ID работы: 13786496

Priceless Tears

Джен
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15. Кровавый кошмар

Настройки текста
Примечания:

      Я сегодня же найду этого ублюдка и добьюсь того, что он сам захочет сдохнуть!

      Кровь. Кровь, липнущая к рукам, как только приходится отодвинуть покрывало еще немного и осмотреть рану.

Сенши и Хотаро еще на третьем году учебы случайно оказались за одной партой класса «А». Тогда они и разговорились на переменке, и примерно в то же время у Хотаро украли конфеты, которые успешно нашла Сенши, арестовав вора — одноклассника.

      Огромная рана на груди, переходящая на верхнюю часть живота, сделанная тяжелым предметом. Часть ребер, легкие, позвоночник, кишки — все смешалось в неразборчивое кровавое мессиво. Кости руки тоже были раздроблены, Хотаро не была готова отдавать свою жизнь просто так.

Они так и были друзьями до окончания школы, хоть и наступали периоды разногласий из-за разных взглядов на жизнь, да и после оставались хорошими приятельницами. Все еще встречались в кафе, все еще ходили друг к другу в гости, все еще приглашали друг друга на праздники…

      Застывшее на лице Хотаро выражение ужаса. Широко раскрытые остекленевшие глаза, приоткрытый рот, из которого стекала уже наполовину подсохшая струйка темно-рубиновой крови. Сенши понимала, что теперь это будет преследовать ее в кошмарах. Она будет просыпаться в холодном поту, раз за разом проживая этот миг, пока не пройдет пару месяцев, а может, и полгода. Она будет судорожно задыхаться, прикладывая руку ко лбу в попытках успокоить саму себя. Она будет съеживаться в комок, тихо всхлипывать, закрывая лицом одеяло, а в глазах все еще будет стоять образ одной из самых дорогих ей людей, вот такой вот — в крови и неживой.

В принципе, однажды так уже было.

      Сенши дрожащей рукой записывала показания в блокнот. Движения выходили отрывистыми и кривыми, девушка делала глупейшие ошибки. Ноги подкашивались, ручка падала из рук. Глаза застилала пелена не то слез, не то прострации. Все сознание отдалось острой болью, прожигающей насквозь и будто уничтожающей изнутри.

— Хотаро, а что ты будешь делать, если мальчишки попытаются подраться?

— Ты еще спрашиваешь! Я ударю одного из них в пах и убегу! — рассмеялась девочка, весело смотря на Сенши.

— А я использую свой супер-крутой боевой-детективный прием атаки, и они будут молить о пощаде! — Сенши размахивала руками, идя по высокому каменному забору, и изображала великую битву себя и левых пацанов.

— В любом случае, я торжественно клянусь, что мы всегда будем рядом, даже если придется с кем-нибудь драться! — радостно заключила Сенши. Хотаро улыбнулась и кивнула.

      — Где же твое «дам в пах», Хотаро? — прошептала Сенши. — Почему ты не выжила?..       Слезы полились сами собой, оставляя следы на щеках, пальцах и листах блокнота. Сенши стиснула зубы, пытаясь продолжить работу, но сдерживаться была не в силах.

— Сенши, смотри, мы снова в одном классе! — показывает Хотаро на табличку результатов экзаменов, где у них первое место с равным количеством баллов.

— Сенши, лови! — И мяч летит через весь класс.

— Сенши, осторожней, у тебя мороженое тает!

— О божечки, Тамашино-тян, какой бардак у тебя!

      Сенши почувствовала легкое головокружение. В легких стоял запах крови. Слух отказывал, превращая все происходящее в тихий звон декоративного колокольчика, висящего на двери дома. Она была будто вне времени и пространства, не понимая, что происходит.

— Сенши-тян! — донесся вдруг голос подруги.

      Сенши обернулась. Перед ней стояла веселая, добродушная Хотаро, такая, какая встречала ее с универа, приходила в кафешку, чтобы поболтать и звонила, приглашая посмотреть офис и помочь слегка разобраться с бумагами.       Вдруг ее белую рубашку начала обагрять кровь. Глаза стали открываться шире, с губ сорвался стон, повлекший за собой несколько кровавых капель.

— Сенши!..

      Рубашка стала насквозь мокрой от крови, капавшей на пол густой жидкостью. Сенши инстинктивно сорвалась в сторону Хотаро, надеясь спасти ее. Небольшой каблук сапога неожиданно проехал по плитке пару сантиметров назад, и Сенши, испустив сдавленный крик отчаяния, судорожно полетела на пол.       Голова жутко болела. Рука, кажется, тоже.

— Сенши, — вещала мрачная, кровавая копия Хотаро, похожая одновременно на себя и на живое олицетворение страха, в кровавых слезах, разодранной рубашке, с которой стекала кровь, и с неподвижными стеклянными глазами, — почему же ты не сдержала обещание? Почему ты не пришла именно тогда, когда была нужней всего?

      — Хотаро, я была здесь! Я была здесь! — кричала Сенши, пытаясь подняться, но ни руки, ни ноги ее не слушались. — Хотаро, ответь! Все не может так закончится!       Пальцы сжали плитку на полу, разламывая и ее, и стяжку под ней в крошки. Сенши вновь попыталась встать, попыталась сорваться куда-то, но на первых же двух шагах вновь споткнулась и распласталась по полу. Кто-то схватил ее за руку, поддерживая, отдаленные глухие голоса кричали про скорую, надобность открытия окна и выходные.       Тяжесть в груди, будто туда залили свинец, и, напротив, ватные ноги в сочетании с круговоротом мыслей, воспоминаний и неспособностью собрать это в одну кучу.       Сенши будто лишилась всех пяти чувств разом. Пытаясь сквозь слезы распознать того, кто стоит рядом, она лишь вырывала руку, снова рвалась к уже размытому образу Хотаро, затем металась назад, пытаясь сказать нечто невнятное, и, паникуя, бежала к подруге.       Внезапно образ начал растворяться. Остались лишь слова, произнесенные уже умершим человеком и исчезнувшим видением:       — Сенши, не только я могу умереть. Всех вас в скором времени это постигнет…       Сенши уже не знала, как на это реагировать. Она пыталась было остановить исчезающий кошмар, затем ее охватывала радость от его исчезновения, а потом сознание резким скачком наполнялось опустошенностью и гневом.       — Хотаро!.. — вне себя крикнула Сенши.       В глазах потемнело; и так расплывчатая из-за слез картинка перестала быть картинкой вообще, превращаясь в сборище цветовых пятен, становящееся все более и более серым. Наконец, опустив руки, сдавшись, Сенши опустила веки и тихо вздохнула.

***

      Дзено понимал, насколько сейчас больно Сенши. Еще бы, ведь и он пережил не одну такую потерю. Он попытался было помочь ей, хотя сам не знал, как, но та резко сорвалась в неопределенную сторону, испугавшись чего-то… или кого-то.       Она видела галлюцинации? Что же в них так напугало Сенши?       Эти вопросы Дзено даже почти не успел задать. Он, не зная, чему именно поддался в тот момент, раньше даже, чем успел подумать, оказался рядом с ней, аккуратно подхватив ее за руку и крикнув:       — Это что-то серьезное! Срочно, скорую!       Дело всего лишь в том, что первый раз за весь период их знакомства…

…у Сенши действительно быстрее забилось сердце.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.