ID работы: 13786369

Шрамы

Гет
NC-17
В процессе
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 28 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter two. Взрывной удар.

Настройки текста
      Новый дом показался для него убежищем. Крепким, безопасным и где можно было спокойно уснуть, не переживая о том, что в любой момент на них может рухнуть потолок. Ещё больше радовало, что дом находился не в центре деревни, а почти на окраине. Меньше людей, меньше напряжения. Больше тишины, больше спокойствия. Мебель, вещи, сам дом – выглядели куда новее, чем в их старой квартирке, которую им выделил Третий Хокаге.       Наруто действительно не сдержался и оставил Джирайю, чтобы побыстрее вернуться в Коноху. Из хоть какого-то уважения, написал записку, прежде чем сбежать. Но это стоило пары дней спокойствия перед той бурей, что произойдёт очень скоро. Во всяком случае, сейчас парень действительно был счастлив вернуться.       Даже будущая встреча с Пятой его не раздражала. Они уже были в здании и ждали возможности попасть непосредственно к Цунаде. И пока они ждали, он заметил знакомые розовые волосы, которые когда-то его сильно бесили.       – Да ладно, Харуно, ты всё-таки стала чуунином? – подходит к ней парень, скрещивая руки на груди и чуть ли не нахально смотря на неё сверху вниз.       – А ты так же продолжаешь язвить, Узумаки. – закатывает глаза Сакура. В её руках куча свитков и это не даёт ей возможности даже убрать лезущие в глаза волосы.       Вопреки мыслям Наруто, она больше не носит неудобную для шиноби одежду. Вместо того платья с длинным подолом, который во время миссий мешал быстро двигаться, появились шорты и водолазка от формы. Высокие ботинки, много подсумков и зелëный жилет. И что удивительно, она тоже повязала протектор на лбу, а волосы, пусть и короткие, собрала в хвост. Только чёлка в глаза лезла, но это судя по всему, потому что нет времени сходить в парикмахерскую.       И что его поразило, к его даже небольшому ужасу – он вновь увидел ту Сакуру, которая ему нравилась давным-давно. Когда они только поступили в Академию и тогда, мальчишкой, он увидел застенчивую, старательную девочку, что пыталась стать лучшей среди клановых. Его тогда это так поразило, что какое-то время пытался сам ей понравится. Жаль только, что Саске его затмил. А может это и было к лучшему.       – Ты изменилась. – сменил свою манеру общения он. Его рука сама потянулась к еë выбившимся волосам из хвоста и парень привычным движением заправил прядь за ухо, как делал это Котару, когда та просила его помочь в этом. И только через секунду понял, что сделал. – Кхм, ты к Пятой наверное, да? Давай помогу.       Получив кивок от удивлëнной и смущëнной Сакуры, он взял большую часть свитков и двинул в сторону кабинета, ловя на себе ехидные взгляды Котару и Какаши, что стали свидетелями этой картины. Учиха, вдобавок, что-то шептала мужчине и оба тихо посмеивались, словно для них это привычная тема для смеха.       – Наруто! – в какой-то мере, Хокаге спасла его от этой ситуации и он предпочёл получить люлей, а не стыдливо молчать. – Почему я получаю от Джирайи новость о том, что ты втихую свинтил от него?!       – Полностью готов понести за это наказание. – кладя свитки на стол, говорит парень и встаёт перед ней. И не смотрит в сторону самого Жабьего Отшельника, который недовольно ворчал по этому поводу.       – Обойдëмся и без него. – машет рукой Сенджу. – Какаши, ты прекрасно знаешь, что делать дальше. Чтоб до следующего утра я вас здесь не видела.       – Принято. – отвечает он и как маленьких детей, берёт своих учеников подмышки, исчезая в облаке шуншина.       Для Наруто не кажется удивительным, что они появляются на полигоне, том самом, где они всей командой тренировались. Ход мыслей учителя понятен как ясный день, поэтому, быстро оглядевшись и увидев три пня, вбитых в землю, на него накатывает небольшая волна ностальгии. Сакура тоже с толикой грусти смотрит на эти несчастные пни. Но пересилив саму себя, она крепко сжимает кулаки и собирается с силами. Завязав хвост по новой, чтобы волосы не лезли, девушка готовится к бою.       – Правила всё те же. – достав два колокольчика и звякнув ими, говорит Какаши. Любимую книжку он закрывает и убирает в подсумок. – Времени у вас до рассвета.       – А книгу-то зачем убрали? – улыбается Наруто, доставая кунаи и взрывные печати.       – Уже дочитали? – вслед напарнику, ехидничает Харуно, поправив свои перчатки.       – Нет, просто хочу растянуть удовольствие. – отвечает им мужчина. И поднимает бандану с левого глаза. – К тому же, мне кажется, в этот раз, нужно отнестись к этому куда серьëзнее. Начали!       В эту же секунду, гремит мощный взрыв. Море огня и чëрного дыма появляется на этом месте и мешает видеть соперников. Вслед за дымовой завесой летит оружие, усиленное стихией Ветра и пробивает деревяшку, которой успел себя заменить Какаши, насквозь. И это только первые несколько секунд после начала. Узумаки уже успел скрыться, чтобы подготовить новое нападение.       – «Он стал ещё быстрее. Если бы не Шаринган, мог не успеть увернуться» – заключает для себя Хатаке, скрывшись под землёй. – «И это только Наруто. А Сакура?»       Пара мгновений тишины нарушается мягким голосом девушки, которая размеренно шагала по ещё не тронутой земле и прямо над учителем, который был в любой момент схватить её за ногу:       – Хм. Справа никого. – чуть ли не игриво говорит та, разминая правую руку. – Может быть слева? Тоже нет. Сзади, спереди, наверху? Как жаль…       – «Господи, язвительность Наруто заразна что ли?» – практически выпадает в осадок Копирующий Ниндзя. И за секунду до катастрофы осознаёт: – «Твою ж ма…»       – Значит снизу!       Одним ударом кулака земля раскалывается на куски и взмывает вверх, показывая Хатаке и его ошеломлëнное лицо. Его правый глаз задëргался, а сердце, кажется, пропустило удар.       – «Пятая её не только медицинским техникам учила… не зря она стала чуунином» – только и успевает подумать он, как в него уже летела техника стихии Огня.       – Не тормозите, учитель! – напоминает о себе Наруто, складывая новые печати.       – Мы больше не те генины, что только выпустились из Академии! – в таких ему кричит Сакура и готовится ударить вновь.       – И правда. – усмехается тот и вступает в полноправный бой.       

