ID работы: 13786496

Priceless Tears

Джен
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16. Убийство, самоубийство

Настройки текста

      …у Сенши действительно быстрее забилось сердце!

      Дзено сидел на потертой табуретке около такой же неновой больничной койки, на которой лежала его вынужденная «подопечная». Парень прекрасно понимал, что Фукучи не даст ему улизнуть, даже если Сенши больна.

А может, другая причина?..

      Диагноз: сильное эмоциональное потрясение, что-то довольно похожее на временное помутнение рассудка или паническую атаку. Точно его поставят, лишь когда девушка очнется.       Дзено прислушивался к тому, что происходит вокруг. Медсестры и медбратья спешили по своим делам, где-то работало несколько врачей. В соседнем корпусе, скорее всего, проходила операция. А он сидел, будто вне времени, в тесной больничной палате, на старой табуретке, около своего врага, к которому почему-то за такой короткий срок привязался.       ***       Сенши пребывала в полузабытьи. Она понимала, что рядом сидит какой-то субъект и даже примерно слышала, о чем говорят врачи. Но все размыто и отдаленно. В ее голове крутились обрывки воспоминаний, которые она в обычной жизни старалась оставлять далеко в подсознании. От этого сонно-подавленное чувство, схожее с некой угнетенностью, только ничем не выражаемой, нарастало. Сенши хотела открыть глаза и заговорить с тем сидящим человеком, но не получалось — и весь мир, якобы окружавший ее за пределами сна, казался его частью.

Сон во сне, правда?

      Сенши сначала думала, что это продолжение бреда. Будто она очнулась и вновь что-то видит.       Она смотрела на себя со стороны, на свое прошлое. ***       — Мама, смотли! — пятилетняя девочка в забавном джинсовом комбинезончике соорудила из найденный на улице досок мостик и по нему переходила лужи.       — Молодец, Тамашино-тян, — улыбнулась женщина с длинными черными волосами в темно-синем кимоно. — Но тебе надо бы повторить домашнее задание…       — Ну ма-а-а-ам… — Сенши надулась и вредно-скучающим взглядом посмотрела в сторону своего окна, на подоконнике которого лежали злополучные тетради. ***       — Меня зовут Сенши Тамашино. А ты кто? — спрашивает девочка у новенькой.       — Меня зовут Хотаро Сато, — отвечает соседка по парте.       - Здорово! Давай дружить? ***       — Что случилось? — взволнованно задает вопрос учительница, видя, как темноволосая девочка лет восьми плачет, забившись в угол и утирая слезы школьной юбкой.       — Конфеты, — всхлипывает Хотаро. — Я должна была подарить бабушке конфеты на день рождения, я их купила сама, по дороге в школу. Потом оставила в сумке, и вот… они пропали!.. — девочка вновь разрыдалась, а учительница понимающе нахмурилась.       Сенши оторвалась от чтения детского детектива.       — Не волнуйтесь, — она вышла вперед быстрыми шагами, почти расталкивая толпу, — сейчас я, детектив Сенши, найду твои конфеты! ***       — Как ты его нашла?! — восклицает учительница.       — Это было не очень сложно: на момент пропажи конфет в классе было всего 10 человек, что сократило круг подозреваемых. Коробка была ярко-красной, и ее нельзя было с чем-то перепутать. На рукаве Мурако-куна был след шоколада. И в его портфеле мы нашли конфеты.       «Поразительная логика у восьмилетней девочки. Никто бы и не обратил внимания на след шоколада…»       — Да ей в Ищейках не было бы равных!       — Что такое Ищейки? ***       Четырнадцатилетняя Сенши шла по улице. Сегодня их чуть раньше отпустили из школы, потому что учитель физкультуры сломал ногу, а заменить его было некому. Странное предчувствие — ни мама, ни старший брат не отвечали на звонки. И никто не предупредил. ***       — Что… случилось? — спросила Сенши у сотрудника больницы, каким-то образом оказавшегося у ее дома.       Тот молча указал ей на соседнюю комнату.       Ее мама, Сенши Кураи, на первый взгляд, просто облокотилась на низкий столик, сидя на полу, и задремала. Но что-то было не так…       Потеки крови на полу — вот что было не так. Как только Сенши присмотрелась, оказалось, что кимоно, в котором мама всегда ходила дома, было порвано на спине, и ошметки его испачкались в крови. Несколько позвонков были выбиты сильным ударом.       — Спасти… Н-нельзя?.. — неуверенно всхлипнула девочка.       Стоявший рядом врач покачал головой. ***       — Сенши! — невыносимо громко кричал старший брат. Девушка зажала уши и демонстративно отвернулась. — То есть ты хочешь уйти в свою полицию?! Ты хоть знала, что твои любимые Ищейки — они все без семьи, у них только работа! Они, блин, так стараются именно потому, что делать им больше нехрен! А у тебя есть семья!       С тех пор, как умерла мама, он стал невыносим. Начал фактически сходить с ума, периодически видел галлюцинации, несколько раз доводил себя до сильнейшего истощения тем, что сидел дни напролет в своей комнате в одной позе и не двигался. Сенши пыталась ему помочь, но тот отказывался. Иногда доходило до подобных истерик, когда он отвешивал ей пощечину слабеющими руками и читал лекции о том, что в Ищейки идут только совсем пропащие люди.       Так продолжалось два года… ***       — Ладно, Хотаро, мне надо идти! — наигранно задорно сказала Сенши и побежала вприпрыжку к своей улице.       Хотаро почувствовала подвох, но не показала виду, проводив подругу взглядом и повернув в свою улочку, как только та скрылась за углом.       Сенши, убедившись, что подруга ушла, замедлила шаг. Она шла, как обреченная на смертную казнь. Вчера брату стало совсем плохо, и он неожиданно забредил. Ему казалось, что именно Хотаро так «испортила» Сенши. А у подружек была назначена встреча на концерте именно на следующий день.       Сенши подумала, что раз он снова заперся в своей комнате, ей ничего не будет. И она сбежала. Вылезла через окно кухни, располагавшееся на первом этаже и близко к калитке.       На концерте она почти забыла, что брат мог заподозрить пропажу — задорная музыка, компания Хотаро и несколько литров чая в местной забегаловке ее успокоили.       Когда она посмотрела время на своем телефоне, обнаружились четыре пропущенных звонка. От брата.       Сенши не была суеверной, но четыре звонка с промежутком в четыре минуты даже ее припугнули. Она быстро сказала подруге, что ей нужно спешить, и побежала домой. А потом остановилась.       Ей в голову пришла неожиданная, будто горячная, мысль: а что, если он совершит суицид? Быть может, так будет лучше и для него с его сумасшествием, и для Сенши, которой это сумасшествие доставило столько проблем?       Девушка шла по улице медленным шагом. Сердце забилось реже, и казалось, что оно вот-вот остановится. Злобная улыбка тронула ее губы. Она широко раскрыла глаза, не понимая, как раньше до этого не додумалась, и нервно расхохоталась.       В припеваючи веселом настроении она долетела до дома, и встретила ее тишина. Мертвая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.