ID работы: 13787756

Странное дело

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странные хилличурлы или новое дело?

Настройки текста
- Путешественник! - раздалось неожиданно со спины. Верно, он был "Путешественником" с именем, которое мало кто знал и помнил, именем, которое ему никогда не принадлежало. Но почему же он себя так называл? Навряд ли нам удосужиться это узнать. По крайней мере, не сейчас и не сегодня.       Итэр обернулся в сторону источника сего звука, то же проделала и летающая рядом Паймон. Она же заметила знакомое им лицо первой, радостно, но с нотками удивления, воскликнула свое фирменное "О!"и подняла руку в приветственном жесте: - Смотри, Путешественник, это же Хэйдзо. Привет, Хэйдзо, - проговорила она приближающемуся к ним человеку. Сиканоин поздоровался с ними своей чарующей улыбкой, привычно зажмурив глазки. - Привет, напарничек. Как поживаешь? - спросил парень с волосами цвета спелой и сочной малины. Чужеземец приподнял уголки своих губ, безмолвно здороваясь в ответ. За место Итэра куда активнее заговорил его верный компаньон, отвечая парню и задавая встречные вопросы. - Хэйдзо, Паймон интересно, а что ты делаешь в Ли Юэ? Это ведь большой путь от Инадзумы до сюда. - Хех, спасибо за твою заботу, Паймон. Я это правда ценю. Но видишь ли, я тут не просто так. Я тут по одному делу, с которым я бы хотел поделиться с вами.       Троица прошла до магазина игрушек, останавившись поодаль от него. Детектив опёрся на забор, смотря вперёд, на блестящую гладь воды. Путешественник встал на его манер, поглядывая на умиротворённое лицо. Постояв так слегка, Сиканоин поделился со своими спутниками о своей причине приезда в город под бывшей власти Властелина Камней. В последнее время на землях Инадзумы стали появляться странные хилличурлы, во круг которых витали энергетические сгустки. Пользуясь чувством стихии, обладатель анемо глаза бога видел направление через воду, на других землях. Зеленоглазого паренька это заинтересовало. Он не мог оставить сие дело без своего участия. Приняв для себя мысль, что стоило бы разобраться в этом, Хэйдзо забрался на флот Южного Креста и отправился по бушующим волнам на чужие земли. - То есть, ты хочешь сказать, что проделал такой путь из-за странного состояния хилличурлов? Думаешь, это как-то связано с Ли Юэ? - подвела итоги чужого рассказала летающая подруга Путешественника, держа свои ручки за спиной. Она то и дело, что перекачивалась справа на лево, смотря на общего знакомого детектива. Малиноволосый кивнул на вопрос Паймон, после перевел глазки на своего напарника. - Ну как, ты в деле? - поинтересовался житель Инадзумы. Получив согласие иноземца, он расплылся в довольной улыбке. Другого ответа, на самом деле, Хэйдзо и не ждал: он был уверен, что такое дельце заинтересует Путешественника. - Тогда, мой дорогой напарник, предлагаю поискать парочку хилличурлов поблизости от города. Может быть, нам удастся найти таких же "странных".       С этими словами, Сиканоин попросил Итэра идти вперёд, показывать путь из Ли Юэ. Сам то он тут был впервые, так что роль путеводителя доверил своему напарнику. Они оба пошли вдоль моста над водой, покидая портовый город. Присматриваясь вокруг, обладатели анемо стихий желали увидеть элементальные следы, которые ранее мог узреть малинка на своих родных землях. И, о чудо, они смогли углядеть те самые странные, состоящие из черного и фиолетовых цветов, извилистые элементальные следы, указывающие в определенном направлении. - Их видно в разы лучше, чем в Инадзуме, - задумчиво поделился детектив, подставляя пальцы под подбородок. - Видимо, мы направляемся в правильном направлении. - Они слабые. Кажется, путь наш будет не близок, - добавляет Путешественник, поглядывая на собеседника и подругу, с которой ему хотелось умиляться. Обладательница белых волос забавно парила в воздухе, туда-сюда крутя головой и поддаваясь в направлении своего взгляда. - Паймон ничего не видит, - разочарованно выдала она, разводя руки. По её припущенным бровям, Итэр догодался, что его спутница расстроилась, от чего он моментально указал рукой в нужном направлении и произнес: - Зато Паймон будет рассказывать гостю Ли Юэ о местах, где мы будем ступать. Думаю, Хэйдзо будет интересно послушать твои рассказы. На сказанное Путешественником малышка довольно закивала головой и полетела вперёд, выкрикивая спутникам, чтобы те шли быстрее. С облегченным выдохом, блондин двинулся за ней вместе с Сиканоином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.