ID работы: 13786640

Команда молодости нашей

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленький секретик бабушки Маруси

Настройки текста
      Когда я была маленькая, моя бабушка рассказывала мне сказки. Я всегда слушала их с замиранием сердца. Позже только я поняла, что это была одна большая история. История длинною в целую жизнь. Бабушка была хорошей сказочницей. Только вот это были совсем не сказки, а реальность. После смерти бабушки я нашла у нее необычную книгу. Сама книга была неприметной. Я бы никогда не догадалась, что в ней сокрыто что-то ценное. Небольшой аккуратный сверточек, спрятанный в дальнем углу шкафа, открыл мне все секреты. В чистый белый платок была завернута небольшая,но довольно пухлая книга с интересным названием "Секретик бабушки Маруси". - Маам, а что это такое? - Не знаю, посмотри сама. Очередной бабушкин хлам. Недовольно прыснула мама. Не знаю из-за чего у них с бабушкой были такие отношения. Но мама вечно была чем-то недовольна, а бабушка всегда ее прощала. Она любила всех без исключения. Бабушка была самым светлым человеком за все годы моей жизни. Наверное весь свесь свет этого мира был сосредоточен в ней. Я отложила книгу в сторонку, чтобы дома внимательней рассмотреть ее. Она притягивала к себе. ************************************************************************* Отец задерживался на работе, поэтому мы сели ужинать без него. Я не могла больше ждать, поэтому взяла книгу с собой. Мама была явно чем-то недовольна. Она всегда была чем-то недовольна. Она была полной противоположностью бабушки. Чтобы окончательно не портить себе настроение я решила начать изучать найденную сегодня утром находку. Но мне помешали. Громкий стук стакана о стол. -А ну отдай сюда! Хватит весь хлам в дом тащить! Мама вырвала у меня книгу из рук и отшвырнула ее в коридор. Я видела как моё сокровище проскользило вдоль по коридору. Кровь вскипела во мне. - Что ты сделала! Мерзость! Глаза матери были наполнены страхом. она осела на стул и в рыданиях схватилась за голову. -Да ты чудовище...такое же чудовище как и твоя бабка...нечисть... Бубнила она себе под нос. Еще несколько секунд я стояла и смотрела на нее. Бессмысленное действо. - Ну прости. Потерпи меня еще пару дней. Скоро я съеду и больше ты меня никогда не увидишь. Спокойствие растекалось по тело. Я зашла в свою комнату под сопровождение рыданий матери. Загремели стаканы и бутылки. Она всегда запивала всё алкоголем. Никто бы и подумать не мог, что выдающийся учитель приходит домой и напивается до беспамятства. Как только отец терпит её. Он золотой человек. Добрый, искренний, но самое лучшее его качество-справедливость. Поэтому его любят и уважают. Он настоящий. Я взяла больше от него. Хоть и внешне я была больше похожа на маму,но характер был папин. Иногда мне казалось, что папа это сын бабушки Маруси, а не мама. Это было бы больше похоже на правду, если бы не тот факт,что папа сирота. Но даже это не сломило его. Он вырос достойным человеком. А мать...даже не знаю, что о ней можно сказать хорошего. Не знаю за что её полюбил отец. Бесспорно она красива,она взяла самое лучшее от бабушки и дедушки, а больше-то ничего и нет. ************************************************************************* Успокоившись и собравшись с мыслями, я села изучать находку. с первых страниц книги на меня смотрела фотография. Молодые бабушка и дедушка и еще несколько ребят смотрели на меня со старой фотографии. Они были такими счастливыми. Неподдельные улыбки и глаза полные усталости. На следующей странице бабушкиным подчерком было что-то написано. "Привет, моя дорогая. Если ты это читаешь, значит меня уже нет в этом мире. Рано или поздно это должно было произойти. Все уходят,пришла и моя очередь. Надеюсь, мне удалось сдержать свое обещание, что я дала твоему дедуле в ту ночь,когда подошел конец одной истории и началась другая. А даже если нет, пусть он извинит меня. Пусть меня простит и Юна. Возможно я и не была достойной матерью, но я старалась сделать всё, чтобы она жила счастливо. Я оградила ее от всего того ужаса, что пережили мы. Дорогая моя, я могу доверить только тебе этот секрет. Секрет моей жизни. В этой книге моя история. Ты уже знаешь какую-то часть, а что-то только предстоит узнать. Только пред этим я хочу задать тебе вопрос. Действительно ли ты хочешь узнать секрет бабушки Маруси?" "Конечно же хочу". Пронеслось в моей. Перевернув страницу, я оказалась в другом мире. Мире, в котором жила моя бабуля...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.