ID работы: 13786788

Мы с тобою как Сид и Роттен

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Из тени

Настройки текста
Примечания:
      Джефф оставил раздавленные очки как первый трофей, и угрызений совести за это не почувствовал. Джеку они больше не нужны, глаз этим не скрыть, поэтому пусть красиво украшают пустую полку. Правда брюнет до сих пор задавался вопросом, зачем носить под очками ещë что-то, даже те же самые склеры. Если это страховка вот на такой случай срыва очков, то неплохо, учитывая абсолютную слепоту, от которой глаза людей красивыми не становились.       Убивать сейчас кого бы то ни было, как и цель, значило поставить себя под удар. Местные ленты и так уже пестрили убийствами да пропавшими без вести. Полиция здесь, в Калифорнии, была посильнее, чем где-то на задворках родной Северной Америки, убить можно, но вероятность после этого сесть смирно за стальные прутья – возрастëт по касательной, ибо деньги если везде брали неохотно, то здесь – только после непосредственного суда, чтобы сразу же продлить не только процесс, но и срок заключения.       Слова Сэм до сих пор вертелись в голове заевшей пластинкой... «Ты многого не знаешь!». Не исключено, тогда, если допустить искренность, она не врала, говоря, что знает Джека давно. Заказчик тоже знал Джека давно. А что, если это кристальная да простая причина истинной цели заказа? Никаких заговоров или подлянок. Защита. Если Тони опасался за свою шкуру, если Тони знал девушку, то они наверняка неплохо так разозлили Найраса, раз стали опасаться. Или дело не в злости, а в том, что Джек мог убрать их, докажи они его причастность к смертям... И в абсолютно любой момент, потеряно ведь зрение, а не все органы чувств. Знатоков земля полнится, как говорится, их количество пополнить Джеффри бы хотелось, только он не обманывался - Джека Вудс знал также, как Эбигейл. А Эбигейл не позволяла себе говорить, что хорошо знает человека, с которым пересекалась как-то несколько раз в псовом приюте.       Джефф сам не мог до сих пор внятно сказать самому себе, почему он так поступил, просто поступил и всë. Без оправданий, без причин. К жертвам не привязываются, жертвам не сочувствуют. Но жертвами можно и нужно интересоваться в ограниченных рамках. Пока что эти рамки стояли далеко, да и брюнет предпочитал перепрыгивать любые рамки да турники, в упор не видя запретных знаков, когда охрана отворачивалась или отсутствовала.       «– Зачем ты позволил мне это сделать!? Нас же теперь прибьют! Тебе попадëт, мне попадëт, отец... А.. А маме мне как в глаза смотреть? Ты это нарочно, да? Это месть? За то пирожное она слишком жестока, мог бы просто съесть моë мороженное в ответ.       Джеффри нервно расхаживал по камере, зарывшись руками в тогда ещë длинные волосы. В тот день он о многом подумал, угодив в камеру полицейского участка под пристальный взгляд брата, впервые узнав о том, что за проступок наказание может быть страшнее отцовского ремня. Когда он спонтанно предложил залезть в заброшенное здание, он не думал, что Лью согласится с ним. Он знал, что нарушает закон, игнорируя знак, но надеялся на законопослушного старшего. Лью должен был остановить адреналиновую вспышку, а не поддаться ей, только вот поддался. Джефф ни на каплю не задумался в тот момент, что подставляет не только себя, но и Лью. Брат не пожелал бороться и спорить, поэтому спокойно сидел на койке и болтал ногами, молча наблюдая за метаниями младшего родственника, превосходно зная, что скоро полиция позвонит родителям и их заберëт разгневанная мать, примчавшись после работы. Мама всегда заканчивала работать раньше, но за проступки доставалось именно от отца, когда тот под вечер устало переступал порог.       – Ты бы всë равно туда пошëл и оказался здесь. – заметил Лью, сохраняя холодную голову. Он не переживал, пытаясь подать пример вспыхнувшему брату. – Я обязан присматривать за тобой, а не диктовать, что делать. Отец всегда говорил, что за свои поступки надо отвечать, и я был готов к этому, пойдя за тобой. Может хоть теперь и ты этому научишься.       – Ты ведь не скажешь ему, что это была моя идея? – с паникой осведомился голубоглазый, вопросительно взглянув на брата, которого до этого момента часто не слушал или игнорировал.       – Успокойся, не скажу. Это была моя идея, я возьму за неë ответственность. – пожал плечами Лью, с лëгкостью соглашаясь.       – Не возьмëшь! – Джефф нахмурился, задумавшись, уставившись на свои кроссовки. – Давай просто не будем говорить, что она чья-то. Просто случайность, мы... мы неудачно спрятались от подозрительных людей. Что скажешь?       – Тише, – шикнул Лью, мотнув головой в сторону коридора, где ходили занятые да недовольные такими вот мелкими нарушителями работники полиции. – Я же и так получу, ты понимаешь это. И врать я не стану.       – Чëрт, ну Лью! – всплеснул руками Джеффри, всхлипнув. – Солги хоть раз, не принося себя в жертву! Ради меня!       – Ты ничему не научишься, если я буду врать в общую пользу. От тирании проку нет. – Лью сложил руки на груди, наклонив голову слегка влево. – Так ведь?       – Обещаю, я больше так не буду! – почти взмолился Джефф, убрав волосы назад. – Это последний раз, впредь я подумаю о последствиях, предлагая что-то по приколу.       – Клянëшься?       – Клянусь.       – Что ж... – Лью позволил себе тëплую улыбку и сделал паузу, прежде чем продолжить, приводя в восторг: – Думаю, ты прав, я тоже видел каких-то странных людей. Ума не приложу, зачем они шли за нами.»       Урок Джефф запомнил. С тех пор при брате он вообще не предлагал ничего, что выходило бы за рамки закона. В личном деле штамма об аресте не осталось ни у кого из них, офицер просто побеседовал с каждым и с родителями, поверив раскаянию старшего да слезам младшего. Повезло, что у офицера самого был сын, о чëм он сообщил уже матери между делом, бесценно поддержав. Лью и Джефф в тот день не получили лишь по драгоценному молчанию матери. С тех пор Вудс пусть и пытался отгородиться много раз от всего, да жить по бездумному принципу – не получалось. Он неизменно кидался из крайности в крайность, либо много думал, включая последствия, либо не думал совсем. Это было сложно в той жизни образцового парня, пока в мозгу жила мысль, что брат неизменно подставится вместо него под любую опасную авантюру. После же смерти Льюиса стало проще. Пусть временами вспышки прошлого и маячили перед глазами красным флагом правосудия. Не такого будущего хотел бы для него брат, не такого. Да и для себя навряд ли чего-то похожего, но судьба – та ещë стерва, от которой не отмахнëшься.

*

      Вторник начался не с той ноги. Или как там обычно говорят, когда всë катится не в то русло? Чашка кофе разлилась прямо на белую толстовку, пришлось переодеваться перед выходом, из рук неоднократно выпадали все предметы, от рюкзака до ключей, а если бы была ещë и кошка, то ей наверняка наступили бы на хвост.       Борясь со своей редкостной невезучестью, киллер явился на пары, миновав попадание под колëса машины. Джек сегодня взял новые очки вместо разбитых. Жизнь продолжалась, и в этой жизни статус молчаливых врагов у них сохранялся. Но уже в шатком положении, сама того не подозревая, Сэм упростила убийце задачу. Джефф знал, какого это, когда тебя обвиняют в том, чего ты не делал. И знал, как сильно на тебя влияет тот редкостный момент, когда заступаются люди сильнее обидчиков. Одно дело мелко пакостить и демонстративно уходить, другое дело, как сказала Эбигейл - переходить грань, при которой хулиганство превращалось в чëртов буллинг. Буллинг, от которого тебя никто не спасает в силу обстоятельств.       Чтобы времени даром не терять, Джеффри даже учиться начал. Нехотя, но начал, надо же диалог как-то с окружением поддерживать. Полноценно курс он не освоит, это понятно, но застрял здесь и так уже на приличное время, кто знает, может те два месяца, которые он в телефоне краем обозначил, действительно окажутся не краем. Хотя б научится расслабляющему массажу, получит анатомическую практику, кто знает, может так новый способ убивать разработает. Говоря про его нетерпеливость, Ник был прав, чем на больший срок растягивалось дело, тем больше это раздражало. Нужно было переключиться на что-то.       После пар Оливер с Эммой куда-то пропали. Осталась лишь Даю, которую, по хорошему, следовало бы опасаться из-за влиятельного отца, но у Даю было кое-что такое же, что было и у Джека. Слепота и поводырь. А также то, чего не было у Джека - общительность. Поэтому Джефф не спешил сбегать, увязался на обед вместе с ней, памятуя, что в квартире ждëт лишь быстро приготовляемая пища да кофе. И потом, кто не рискует, тот не завершает дела раньше. Он уже узнал, как работают повадыри, теперь был другой вопрос – можно ли слепым носить линзы. Его он и задал, рассматривая схваченный не глядя салат.       – В целом, если глаза на месте и травмы позволяют, слепые могут носить линзы как маскировку. Но, должна сказать, это жутко неудобно, незачем, а кому-то противопоказано вовсе. – Даю улыбнулась, поделившись с собакой кусочком хлеба. Кулап с радостью приняла угощение, утайкой ещë поглядывая на хозяйку, пусть та и не могла видеть взгляд собачьих глаз. – Ты диссертацию собрался писать или интересуешься для общего развития? Если мы говорим обо мне, то у меня подвывих хрусталика, я вижу как крот. Травматическая вещь, так что мне ещë и нельзя.       – Общее развитие. Так, зависит от травмы, получается?       – Получается. – девушка кивнула, принимаясь за свой суп. Еë плохое зрение ей не мешало никак, а ведь когда-то Джефф думал, что таким людям приходится адаптироваться годами и то потом испытываешь жуткое неудобство. – Я не вижу с самого детства. И, если ты подумал о том, что это помешает мне сейчас есть, то ничего подобного! Ненавижу жалость. И приятного аппетита.       – Невесëлая жизнь у тебя. – протянул Джеффри, подступившись к овощам в своей тарелке.       – Вынуждена не согласиться, юноша. – покачала головой Даю, убрав выбившуюся прядь волос за ухо. – Мои возможности просто слегка ограничены по сравнению с твоими, но это не мешает мне веселиться да наслаждаться днями. У меня не отключили эмоции, жалость свою себе забери.       – Я тебя и не жалел. – брюнет слушал еë не то, чтобы всегда внимательно, скорее избирательно.       – Продолжай в том же духе, и у тебя появится шанс подобраться ко мне ближе, чем друг. – усмехнулась та то ли в шутку, то ли всерьëз.       – И я этим шансом не воспользуюсь. Ты не мой типаж.       – Даже не знаю, грубиян ты или прямой, как рельса. А какой твой типаж? Ну, знаешь, блондинки, рыжие?       – Закроем тему. – недовольно буркнул Джефф, жалея, что та вообще подняла сей вопрос.       – Что, прям на замок? – Даю слегка посмеялась, но послушалась. Почувствовала чужой взгляд, скорее всего, а может повисшее молчание. – Поняла я, не сгущай тучи. Ешь спокойно.       Оставшийся обед прошëл в тишине и покое. По дружбе девушка даже предложила подвести, и Джефф хотел было согласиться, раз уж налаживать отношения, но его отвлëк холодный нос у ладони. Поначалу он подумал на поводыря собеседницы, а уже потом опустил взгляд ниже и понял, что это не она. Овчарка даже близко с ним не стояла. Была собачка побольше... и собачка прямо у него за спиной. Обернувшись, Джека там не обнаружилось. Только Сид, который где-то хозяина потерял, по-отдельности их Джеффри ещë не видел. Что делать в такой ситуации, он тоже не знал, но попытался погладить отважного помощника, который совал свой нос, куда не следует. Дог тут же отстранился, и не просто от руки, а на несколько шагов назад. Будто убеждался, обратили на него внимание или же нет.       – Спасибо за приглашение, но я откажусь. Живу близко. – Джефф пожал руку девушке на прощания, не понимая, чего от него хочет Сид. Ибо Дог не уходил. Да чего там, судя по настрою, собирался преследовать, а потом ещë хватать и тащить за собой. Наверняка стоило за ним пойти, тут третьего не дано. – Увидимся завтра.       – Тебе за компанию спасибо. До завтра. – девушка не заметила чужого пса, поэтому и не поспешила помочь. А Кулап возвращалась к работе, так что перестала отвлекаться на всë подряд. Теперь у неë была команда - довести хозяйку до выхода.       – Из всех людей здесь ты решил подойти ко мне, да? – Джефф обернулся к Сиду.       Тот поднял уши, подружившись на месте не как служебная собака, а как обеспокоенный щенок, который нашëл что-то, что просто обязан показать кому-нибудь. Людей около столовой было не то, чтобы много. Часть студентов расходилась по аудиториям на учëбу, другая часть спешила в аудиторию, а кто-то уходил домой. К собакам здесь все настолько привыкли, что, может, подумали, что хозяин оставил и чуть позже вернëтся. На вопрос отреагировал не только Сид, но и ещë какие-то незнакомые брюнету студенты, они обернулись, но, увидев, что уже есть желающий на отвести потеряшку к хозяину, своего времени терять не стали. Джефф тоже, сделал шаг вперëд, и дог сразу же повëл к лестнице. Шëл он не сильно впереди, чтобы иметь возможность оборачиваться и проверять, где человек.       «Проблема решена, можно сказать, его псина не пытается меня сожрать. Провожает даже к нему, а ведь прошло не так много времени.» - подумал про себя Джеффри, преодолевая ступеньки. О том, что проебал в столовой рюкзак, он осознал только на втором этаже, когда почувствовал, что спине как-то слишком уж легко для повседневного нахождения в этом учебном заведении. «Похуй, выход всë равно по пути. Позже заберу, сначала с этим имуществом разберëмся.»       