ID работы: 13786369

Шрамы

Гет
NC-17
В процессе
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 28 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter fifteen. Напоминание.

Настройки текста
      Когда Котару стала генином, ей несказанно повезло – её список миссий начался не с прополки огородов и уборки территорий. Её бы за это Такео и Тошики сожрали живьём. Поэтому ей не довелось прочувствовать на себе всю ту боль, что чувствовал Наруто в первые дни.       А жаловался он постоянно. И по большей части не на сами задания, а на сенсея, который вообще не помогал и просто сидел в теньке и читал свою извращенскую книжку.       – У нас даже тренировок нет! Вот на кой чёрт нам тогда вообще наставник?! – в очередной раз возмущался Узумаки, пока завтракал. Котару молча выслушивала этот беспредел и пила кофе: теперь денег на еду хватало, как только она стала чуунином и смогла позволить тратить больше. – От моих стандартных ежедневных тренировок прогресса всё меньше, мне нужен учитель! Я так надеялся, что знаменитый Копирующий Ниндзя чему-нибудь научит…       Тирада продолжалась долго.       – Приглашай сегодня свою команду к нам. – Наруто посмотрел на неё с явными сомнениями, что у него выйдет. – Как получишь задания, отправь клона на главную улицу, я сегодня там патрулирую. Заканчиваем мы примерно в одно и то же время, перехвачу вас и уже под моим напором, вряд ли они откажутся.       – Ладно, попробуем. – успокоился он и продолжил завтракать.       Котару же задумалась над тем, что приготовить. Русская душа всë равно была с ней и великого русского гостеприимства, ещё никому не удавалось победить.       

***

             Вообще, Коноха ей чем-то напоминала родной посëлок, где она родилась. Конечно, азиатской культуры не было, но что-то всё-таки да ощущалось. Наверное поэтому, Котару не стремилась покидать деревню.       За те двенадцать лет, что она прожила здесь, успела привыкнуть к этой версии Японии. К палочкам, непривычным именам, странной одежде и даже к нелюбимому официозу. Здесь было относительно спокойно. В обиход ещё не вошла настолько сильно техника – электричество уже существовало, но телефонов и быстрых средств коммуникации ещё нет. Только-только появились кинотеатры, и то, они были очень дорогими.       В какой-то степени, ей это даже нравилось. Может сказывалось её воспитание ещё с прошлой жизни, а может непринятие технологий. Для неё всё это казалось таким футуристичным, как любила говорить её внучка Лера.       Правда, всё-таки, сильно огорчало, что войны здесь проходят очень часто.       – О чëм задумалась? – спрашивает Тошики, с которым Котару чаще всего и патрулировала.       – У Наруто не самая удачная команда вышла. – выдаёт девушка. В принципе, мысли в основном, были об этом. – Сегодня сказала ему, чтобы к нам домой их пригласил.       – Ты слишком сильно о нём заботишься. Он ведь уже полноправный шиноби.       – Но всё ещё ребëнок. Ему всего двенадцать.       – Ему уже двенадцать. – подчëркивает парень. – Многие в его возрасте чуунинами уже становятся.       – Я понимаю. – тяжело вздыхает Учиха. – Я бы была спокойна, если бы не их сенсей…       – Ну тут да, Какаши Хатаке очень интересный человек… – соглашается Мацумура и тут же удивляется. – Хм? Это разве не Наруто?       К ним действительно приближался Узумаки. По лицу было понятно – видимо, Котару всё же будет перехватывать команду номер семь.       – Он опять опоздал? – спрашивает девушка у клона.       – Как обычно. – закатывает глаза тот и продолжает. – В общем, оригинал сразу предложил прийти к вам, но получил единогласный отказ. Сегодня у команды задание по прочистке главной реки.       – Поня-я-ятно. – протягивает чуунин. – Хорошо, спасибо. Я приду после трëх часов.       – Понял. – и с характерным хлопком развеялся.       – Теневой клон? Ты его научила? – нет, Тошики конечно многое слышал от сокомандницы, но чтобы полноценный теневой клон от ещё зелëного генина?       – Помнишь переполох с кражей свитка Первого Хокаге?       – Ага. Мы там наверное всей деревней искали его. В итоге этого Мизуки поймал Ирука.       – Так это Наруто его стащил.       – Чего блять?       – И выучил эту технику из него.       – А я сначала не поверил, что этот малец его стащил. Думал, массовый бред.       – Сама в шоке была. В любом случае, Мизуки это всё подстроил и использовал Наруто.       На это, Мацумура уже ничего не ответил. А Котару создала пару клонов и отправила в магазин, да готовить еду. Девушка уже была максимально настроена на этот вечер.       

