ID работы: 13786640

Команда молодости нашей

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горнистка и барабанщик.

Настройки текста
Существует легенда о каменной горнистке, которая оживает каждую ночь, дабы найти убийцу своего возлюбленного и задушить. Но так ли страшна эта история? Так ли страшна каменная горнистка, как об этом гласит всем известная легенда? Мертв ли ее возлюбленный? И скольких она убила за столько лет? Это было обычное знойное лето. Множество пионеров сходило с небольшого судна и вслед за своими вожатыми последовало на территорию лагеря "Буревестник". Возле ворот пионеров встречала каменная пионерка. Она знала все секреты лагеря. Через нее проходило огромное количество. Девочка знала историю каждого. Это лето было бы таким же как и раньше,если бы не обстоятельство, которое произошло на этой смене. -Привет,меня зовут Максим. Я из пятого отряда. Первый раз сюда приехал. Волнительно. Ты такая красивая.А тебя как зовут? Обращался от к каменной пионерке,никак не реагирующей на вопросы мальчика. Синие шерты помялись, а недавно выглаженная белая рубашка покрылась пятнами. Галстук был где-то на боку, а пилотки вовсе не было. По внешнему виду мальчугана нельзя было сказать,что торжественная линейка, посвящённая открытию второй лагерной смены прошла десять минут назад. - Привет,Максим, меня Марусей звать.Ты зачем сюда пришел? Ответил сам себе мальчишка. -Ты мне очень понравилась, я пришел спросить у тебя разрешения? -На что? Кокетливо ответила воображаемая собеседница Максима. - Я бы хотел нарисовать тебя. - Ну рисуй. Мальчуган сел напротив горнистки. Она была великаншей по сравнению с ним. Сосредоточенно мальчишка выводил каждую линию. Периодически сверяя оригинал с нарисованной копией. Могло показаться, что и горнистка стала краше,позируя своему маленькому обожателю. -Посмотрите, кто это у нас тут? А ну отдай сюда. Из неоткуда выросли несколько хулиганов. Один из них,видимо, главный в этой компашке, отобрал у мальчика рисунок. Внимательно разглядев рисунок,хулиган хмыкнул,по его лицу расползлась мерзкая улыбка.Повернув рисунок к товарищам,стоявшим подле скульптуры прыснул - Вы посмотрите на это. Малявка видать в истуканшу влюбился. На рисунке была изображена каменная пионерка,встречающая ораву пионеров. Но она была не одна. Справа от нее стоял барабанщик. Это был Максимка. Дружки хулигана начали смеяться. На глаза Максимки навернулись слезы. -Хватит! Отдай!Верни! -А ты попробуй отбери. Ха-ха-ха-ха-ха. Маленький пионер изо всех сил пытался вырвать из рук хулиганов свой рисунок,но ничего не выходило.Тогда мальчик схватил с земли камушек и кинул в обидчика. Камень был настолько маленьким,что не мог причинить боль, Он ведь даже не попал в него.Камень пролетел мими и ударился о ногу статуи.Но сам факт чрезвычайной наглости привел хулигана в бешенство. -Тебе что мало было? Добавить? Не учишься на своих ошибках,малой. Парни,давайте ка сюда,покажем этому соплежую кузькину мать. Максим летал от одного хулигана к другому. Падал,резкими рывками его поднимали и продолжали пихать,толкать бить. После очередного толчка мальчик без сил упал в пыль. Он не мог больше сопротивляться, а хулиганы всё не унимались. И тогда главарь замахнулся на мальчишку ногой. Как вдруг ветер поднял клубы пыли. Тучи затмили солнце. И грозный голос обратился к обидчикам. -Проваливайте отсюда, иначе худо будет. Трое хулиганов бежали настолько быстро,что один даже упал,запутавшись в собственных ногах. Ветер утих, пыль осела, а солнце разбило своими яркими лучами тучи. Максим лежал на земле лицом вниз. Убедившись, что обидчики ушли,мальчик облегченно вздохнул,перевернулся на спину и широко раскинул руки. В правой руке он держал заветный рисунок. Размазанная горнистка и слегка испачканный барабанщик с любовью смотрели друг на друга под лучами яркого солнца. -Буравцев! Ты что тут делаешь? Я тебя обыскалась, быстро в отряд. У ворот стояла молодая вожатая.Максимка шустро встал,отряхнул сильно запылившуюся одежду,правда это несильно помогло. Собрав свои рисовальные принадлежности отважный пионер побежал к своей вожатой. -Спасибо,что защитила меня. Прошептал Максим,пробегая мимо скульптуры. Сровнявшись с вожатой мальчик остановился. Юная вожатая положила руку мальчишке на плечо, и они пошли к своему отряду, что-то бурно обсуждая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.