ID работы: 13786369

Шрамы

Гет
NC-17
В процессе
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 28 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter fourteen. Тренировка.

Настройки текста
      Сегодня у Котару было лишь патрулирование. Каких-то миссий не планировалось минимум месяца два – слухи о экзамене на Чуунина разошлись среди шиноби, хоть и официально об этом не говорилось.              Поднявшись по громкому будильнику, который завёл Наруто – ему ведь сегодня на тренировку, которую устраивает их сенсей – она наблюдала, как мальчишка бегает по квартире и поспешно одевается.              – Что вообще из себя представляет этот Какаши Хатаке? – задаёт важный вопрос он, попутно впихивая в себя завтрак. Видимо, плевать он хотел на то, что просил мужчина вчера.              – Лично, я его никогда не встречала. – пожала плечами та и села за стол на кухне. Вид конечно у неё был заспанный: еле проснулась, на голове беспорядок, глаза закрыты, помятая футболка и шорты. – Так, мимоходом. Больше слышала о нём. Известен как Копирующий Ниндзя из-за своего Шарингана.              – Он что, Учиха?              – Не, во время Третьей Мировой Войны Шиноби получил от своего друга. Из-за этого многие думают, что Какаши специально его убил, чтобы глаз получить.              – А ещё что известно?              – Он силëн. Считается одним из лучших. Думаю, он вполне и Хокаге может стать.              – Было бы неплохо, чтобы такой человек был моим сенсеем. – Наруто воодушевился.              – Только он ленив и любит опаздывать. Так что смысл тебе сейчас торопиться? – она подпëрла щёку кулаком и посмотрела на него сонным взглядом.              – Даже если так, то я не люблю опаздывать. – Узумаки наконец повязал свой протектор на шею.              – Почему на шею?              – Не знаю. Почему-то не нравится, когда он на лбу.              – Лучше всё-таки на лоб. Иногда от кунаев спаса-а-ает. – зевает Котару и ставит чайник. Уснуть уже не получится.              – Вот именно, что иногда. Один фиг пробьëт. – отмахивается он и смотрит на себя в зеркало. По поводу одежды в магазине мальчишка долго не думал, просто взял стандартную форму шиноби. Только чуть темнее и всё. Да и по размеру наконец. Большую часть накоплений вбухал, но эти вещи так быстро не порвутся. Они более прочные и именно для сражений, а не как большинство вещей сейчас. – Всё, я пошёл!              – Ага, давай, удачи. – помахала рукой девушка.              Входная дверь хлопнула и в помещении настала тишина. Только тикание часов нарушало её.              Насчёт Какаши Хатаке, девушка немного обманула генина – лично, она его видела, и совсем недавно. Точнее сказать, пару дней назад, во время распределения. Когда он заявился к ним домой вместе с Третьим Хокаге. Этого Котару точно не ожидала, особенно когда сидела и ела, сильно заспанная (все выходные она бессовестно дрыхла и дрыхла).              – О, Котару-чан, ты сегодня дома? – добродушно начал старик, когда та открыла дверь. Ведь ждать-то Учиха никого не ждала.              – И Вам доброго дня, Хокаге-сама. – поклонилась она. – Извините, я в неподобающем виде…              – Ничего страшного. – поднял руку  тот. – Это мы так внезапно заявились.              – Простите, а Вы?... – перевела взгляд Котару на второго гостя.              – Какаши Хатаке. – без лишних объяснений отвечает тот. Конечно же девушка знала, кто это. Но правила приличия должны быть соблюдены.              – Он будущий учитель Наруто. – поясняет Хокаге. – Позволишь нам войти? Всем сенсееям надо знать, где и как живут их ученики.              – Да, проходите конечно. – Учиха не была против, да и опасности для себя не ощущала, поэтому и впустила.              Показав квартиру, проведя мини-экскурсию, она предложила чаю. Отказываться никто не стал. Сидя за столом, разговор продолжился.              – Честно признаться, я сначала сомневался, что ты справишься с Наруто. – говорит Третий и отпивает напиток.              – Думаю, это неудивительно. Ведь мне было всего лишь восемь лет, когда я пришла к Вам и умоляла отдать его мне. Наверное, со стороны это выглядело странно. – вздохнула она.              – Невероятно странно. – согласился Сарутоби. – Но я не видел ничего страшного в том, чтобы он был под присмотром. И слыша слова воспитателей, то быстро убедился, что ты хороший человек.              – Благодарю за эти слова, Хокаге-сама.       – И я очень рад, что Наруто вырос под твоим присмотром. Он стал сильным и смелым. Не лезет в неприятности. Не представляю, каким бы он был, если бы вырос один. – «ну всё, дела понесло», подумалось Котару и решила обратить внимание на другого гостя.       – Какаши-сан, думаю, Вы станете хорошим наставником для Наруто. – сказала она. Мужчина же наконец вышел из прострации и посмотрел на неё. – Он действительно способный шиноби. Надеюсь, что под Вашим непосредственным руководством, мальчик станет ещё сильнее.       Хатаке только кивнул на это.       Вскоре, они её покинули, а Котару выдохнула с облегчением: не любила слишком напускной официоз. Всё же, девушка она простая, пусть и военная.       Наставник достался Наруто пусть и действительно сильный, но довольно сложный. Ясно ощущалось, что Какаши и даром не сдалась эта команда. Да и слухи ходили, что всех генинов, которых ему давали, он валил и отказывался.       Но ей почему-то казалось, что в этот раз, Хатаке не откажется. «Ему попалась очень одарëнная команда», думалось девушке, когда Узумаки получил взбучку за эту ссору с Сакурой. Двое наследников некогда могущественных кланов, уже стëртых с лица Земли.       Пару раз она видела Саске. Итачи взвалил на него очень тяжëлую ношу. И психологическую травму на всю жизнь. Чисто по-человечески, ей было жалко ребëнка. Никто не заслуживает подобной участи. Мальчик мог и дальше расти в любящей семье, его и дальше могли тренировать самые сильные шиноби клана и вскоре он бы вырос действительно сильным Учиха, тем более, что Саске сын главы клана.       Но Итачи вырезал весь клан. Убил своих родителей. И убил брата. Морально. И теперь несчастный ребёнок обозлился на весь мир и жаждет мести.       Нет, Какаши точно сможет управиться с ним. Ведь не зря к «последнему» Учихе поставили человека, который владеет пусть и одним, но Шаринганом? Логично же.       Про Сакуру Харуно, девушка слышала лишь от Наруто. Сначала, она ему нравилась, как тот сам говорил. А потом, детская влюблëнность сходила на «нет». И кроме неприязни к довольно громкой однокласснице, мальчишка больше ничего не испытывал. Особенно после распределения и ссоры с ней. Больше ничего о ней известно не было. Бесклановая, чудом попавшая в класс к «элите».       Насчёт Наруто, Котару была уверена – с его бараньей упëртостью, ему и горы по силам свернуть. И очень сильно надеялась, что с командой всё получится.       Определëнно, надо будет пригласить их на чай. Познакомиться. И внести свой вклад в их будущую командную работу.       Да и, душа болела за мальчишку. И «гостеприимство», это пока единственное, что она сможет сделать.       

