ID работы: 13787537

Как во сне

Гет
NC-17
Завершён
19
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
16 лет – самое время для перехода в школу для изгоев. Отправленная под предлогом «пора бы тебе поучиться в лечебнице подстать твоим странностям» и думающая, что вокруг полно таких же - странных. Только в менее выразительной форме. Собственно выражаясь, лучи приятно гладят светлую голову и это радует. От тепла несколько клонит в сон. Ладно, не только от тепла. Стефания, подперев голову ладонью, невидящим взглядом смотрит на гладкие листы здешних растений. Большие, темно-зеленые. Такие страааные… Мягкий зевок, плавно затихающий в гуле подростковых голосов. Стефания чувствует спиной заинтересованные взгляды, но смирно ждет урока, утопая в небесном мире. Под серебром теплится задумчивость, и девушка поднимает взгляд на стекло с разбитыми лучами Солнца. Но вместо него, видит другое. Щеки приятно холодит ветерок, которого нет в кабинете. И уносит мысли прочь, слипая глаза. - Прости, эт-то… мое место, - доносится до ее слуха застенчивый приглушенный голос. Стефания, выныривая из облака грез, оглядывается на стоящего рядом парня. Руки в волнении перебирают клепки сумки, губы в неловкости поджимаются, - Если ты не против… - Да, конечно, - резво отвечает девушка, понимая, что случайно заняла чужое место. Не так начался первый день, не так. Стефания отсаживается на соседнее место и спешно передвигает вещи. - Спасибо, - робко молвит парень и поправляет очки на переносице. От оживленности темнеет в глазах, и девушка их трет, чтобы успокоиться и прийти в себя. Чувствует, как юноша тихонько приземляется рядом и ощущает его цепко-заинтересованный взгляд, который тот пытается отвести. Чем услужила? – хочется спросить Стефании, но убирает ладонь от лица и отворачивает голову. Весьма вовремя: светлые волосинки выбились из косы, а резинка норовит соскочить. Хороший выбор – сделать сегодня 2 косички, создающие образ прилежной девочки. Девушка ленится использовать резинку, поэтому распускает волосы и перекидывает через плечи, закрывая лицо с двух сторон. Зато не видно прилипчивого взгляда. Стефания спустя полминуты слышит робкий, приглушенный голос: - Ты новенькая, я правильно понимаю? - Да, - блондинка взглядывает на Роуэна и внезапно беззвучно прыскает, закрывая рот ладонью, - Прости, я… - очки комично увеличивают глаза и смешат девушку еще сильнее. С легкой дрожью в мягком голосе, она сглаживает недопонимание, - Меня зовут Стефания. Ладонь взметается в воздух и останавливается, ожидая пожатия. Юноша утрированно внимательно глядит на руку, чем вызывает подавленный смешок, и спустя секунду торопливо жмет в ответ. Теплая и влажная, и дрожащая внутри. Какой-то он нервный. - Роуэн. Внезапно у парты тормозит парень и шутливо-томным взглядом глядит на рукопожатие. Встав в позу какой-то модели, прищурив глаза и вытянув губы трубочкой, он произносит: - Уууу, у Роуэна подружка, - Роуэн скромно улыбается, тупит взгляд и отпускает руку. Стефания приветливо поджимает губы и машет шутнику. Карие жгучие глаза лукаво цепляются за жест, и уже нормальным голосом парень сообщает, жестикулируя пальцем в такт, - Будь осторожнее. Он странный чувак. На ухмылку Стефания отвечает ухмылкой. И прислоняясь к спинке стула со сложенными руками на груди, уместно добавляет: - А кто тут не странный? Это веселит парня в шапке, и он, довольный краткий диалогом, шустро возвращается к болтовне сзади. - Аякс, - палец указывает в направлении того парня. Роуэн, любезно представив своего друга, улыбчиво замолкает. Кончики губ медленно опускаются, пока спокойные вдумчивые зеленые глаза снуют в неизвестности. Ищет тему для разговора. Стефания глядит в дверной проем, более не замечая Роуэна. Где учитель? Но тут же чувствует на лице тяжелый, изучающий взгляд. Едва ли не враждебный. Натыкаясь на него, Стефания на миг забывает, что находится в классе беззаботных