ID работы: 13786788

Мы с тобою как Сид и Роттен

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Переменные

Настройки текста
Примечания:
      – Мы не любовники и не друзья, чтоб я делал тебе одолжения, не забывайся. Я уважаю только Никлсона, а, поскольку ты его человек, выполняю прямое поручение. Приходи в любое время, пока работаешь на него и он заплатит мне. – голос, хриплый от курения, и взгляд, на удивление осознанный, друг с другом вязались слабо. – Понял?       В отблесках клубного освящения зелёные глаза почти что светились, и в этот момент Джефф нахмурился от того, как наложились в голове два образа на один, напрягая до скрипа зубов. Два образа одновременно, которые он боялся и не хотел терять. У наркоторговца был стиль жизни Ника на публике, и повадки чего-то из далëкого прошлого, помимо зелёные глаз. Если бы братец дожил до этого момента, как бы он выглядел? Также? Трудно сравнивать взрослых и детей, которыми они когда-то были, не так-то просто узнать родного брата спустя года. И потом, этот человек вëл себя не так, как вëл бы брат. Этот человек торговал наркотой, держал подпольный клуб полный шлюх, а Лью большую часть жизни топил за справедливость, семью. Лью вырос не здесь, а в Висконсине, и никогда не хотел покидать штат, а ещë никогда не хотел зависить от чего-то мëртвого, живя ради других. Владелец борделя и притона мог позволить себе тонну развлечений разной степени тяжести, только был чистым, точь стекло. Он не пялился на полуголые тела, не пил алкоголь, ограничился лишь сигаретами, одну из которых предложил в самой начале этой беседы. Джеффри даже не то, чтобы не хотел узнавать покойного Льюиса Вудса в этом человеке, он отказывался верить в саму перспективу подобного. Только не его братишка, только не так.       – Вы первый, кто учит жизни киллера. Посыл я уловил. – усмехнулся брюнет, забирая пакет с белым порошком со стола. Больше задерживаться ему здесь не хотелось, однако отношения преждевременно портить отучил тот, кто подарил фамилию, вытаскивая с улицы «шизофреника».       – Так ты наëмник... С этого и надо было начинать, я думал, у тебя из навыков только танец на шесте. – усмехнулся зеленоглазый, растянув зубы в усмешке. Потушив сигарету о пепельницу, торговец сложил руки в замок. Татуировка змеи, чья пасть раскрывалась на щеке поверх рубца, чуть исказилась вместе с выражением лица. Змея перекрывала не один шрам от угла рта, правую часть лица будто изрешетило битым стеклом ранее, чудом не задев глаза. – Я не возьму с Никлсона денег, если ты хочешь рассчитаться сам.       – Я не работаю с псевдонимами, Смертоносный.– Джеффри облокотился на стол, нагнувшись к собеседнику под оценивающий взгляд. – Если вы назовëте своë имя, рассчитаюсь тем, что положу к вашим ногам любого с Калифорнии.       – Девчонки, оставьте нас. Натали, замени бармена. Джейн, на тебе приват. – после недолгого раздумья обронил шатен, махнув девушкам, что сидели по обе стороны от него.       Те удалились из комнаты в шумный зал, повинуясь словам с первого раза. Джейн напоминала грацией кошку, соответствуя всем стандартам красоты. Топ и короткая юбка открывали много обнажëнной чистой кожи. А вот Натали была ближе к миру реальному, выбиваясь из шаблонов глянцевых обложек. Один глаз скрывала плотная повязка, а полноватую талию – яркая футболка, под цвет медных волос до лопаток. Шорты также закрывали ноги до покрытых синяками да шрамами колен, придавая ей вид воспитанной пацанки, а не работницы клуба.       