***

             Наруто же, всеми правдами и неправдами мысленно молился, чтобы всё прошло хорошо и в Академию его обратно не вернули. И так с большим трудом оттуда выпустился. Генин был согласен на то, чтобы забыть все старые обиды, которые были раньше с Саске и Сакурой. Лишь бы не просрать всё.       На полигон он пришёл немногим позже остальных. Наставника ещё не было и тот выдохнул. Знакомство с Какаши-сенсеем не задалось, да ещё и вчерашний «концерт». Наладить отношения всё-таки нужно было. Иначе как работать дальше? Подыхать на первой серьёзной миссии ему не хотелось из-за разногласий. Тупая смерть.       – Всем доброе утро. – приветливо махает им рукой Узумаки, скидывая на землю рюкзак с оружием и разным снаряжением.       – Боже, ты уже надеешься стать чуунином? Не слишком много о себе возомнил? – вместо ответного приветствия прилетает ему от Сакуры. Ничего иного, Наруто от неё, в принципе, не ожидал.       – То что я решил сменить гардероб в угоду удобства в бою, не значит, что превозношу себя. – отвечает тот и начинает копаться в сумке.       Куча кунаев, сюрикенов, взрывных печатей и лески. Да, можно пока наделать много ловушек по полигону. Всё равно наставник опоздает и время есть. Но если судить объективно…       Они даже если объединятся, не смогут его победить. А то, что нужно будет с ним драться, сомнений нет. Ведь Какаши-сенсею надо знать, на что они способны. Он опытный джоунин, прошедший войну. Для него генины как назойливые комары.       Поэтому, джинчуурики и не надеялся на успех этой тренировки.       Но сдаваться, не было в его планах. Кто он тогда такой, если опустит руки? Да и Котару расстроится. И подзатыльников надаëт.       Ему хотелось быть наравне с ней сильным. А когда ещё подрастëт, то и стать тем, кто сможет её защитить, как она когда-то защищала его. И стать ещё сильнее. Ведь не будет же он вечно за её спиной, верно? Тут уже будет страдать его мужская гордость.       –…Эй, ты вообще слушаешь, меня? – удар по голове вывел из раздумий и заставил разозлиться.       Опять Сакура. Опять она позволяет распускать руки.       – Ты совсем дура безмозглая или как? – потирая ушибленное место и поднимаясь с корточек, спрашивает он, зло смотря на сокомандницу.       Его определëнно бесило, когда она так делала. Выплëскивала на нём все эмоции, хотя Наруто даже не виноват был. Зазналась. Определëнно зазналась.       – А, теперь ты у нас крутой, да? – злобно усмехается та, зная, что всё равно останется безнаказанной.       Котару говорила, что девочек бить нельзя. Никогда и ни в коем случае. У него нет на это никакого права. Иначе он может перестать считать себя мужчиной и будет мерзким уродом, который только и умеет, что махать кулаками.       Но врезать этой нахальной девице хотелось.       – Расплëскивай свой яд и дальше, а я пошёл готовиться к тренировке. – подавив в себе ненависть и всю неприязнь к ней, он взял рюкзак и начал осматривать всю территорию. Наверное, стоит создать клонов и отправить их осмотреть полностью весь полигон и найти хорошие места для ловушек…       – Стоять! – его грубо схватили за руку и потянули. И если бы не его постоянные тренировки, то левая рука сейчас бы болела – мышцы можно было и растянуть. – Что ты собрался делать?       – А ты глухая? – хмыкнул тот.       Девочка отпустила его, а Узумаки же, создав кучу клонов, отправил их на разведку.       И что примечательно, Саске даже не шелохнулся, когда его сокомандники ругались.       – «Самонадеянный кретин и безмозглая дура. И каким образом мне работать с ними в команде?» – думал Наруто, пока устанавливал ловушку с взрывными печатями.       Взрывов будет очень много. Даже слишком. Может, они помогут хотя бы дезориентировать джоунина ненадолго.       У мальчишки была лишь грубая сила, тренированная годами. Каких-либо мощных техник он не знал, только основу из Академии и того, что показала ему Котару.       Было бы неплохо, если у него выйдет немного измотать Какаши-сенсея. Выносливости-то у Наруто было выше крыши.       А ещё он надеялся, что Саске и Сакура додумаются до того, чтобы тоже что-нибудь придумать для тренировки. Ибо подсказывать про командную работу ему не хотелось. У них должна быть своя голова на плечах, а не слушать чьи-либо подсказки.       