ID работы: 13787084

Хроники Джейн(Девушка по имени Джейн)

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Слизерин

Настройки текста
После того, как закончилось распределение к трибуне, стоявшей на возвышении для учительского стола, подошел Альбус Дамблдор: - Доброго вечера! Дорогие ученики, прежде чем начать праздничный пир нам следует спеть гимн нашей школы! Тут раздалась мелодия, а из палочки Дамблдора вырвалась золотая лента, из которой начали вырисовываться слова песни, и в зале раздались голоса учеников, которые формировались в разные интонации и мелодии, их каждый выбирал по своему: Hogwarts, Hogwarts, Hoggy Warty Hogwarts, Teach us something please, Whether we be old and bald, Or young with scabby knees, Our heads could do with filling, With some interesting stuff, For now they're bare and full of air, Dead flies and bits of fluff, So teach us things worth knowing, Bring back what we've forgot, Just do your best, we'll do the rest, And learn until our brains all rot. Песня закончилась, и на столах появилось уйма всякой пищи: картофельное пюре; жареные крылышка; пирожки; пироги с мясом, яблоками, вишней, черникой, тыквой; пудинг, и многое другое. После ужина поднялись старосты и объявили, чтобы первокурсники следовали за ними в свои гостиные. Старостами Слизерина были Беллатриса Блэк - девушка с черными длинными вьющимися волосами, и Винсент Аббот. Они вышли из зала и направились к лестнице в подземелье, потому что именно там находилась гостиная змеиного факультета. Они прошли прямо по тускло освещенному коридору и остановились у стены, где было выбито в камне небольшое изображение змеи. Тут Блэк произнесла: – Это вход в слизеринскую гостиную. Для того чтобы туда попасть нужно остановиться у этой стены и произнести пароль, который будет меняться каждую неделю. – Благородность и сила – произнес Аббот, и после этого послышалось тихое шипение и вместо стены, перед глазами учеников появилась массивная дверь из черного дерева и с серебряной ручкой в форме змейки с изумрудными глазами. Винсент открыл дверь и Джейн увидела просторный тускло освещенный зал. Здесь не было окон. В слизеринской гостиной царила тишина и покой. Неподалеку от большого комина стоял большой кожаный диван и два кресла из такого же материала, на этих креслах и диване сидели чистокровные старшекурсники. Большинство из них Джейн уже встречала. В дальнем конце этой комнаты было два коридора, каждый из которых вел в спальни. Неподалеку от входа с левой стороны было два больших стеллажа с книгами, а перед ними три стола, за которыми можно было делать домашнее задание. Старосты отошли к дивану, и Белла села в кресло, а Винсент продолжал стоять. Вдруг заговорил парень с темно-каштановыми волосами – семикурсник Рудольфус Лестрейндж: - Что ж, а теперь будет так: Винсент называет имя, тот, кого называют, выходит вперед и говорит статус крови. Начнём. - Итан Эйвери - чистокровный - Вайолет Гринграсс - чистокровная - Мэдисон Паркер - чистокровная - Хм.... Паркер, Рудольфус, не припоминаешь эту фамилию? - Да, точно Луциус, припоминаю, Паркер. Продолжай Винс. – сказал Лестрейндж - Северус Снейп - полукровный - Оливия Фелпс - чистокровная - Бартемиус Крауч-младший - чистокровный – Эван Розье - чистокровный - Джейн Роланд - чистокровная И так далее... - Ну что ж, теперь пойдемте к вашим спальням. Отбой в 22:45. Расписание лежит у вас на кроватях. До свидания. – сказала поднимаясь Белла. Джейн пошла за старостой. Девушка сказала: – Роланд и Паркер, вот ваша комната. Кейтоин и Мэдисон прошли через дверь и оказались в просторной комнате. Здесь стояли две кровати с балдахином, как он, так и постельное белье было изумрудного цвета. У каждой кровати с левой стороны стояла тумба с тремя ящиками. Чуть дальше, у стены, стояли два небольших стола. Обе кровати были расположены друг у друга, а у противоположной стены стояли выше упомянутые столы и два кресла с маленьким журнальным столиком. У кресел было большое окно, через которое можно было разглядеть глубины Черного озера, поскольку окна всех спален в Слизерине выходили в этот водоем. ***Девичьи комнаты.Слизерин Когда Джейн и Мэдисон вошли в комнату, они увидели на тумбах расписание, о котором говорила им Беллатриса. Девушки прошли к своим кроватям, возле которых уже лежали чемоданы и клетка с Персеем. Джейн решила заговорить: - Привет, меня зовут Джейн Кейтлин Роланд, хотя это наверняка тебе уже известно... – Ээем, привет, а я Мэдисон Арианна Паркер. Кстати, у твоего филина такой интересный окрас, а как его зовут? – Спасибо, мне очень приятно, у тебя очень красивое имя. Можешь называть меня Джейн, Кейтлин, или Джей так удобнее. – ответила Джейн улыбаясь –, а филина зовут Персей, если тебе нужно отправить письмо, можешь его брать, он дружелюбен. - Хорошо Джейн – ответила Мэдисон –, а меня можешь тоже называть Мэдди, Мэдс или Мэд, как тебе удобно. Спасибо, если буду отправлять письмо, то воспользуюсь Персеем. Как тебе Хогвартс? - Мне здесь очень нравится, этот замок такой старинный и величественный, что дух перехватывает. – Да, полностью согласна. Здесь очень интересно. Уже не могу дождаться наших первых уроков. – сказала Медди. - Я достаточно читала о Хогвартсе, здесь должно быть очень на много что посмотреть, чего только стоят эти таинственные коридоры. Территория здесь, говорят вообще невероятная, и чтобы посидеть в тишине наедине с природой и провести время с друзьями. – Да, я тоже об этом читала, нужно будет обязательно все посмотреть. Теперь будем держаться вместе. - Конечно, я полностью с тобой согласна Мэд. Они продолжали говорить более расслабленно и свободно. А теперь рассмотрим Мэдисон получше. Это была тоже довольно высокая для своего возраста девочка с блондинистыми волосами, и добрыми серо-зелеными глазами. Она была умная, веселая и искренняя. Медди рассказала, что ее семья родом из США, но они около 4 лет назад, когда ей было еще 7 лет переехали в Манчестер, где они живут в большом имении в семи милях от самого города. Также она рассказала, что у нее есть старший брат Лиам которому сейчас уже девятнадцать. Отец Мед работал в Министерстве Магии в должности главы Отдела международного сотрудничества, а мать была заместителем председателя Отдела соблюдения магических законов. Теперь пришел черед Джейн. Она тоже рассказала о том, что ее отец бывший игрок в квиддич, а также мракобец и работал в главном управлении аврората Министерства Магии Франции, а сейчас он бизнесмен и владелец крупной фабрики и компании по производству и продаже спортивных метел, а также принадлежностей для квиддича. А мама работает заместителем директора и главным менеджером компании отца. Ещё у нее есть брат. Также Джей рассказала, что сейчас они живут в пяти милях севернее Лондона в семейном поместье с небольшим садом и террасой на территории. А раньше, когда отец работал во Франции, они жили в Париже. Так они проговорили до самого отбоя, а потом пожелав друг другу спокойной ночи, заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.