***

      К следующему рассвету, выдохнуться успели все без исключения. Безумный бой, который затянулся почти на сутки, вымотал даже Узумаки, который мечтал принять душ и лечь спать. Как бы они вдвоëм не нападали на Какаши, до колокольчиков добраться не удавалось. Опытный джоунин каждый раз уходил от них, даже с небольшими ранами. Сам Наруто успел пару раз сломать руку, а Сакура несколько раз его вылечить. Девушка держалась на одной силе воли, ведь чакры давно не было. Весь полигон был изуродован взрывами и ударами. От большей части леса остался пепел, а вода в речке помутнела от попавшей туда земли.       – Будем сражаться, пока все втроём не упадëм без сил или может проще сдаться? – спрашивает Харуно, устало прислонившись к дереву и положив голову на плечо такого же уставшего Узумаки.       – У меня есть самая тупая идея, но не факт, что она сработает. – отвечает парень, смотря на свои дрожащие руки.       – Ну и что за идея?...       Хатаке в это время сам был в не лучшей форме. Голова раскалывалась от длительного пользования Шаринганом, довольно глубокие раны больно саднили, а чакра почти закончилась. Ещё немного и он свалится от истощения. Но до рассвета его ещё могло хватить.       – «Ещё немного и они дойдут по силе до своих учителей. Правда, мне этому, сейчас не стоит радоваться…» – думает он, глядя на предрассветное небо. Звëзды ещё были видны и не ушли с небосвода.       – Учитель! – громкий крик Наруто стал неожиданным, особенно прямо перед ним.       – «Пошли в лобовую?...»       – В конце книги «Приди, приди, Тактика»! Главный герой на самом деле…       Дикий ужас охватывает мужчину и он закрывает уши, чтобы не слышать слов чуунина. Но из-за Шарингана, он читает всё по губам. И Какаши закрывает глаза. Тишина, темно. Ничего не происходит. Хатаке, от жуткого переутомления и головной боли понимает, как же тупо он поступил.       – Невероятно, учитель, но ваша любовь к этой пошлой книжонке, стала вашей слабостью. – показывая колокольчик в руках, усмехаются подростки. Хатаке обречëнно выдыхает.       – Да уж, это позор… – заключает мужчина и опускает бандану на левый глаз. – Вы молодцы. Действительно стали сильнее…       И видит, как его ученики упали на землю, заснув крепким сном, даже не позаботившись ни о чём другом. Если бы не остатки его сил, он бы и сам к ним присоединился. Но ему ещё предстояло доставить их по домам. Всё-таки, тренировку эту затеял именно Какаши.       – «Надеюсь, что Котару не будет ругаться, если мы немного завалимся все втроём?» – и это была его единственная и последняя мысль, когда он взял в охапку подростков и направился в сторону дома Учихи. И не потому, что ему самому так хотелось, а потому, что было банально ближе.       И прежде чем самому отрубиться и заснуть крепким сном, он видел удивлëнное лицо девушки с кружкой кофе в руках и её уставшее:       – Ëб твою ма…!       

