ID работы: 13787084

Хроники Джейн(Девушка по имени Джейн)

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Первый день или новые проблемы

Настройки текста
На следующий день девушки проснулись немного поздно. Им нужно было спешить, потому что завтрак должен был начинаться через 15 минут. Две подруги вместе вышли из комнаты, а впоследствии, и из гостиной и подземелий. Они направились в Большой Зал, где уже слышался шум голосов. Кейт и Мэдди прошли к слизеринскому столу и остановились у мальчика, которого обе видели вчера на церемонии распределения и в гостиной. - Здравствуй. – сказала Джейн – мы можем здесь сесть? - Здравствуй. Да. – коротко, спокойным голосом произнес паренек. Как только девушки сели за стол, дверь Большого Зала отворилась, и туда залетело около сотни сов и филинов, некоторым ученикам поступали посылки от родителей, а некоторым рассылки нового выпуска "Ежедневного пророка". Тут Джейн заметила, что к ним с Мэдди тоже летит сова. Она ее сразу узнала – это была сова ее отца. Птица подлетела поближе и сбросила письмо Кейт. Девочка решила, что почитает его позже, спрятала в сумку и принялась наскорую руку завтракать вместе с подругой. Сегодня первым уроком у Слизерина была Трансфигурация вместе с Пуффендуем, далее Зельеварение с Когтевраном, и полет на метле с Гриффиндорцами. Трансфигурация оказалась интересным предметом, хотя довольно тяжелым. Профессор показала ученикам свои умение в анимагии, что очень удивило детей, не каждый день увидишь, как твой учитель превращается в кошку. На первом уроке первокурсникам как профессор Макгонагл, так и профессор Слизнорт рассказывали каждый о своей области магии и ее особенностях. А вот на полетах было по другому: - День добрый! Меня зовут мадам Гуч. В этом году я буду обучать вас полетам на метле. Что ж, начнем. Сначала вам нужно стать у своей метлы, поднять над ней руку и произнести «Вверх». - Вперед! – воскликнула мадам Гуч, и все ученики сразу стали на свои позиции. С первого раза поднять метлы вышло только у трех – Сириуса Блэка, Джеймса Поттера и Джейн. Когда все студенты исполнили задание учителя, мадам Гуч сказала: – Хорошо, а теперь попробуйте оседлать и подняться на метле над землей. Джей по привычке спокойно и уверенно села на метлу и взлетела в воздух, так легко, словно делала это уже много раз, хотя так и было, поскольку благодаря многочисленным тренировкам с отцом и братом она привыкла к метле. Следом за ней, так же легко в воздух поднялся Джеймс Поттер, и завис примерно на одинаковом уровне с Роланд. Мадам Гуч похвалила двоих учеников, и продолжила помогать первокурсникам, что они так «упорно» падали из метел. Тут Поттер сказал: – Привет. Неплохо летаешь, Джейн. - Спасибо, кстати ты тоже. – спокойным тоном ответила та. После еще 30 минут мучений мадам Гуч, почти все студенты поднялись в воздух, некоторые не больше фута над землей, а кто и выше. Также из приятных новостей было то, что благодаря Мэдисон и Джейн, Слизерин получил пятнадцать очков. На этом занятие закончилось и все направились на обед в Большой Зал. По дороге Мэдди и Кейтлин обсуждали домашнее задание, заданное профессорами. - Так, по Трансфигурации нужно написать небольшой конспект об этой области магии, а по Зельям описать свойствия Безоараи. Это кажется все, я ничего не забыла, Мэд? – Нет, все точно, я думаю, это не должно занять много времени. - Да, согласна, как раз немного останется на прогулку по территории. После обеда девушки пошли в свою комнату, чтобы выполнить домашнее задание, занявшее у них не более двух часов, а затем отправились на обследование части Хогвартских территорий. Они вышли из школы и направились к Черному озеру. У берега водоема росли деревья, кроны которых создавали прикрытие от еще довольно жаркого сентябрьского солнца. Подруги подошли к одному из таких деревьев и сели, любуясь солнечными лучами, отражающимися в воде. - Да, Джей, мы не ошиблись, когда думали, что Хогвартс по - настоящему удивительное место! - Сказала Мэдисон. -Это точно. - ответила ей Джейн Девушки еще немного поговорили, обмениваясь впечатлениями от первого дня в школе, и решили идти на ужин, который начался еще 20 минут назад. Джейн и Медди зайдя в Большой Зал, сразу почувствовали неладное, а потом увидели странную картину: за слизеринским столом сидели Рудольфус Лестрейндж, Луциус Малфой, Итан Эйвери (который хоть и был первокурсником, но быстро влился в компанию слизеринцев), Теодор Нотт и Генри Мальсибер, казалось бы, что необычного, но это было не так. У всех пятерых волосы прямо на глазах начали приобретять ярко-розовый цвет, а из ушей начинал идти едко-желтый пар. Это имело невероятно смешной и одновременно жуткий вид, к тому же у Малфоя были довольно длинные волосы, что придавало еще больше нелепости его новому "образу". Джей сразу догадалась, что это сделал никто другой, как Поттер и Блэк. У них кажется был врожденный талант к разным розыгрышам, к тому же эти двое улыбались до самых ушей, что выделяло их из сотни изумленных лиц других учеников. Этих парней она знала, поэтому ни очень м сильно удивилась, тому, что увидела. Как оказалось позже, когда профессор Слизнорт - декан Слизерина подошел к столу своего факультета, чтобы расспросить "пострадавших", все слова, которые произносили слизеринцы, превращались в зеленую пару или шипение, еще даже не прозвучав. Такие заклинания парни явно подчитали в запретной секции библиотеки. Как обнаружил профессор Флитвик действие Заклятия Зеленой Пары и Заклятия Пары из Ушей должно было продолжаться не более 5 дней, а вот зелье, которым были окрашены волосы учеников, по подсчетам декана должно было действовать не менее 2 недель. Профессор Макгонагл осмотрела зал и, увидев слишком довольные лица двух своих учеников, подошла к столу Гриффиндора и объявила на весь зал. - Мистер Поттер и мистер Блэк, минус 50 очков с Гриффиндора, и отработка у мистера Филча в течение трех недель начиная с завтрашнего дня. Со стороны декана Гриффиндора это было довольно жестким наказанием, поскольку Грифиндор вошёл в минус 10 очков, ведь За первый день обучения студенты заработали лишь 40 очков. После этих слов, буквально все обернулись на двух гриффиндорцев, которые сейчас совсем не улыбались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.