***

             В Конохе на самом деле было несколько рек, но главной считалась та, которая пересекала деревню по центру и была больше всех остальных.       И стабильно, раз, примерно в три месяца, её засоряли и руководство деревни, посылало генинов на её очистку. И сегодня этим занималась седьмая команда.       Когда Наруто предложил использовать теневых клонов, чтобы закончить с миссией быстрее, то получил отказ.       – Не всегда можно полагаться на клонов. – ответил ему Какаши-сенсей и уткнулся в свою книгу. На что Узумаки пробурчал что-то нечленораздельное и принялся за работу.       У него складывалось ощущение, будто Хатаке испытывает садистское удовольствие, когда его ученики пыхтят на этих миссиях ранга D. А может это некое подобие ответа на то, что Наруто сегодня отбрехался насчёт клона, которого отправил к Котару, якобы: «Я её пару ключей от квартиры нечаянно забрал, надо отдать».       Так или иначе, наставник его начинал раздражать.       И наверное, это единственное, что сближало генинов. Как говорится – общий враг сближает.       Наруто с нетерпением ждал трёх часов и того, когда придёт Котару. Почему-то ему казалось, что у неё уговорить их получится…       – О, семпай, здравствуйте! – звонкий, непривычно громкий голос Котару заставил его отвлечься от монотонного собирания мусора.       Неужели прошло столько времени?       Взглянул на солнце – и правда.       – Котару-чан? – всё же, сенсей явно был удивлён её появлению здесь. – Какими судьбами?       – Ох, семпай, вы не представляете! – девушка решила брать напором. – Я так хочу познакомиться с командой Наруто! И хотела бы пригласить их к нам на чай!       Узумаки с сокомандниками как раз закончили и уже вышли из воды.       – Прости, Котару-чан, у меня есть дела вечером… – отмазка была не самой лучшей, поэтому Учиха продолжила.       – Да ладно Вам! На полчасика! Просто чаю попьëм! – лучезарно улыбалась она. И переключилась уже на генинов. – О, ты ведь Сакура, правда?       – А? Д-да, Котару-сан…       – Какая милашка! У тебя такие красивые волосы! Ещё ни разу не видела такого нежного цвета! – эти слова явно смутили Харуно, которая не ожидала такого.       – С-спасибо…       – Саске Учиха. – её голос стал потише и та протянула руку. – Наруто отзывался о тебе как о достойном шиноби. Рада с тобой познакомиться.       Саске с недоверием посмотрел на неё и покосился на Узумаки, который и правда говорил такое Котару, но не думал, что она это скажет.       – Не бойся, я не кусаюсь. – улыбнулась та и мальчик всё же пожал ей руку. Чуунин сразу воодушевилась ещё больше. – Ну, семпай, не отказывайтесь!       Какаши обречëнно вздохнул.       – Если только на полчасика. – согласился мужчина.       – Отлично! – казалось, что своей улыбкой, девушка затмевала солнце. – Как закончите, сразу приходите к нам!       И сразу же ретировалась, оставляя команду номер семь в некоем недоумении.       – Ну пойдём завершать миссию, нас же ждут. – спускается к ним Какаши с дерева.       