Узумаки чётко стал понимать, что такое быть ниндзя ещё когда пошёл в Академию. А сказки о всемогущих шиноби рассыпались прахом, когда он увидел сильно раненых чуунинов вернувшихся с задания. Мальчик тогда был в больнице, проходил мед.осмотр.       Кричащие о помощи люди, взволнованный персонал и кровь. Много крови.       На этих шиноби напали не так далеко от Конохи, судя по крикам.       Умирающего откачивали прямо в коридоре. Медицинские техники уже не могли помочь ему и тот, захлëбываясь и хрипя, умер.       Ведь и он тоже может вот так умереть. Где-нибудь на задании или в больнице, когда его притащат обратно. И никакая его мощная регенерация не поможет.       Ещё тогда Наруто задумался, чему вообще их учат в Академии. И почему Котару не очень одобряла то, что он хотел стать ниндзя.       Их ведь всех учат убивать. Они – будущие защитники деревни. И будут убивать врагов так же, как и этого погибшего чуунина.       Конечно же, сначала мальчишка испугался. Ему было очень страшно. Ведь он ребёнок, какие убийства? Сможет ли вообще причинить кому-то вред?       Но так ведь всегда было в их мире. Вечные войны, вечные бои и вечные смерти. И такой распорядок вещей никогда не менялся с течением многих лет. С момента основания всего и до нынешнего времени. Жестокость была всегда.       Наруто не сам пришёл к такому выводу. Его выразила Котару, когда успокаивала после произошедшего в больнице.       – Мне бы хотелось, чтобы у тебя было счастливое детство без забот и страха. – сказала Учиха. – Но к сожалению, такого не будет, как бы я не старалась. Чтобы было мирное небо над головой, нужно приложить усилия и многое изменить для этого. А до тех пор, ничего не изменится. Не исчезнут преступники, не исчезнут плохие люди. Всегда найдётся тот, кто захочет захватить мир или уничтожить его полностью. И чтобы противостоять подобному, нужно быть сильнее.       Тогда Наруто, правда, не особо понял её слова. Но с взрослением, начал понимать. И полностью согласился с ней.       В любой момент какая-нибудь из стран может развязать войну. Или появится очень сильный шиноби, решивший захватить мир. Такого исхода событий Узумаки видеть не хотел. И поэтому был готов приложить все усилия, чтобы стать сильнее.       Он родился, чтобы стать ниндзя. Кто знает, может в будущем имя Наруто Узумаки будет у всех на слуху? Или мальчик и вовсе станет героем?       От таких мыслей, генин мечтательно улыбнулся.       И Котару, несомненно, будет гордиться им.       Нет, джинчуурики просто не имеет права провалить тренировку.       Все ловушки были готовы и мальчишка был удовлетворëн своей работой. Нужно обязательно загнать сенсея во все. Иначе будет обидно за потраченное время.       А время, между прочим, шло и было уже примерно часов десять утра. Прошло не меньше трёх часов, а наставника всё не было.       Кажется, он специально изводил генинов.       Пожалуй, только стоило вспомнить про мужчину, тот наконец объявился.       – Всем доброе утро! – Какаши-сенсей был в хорошем расположении духа, в отличие от своих учеников. Ожидание слишком затянулось. – Кхм, ладно. Будильник поставлен на полдень.       Ещё и по времени их ограничили. Наруто вновь запхнул куда подальше возмущение и посмотрел на наставника.       – Вот два бубенца. Ваша задача: отобрать их у меня до полудня. – ещё и стравить хочет. Хотя, куда ещё больше. – Кто не сможет отобрать, останется без обеда. Я привяжу вас к этим столбам и буду есть прямо на ваших глазах.       Узумаки даже забыл, что им вообще-то велели не завтракать. В какой-то степени, даже хорошо, что он периодически что-то забывает…       – Каждому достаточно добыть один бубенец. Так как их два, то кто-то из вас точно будет привязан к столбу. – как любит говорить Шикамару: «Проблематично». Именно это слово появилось в голове Наруто. – И ещё. Тот, кто не сможет достать бубенец – не сдал. Так что, по крайней мере, один из вас вернётся в Академию. Можете использовать всё своё оружие. Если вы не попытаетесь меня убить, то бубенца вам не видать.       – Но сенсей! – сразу возмутилась Харуно. – Это же опасно!       – Ладно, начинаем. – проигнорировал её Хатаке. – Внимание…       Узумаки и поляну эту напичкал ловушками. Нападать придётся сразу. Нужен эффект неожиданности. От него не ожидают чего-то такого. А после он скроется. И поведёт того по всем направлениям.       – Старт!       Доля секунды. Этого хватает для активации всех печатей и мощного взрыва, сотрясшего землю.       Джоунина это вряд ли даже поцарапает.       Наруто не терял времени – когда Какаши выскочил из эпицентра, в него полетели кунаи с печатями. И показалось, что генин попал.       Нет, лишь техника замены.       – Не расслабляйся. – послышалось из-за спины. Теперь и ему пришлось использовать замену, чтобы не получить удар. Полено отлетело от удара Хатаке куда-то в речку. Мальчишка чертыхается и скрывается в деревьях.       На большее джинчуурики и не рассчитывал.       – Господи, «повезло» же мне с командой… – бормотал он самому себе. Попытать удачу всё же стоило: Наруто создал двух клонов и отправил их к сокомандникам, в надежде на их благоразумие. Пусть и сильно сомневался в его наличии.       Может, вместе бы они смогли напасть и устроить бой и возможно (только возможно!), получить бубенцы.       Но удача сегодня, была не на его стороне. Клоны развеялись и передали ему слова Саске и Сакуры:       – «Без тебя справлюсь». – чего-то иного от Учихи не ожидалось.       – «Пф, больно ты мне сдался!». – от Харуно.       Маты так и крутились на языке. Ладно, ему хотя бы стоило попытаться. Видимо, придётся всё-таки сражаться одному.       Что Саске, что Сакура, на протяжении нескольких минут только и слышали мощные взрывы, да скрежет металла. Видимо, отбивались кунаи и сюрикены. Ведь Какаши устремился за Наруто, который мчался через свои ловушки. Приходилось вступать и в ближний бой. По большей части, с помощью множества теневых клонов.       В какой-то момент, Узумаки всё-таки удалось оторваться от наставника. Бубенца он так и не получил, да и с его силами это было нереально. Генин порядком выдохся и уже намеренно попался в западню самого Какаши, после чего, обречëнно болтался вниз головой на верёвке.       – Всë обернулось против тебя. – говорит Хатаке уставшему мальчику и так же, специально ловит кунаи и сюрикены от Саске. И как обычно, техника замены спасает. А Учиха, раскрывший своё местоположение, убегает.       Дождавшись, когда всë стихнет, Наруто, освобождается от верёвки и направляется к столбам. Времени всё равно осталось мало.       Минут через пять слышится пронзительный крик Сакуры. Мальчик даже не дëрнулся. Он и правда устал. Бегать от джоунина та ещё морока, да и чакры потратил действительно много. И на клонов, и на взрывы.       – И чего мы тут прохлаждаемся? – звучит голос наставника над ним спустя ещё несколько минут.       – Знаете, я бы удивился, если бы Вы не поняли. – отвечает Наруто. – Ну что, будете меня привязывать?       – Если хочешь выставить себя великомучеником. – конечно же Хатаке всё понял и всë знает. – Хотя, практически так и есть.       – Делайте уже, что надо. – отмахивается он.       В итоге Узумаки, единственный кто понял и знал суть задания, оказался привязанным и ловил на себе ехидные взгляды сокомандников. По большей части от Сакуры конечно, Саске было не до этого.       – Что ж. – начал джоунин. – В Академию вы точно не вернëтесь.       – Да?! Ура! – вопли явно были лишними. Сакура прыгала от счастья на месте.       – Да. Потому что вы вообще должны забыть о карьере ниндзя. – может где-то в глубине души Наруто кричал о несправедливости, но виду не подавал.       – И почему? – всё же выдавил из себя Узумаки ради хоть какого-то приличия, что он тоже расстроен.       – Потому что вы избалованные детишки, недостойные звания шиноби.       Тут уже сорвался Учиха. Видимо эта фраза ударила его по гордости.       – Саске-кун! – в один момент генин оказывается на земле и придавлен Какаши.       – Я же говорил – детишки.       – Слезьте с Саске-куна! – всë так же вопила Сакура, отчаянно переживающая за свою любовь.       – Быть шиноби, это вам не в игрушки играть, детки. – Хатаке хотел преподать им урок. Особенно некоторым недальновидным. – Зачем по-вашему вас распределили по командам и отправили на эту тренировку?       – А? Вы о чём?       Высшая степень отчаяния промелькнула на лице джинчуурики, что не осталось незамеченным.       – Почему ты вообще молчишь?! – зло посмотрела на него Харуно, готовясь врезать ему. – Тебе всё равно?!       – В отличие от вас двоих, Наруто всё понял. Так что не нужно винить его в своей безалаберности. – продолжил Какаши.       – И что мы должны были понять?!       – Работа в команде. Тогда вы смогли бы достать бубенцы.       – Неужели только сейчас до вас допëрло? – наконец подал признаки жизни Узумаки.       – Да даже если и так, бубенца всего два! В любом случае, один из нас провалился бы! – недоумевала куноичи.       – Естественно. – огорошил её сенсей. – Так всё и было задумано. Цель этой тренировки, выяснить, сможете ли вы забыть о личных интересах, чтобы добиться поставленной задачи. В этом и смысл. И вы полностью облажались.       Наруто был расстроен. Из-за двух кретинов всё пошло по одному месту. Неприятно до жути.       – Хотя, из всех вас всё-таки есть один, кто смог справиться даже без получения бубенца. – Какаши посмотрел на джинчуурики. – Наруто понял всё с самого начала. Подготовил полигон, придумал план. Вам стоило лишь помочь ему. Сакура, вместо помощи, искала Саске, хотя даже не знала где он. А Наруто находился прямо перед тобой. А Саске и вовсе решил, что остальные будут ему помехой и пытался сделать всё сам. И я не восхваляю одного Наруто – у него тоже есть ошибки.       Узумаки вздохнул. Ну, хотя бы похвалили.       – Задания деревни выполняются командами. Да, несомненно индивидуальные способности тоже важны. Но работа в команде куда важнее.       Хатаке наконец встал с Саске и отошёл от него.       – Я дам вам ещё один шанс. Но в этот раз бой будет серьëзнее. – сенсей смотрит на Узумаки. – Можете пока пообедать. Но Наруто еду не давать. Тот кто даст ему хоть кусочек, вылетит сразу. Правила здесь устанавливаю я.       И исчез, оставив троицу в раздумьях. Саске и Сакура принялись за еду.       – И за что он только тебя похвалил. – ворчала Харуно, пока ела. У генина задëргался глаз.       – На кой чёрт ты становилась ниндзя, а, Сакура? – посмотрел на неё мальчишка, сдерживая в себе желание её прибить за тупость.       – Тебе какое дело?       – Потому что из-за тебя я могу умереть. На первой же миссии. – он срывался. Выскажет ей всё. – Потому что ты не сможешь себя защитить. Поставишь под угрозу миссию, потому что либо сдохнешь сама, либо сдохнет кто-то другой, кто ринется тебя спасать.       – Я не слабачка в отличие от тебя.       – Да? Что-то не видно. Ты вообще думала, что шиноби – это убийцы? Ты сможешь убить врага?       – Эй!       – Сможешь хладнокровно выполнить задание? Сможешь перерезать горло человеку? Конечно не сможешь. Кишка тонка. Надеешься выскочить замуж, нежиться в объятиях мужа, детишек рожать? С твоим характером никому ты и нахрен не сдалась. Твоё место определится само собой – в публичном доме.       – Да как ты смеешь?!       – А что, задело? Правда же. – ухмыляется он. – Мне страшно идти на миссию с тобой. Хотя, может если внезапно из-за тебя убьют Саске, то поймёшь, что будешь целиком виновата в этом.       – Я вообще-то ещё здесь. – перестал выполнять роль истукана Учиха. – Я не подохну так тупо.       – Мы генины и попадись мы более сильному противнику – всё, конец. Особенно если и дальше будем собачиться. А так, работая в команде, зная планы боя или же отступления, будет намного проще. И шансы на выживание выше. А я, знаете ли, ещё жить хочу.       – Хм. – в привычной манере отвечает Саске. И после раздумий, протягивает свой обед Наруто. – От тебя будет меньше толку, если будешь голодным.       – Но Саске! Какаши-сенсей ведь сказал…       – Его нет сейчас поблизости.       Сакура колебалась долго.       – Ладно. Возьми!       «Может, ещё не всё потеряно?» – подумал Наруто, когда появился сенсей с фразой, что они прошли.       

***

             Узумаки пересказывал тренировку на одном дыхании, лишь иногда прерываясь на попить.       – Интересную фразу он сказал: «В мире шиноби тех, кто нарушает правила, называют мусором. Но знаете? Те, кто не заботится о своих товарищах, хуже мусора!» – наконец закончил Наруто и плюхнулся на стул.       – Весело у вас конечно. – улыбается Котару. – Пригласи их как-нибудь к нам на ужин.       – Ага! – генин был воодушевлëн. Ведь с завтрашнего дня начинаются полноценные задания.       Девушка радовалась за него. Всё-таки, зная, что Хатаке многих учеников завалил, она немного волновалась. Но теперь определëнно стало легче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.