ID работы: 13786640

Команда молодости нашей

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голос

Настройки текста
И когда душу согреют теплом, камень даст трещину, и услышит мир его глас. День изо дня маленький мальчик приходил к воротам,чтобы увидеть ту,ради которой он не сломился перед лицом хулиганов. Он приносил ей цветы и рассказывал разные увлекательные истории, приносил красочные рисунки. На этих рисунках они вместе проводили время.Искали сокровища,сражались с врагами,спасали мир. А горнистка радовалась, ее душа, долгое время заточенная в камне, ликовала. На нее кто-то обратил внимание, впервые, за столь долгое время. Горнистка ждала прихода своего нового друга. Отсчитывала каждую минуту, а когда он приходил,камень, что держал ее душу в оковах, начинал трескаться, выпуская ее наружу. Так незаметно для них пролетели первые пять дней смены. Утром шестого дня Максим не пришел. Не пришел он и в обед. Душа каменной девочки была в отчаянии. Столь долгое время она была одна, и вот кто-то обратился к ней. Маленький мальчик будто бы знал, что в теле статуи спрятано нечто иное. Наверное он нашел себе хороших друзей,но почему же он об этом не рассказал, почему? -Подскажи мне, братец дух лесной. Подскажи, сестрица Рейка. Скажите мне не видели ли вы Максимку? Всё ли с ним хорошо? - Не переживай, сестрица, всё хорошо с твоим мальчиком. Отвечала ей мудрая Рейка. - В порядке мальчишка. Придет он ещё, помянешь мои слова. Отвечал грозный лесной дух. В душе маленькой горнистки зажегся лучик надежды, которую она уже успела потерять, но когда мгла затянула свет неба, а солнце на посту сменила луна,каменную девочку разбудил чей-то до боли знакомый голос. - Маруся, прости меня пожалуйста. Я не смог прийти раньше. Никак не получалось вырваться. - Максимка, это ты! Я думала ты забыл про меня, я думала, ты забыл про меня! Неожиданно для себя выпалила горнистка. От неожиданности мальчик отшатнулся. Он явно был испуган,ведь до этого он сам отвечал на свои же вопросы. А тут из неоткуда с ним заговорил девичий голос. Он отличался от того, что представлял себе мальчик. Был более звонкий, но такой мягкий и теплый, как лучи восходящего солнца. Еще никто кроме мамы не произносил его имя с такой теплотой и любовью. - М-Маруся? Робко спросил Максим -Ну, а кто же еще. -А почему ты молчала раньше? С явным недовольством спросил мальчик,но ответа он так и не получил, ведь девочка сама не знала ответ. Она всегда отвечала на его вопросы,но он их не слышал. Её никто никогда не слышал кроме братца и сестрицы. Но для мальчика это не было огорчением. Опершись спиной на каменный пьедестал он рассказывал ей о сегодняшнем дне, а она внимательно слушала иногда уточняя,переспрашивая. Она смеялась,радовалась. Гордый дух леса, наблюдая за младшей сестрицей, умилялся.Он видел как дети сидят прижавшись друг к другу спинами. У них есть только свой мир, в котором есть только он и она. Мир у которого нет границ. Но свет этого мира постепенно угасал. Голос девочки стал на мгновенье стал таким глубоким. Он будто бы завораживал. -Будь аккуратен. Тут по ночам жуткие вещи происходят. -В смысле?МАрусь,о чем ты? - Я сама не знаю,но ночью тут очень страшно, это древняя энергетика. Я когда-то встречалась с ней, когда еще была... Порыв ветра заглушил Марусины слова. -Прости, я не расслышал -Нет...Ничего...Тебя не потеряют? -Да. Нужно идти. Спокойной ночи. До завтра. Мальчик встал,отряхнул штаны поправил футболку и пошел. -Подожди. Окликнула его подруга. -Возьми камушек,что лежит рядом с правой туфлей. Это мой тебе подарок.Носи его с собой и тебя никогда не покинет удача. И будет память обо мне. Максимка взял аккуратный маленький камушек и положил его в карман. Теплый ветерок сопровождал его до самого корпуса. Это дух леса по просьбе Маруси сопровождал его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.