***

      Жизнь Сакуры и её мировоззрение поменялось так быстро, что первые несколько дней, тогда ещё, три года назад, весь мир резко потерял краски. Розовые очки треснули и сломались, а слëзы непонимания прекратились. Она пыталась понять собственные чувства, эмоции и стремления. Чего она вообще хотела?       Когда поступила в Академию, ей хотелось сравняться с детьми из кланов и показать, что тоже может быть сильной. Сидела над учебниками, тренировалась, старалась. Но получила обидное «зубрилка». А потом… потом заметила Саске, который нравился всем. Красивый, милый и «крутой». Сейчас-то Харуно понимает, что не было в нём чего-то загадочного и крутого, а тогда он для неё был чем-то высшим, о чём можно мечтать. И в её мир пришли эти девичьи радости – платья, украшения, журналы, мода и так далее. Ей хотелось быть такими же как все, не выделяться, чтобы с ней общались и дружили. И так, она не заметила, что стала не той, кем хотела быть.       Сакура хотела стать сильной куноичи. Именно эта цель её восхищала и заставила тогда учиться. Чтобы все восхищались её силой и умениями. Чтобы каждый думал: «Это она! Она! Великая куноичи, самая сильная, Сакура Харуно!» Но вместо этого, девочка стала вредной, ноющей язвой, от которой болела голова. Ещë и оскорбляла по поводу и без. Наруто был прав – та ещё идиотка.       Последней каплей перед переменой её мировоззрения стал именно разговор с Узумаки, когда она слëзно умоляла вернуть Саске. Эта ужасная одержимость, которая практически позорила её. А действительно ли ей так нравился Учиха? Спустя три года, после стольких размышлений, Сакура уже уверенно могла сказать: нет. Точно нет.       Детская влюблëнность, переросшая в нечто страшное. Саске вообще хоть когда-то переживал за свою команду? Нет. Ценил ли он то, что старалась делать она? Нет. У него на уме только месть. Ничего кроме неë. И спасать его из этой бездонной пропасти, девушка больше не хотела.       Сейчас, на первом месте, стояло стремление стать сильнее. Помогать людям, а не быть обузой. Не плакать от бессилия. Медицина её увлекла и стала большей частью жизни. Теперь её не волновала мода, парни, красота. Только стать лучшей куноичи.       – «Ты изменилась»       Почему-то эти слова от Узумаки вызывали у неё чувство радости и улыбку до ушей. Словно именно его одобрения ей так не хватало. Когда Пятая начала её тренировать, Сакура впервые задумалась о том, насколько сложно пришлось Наруто, чтобы добиться таких результатов. Тренироваться практически в одиночку и суметь противостоять сначала их учителю, потом на их первом серьëзном задании.       Чёрт возьми, он смог убить врага, чтобы защитить команду. В то время, как она плакала и тряслась от страха, парень смог убить. И как Харуно не замечала, что ему потом было тяжело? И скольких он убил на том мосту, когда пришли люди Гато?       Сейчас, самое непонятное для неё чувство было то, что она испытала, когда Наруто вернулся. Когда они впервые за три года встретились. Началось всё с язвительной ноты, но… почему она так ярко помнит его прикосновение к щеке и как он убрал прядь её волос?       Девушка резко подскочила с кровати и судорожно вздохнула, прижав сжатую ладонь к груди. И удивилась, поняв, что находится не у себя дома. Комната, в светлых оттенках. Мебели мало, зато комнатных растений много. И воздух значительно свежее, словно она находится в лесу.       Опустив ноги на пол, Сакура поняла, что обуви на ней нет, как и жилета. Он лежал рядом на табуретке. Поднявшись, чуунин решила узнать, где вообще находится, и есть ли здесь кто-нибудь ещё.       В большом помещении, где совмещались кухня и гостиная, на диване расслабленно сидела девушка, закинув ногу на ногу и читала «Приди, приди, Тактика». Привычная синяя форма с красными водоворотами на плечах, бинты на ногах. Тëмные волосы до плеч и практически чёрные глаза.       – Ты проснулась раньше остальных. – говорит Котару и закрывает книгу, кладя её на столик перед диваном. – Как себя чувствуешь?       – Хорошо. – Сакура успокаивается. Уж этому человеку, доверять можно. – А как я тут оказалась? И сколько спала?       – Какаши принëс и сам отрубился. Судя по всему, тренировка у вас была успешная. – Учиха заваривает чай и достаëт продукты. – Сутки. Вы пришли на рассвете вчера. Сейчас тоже раннее утро.       – Ого… – Харуно садится за стол и потирает переносицу. – Извините за непрошенный визит.       – Ничего страшного. Я рада, что команда Наруто такая сплочëнная. – улыбается Котару и ставит перед ней чашку с чаем. Она сама выглядит уставшей и сонной, но старается не показывать слабости. – Раз Какаши с Наруто ещё не проснулись, рассказывай, как прошла тренировка.       Оставался один день до того, как в Коноху пришла плохая новость из Суны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.