Сид остановился у двери туалета. И этим обозначил точку окончательного прибытия, напрыгнув на запертую дверцу. С его ростом дотянуться до ручки труда бы не составило, но умная собака была не такой уж умной, или ещë при таких прыжках чудом не задела ручку. Гавкнув, лай как обычно вышел низким и устрашающим, дог обернулся на застывшего в стороне человека, ещë раз подав голос уже в его сторону. Джефф свою шалость не такую уж давнишнюю вспомнил, он уже закрывал этих двоих в туалете, и догадался делать это не поразень. Не один он такой умник, получается.       – Не ори на меня. – Джеффри второй раз не вздрогнул. Да и подходить уже меньше боялся. Предсказуемо, дверь оказалась закрыта. Это с учëтом того, что перекрыли доступ сразу ко всем кабинкам. Мда-м, в колледже в таком случае несколько вариантов - за закрытыми дверьми либо трахаться, нарушая устав, либо выяснять отношения и ходить по грани устава. Устав Джефф читал только школьный, навряд ли колледж отличался чем-то от него, кроме как возрастом обучающихся. И, в случае с Сэм, хотелось бы верить, что эти двое нашли общий язык не в прямом смысле. Постучавшись для приличия, Джефф кашлянул. – Ни на что не намекаю, но туалет как бы общий!       – Прямо говорю, что их в колледже два, так что сделаешь усилие и сходишь в другой! – передразнили в ответ. Голос Джефф не узнал, так что охарактеризовать своего конкурента на издевательства не мог, кроме как того, что этот идиот тоже парень. – И псину с собой забери!       – Если я это усилие сделаю, то ты домой не пойдëшь, а покатишься в зубах у этой псины, пëс! – Джеффри повторил стук, сохраняя вежливость только в этом. Словесную вежливость в данном случае могли засунуть себе в жопу и поискать в горле. Если он сорвëт Джеку кайф, то хорошо. Потому что если не он сорвëт сейчас, то кто-то другой сорвëт потом. Сид приведëт кого-то другого или сам дверь снесëт своими напрыгиваниями, тут вопрос только во времени. А иногда время очень ценная штука, так что... – Дайте в туалет сходить, уроды, и ебитесь сколько хотите!       – Что сказал!?       – Если не пустите сами, зайду с ноги и с «верным другом»! – Джефф покосился на этого самого "верного друга". Верный друг не его, но это уже пусть останется за кадром неозвученного. Понизив голос, обратился Джефф уже к собаке шëпотом «Сидеть здесь и быть хорошим мальчиком.». Ушами дог подвигал, почти сразу отведя их назад, когда опять перешли на повышенные тона: – Считаю до пяти и нарушаю учебный устав! Раз...       Мозг у ребят, к счастью, не отказал. Потому что на священной тройке, как завещали в библии, замок щëлкнул. Джеффа приглашать было не нужно, он распахнул преграду первым, благополучно заехав этой дверью по табло, кто еë открыл. За чередой мата Джеффри разобрал только то, что он сменил пол на «сука» и «чокнутый».       – Не угадал.       Растеряться? Нет, не слышали, у Джеффа вся школьная жизнь была такой, что постоянные насмешки он слышал от тех, кто в тайне боялся услышать их в свой адрес. Из-за силы, с которой он распахнул дверь, опомниться парень мгновенно не успел, что уж говорить о реакции. Его раньше Джеффри не слышал, но видел – один из вчерашних товарищей, которые к Сэм подойти хотели и помочь. Дорвались таки, шайка отбросов, неужто за спиной лидера?       Готов был киллер ко всему. К неоткрытой двери, к открытой двери. К Сэм, к оргии, к драке. Ко всему, но всë равно несказанно удивился, когда вместо девушки увидел совсем другого человека. Светлого по волосам и характеру, казалось бы, парня. Парня, который выпустил учебный день, чтобы свозить в ветеринарку свою кошку с кличкой Звëздочка. До сегодняшнего дня Джефф таких переобуваний ещё не видел. Оливер. Оливер, мать его, «не делайте из него монстра», друг Эммы. Когда взгляды пересеклись, градус недовольства у светловолосого упал. Угрозы он в Джеффри не видел, но и не то, чтобы был рад такой встрече.       – Когда ты говорил, что через месяц мы Джека не узнаем, я и не знал, что ты имел в виду собственную коррекцию его ебала! – присвистнул Джефф, выдав первое, что пришло на ум.       Трое на одного, потому что, помимо нерадивого «охранника у двери», был ещë один вчерашний товарищ, и новый их лидер. Сэм то ли постеснялась в мужской туалет заходить, то ли у неë сегодня отпуск, замену прислала. Откуда не ждали. Низким Оливер не был, поэтому зажать Джека в углу труда не составило. Тем более с ножом у горла. Вторые очки в минуса, если у Джеффа неудача началась с сегодняшнего дня, то это она от Найраса воздушно капельным передалась, от него вон, второй день фанаты не отлипают. Чëрные глаза оставались полностью чëрными, побитый и злой демон, поскольку уже успели не только ножом пригрозить, но и разбить губу да оставить синяк на скуле. Окружающим кажется, что мало Джеку ожогов да шрамов, оставляют дополнительные. Реакцию Эммы Джефф предсказать не мог, да и не пытался, у него сейчас возникла небольшая, но очень неприятная проблема.       – А надо было уточнять? – Оливер ответил улыбкой, но ножа не убрал, даже наоборот, надавил сильнее, почти переступая тонкую грань между натяжением кожи и еë порезом.       – О таком не молчат. – Вудс убрал руки в карманы пока ещë белой толстовки. Он мог вмешаться, а мог не вмешиваться, и просто позволить всему случиться, выйдя сухим из воды. В конце концов, Джека навряд ли убьют, просто сильно припугнут. Это ведь ему только на руку должно быть.       – Пока сам не наигрался, другим не дашь, или Сэм верно говорила, что ты внезапно решил на сторону добра податься? – глаза парня прищурились, и Оливер насторожился, ожидая ответа или резкой реакции.       – Твоя Сэм могла загреметь в полицию, угрожая человеку на глазах у людей. Вы хоть за закрытыми дверями это делаете. – Джефф отступил к открытой кабинке, взглянув на молчащего и явно недовольного ситуацией третьего человека. Задумавшись, он таки уточнил, больше оттягивая время, чем действительно спеша вмешаться. – А по какому поводу? Тоже убил у вас кого, или за компанию?       – Сэм моя сестра, к твоему сведению. – фыркнул Оливер, нахмурившись. – И еë близкая подруга пропала, после чего была найдена в парке мëртвой. Никаких следов, за исключением крупных собачьих. Крупная собака в этом округе Калифорнии есть далеко не у каждого.       – Так давно бы уже задержали, будь это его пëс.       – Полиция даже не рассматривает его кандидатуру. Предполагают, что собака приезжих или приютская. – наконец подал голос третий товарищ. К этому времени почти пришëл в себя первый пострадавший, послышался звук воды в раковине. – В котором, о чудо, тоже он и волонтëрит.       Джефф не стал комментировать. Сам знал, как работает полиция, если не в открытую предложить им взятку, а за пределами видеокамеры и с хорошо знакомой руки. Только здесь не какая-то граница Севера, здесь крупный штат, поблизости сам город Ангелов. Рай, смотря на окрестности которых, понимаешь – населяют земные небеса давно не ангелы. Одни демоны, до нужного времени прячась за неудобными, дружелюбными масками.       – Тебя уже подозревали в убийстве еë парня. – светловолосый резко заменил нож рукой, сдавливая шею. Джек наконец оскалился, и до этого спокойный вид сменился по настоящему напрягающим выражением лица. – Просто признайся в этом, Джек, не заставляй меня применять силу и вытряхивать из тебя эти слова!       – У тебя проблемы, если ты думаешь, что ложь успокоит кого-либо из вас. – Найрас резко сжал запястье Оливера до того, как тот опять бы попытался придушить его. – Я не трогал этих людей.       Следующая секунда была вполне ожидаемым поворотом событий. Кто первым решил ударить, Джек или одногруппник, разобрать через две секунды уже было затруднительно. Джефф почему-то думал, что Джек только выглядит устрашающе. Теперь оставалось только задокументировать, что как видится, так и ощущается. От удара, который последовал сразу же за неудачным падением, Оливер выронил лезвие, которым не так давно угрожал. Друг потере импровизированного лидера не растерялся, ударил с ноги, сталкивая Джека с чужого тела на пол. За секунду до того, как его толкнули, Найрас почти безошибочно потянулся к небольшому ножу. Однако он просто физически бы до него дотянулся, своим действием только подставившись под пиннок.       – Чëрт! – поправив футболку, драку юноша не продолжил, переключившись на товарища. – Ты как, живой? Оли, как слышно?       Оливер не ответил. На голове, которую незамедлительно проверили после отсутствия реакции, крови не обнаружилось, только с носа пошла. Влетевший с коридора второй помощник с вопросом взглянул на Джеффа. Брюнет пожал плечами, уже без улыбки резко подавшись назад, в ту самую кабинку, у которой стоял. А его незадавшейся жертве повезло меньше, Джек прижал парня к стене, разделявшей кабинки и зону с умывальниками. Имена Джефф не запомнил, поэтому для себя разделил по одежде. Тот, кого сейчас прижали, носил чëрную футболку, не скрывающую татуировки змеи на шее. Подозрительно знакомой татуировки.       Юноша такого веса на себе никак не ожидал, даже сказать ничего не успел, но защитился молниеносно, блокируя удар в живот. Вот что значит быстрое учение, в этот раз не дал застать себя врасплох, как было с безжалостной дверью. Ударив коленом в неприкрытый живот, чëрная футболка вывернулся, уходя из-под давления, оставляя Джека у стены. Сильно ударил или живот был слабым местом, но Джек опëрся на стену, делая глубокий рваный вдох и выдох.       – Ты сказал, что они, блять, просто поговорить хотят наедине! – подал голос везунчик.       – Откуда я знал, что он настоящий нож достанет? – оправдался парень в красном.       «Что ж тогда смотрел так, будто нож был частью плана?» – промелькнуло в мыслях у Джеффа. А потом его голубые глаза зацепились за сжатые в кулак руки Джека. В одной из них мелькнуло лезвие упомянутого ножа. Прежде, чем наброситься на зашедшего не вовремя, он подобрал его.       – Чего, блять? – прозвучало до того искренне и растерянно, что даже у Вудса сомнений не осталось - частью плана этих парней использованный нож не был. Удары допустимы, но не настоящее оружие, как если бы всë было неудачной игрой. Также, как и оружие в свете, поверхность чëрных глаз отразила свет. Словно матовые, так не отразили бы свет склеры. – Какой нож?       Минутная пауза. Не обнаружив ножа на полу, внимание всех было обращено на того, кто изначально оказался здесь без оружия. Им ножа Джек не показал, спрятав лезвие в рукаве, когда повернулся лицом.       – Так, Джек, тихо. – пытаясь разрулить ситуацию, чëрная футболка взял переговоры на себя, неумело пытаясь снизить градус обстановки. – Одно дело угрожать, другое - реально избивать до потери сознания. Поэтому верни нож идиоту, и мирно разойдёмся.       «Будь я на его месте, наверняка бы хотел вернуть вам его в печень.» - Джеффу хватило ума не высказать этого вслух. О его присутствии Джек и так знал, не хватало ещë, чтобы узнал местоположение.       – Что ж вы об этом не подумали, когда выводили меня? – Найрас почти прорычал эту фразу. В отличии от своего питомца, рычать ему совсем не шло, голос, и без того тихий, превращался в многообещающий, настойчивый шëпот. С его глазами, которые родства с дьяволом придавали, только так и обещать скорых мук грешникам, чтобы ещë до этих мук по позвоночнику муражки пробежали.       – Серьёзно, Джек, давай без резни. – голос товарища в красном плохо старался оставаться твëрдым. – Хочешь отстранения?       Джек хотел. Потому что нож в дело он пустил, но большую часть драки Джефф пропустил из-за неудачного угла обзора, опирался только на шум. Первым из игры выбыл парень в чëрной футболке, получив одну только глубокую царапину в предплечье да повторно разбитый нос, исходя из вскрика. В красном повезло меньше всех, футболку очень хотели украсить каплями настоящей крови. Найрас не просто бил наугад и старался нанести как можно больше царапин или синяков, больше было похоже на попытку ударить один раз так, чтобы больше у человека не осталось сил на активное сопротивление. Своë желание Джеку выполнить удалось, как бы не выворачивался студент, пытаясь избежать падения и стен, в углу его зажали.       – Блять! Парень в белом, которого не знаю, как насчёт помочь?       В последний раз к Джеффу так обращались лет пять назад. Оставив временное укрытие, если так можно было назвать кабинку из не самого прочного материала, Джефф наконец смог оценить масштаб проблемы. Единственное, что удерживало красную футболку в этой жизни, так это то, что он успел перехватить нож. В не самом удачном положении, за само лезвие, поэтому по ладони сочилась кровь. Остальных Джек не убил, и Джеффри думал, что здесь будет та же ситуация, однако Найрас вырвал нож. Прежде, чем этот самый нож бы угодил в шею или в печень, приводя как минимум к тяжëлым травмам, Джефф оказался рядом. И толчком отправил к стене, выбивая оружие первым делом.       – Проваливайте! Сейчас! – Джефф посмотрел на выдохновшего с облегчением парня, поймав его шокированый взгляд на глубоком порезе. Кровавое зрелище, но самое безобидное из всех, что могло с ним произойти здесь. Сид подал голос, напрыгнув на дверь, может услышав знакомый голос, а может почуяв кровь.       – Терри, Оливера в руки и валим! – парень в чëрном поправил порваный рукав, хватая названного человека. Терри, отойдя от лицезрения ладони под собственное имя, сразу же оказался рядом, помогая поставить Оливера на ноги.       Джефф изначально упëрся руками в стену, отталкивая к ней, но, почувствовав сопротивление уже через несколько мгновений, изменил их положение. Крепко стиснул на чужом теле в объятиях, прижимая как минимум одну руку к боку и не давая ей воспользоваться. Этой попытки удержать хватило ровно на несколько секунд, по истечению которых к холодной плитке прижали уже киллера, вцепившись мëртвой хваткой в плечи. Он и забыл, какого это, когда против тебя выступает соперник, который в ближнем бою превосходит по силе, даже не видя.       