подростков. Вокруг резко все теряет краски, темнеет. И люди исчезают, предательски оставляя наедине со зверем. - Что? – боясь сказать слишком громко, вопрошает Стефания. Косится на обладателя столь неоднозначного взгляда и легонько хмурит брови. Ну а ему-то чем насолила? Роуэн заторможенно отводит взгляд на столешницу и как бы нехотя откидывается назад. Сосредоточен. Губы едва заметно двигаются, но звуков нет. Глядя на его притихший и как статуя замерший профиль, Стефания ждет ответа. И, надеясь, что ничего не произойдет, отлипает пальцами от плеч. Происходит. - Кажется, я забыл взять учебник. Стефания свободно выдыхает и облегченно улыбается. - Это не проблема, подожди, - она отворачивается, чтобы достать из сумки фолиант, выданный в библиотеке. За спиной слышит продолжительный пшик и более-менее равномерный выдох. На парту почти одновременно кладется яркий ингалятор и учебник по ботанике. - Проблемы с дыханием, да? – заботливо спрашивает девушка, сочувственно вспоминая астматика, на 9 году жизни умершего в соседней комнате. Роуэн опускает ресницы и кивает головой: - Астма. Спасибо, - губы умиленно, но невесело поджимаются, когда юноша робко передвигает книгу на середину стола и наработанным движением открывает нужную страницу. К слову, в классе еще никто не приготовился. Парта прилежных учеников. Стефания улыбается этой мысли и с интересом разглядывает состаренные страницы с образцами ядовитой белладонны. Ресницы падают вниз, еще раз и еще, смыкая веки. Нет, не сейчас. Слабо разгоняя сонный дурман, Стефания выпрямляется и видит, как в кабинет легкой походкой заходит преподаватель. Мисс Торнхилл, как узнается позже. И девушке она сразу нравится своей чуткостью, дружелюбием и добротой. И блеском меди в рыжих волосах. Весь урок Стефания неотрывно слушает учителя, отмечает подчеркнутую молчаливость соседа, что приятно радует. Она пишет конспект медленнее него и неосознанно старается поспеть за его ловко водящей ручкой по странице. Иногда Роуэн педантично поправляет очки, и в моменты отвлечения безумно удобно его нагонять. Стефания, осознавая это, улыбается. Занятие оканчивается. И девушка, собирая принадлежности в сумку, краем глаза видит мелькнувший зеленый корешок. Приглядывается, но зря: Роуэн резким движением накидывает вверх сумки, и поправив пиджак, спешно уходит из кабинета. Морщинка на лбу разглаживается, когда кто-то сзади похлопывает по плечу. Стефания на миг осекается, не понимая, кто ее похлопал, но, когда жизнерадостная блондинка встает напротив, тут же приветливо улыбается. - Ну что, как первый урок? – выразительно ведет бровью Энид, рассчитывая на такие же яркие эмоции собеседницы. - Ну… вливаюсь, - спокойно отвечает Стефания, находя собеседницу очень приятной. Но не может ответить эмоциональностью, потому что она не хлещет через край. Ее бы в горсть собрать, - Ботаника - это интересно. - Ну да, очень, - кривит губы блондинка, иронически ухмыляясь. И тут же подскакивает, сцепляя руки за спиной, - Сейчас у нас урок фехтования по расписанию. Идем быстрее, я тебе все покажу. Стефания прячет последнюю тетрадь в сумку и удивленно отмечает: - Я думала, ты мне утром все показала… Знакомство с Невермором заняло около двух часов. - Это еще что! Ты мнооогое еще узнаешь, - лучезарно улыбается Энид, чуть приседает и хлопает в ладоши, - Бегом, бегом! Будет весело! Стефания дарит этому лучику Солнца кроткую улыбку и следует за вприпрыжку бегущей Энид. У дверей кабинета случайно сталкивается с Ровэном? Рованом? Стефания слегка хмурит брови, что совершенно не портит ее безмятежного лица, и досадливо приподнимает уголки губ, не помня имени. Спустя час знакомства! Юноша в очках, кажется, задерживает дыхание, когда она проходит мимо него, обдавая чуть уловимым свежим ароматом цветов, и торопливо проходит дальше. Стефания только на пол пути вспоминает, что на их парте лежал забытый оранжевый прибор. Вот оно что.