***

             Котару надеялась, что не сильно перестаралась с напускной жизнерадостностью. Для неё подобное не было привычным, всё же она более спокойный человек. Но такое поведение девушка скопировала у своих подруг с той жизни. Вот они, ох как любили именно так и приглашать в гости. Даже мёртвого бы подняли. И никакой Эдо Тенсей не сравнился бы с ними.       Придя домой, Учиха оценила накрытый стол на кухне и удовлетворëнно кивнула самой себе.       Русская душа требовала русских блюд. И она хотела удивить ими гостей. Наруто они всегда нравились, так что есть шанс, что они понравятся и другим.       Да, в прошлой жизни Учиха не любила готовить, но умела. Все могли обзавидоваться.       Теперь оставалось ждать.       И только она хотела переодеться, как услышала шаги нескольких человек. Поэтому просто сняв налобную повязку, пошла встречать гостей.       – Ру-чан, судя по запаху, ты решила еды приготовить на целую армию. – разуваясь сказал Наруто, уже предвкушающий отведать еды.       – Ну, почти. – усмехнулась она и все прошли с ней на кухню.       – Никогда не видел таких блюд. – сказал Какаши, когда увидел стол, который чуть ли не ломился от всего. Мужчина сел, а после него и Саске с Сакурой. – Сама придумала?       – Да. Любила экспериментировать, когда выбор продуктов был сильно ограничен. – ответила Котару, наливая чай. – Как у вас проходят первые миссии?       – О, замечательно, правда ребят? – дружелюбно спрашивает у генинов Какаши.       – Да, конечно, Какаши-сенсей. – отвечает Наруто, вливая весь сарказм и чувства всей команды в эту фразу. Мальчик тоже садится за стол, беря один из пирожков с мясом и с наслаждением откусывает кусок.       – Жаль, что у меня таких заданий не было. – вздыхает девушка.       – Почему? – удивляется Сакура. Девочка хочет что-нибудь попробовать из угощений, но диета…       – Меня поставили в команду к ребятам, которым не хватало человека. А они же к тому времени выполняли задания ранга С, поэтому моей первой миссией было сопровождение и защита от бандитов. – улыбается своим воспоминаниям Учиха. – А потом экзамен на Чуунина и теперь я выполняю миссии ранга В и бывает А.       – Ого.       – Правда, взаимоотношения с командой у меня сначала были не ахти. Из-за этого, на одной из миссий, я чуть не погибла. – после этих слов, Узумаки поник. Помнил, как два года назад, Котару пришла вся перемотанная бинтами и очень бледная.       Хатаке, казалось, знал, раз кивнул.       – Помню. – генины с удивлением посмотрели на него. – Ваша команда очень неудачно нарвалась на группу нукенинов ранга не меньше А. Многих джоунинов вызвали на помощь.       – Вы ведь там тоже были?       – Ты уже была без сознания, когда я прибыл туда. – опять кивает он. – Чудо, что ты выжила.       – Шрам напоминает мне теперь, насколько важно взаимопонимание в команде. – улыбается она и немного оттягивает ворот форменной кофты. А после поднявшись, поднимая немного её снизу.       На шее красуется огромный шрам, начинающийся от левого уха и уходящий вниз, практически доходя до правой ноги.       От его вида, вздрагивает даже непоколебимый Саске и отворачивается. Сакура издала писк и закрыла рот обеими руками. На её глазах невольно появились слёзы – представила, если бы это было с ней. Наруто даже не смотрел, потому что видел его много раз.       А Какаши помнил тот день, когда девушка получила этот шрам. Ведь именно на его глазах, Котару и ранили.       

***

             Генинам не так часто давали миссии ранга С из-за вероятности, что она окажется куда сложнее, чем ожидалось. Часто, заказчики умалчивали важную информацию, чтобы не платить цену вдвое, а то втрое больше. Или же, внезапно может оказаться, что вместо обычных бандитов, могут напасть и опытные нукенины.       Именно второе и случилось с четвëртой командой под руководством Дзиро Ямады.       Хокаге экстренно созвал всех свободных джоунинов, находящихся в деревне, как только получил записку с просьбой о подкреплении.       Среди них оказался и Какаши Хатаке.       «На нас напали двое нукенинов. Одного нам удалось победить, но второй сбежал. После допроса первого, мы узнали, что в их группе больше двадцати человек. Чуунины и джоунины. Минимум трое одни из известных, они есть и в Книге Бинго. Запрашиваю подкрепление, мы не справимся. Сбежавший скорее всего уже доложил о нас.       Дзиро Ямада       Вот что гласила записка. Какаши призвал своих собак, чтобы выйти на след команды, попавшей в беду.       Через время, когда они добрались до них, уже шёл ожесточённый бой. Генины разбросаны по всему полю боя и ещё умудрялись ругаться, их наставник еле держался на ногах.       Послышался крик. Хлынула кровь и звук падающего тела. Ранили девчонку. Какаши подоспел вовремя – не дал её добить и убил нукенина.       – Котару! – подбежали к ней её сокомандники и ирьенин. – Прости-прости-прости!       Она вся была в крови и кричала от боли. Девочка плакала и старалась зажать рану, которая была воистину страшной.       Но вскоре, Котару отключилась, толком не подавая признаков жизни. Медик всё же взялся её лечить. С другой стороны, лучше пусть будет без сознания, чем мучается от боли. Да и парням, что молили о прощении, явно не стоит слушать её криков боли.       Хатаке ещё раз глянул на генинов, а после ворвался в бой. Ведь врагов было ещё много.       Напавшая группа действительно была очень сильной. Пришлось пускать в ход и Шаринган, чтобы победить. Да и Чидори не раз использовать.       Иногда, где-то на фоне, он слышал вопли тех генинов. Кому-то даже пришлось оттаскивать их, чтобы те не мешали ирьенину.       Видимо, помочь той девочке уже не выходило.       Даже когда бой закончился, её всё ещё лечили. Теперь возле неё сидел на коленях Дзиро Ямада, сам раненый после боя. Хатаке наблюдал со стороны. Похоже её ранили техникой, раз так тяжело вылечить.       Но случилось действительно чудо. Она очнулась. Судорожно хватала воздух, плакала и сумасшедше смеялась, пусть и тихо.       Какаши не стал вмешиваться. Это не его команда или отряд.       Хотя и правда удивительно, что она выжила.       

