ID работы: 13787663

Город без солнца

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:

~Лето 1987 года. Томск.~

Симпатичная голубоглазая брюнетка гуляла по улицам родного города в последний раз, поскольку завтра ей с отцом придется покинуть Томск, но зато они переедут в центр России, в Город-Герой Москву. За спиной девушки послышались торопливые шаги. - Лиза! Лизка, стой! - позвала ее подруга. - Слушай, а... Погоди-ка, ты чего такая грустная? - А, да так, ничего. - отмахнулась Лиза. - Просто устала сегодня. - Ну-ну, не хочешь говорить, не надо. - хмыкнула девушка, демонстрируя подруге наигранную обиду. - Тань, хватит, ладно скажу. Мы завтра с папой уезжаем, в Москву. - Вот те раз! А почему? - Папу повышают, ну он так сказал. Но мне кажется, что здесь у него какие-то проблемы вот и решил уехать. - Ясно. Ну и насколько? - Не знаю. Надеюсь что ненадолго. - Я тоже. А пойдем лучше на каток, как в старые добрые, а? Хочешь я Настю со Светкой позову? - Нет, я еще вернусь, и тогда закатим такую вечеринку, что все обзавидуются. - улыбнулась Лиза, надеясь что все будет так как она сказала, да и Таню расстраивать не хотелось. - ...Слушай, я тут подумала, может я когда заработаю деньжат, к вам в Москву приеду. - Хм, хорошо, буду ждать. Ладно, поздно уже, мне домой пора. - сказала Лиза, обнимая подругу детства. - Пока Тань. - Пока Лиз, я приеду, обещаю тебе. - Я верю. - сказала Лиза, отдаляясь от подруги. Она похлопала Таню по плечу, сказав напоследок: - Таня, мы с первого класса вместе, и я обещаю, что никогда не забуду нашей дружбы. Ну а Таня на это лишь хмыкнула: - Эй, ты чего? Говоришь так будто помирать собралась, нормально все будет, еще встретимся. Ладно пока. - Пока. Попрощавшись девушки пошли в свои дома. Всю дорогу Лиза думала о грядущем переезде. Какой будет Москва? Получится ли ей подружиться с кем-нибудь? Какое будет жилье? Когда Лиза пришла домой она увидела своего отца, который ждал ее прихода. - О пап, привет. - сказала Лиза, посмотрев на него, Андрей Павлович выглядел задумчивым. - Пап, все хорошо? - Да, - отмахнулся он даже не глядя на дочь, взгляд Андрея был направлен в стену. - Все хорошо, - сказал отец Лизы, наконец повернувшись к ней, - собирай вещи, в аэропорт мы поедем пораньше. - Угу, а во сколько? - Я тебя разбужу, - сказал Андрей Павлович, отворачиваясь, - иди. - Хорошо. Лиза ушла в свою комнату, достала чемодан из шкафа и стала собирать вещи, закончив со сборами, она приняла вечерние процедуры и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.