Стоящий в стороне тенью охранник ни разу не посмотрел в сторону девушек, он не курил и даже не дышал, кажется, чувствую себя комфортно в чëрно-красной маске, закрывающей нижнюю часть лица. Его кожа в неоне подсветки казалась бледной для живого человека, а взгляд стеклянным и пустым, как у трупа. Если он и прикладывался лишний раз к бычку или шприцу, то его вид был вполне закономерен госту. Насколько Джеффри понял, этот человек был охранником, а Смертоносный не совсем бессмертным, чтобы нанимать в свой рабочий персонал зависимых. По идее, охрану должны были отправить следом за девочками, но хозяин борделя, проследив за взглядом голубых глаз, только улыбнулся, поманив мужчину ближе.       – К ноге. – дождавшись выполнения приказа, Смертоносный похлопал по колену, приглашая присесть. Так он не приглашал ни Джейн, ни Натали, или девушки просто предпочли подлокотники курящему, не отвлекая.       Первой мыслью Джеффа было, что перед ним пара, именно поэтому Смертоносный позволял себе такие вольности. Сразу расставлял приоритеты и показывал, что не все его люди ему просто вещи. Глаза высокого приспешника были карими, цвет попал в нормальное освещение лампы. Тот никак не отреагировал на грубую интонацию, только приподнял бровь, ожидая продолжения.       – На колено и представь меня нашему гостю. Давай, голос.       Джеффри хмыкнул, ожидая, что мужчина также без слов сядет на колено, пусть был выше и крупнее своего названного хозяина. Приказ исполнили буквально. Парень в толстовке плавно опустился на собственное колено на пол, и в этот момент на шее под воротником худи, капюшон которой в помещении он не снимал, мелькнул край чëрного кожаного ошейника.       – Джеймс Алан. – подчинение приказу было исполнено безоговорочно, глаза подняли на гостя с нового положения.       – А эта умница – парень в толстовке. Худи, если проще. – Смертоносный опустил улыбку, положив руки на колени, не получив должного ответа на заигрывание. – Я хочу, чтобы ты вытряс долг с одного из моих должников, Джеффри. Тимоти Вотройт. Сейчас мне нужны эти деньги, а не его тело, поэтому не переборщи пока, если самому нужен порошок.       – Для начала – будем знакомы, Джеймс. Для потом – долги выбивают коллекторы, а не киллеры. – Джефф упал обратно в кресло, сложив нога на ногу. Алан... у этого человека было такое же второе официальное имя, как у него. Слишком много совпадений, чтобы быть правдой. Лью не мог выжить. И сколько бы данных не сводились к скрытой истине, Джеффри разгонял любые, которые не вели к сладкой лжи.       – Подозреваю, что собственные люди меня на дно утянут, не могут поймать, адрес зная. – Смертоносный недовольно взглянул на Худи, фыркнув. Парень в толстовке на взгляд мельком ответил с не читаемым выражением лица. – Пока что я прошу тебя припугнуть юношу, Джеффри. Не знаю, сломай ему пару костей, передай пламенный привет из прошлого... Оставь свои контакты, коль до конца месяца будешь в городе. Если он не отдаст деньги или посмеет дать на тебя ориентировку в полицию – я обращусь уже с просьбой убить его. Годится?       Джефф задумался. С одной стороны, он был не против помочь Нику не платить лишний раз, с другой – такие заказы ещë не доводилось получать, это вообще не его специальность, это опасно. Ник был бы... собственно, Никлсона здесь нет. У Вудса вольная привязь, и сейчас выпал шанс воспользоваться шикарной возможностью.       – Годится.       – Чудно. – Джеймс протянул руку, рукопожатием скрепляя договор. – Рассчитываю на тебя. Худи даст тебе информацию.       Джефф не почувствовал, как по спине Худи пробежал холодок после окончания диалога. Потому что у мужчины был талант сохранять то же самое спокойствие, что и у Джека, только, если Джек действительно не играл, то этот охранник – был первоклассным актëром.