Вспомнив о псе, его ещë могли натравить, Джеффри не придумал ничего лучше, кроме как не допустить отдать поводырю какую-либо команду. Не допустить Джеку крикнуть что-нибудь в ответ на лай, пока три идиота не проскочили мимо. Киллер применил первое, что в голову пришло, ступая в излюбленную крайность. Сказать, что Джек опешил – не сказать ничего. Такое вторжение в своë пространство было для него сродни выстрелу в спину, но Джефф вообще не задумывался о том, что делает, стиснув в ладонях ворот синей толстовки. Подавшись вперëд, Джеффри спровоцировал поцелуй, впечатавшись в чужие губы. В отличии от девушек, губы Джека были сухими и потрескавшимися, обычно такое случается, когда часто закусываешь их. Сердце выдало эмоцию, которая с разумом разнилась – стыд. Сразу же оказать сопротивление не попытались, а Джефф не решился углубить поцелуй. Хотя бы потому что несколько секунд назад объект его вынужденного поцелуя чуть не отправил парня с неплохими физическими данными на больничную койку. Шрамы от такого простенького прикосновения не тянуло, так что в каком-то смысле получилось даже приятно. Давно не приходилось кого-либо целовать даже так целомудренно почти. Этот спонтанный поцелуй продлился несколько долгих мгновений, прежде чем Найрас как-то отреагировал. Он попытался мягко отстраниться, без отталкиваний, и ему это возможность дали – Вудс сразу же разжал руки на воротнике, прощаясь с мягкой тканью в ладонях. Вот такого Джека, который его не отталкивал силой, отпускать очень даже хотелось по первой же немой просьбе.       – Ты... – вечно серьёзный голос дрогнул, сорвавшись на начале предложения в тишину.       – Просто ублюдок. – Джефф усмехнулся, довольный собой и своим продолжением. – Да расслабься, замуж не зову. Но могу, если хочешь.       – Ты позволил им уйти. – после небольшой заминки с недоверием и злостью закончил Джек. Прозвучало как крайне неуверенная угроза, когда обещаешь адские муки, а сам не до конца уверен, готов ли котëл к гостям. Вместе с еле заметным румянцем на щеках смотрелось это всë забавно.       – Позволил. И поцеловал тебя, да. – пожал плечами брюнет, убирая руки в карман своей толстовки и слегка покачиваясь с носков на пятки. Джефф добился своего, они говорили. Джек сам начал беседу. Не совсем так, как хотелось, зато сам обратился. Почувствовав прилив отваги и пользуясь небольшой неожиданной эйфорией, Джеффри подошëл ближе, на каждый шаг отступления отвечая шагом наступления, не ленясь медленно оттеснять назад. – Прежде, чем за это ты убьëшь меня, я задам лишь один вопрос. Причина, по которой ты потерял зрение - результат буллинга, так ведь?       Осторожное касание. Джеффри лишь аккуратно коснулся ожога на переносице, как будто касался кошачьего носа Мэг в забавной игре. И впрямь как коснуться еë носа, поверхность кожи в этом месте ощущалась неровной. Джек вздрогнул всем телом, подался назад, чуть не споткнувшись о несуществующую преграду. Ожог, до этого казавшийся единственным, на самом деле был несколькими маленькими отметинами, расположенными близко. Джефф понял, отчего они, почти мгновенно, стоило присмотреться повнимательнее, стоило мимолëтно почувствовать пальцами поверхность кожи. Он не услышал ответ, а увидел его.       – Сигареты.       Этого определëнно не следовало говорить. Но Джефф уже сказал это слово вслух, стиснув руку в кулак, вспоминая названный предмет в собственном рюкзаке. Он поступил так, как хотел бы, чтобы несколько лет назад поступили с ним - оставили в покое. Дог просочился за дверь, когда троица убегала, поэтому сейчас поводырь растерянно стоял у выхода, навострив уши. Махнув псу рукой на прощание, Джефф подобрал нож и, сполоснув от крови в раковине, хлопнул дверью туалета, оставляя хозяина с его питомцем наедине. Чистый нож он вернул Саманте, столкнувшись с ней у самого выхода, и на вопросительный взгляд девушки ответил, что все вопросы ей следует задать своему брату. Сэм нож признала или сделала вид, что признала. Стушевавшись, девушка в обмен на возвращение пропажи протянула солнцезащитные очки. Когда Джефф не взял аксессуар, повесила за одну душку на воротник, чуть привстав на носочки.       – Ты сказал вернуть, но не сказал, как. Я использую тебя, прошу передать. – Сэм хотела похлопать по плечу, но воздержалась, одëргивая руку. Джеффри этот несколько дипломатичный подход пришëлся по душе, убийца поддержал так и не свершившийся жест, осуществляя его вместо девушки.       – Позволяю себя использовать, но акция работает единожды.