***

             – Извините за такое зрелище. – закрывая шрам, говорит Учиха. – Это ещё одно напоминание, что быть шиноби – опасная работа. Поэтому я переживаю за вашу команду. Однажды вас отправят на миссии вне Конохи. Есть вероятность, что может произойти так, что миссия окажется опаснее. Я не сомневаюсь в Ваших силах, семпай. И глубоко уважаю Вас. Но пожалуйста, подготовьте ребят к разным ситуациям. Они способные и я вижу, что в будущем станут сильными шиноби, которым не будет равных. У них большой потенциал.       Повисло молчание.       – Но не будем о грустном! – хлопает в ладоши она. – Давайте поедим. Зря я что-ли клонов заставила готовить? Да и расскажите о своих миссиях, мне безумно интересно!       Всё-таки, ей удалось разговорить команду номер семь. Пусть сначала говорил Наруто, но потом его подхватывала Сакура. По большей части, они переругивались, но кажется, это становилось чем-то нормальным в их общении. Иногда говорил и сам Саске, вставляя детали.       Их наставника она раскрутила на пару историй с его миссий более высокого ранга, да и сама рассказывала о своих.       Когда стемнело, Котару в лучших русских традициях собрала им угощений и с собой. Труднее всего было всучить пакет Саске, но даже он сдался под напором и взял его (и что примечательно, даже не выкинул и честно потом съел уже у себя дома, растянув на несколько дней).       Сакура убежала домой первой – её ждали родители. После неё ушёл Саске. А когда уходил Какаши, девушка вызвалась чуть-чуть проводить его.       – Вроде как, всё устроено наоборот, Котару-чан. – сказал он, когда они вышли на улицу. – Это парни должны провожать.       – Да ладно вам, семпай. – просто ответила Котару. – Или я вас утомила за этот вечер?       – Нет.       Они шли в размеренном темпе по вечерним улицам Конохи. Дневная жара спала и наконец можно было вдохнуть полной грудью свежего вечернего воздуха. На небе уже были видны звëзды и яркий серп Луны.       – Я просто волнуюсь за Наруто. – честно признаëтся она, посмотрев в ночное небо. – Да, у нас всего два года разницы. Но я его вырастила. У нас у обоих нет родителей, но мы есть друг у друга. Спасались от нападок людей, от жестоких детей. Выживали на пособие. И справились.       – Ты ведь знаешь, почему Наруто все сторонились? – Какаши хочет удостовериться в этом.       – То, что в нём запечатан Девятихвостый, не значит, что он и сам демон. – отвечает девушка. – Для меня он человек. Самый близкий и важный. Наруто – моя семья.       Хатаке ничего не говорит. Он до сих пор считает себя виноватым, что мальчик оказался сиротой и в том, что не решился ему помочь. Вместо Какаши, это сделала девочка, которая была совсем ребёнком, когда начала заботиться об Узумаки.       – Когда Наруто узнал, что у него такой сильный наставник, он засиял. – мягко улыбнулась она, вспоминая рассказы генина. – Так хотел, чтобы Вы его тренировали. Я уверена, что Вы сможете научить его и показать новое.       Джоунину были приятны эти слова. Словно ему надо было их услышать. И совсем незаметно, они оказывается дошли до его дома.       – Семпай. – его руки коснулись, от чего он невольно напрягся. Небольшая, мягкая ладонь, довольно тёплая, касалась его предплечья. – Позаботьтесь о них. Ведь они всё ещё рассчитывают на Вас.       – Я тебя понял, Котару. – постарался отвлечься от внезапной тактильности Какаши. – Спасибо, что проводила.       Девушка плавно кивнула и улыбнулась. Медленно убрав с его руки ладонь, она поклонилась.       – До свидания, семпай. – и исчезла в шуншине.       Хатаке ещё с минуту пытался понять, что вообще это сейчас было и почему он так запомнил тепло её руки?       А Котару, вернувшаяся домой и закрывшаяся сразу в ванной, под ледяным душем, пыталась убрать смущение и дикое сердцебиение.       – «Он старше тебя на двенадцать лет, не смей даже влюбляться!» – повторяла как мантру, успокаиваясь. – «Сама его полезла лапать!»       И плевать ей было, что вообще-то, с учётом прошлой души, ей переваливает за стольник и она сама старше него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.