ID работы: 13787160

Прекрасное утро, словно в романе.

Слэш
R
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

–`[🥢]~°

Настройки текста
Примечания:
[⚙️]` Подходя к заветной кухне, Зак делает зевок, невольно расправляя свои крылья. Они словно живые, и всегда повинуются своему хозяину. Так и хочется зарыться в них с головой, ощупывать их черное, с золотистым отблеском, оперение, стараясь не вызывать дискомфорт механику. Все и могло так быть, если бы не выдающийся запах масла, гари и звук механизмов, что преследовали эти крылышки всё их существование. Руина, заходя в комнату, первым делом глянул на ангела, который мирно резал жареный стейк. Затем, посмотрел на место напротив, где стояла вторая тарелка с этим же стейком и глазуньей. Стояла прекрасная атмосфера, а в частичках воздуха витал запах этой изысканной еды. Садясь на скамью у столика, механик начал отрезать маленький кусочек мяса. – Прекрасный стейк, учился готовить? Нео явно не ожидал комплимент насчёт его готовки, так как он особо не умел приготавливать различную еду, поэтому на его кухонных полках обычно лежали пачки еды быстрого приготовления. Уже перейдя к другой части блюда, Архангел поблагодарил своего товарища. Они ели в тишине, зарывшись глубоко в свои мысли, и слушая, как за окном капал дождь. Неужто кто-то плачет на небесах? И ответ словно был на руках у синеглазого, который мог взлететь на своих белоснежных крыльях и улететь далеко, в простор неба. От этого становилось.. тяжело на душе для Зака, ведь он не хотел, чтобы он покидал его, оставляя одного наедине со своими чувствами, которые он хранит в себе по сей день. Он боялся их раскрыть, рассказать самому Нео о том, что у него очаровательные глаза, прекрасные крылья и тело, и то, как сильно он хочет стать намного ближе, чем сейчас. Ведь всегда все оканчивалось на дружбе и не более. От таких мыслей взгляд цепляется за любую вещь на кухне, дыхание становится более сбитым а тело пробивается маленькой, незаметной дрожью. Хотелось провалиться от стыда, попасть к себе домой, на холодную кровать, упав прямо лицом в подушку и угасить эти чувства. Но в этот момент он находился здесь, в доме своего любимого. Ему ничего не остаётся, кроме как отложить свои размышления насчет чувств далеко-далеко в разум, оставляя скучающую пустоту в голове. Заквиель, сам того не замечая, съел все содержимое тарелки, тыкаясь вилкой в тарелку, на которой остались небольшие крошки. – Поставишь тарелку в раковину, мне нужно в сходить в ванную. - быстро сказал Нео, вставая из за стола и беря свою тарелку, аккуратно кладя в раковину. Когда ангел ушел, можно даже сказать убежал, механик еще около минуты смотрел затуманеным взглядом на интерьер кухни. Его зрачки так и не могли зацепиться за любой объект, безжалостно бегая из стороны в сторону. Решив, что тут не самое лучшее место для своего потока мыслей, шатен взял тарелку со столовыми приборами и положил в раковину поверх той, из которой кушал архангел. Он вышел из кухни, слыша звуки плески воды, что доносились из ванной. Словно загипнотизированный, парень стоял и вслушивался в каждое движение капель, что скрывались от глаз чужих. Вроде Заку было прекрасно, он чувствовал спокойствие и умиротворение в этом доме. Атмосфера дома, возможно на первый взгляд пугающего своей высотой до усрачки, таила в себе много тайн. Но эти тайны не были пугающими, наоборот хотелось раскрыть их до единой, наслаждаясь этаким комфортом. Но мысли остановились, голова снова стала пустой. Кран был выключен, и вместо бурлящей воды Заквиель услышал медленное опускание чего-то достаточно тяжелого в эту самую воду. Похоже, душ ему придется принять намного позже. В голове вылез тот самый выдуманный кадр с книгой. Ухмыльнувшись с этого воспоминания, слух ловит новые колебания тела и воды, и..глухой грохот, словно падающая книжка на пол. Может, картина совсем и не выдумка, и Нео действительно читает романы? А если книга сама упала, потому что большая часть висела над пропастью? Разгадка остается только у самого ангела, а пока... Он собирался в свою комнату, но даже не сделав шага, взгляд цепляется за открытую дверь в столь желанную комнату...

***

Крылатый заходит в ванную комнату, резко захлопывая дверь за собой, словно за ним бежали бандиты. Провернув замок на два оборота, он глядит в свое отражение. Он не считал себя самым прекрасным на этих просторах Майншилда, но и не позволял называть себя уродцем. Расслабив крылья, он включил кран, наблюдая за струей воды, что в спешке бежала ко дну ванны. Мысли снова начинали пожирать его с потрохами, но также быстро отставив их в сторону, паренек начал раздеваться. Перчатки, что безжалостно были кинуты на стиральную машину, белоснежное худи, что висело на крючке, зацепившись капюшоном. Затем штаны, которые позвянкивали от цепей. И наконец, когда боксеры полностью высвободили его тело, Нео выключил кран. Он даже немного позабыл о скорости набирающийся воды, но хвала господу что водица не превышала "нормы". Оперевшись рукой о бок ванны, сначала сделали свой заплыв ноги, затем бедра, а через несколько секунд в воду погрузилось все тело. Только голова торчала, как будто синеглазого закопали в песке на пляже ради забавы. Но эту расслаблющую атмосферу нарушила мысль о книге, половина которой свисала с полки. Еще несколько мгновений, и она рухнет на пол. Как оказалось, это было быстрее, чем мгновение, ведь как только архангел развернулся телом чтобы взять злосчастную книгу, она тут же упала, открываясь на страницах, которые еще не были прочитаны. Ангелок побоялся, что из-за звука к нему будут ломиться, расспрашивая о произошедшем. Но похоже удача сегодня на стороне Нео, ибо шаги от кухни заканчивались примерно у комнаты механика.

***

Он аккуратно приоткрыл дверь, стараясь создавать меньше шума и скрипов. Справившись со своей целью, Зак начинает детально осматривать комнату Нео. В его уеденительном месте не было ничего примечательного, кроме иногда бросащихся в глаза безделушек, подаренные его друзьями. Медленными шажками он подошел к кровати, осматривая её с конца до начала. Она была двухспальной, и конечно же не заправленной. Неужто ангелок не любит жить в порядке. Усевшись на это помятое чудо, он хотел остаться в ней навсегда, никогда не покидая этот прекрасный, мягкий матрас. А одеяло было таким бархатным, что стример невольно взял его двумя руками за концы, но он вовремя отдернулся, так и не закончив обряд поглощения его одеялком. Он прилег, но его ноги оставались в "сидячем" положении. Заквиель прикрыл глаза, наслаждаясь мягкостью постели и шумом ветра за окном. Но даже не смотря на все вышеперечисленные условия для полного комфорта, все же был один минус - духота. Архангел ненавидел оставлять окно открытым, мол, его продует и будет сквозняк, а даже с распахнутой дверью поток воздуха не доходил. А зная то, что пернатый постоянно отлеживается с закрытой на замок дверью, становилось еще хуже. Сначала на стул прилетел его плащ, затем он вынул перчатки и маску из своих карманов, дабы не ощущать лишнего веса. Но ему все равно было ужасно душно. И тогда он решил прибегнуть к более радикальным мерам. Нео выходит из ванной в длинной белой майке и черных шортах с карманами, а остальную одежду он несет у себя на руках. Несколько шагов, и он оказывается у своей комнаты. Распахивая дверь, он явно не ожидал увидеть столь..горячую картину. – З..Зак?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.