*

      Неоновая вывеска «Вечная жизнь» с приходом сумерек освещала невзрачный переулок. Тяжелее шаги высокого мужчины в простой чëрной шляпе и таком же тëмном пальто, чью спину украшал принт семи клыкастых ртов, парочка из которых вывалили длинные демонические языки поверх акульих зубов, разрушали почти мëртвенную тишину этой части улицы. В такт шагам позвякивали цепочки на обуви, как в дешëвых фильмах ужасов, заранее давая знать, откуда явится монстр. Остановившись у входа, фигура подняла глаза на вывеску, чуть задрав голову вверх. Красный свет отразился от глаз бликом, будто из темноты выполз настоящий демон. Свет подчеркнул скулы мужчины в возрасте, а также отразился от глаз и пряжки ремня, что выглянула из-под незастëгнутого пальто. На вывеске горело название, но не логотип.       – Мы завтра починим еë, сэр. – курящая у входа фигура выпустила в ночь города клуб сигаретного дыма. Блëкло-охровая толстовка почти не попадала в красный свет, стоя в отдалении от света. – Тоже тяжëлый денëк выдался, да?       Губы мужчины растянулись в улыбке. Семь улыбок на спине дополнились восьмой, человеческой на лице, не знаменуя ничего хорошего. Развернувшись к курящему, мужчина не успел и шага сделать, как фигура уже оживилась. Курящий чертыхнулся и, выбросив сигарету в урну под рукой, поправил маску, набросив на волосы капюшон. К тому моменту, как незнакомец подошëл, парень уже спрятал своë лицо за тканью с грустным смайлом.       – Я хочу видеть хозяина. – подал голос человек, поправив шляпу. – Проводи меня к нему.       – Вы уже перед ним. – выпрямившись, Худи чуть поклонился, отдавая честь. – Что вам нужно?       – Мне нужен хозяин. – повторил мужчина, бесцеремонно потянувшись к человеку перед собой. Наугад уверенно поддев чëрную ткань маски, зацепился указательным пальцем за ошейник на шее под ней. Парень сглотнул, и это почти сразу почувствовали, не сдержав смешка. – На секунду я даже поверил тебе, представляешь? Смелый мальчик. Но мне нужен хозяин твоего королевского ошейника, Брайан.       – Слендермен отошёл от дел. – в пол голоса отозвался Худи, стараясь сохранить ту уверенность, с которой говорил до этого.       – Мне нужен новый владелец, Брайан. – повторил мужчина, наслаждаясь тем, как на имя отзывался этот парень. Каждое "Брайан" вызывало если не дрожь, то мелкие вздрагивания. – Или ты предпочтëшь то, как он тебя звал - Худи?       – Худи, господин Залго. – Брайан не стал молчать, сразу же выдав то, что от него требовали. – Я вас провожу.       – Хороший пëсик. – Залго отпустил ошейник, похлопав по голове так, будто перед ним и правда была большая пушистая собака вместо живого человека. – За это он тебя и любил. И я его ничуть не осуждаю, будь ты моим сыном, я бы был спокоен за всю свою семью.       – Вы прекрасно осведомлены, что мы даже не родственники. Проходите. – фыркнул Худи, открывая дверь и придерживая, приглашая посетителя зайти первым.       – Родной мой, иди вперëд. Вы ведь были больше, чем просто родственники. – Залго перехватил дверь, нагнувшись к плечу, чтобы шепнуть уже почти на ухо окончание своей мысли: – Семью своего друга я прикрываю, а не кусаю, поэтому просто веди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.