*

      Постаравшись не сбивать режим за выходные, Джеффри всë равно чуть не опоздал к первой паре, где был встречен Даю. Кулап притормозила хозяйку, заметив знакомое лицо, радостно гавкнув в знак оповещения.       – Привет. – облегчая задачу в узнавании, Джефф поздоровался, сначала потрепав овчарку между ушей, а потом протянув ладонь леди. Девушка нахмурилась, но руку в ответ протянула, которую почти сразу же подхватили, пожимая. – Как поживают остальные?       – Привет, Джефф. Давно тебя не мелькало рядом. – Даю улыбнулась, осмелев, как только признала голос. – Эмма сегодня у врача, заберëт меня на выставку после всего, а Оливер повëз кота на приëм. Как прошли выходные?       – Хорошо. Я бы даже сказал – замечательно.       Войну можно было продолжать с новыми силами. Повторяться – дурной тон, поэтому Джефф импровизировал, позволяя Джеку передохнуть первую пару и расслабиться, а потом Сид задремал. Выглядел его хозяин уставшим, очки могли скрыть многое, но не трясущиеся руки да резкое расслабление. Было ощущение, что Найрасу стало просто всë равно на то, что происходит вокруг. В этот раз он принëс трость, чем удивил. Теперь если и подставлять подножку, то надо делать это резко. Торндайк не пожалел соперника, отключив ему диктофон в начале лекции, и тот даже не заметил этого. Или не хотел замечать.       Пять:четыре.       Сохраняя тенденцию – издевательства по ситуации, важно только их качество, Джефф переключив всë своë внимание на названную подругу, сосредотачиваясь на ней после учебного дня. Даю что-то с воодушевлением рассказывала про традиции Тайланда, с позволения взяв спутника за руку, так что овчарка не принимала на себя лишней нагрузки. Кулап по-прежнему работала, идти просто рядом собака не могла, и девушка нехотя объяснила другу, почему. Принцип Джеффри понял – «пока на груди поводыря шлейка – он работает». Его можно погладить, но перебарщивать на стоит – собака отвлекается да начинает сосредотачиваться не на том. С Сидом такая схема вряд ли бы прошла, тот сам не любил чужие касания, но информация полезная.       Он даже на секунду почувствовал себя самым простым студентом, пока провожал девушку навстречу подруге, в основном внимательно случая. Она не отличалась от других, надави на интересную тему – и узнаешь человека несколько ближе. Даю не стеснялась эмоций и разговоров, но требовала отдачи, считывая собеседника после каждой новой затронутой темы, задавая аналогичные вопросы. За один день Джефф приписал себе увлечение растениями, вспомнив недавнюю жертву с еë объяснениями про лилию за орхидеи, сочинил любимый цвет – им оказался синий, и поделился, что у него нет родителей, поэтому он не понимает, какого это – каждый день возвращаться домой, где тебя душат заботой.       – Везёт. А мой отец – коп. – вздохнула Даю, не заметив, как в этот момент Джеффри приподнял бровь. Чëрт, это ж надо было, сблизиться с девушкой, отец которой полицейский. Как образцовый друг, Джефф не мог не поинтересоваться должностью. Как преступник – тем более, чтобы оценить степень угрозы. Если он тронет девушку, если он покажется странным еë отцу – Никлсон будет недоволен. Когда Ник недоволен – это провал.       – Офицер?       – Лейтенант. – нахмурилась девушка, выглядят при этом не как человек, который гордится своим влиятельным отцом. Ещë хуже, за такими следят ещё тщательней, Вудс по своей шкуре знал это. – Не волнуйся, он не имеет права узнавать информацию о людях, которые ни в чëм не подозреваются. Просто мне почти всегда не вовремя звонят да не дают дома и шага ступить без назойливой поддержки, еле шанс поступить у них выбила. Кхм, мы что-то отвлеклись... Ты любишь собак?       – Я больше по кошкам. – немного погодя отозвался Джефф, переварив эту важную информацию с полицией. – Но пока нет возможности еë завести, поэтому выращиваю цветочный сад в квартире. Думаю, я выделю им отдельную комнату, как только накоплю на дом.       – Ух ты. Похоже, ты и впрямь любишь цветы. Странное хобби для парня – сказала бы я, не будь мой отец флористом в юности. – Даю улыбнулась, поправив очки. – Мой папа не любит говорить об этом, но он просто обожает орхидеи. Выращивать их для него как отдушина. Одна недавно дала потомство, продавать он запретил, только отдать в умелые руки, а в квартире у нас уже места нет. Раз уж ты так отзываешься о них, хочешь забрать, Джефф? Если возьмëшь одну, вторую за так отдам.       – Было бы прекрасно. – Джеффри хмыкнул, понятия не имея, что ему делать с одним то цветком, а уж с двумя – и подавно. Только со слов той девушки, азы запомнил, и то до сих пор не понимал, каким образом. – Только у меня пока нет лишних горшков.       – Отдам с горшками и грунтом, а отец ещë рекомендации даст, не переживай. После пар в пятницу сможешь заглянуть?       Джефф кивнул, озвучив согласие дополнительно к невидимому для Даю жесту. Встреча с Эммой прошла мягко и позитивно, рассказывать ей было нечего да некогда, только упомянула, что ничего серьëзного. Пока Даю говорила с отцом о «я же предупреждала, пап, мы с Эммой едем на выставку!», Эмма посадила Кулап на задние сидения, пригласив Джеффа поехать с ними за компанию. Опасаясь, что один отец тоже туда явится забирать дочь, брюнет отказался, пожелав им хорошо оторваться на выставке.       Джеффри достал с рюкзака портсигар только когда проводил взглядом серебристую тайоту. Задали работку, а с Джеком он продвинулся только на то, что парень стал тайно желать ему смерти. Менять подход сейчас не шибко хотелось, в конце концов, тот сам агрессивно реагировал на мягкость. И ещë этот заказ от Джеймса... Джефф посмотрел на портсигар, рассматривая крышку со странным символом – белый круг под крестом. Худи попросил показать во время беседы этот портсигар этому Тиму. Что-то вроде опознавательной штуки, все люди Джеймса носили этот символ на чëм-либо. Смертоносный на прощанье махнул рукой, обещая Худи купить новый и позволил Джеффри оставить эту штуку себе, если тот увлечëн сигаретами.       Откинув крышку, Джефф достал фотографию мальчишки и, закурив сигарету, всмотрелся ещë раз в этого должника. Потом на разворот, прикидывая адрес под именем с фамилией – Тимоти Вотройт. Это был не то, чтобы мальчишка, а уже полноценный подросток, что на фото выглядел весьма болезненным. Разглядывая фотографию, киллер увлëкся, не сразу отреагировав на крики не так уж далеко от себя.       – Эй, ублюдок!       Убрав фото в портсигар, а сам футляр для сигарет в рюкзак, Джеффри обернулся на ругательство. Чьи-то разборки с парнем по ту сторону тротуара его не то, чтобы интересовали, но судьба любит забавляться, как известно. О том, что в итоге повернулся, Торндайк не пожалел, узнав девушку. Это была одна из студенток их факультета, та часто мелькала перед глазами, да и имя было запоминающееся – Саманта. И кричала Саманта, надо же, Джеку в спину, требуя от него остановиться.       – Джек, блять, я знаю, что ты слышишь меня! Останови свою жопу и поговори со мной, сука слепая, иначе я буду орать на всю улицу!       Джек потянул за поручень шлейки, останавливая поводыря. Воу, сильно было. Сид остановился и нервно взмахнул хвостом, резко повернув морду в сторону Джеффа. Поймав его взгляд, Джеффри махнул рукой в знак приветствия, после чего перевëл взгляд на нагнавшую дуэт негодующую девушку. Поводырь тоже последовал его примеру, обернувшись через плечо, занося лапу для следующего шага.       – Ты серьëзно? Успокоиться мне!? – после тихого вопроса Джека вспыхнула Сэм, размахивая руками. Сид насторожился, шерсть на холке встала дыбом, тот уже даже опустил тот факт, что от бывшего и нынешнего задиры его с хозяином отделяла улица для пешеходов. Джефф выдохнул табачный дым в сторону, вслушиваясь в назревающий конфликт. – Ты убил моего парня, мразь! И вот, стоило мне допустить, что ты правда не имеешь к этому отношения, ты снова появляешься в моей жизни и убиваешь близкого мне человека! Удобно как, надеть склеры, подкупить больницу и притворяться слепым, чтобы на тебя не подумали, бедный наш! Ты можешь обмануть всех, кроме меня, Джек, я знаю тебя слишком давно и слишком, мать твою, хорошо!       Обвинение в убийстве – это сильно. При всëм уважении, Джек маловероятно был способен на это. Джеффри видел выписку с больницы, так что он точно никого не обманывал. Джек даже что-то спокойно отвечал девушке, но Сэм не стала дослушивать, отвесив парню пощëчину. Сильную пощëчину, очки слетели с лица и упали к ногам. На этом Саманта не остановилась, она встала на них, безжалостно раздавливая стёкла, говоря уже тише, чтобы сказанное оставалось между ними. Джек мог бы оттолкнуть еë, как всех ранее, но он не делал этого, походу, был правда слишком шокирован происходящим. И даже когда Сэм вцепилась в толстовку, притягивая собеседника лицом к лицу, не стал. Джеффри бы не вмешивался, если бы не увидел, что к девушке спешат на помощь. Этих ребят он не встречал в колледже, но целенаправленно они шли к двоим не поделившим что-то одногруппникам. На том и покурили, Сэм спасибо.       – Хэй! – Джефф затушил сигарету о рядом стоящую урну, поспешив подойти, спрятав руки в карманах. – Ты испортила чужое имущество, Сэмми~       – Смотри-те ка кто нарисовался! – воскликнула блондинка, но разжала руки, позволяя отстраниться. – С каких пор тебе на него не насрать, Джеффри? Мне казалось, вы с самого первого дня на ножах. Как много ты слышал?       – Даже если тебе не казалось, я не срывал с него вещи и не ломал их, – выделил Джеффри, игнорируя тихо зарычавшего Сида. Он толкнул девушку в плечо, отстраняя от своей жертвы, вставая впереди. – Я слышал довольно, чтобы попросить тебя отойти. И теперь ты должна ему новые очки, а также извинения.       – Я не буду извиняться перед убийцей!       – Ты извинишься. – Джефф нахмурился, полностью игнорируя занывшие от оскала шрамы. – И за клевету в том числе, ты меня услышала? Не смей вмешивать сюда ещë кого бы то ни было, иначе я пойду в полицию. Твои парни, если они твои, пострадают в самообороне.       Подоспевшие помощники Сэм, эти парни действительно оказались еë знакомыми, увидев преграду в виде странного парня, сбавили шаг, остановившись весьма близко. Саманта обернулась в их сторону и, немного подумав, фыркнула, возвращаясь взглядом к сокурснику, не спеша подзывать ближе.       – Ты многого не знаешь, чтобы говорить так! Он убийца. – девушка не осмелилась поднять руку на Джеффри, да и, заметив прибавляющихся после работы прохожих, замялась. Строго смотрящие голубые глаза Торндайка и его настрой на неë повлияли, только сильнее разозлив, не позволяя выплеснуть насилие на заведомо сильном противнике. – Взгляни ему в глаза, они разве похожи на глаза слепого? Это склеры, собаку он купил, а врачей просто проплатил за диагноз! Вы ему верите? Он даже трость не с первого раза взял, ты сам видел!       – Я знаю достаточно, Сэм. Прежде, чем обвинять его в убийстве, покажи доказательства. – осадил Джефф, не собираясь сдаваться. Естественно, в полицию бы он не позвонил, но мог сделать вид, что набирает номер, если бы это потребовалось. Он в лëгкую бы уложил двух парней, не беда, но не хотел развязывать на пустом месте бойню, да сидеть ещë за хулиганство сутки. Наверняка, эта компашка тоже. – Я вижу лишь слепого с собакой-повадырëм да агрессивную девушку, на которую не буду замахиваться. Остынь. Извинись.       – Нет.       – Что ж, мне плевать, твоë дело, – внезапно выдал голубоглазый, вгоняя Сэм в вопросительное выражение лица. – Но новые очки ты ему принести обязана, ясно?       Блондинка от такой серьëзности попятилась. Джек уже мог бы уйти или вмешаться, но он не делал ничего. То ли дабы не спровоцировать, то ли с любопытства.       – Саманта, ясно или повторить? – повторил Джеффри. Девушка в шоке кивнула, искренне не понимая, в какой момент что пошло не так. Удостоверившись, что та не шутит, Джефф повернулся к Найрасу, обращаясь уже к нему. – Чудно, как слышишь. Вали отсюда, статуя из плоти и костей, пока я не передумал. И мотор свой заглуши уже, а то рычит, никуда не едет.       Глаза Джека, когда он открыл их, были полностью чëрными. Доля правды в словах Сэм тогда таки была, с таким скрытием точно не скажешь, склеры это или нет. Подобрав то, что осталось от чужих очков(в бою аксессуар потерял стëкла и одну душку), Джефф убрал их в карман своей толстовки на память. Джек успокоил своего пса, Сид по обычаю замолчал, стоило ладони опуститься ему на голову.       – Мусор я выброшу, не парься. – Джеффри краем глаза отметил, что девушка уже уходила. Значит и ему пора, если Джек так и не заговорит, а он пока не собирался этого делать. – Завтра с Сэм новые спросишь, коль не даст, то обращайся. Приятных будней в приюте.       Если бы через полностью чëрную радужку можно было выразить эмоции, Джефф мог бы почувствовать в спину пристальный непонимающий взгляд. Собственно, он и так его чувствовал, но только от верного спутника с четырьмя лапами, а не человека. Киллер ни о чëм не жалел, тактику он не поменял, в конце концов, всë ещë оставлял на Джека тот самый первый шаговый вопрос в диалоге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.