатление. Я пригласил тебя на свидание и считаю, что это абсолютно нормально, заплатить за это. — Хорошо, спасибо. — в груди разлилось приятное тепло.       Заказав блюда, они вновь приступили к разговору. Даша узнала, что Арсений терпеть не может рыбу. Девушка была солидарна, в детстве её перекормили этим продуктом. Теперь она старательно избегала любой рыбы. — Арсений, я бы хотела спросить. Вернее уточнить, я несколько пропустила тот период, когда начала тебе нравится, не пойми меня неправильно, верю в искренность твоих слов, мне очень приятно твоё общество. Просто, я не понимаю, как мы пришли к этому. — Даше было неловко, она то и дела отводила взгляд, ёрзала на стуле и тёрла холодные ладони о брюки. — Да, это действительно важно. — сделав глоток белого вина, принесённого ранее официантом, он задумался. — На самом деле, мне самому очень трудно отследить последовательность своих чувств. Сначала, конечно, ты привлекла мне только по дружески. С тобой было интересно разговаривать, мне было приятно, что ты не накинулась на меня при встрече, хотя ты наверняка знала, кто я. — Арсений прищурился и хитро улыбнулся. — Мы продолжили общение и я совсем не жалею об этом. Ты открывалась с новой стороны, помимо этого, я не могу не отметить твою красоту. Это безусловно меня зацепило. Девушка расплылась в улыбке. Всё внутри затрепетало, сердце забилось быстрее. — Я… Я очень благодарна тебе за эти слова, для меня это важно. — она аккуратно коснулась пальцами его руки. Мужчина тут же скрепил их руки и нежно улыбнулся. Даша заметно расслабилась, выдыхая.       Оставшийся вечер прошёл прекрасно. Они разговаривали на разные темы, обоим было хорошо и спокойно. Хорошо поужинав, они вышли из ресторана. — Я подвезу тебя, если ты не против. — Хорошо, спасибо.       На душе у Даши было очень тепло и легко. Казалось, что она парит. — Пожалуйста, — открывая дверь машины, мужчина помог ей сесть.       Доехали они быстро. Разговоров не было, оба были в своих мыслях, однако дискомфорта не ощущалось.       Доехав до дома, пара вышла из машины. — Большое спасибо за такой прекрасный вечер! — вдыхая запах цветов, Даша прятала смущённую улыбку под шарфом. — Спасибо, что согласилась на свидание, мне это очень важно, — Арсений искренне улыбался ей. — Я очень рада. — Ты не будешь против, если я возьму твой номер? — доставая телефон, спросил мужчина. — Нет, конечно нет. Записывай…       Уже лёжа в кровати, Даша думала о том как ей повезло. Даже если это свидание будет единственным в их истории. Даже если он не напишет и не позвонит. Даже если он больше никогда не придёт в это кафе, не возьмёт свой кофе с молоком и булочку со сгущёнкой. Она всё равно будет очень счастлива. С ней никогда ранее такого не случалось. И теперь она точно может сказать, что хоть раз в своей жизни она чувствовала ту самую любовь, о которой так трепетно пишут в романах, о которой снимают целые фильмы. Закрывая глаза, Даша думала о том, что сейчас она самая счастливая во всём мире.

***

      Следующим утром она чуть не проспала работу. Девушка быстро начала собираться. Уже готовясь выходить из квартиры, Даша глянула на экран телефона. В строке уведомлений висело одно сообщение от неизвестного номера. Разблокировав телефон, она зашла в мессенджер. Взгляд быстро пробежался по строчкам.       «Доброе утро, Даша! Как твоё настроение? После вчерашнего вечера, я хотел бы продолжить наши встречи. Очень надеюсь, ты солидарна со мной. Сегодня я не смогу зайти в кафе, поэтому предлагаю так: как ты смотришь на то, чтобы встретиться завтра в то же время и сходить на новый фильм? Говорят, там что-то интересное. Жду твоего ответа, А.П.»       Внутри вновь проскользнуло знакомое тепло, а на губах расцвела улыбка. Девушка быстро напечатала ответ.       «Доброе утро, Арсений! Со мной всё хорошо, спасибо! Как ты? Да, я согласна на встречу. Завтра в семь жду тебя около кафе)»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.