***

- Я могла бы поменяться с партнером Стефании, - мягко тянет Бьянка и многозначно поглядывает на тренера. Мистер Керти соглашается, видя неподготовленность Стефании. Внешне это очень подходит для ленивого Роэуна. Тот случай, когда Ласлоу может научить фехтованию. - Роуэн, поменяйся с Бьянкой. - Хорошо, - послушно отвечает Роуэн и плетется к Стефании. Ксавьер закатывает глаза, глядя на мимо проходящую сирену. Хитрый обесцвеченный взгляд, лисья улыбка и истинно кошачья походка. Стефания ухмыляется. Да, пара поражений новенькой доказали, что на место Бьянки определенно никто не претендует. Стефания не расстраивается. Она медленно оглядывает Роуэна, оценивая возможность победить. И понимает, что дотянуться до облаков реальнее, чем одолеть даже его. «Даже». Стефания замечает, что юноша мало с кем общается и вообще находится неподалеку от компаний. Судя по его учебной ответственности, очкам и прилежному виду, Ласлоу – типичный тихоня. От него не чувствуется враждебность, особенно, когда он добавляет смущенную улыбку вслед словам. Невинность подкупает больше, нежели самоуверенность и раскованность. По большей части потому, что Стефания видит в нем себя. Юноша медленно подходит к партнерше, уступая место Бьянке. Фехтовальная куртка белоснежной тканью укрывает тело, изящным воротом завершая косую молнию. Брови чуть хмурятся. Роуэн передает очки тренеру и поправляет куртку. Сосредоточен. Девушке пришлось заплести волосы обратно в косы. Энид любезно сообщила, что мистер Керти не терпит распущенных волос и вечно ворчит на девчонок по этому поводу. Первое занятие по фехтованию, естественно, лучше провести без эксцессов. Впрочем, тренер почти сразу потерял к Стефании профессиональный интерес, сразу видя, что фехтование – не ее. Девушка лишь рада, что впредь с нее будет меньший спрос. Роуэн подходит к Стефании и перебегает взглядом по волосам. Нижняя губа дергается и за линзами очков опускаются ресницы. Юноша рассеянно глядит себе под ноги, и в неловкости поворачивает голову к Ксавьеру, легко отражающему удары поддающейся Бьянки. Девушка выдыхает, бросая взгляд на солнечные блики на белых дорожках, и хочет уйти из зала. Прогулять урок, бросить все. Лишь бы не чувствовать себя лишней. - Ривер, Ласлоу, продолжайте, - беззаботно и значимо ведет рукой тренер и отходит к Йоко и Аяксу. - Хорошо, тренер, - поднимает голову Роуэн и бросает ответ уже спине мистера Керти. Руки поднимают шлем к груди, а сам юноша глядит на вздохнувшую девушку. Его следящий серьезный взгляд встречает ответное равнодушие. Оценивает, что ли? - Если что, я не профессионал, - заявляет блондинка, успокаивающе и многозначно глядя на юношу, думая, что его заботит репутация здешнего фехтовальщика, - И даже не любитель. Поэтому готовься праздновать победу. Поволока реальности лопается с радужными брызгами, являя вновь приглушенный мир. Белоснежный низкий силуэт слегка двоится. Не сейчас… - Я обычно очень редко побеждаю, - тихо молвит Роуэн и пожимает плечами. - А я еще реже, - громче, чем нужно отвечает Стефания, и трет глаз пальцем, стараясь убрать наваждение. Шепчет, - Да что такое… - Не выспалась? – участливо подмечает Роуэн. Рука расслабленно прижимает к талии черный шлем и нога медленно выступает вперед. Брови сводятся на переносице, пока слух ловит лязганье шпаг и топот ног в зале. - Сейчас, все в порядке. Чертов сон. И никуда от него не деться. В этой сладко-розовой перине не хватает мыльных пузырей, чтобы окончательно не размякнуть. Стефания мотает головой, надевает шлем и становится в правильную стойку. - Все нормально. Роуэн вторит ее движениям. - Как скажешь. Раунд заканчивается почти сразу, как начинается. Роуэн делает шаг и неуклюже бьет концом шпаги в локоть закрывшейся девушки. - Ты знаешь правила фехтования? – доносится недоуменное и мягкое из-под черной маски. - Знаю, - тихо утверждает Стефания и смущенно ведет шпагой в сторону. Любой выброс энергии – это прямая дорога к долгому сну. Даже яблок отравленных не надо. Природа девушки милостиво распоряжается сном, целиком управляя им, - Я…. Я говорила, что не профессионал. Почему в плавных задумчивых движениях отходящего Роуэна чудится ответ «Да похоже, ты и не любитель». Но юноша вежливо кивает и становится в позицию. Раунд. Ласлоу осторожно подступает и наносит неважнецкий удар. Совсем слабый, проверяющий. Девушка отражает его и радуется мелкой победе. Улыбка. И Роуэн постепенно начинает обходить девушку, делая выводы. Шпаги звонко бьются друг об друга, но Стефания входит во вкус. С некой ленцой (как ей кажется), юноша угадывает, как бы ее уколоть и наносит размашистые удары. «Поддается». Девушка резко отпрыгивает в бок, наклоняется и колит его в колено. Роуэн даже отскакивает от неожиданности, чуть взмахнув руками. Поправляет маску: - Не задела, - замечает Роуэн. Действительно. Воодушевление от незаметной удачи разливается по нервам, и в странной радости Стефания атакует Роуэна. Тот грамотно отражает удары, и внезапно, с силой замахивается. Металл режет воздух над отклонившейся Стефанией. Теперь Роуэн не церемонится. Его удары интенсивные и сильные, что даже мышцы в предплечье сводит от давления. Стефания чувствует легкое удушье в этой маске. Скорее морально давит клеть, напяленная на голову. И отвлекаясь на эту досаду, девушка ощущает резкий, болезненный тычок в бедро и падает на дорожку. - О, Роуэн наконец-то победил! Мы дожили до этого момента, - активно жестикулируя руками, провозглашает Аякс и его компания друзей начинает дружно ржать. Роуэн обводит их спокойным взглядом и спрашивает Стефанию: - Еще раунд? - Давай. Только снимем шлемы, они мешают, - лукавит девушка, старательно не падая духом. А он силен. Роуэн стягивает шлем и легко отбрасывает на маты. Его челка растрёпанными перьями топорщится над спокойным прищуром. Зеленые глаза взметаются вверх и падают, оценивая Стефанию на предмет уверенности. Девушка избавляется от клети, и ловкими движениями пальцев поправляет косы. Вздыхает и непроизвольно ищет сострадания в глазах напротив. Жалости. Но юноша упрямо и пристально взглядывает, что эту некомфортную зрительную нить хочется оборвать. Вот Стефания и режет: - Начнем? - Да, - губы медленно отлипают друг от друга, и неоднозначное «да» повисает в воздухе. Юноша нацеливает на девушку шпагу и слегка нагибается, выставив в сторону руку. Стефанию ждать не приходится – она ловко наступает, нанося удар. Румянец покрывает щеки. Неровное дыхание застревает в легких. Мелкие волоски неряшливо выбиваются из челки, но Стефания их не замечает, фехтуя с Роуэном на равных. И внезапно сознание наполняется туманом. В глазах застывают лишь золото-белые блики и по инерции Стефания отклоняется от резвого укола в шею. Но на миг прикрыв глаза, девушка пропускает мощный укол в области живота. Разве по правилам фехтования надо закалывать, а не умеренно колоть? - Ай, - девушка сгибается, прислоняя ладонь к животу. Точно синяк появится. Зато туман рассеивается. - И-извини, - спустя долгую паузу бормочет Роуэн и несмело отходит назад. Взмах рукой в знак прощения и милая улыбка. «Все нормально». Если бы. Стефанию хватает только на один раунд, до смешного похожий на первый. - Может быть, прекратишь поддаваться? – тихо и четко произносит Роуэн, легонько ведя рукой в сторону. Его лицо озаряет приветливо-скромная улыбка, но ничуть не трогает глаза. - Я не поддаюсь, - признается девушка и жмет плечами, отходя на шаг от юноши. Отворачивается так, что коса захлестывает по носу, - Фехтование не мое. - Ну да, - раздается тихое недоверчивое сомнение сзади, заставляющее серые глаза внезапно подняться, как вдруг звучит звонок. Стефания облегченно глядит на выход и поджимает губы в прощальной улыбке, после чего на ватных ногах убегает в сторону раздевалки. Подальше от шпаг. Подальше от победителей. Подальше от странностей своих и посторонних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.