ID работы: 13787756

Странное дело

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дорога не бывает лёгкой, не так ли?

Настройки текста
      Несколько дней пути вслед за энергетическими следами, казалось, длился вечно. По дороге Путешественник, Паймон и Хэйдзо не редко встречали различных проклятых людей павшего Каэнри'ах. Некоторые из них были укутаны странной энергетикой, а чем дальше они шли, тем сильнее проявлялись эти следы. От нападающих хилличурлов и геовишапов Итэр с Сиканоином избавлялись боем. Их недолгое путешествие не было легким, потому они не брезговали останавливаться в местных постоялых дворах или в чайнике героя Ли Юэ. Однако, не только бои сопровождали троицу. Детектив предлагал различные игры. И его очень веселили реакции Паймон, когда та возмущалась на свои проигрыши. - Хэйдзо! - выкрикнул Путешественник, выхватывая свой меч. Оттолкнув за себя парня, Итэр подпрыгивает: от его меча отлетают искры молний, попадая по надвигающимся в их сторону похитителей сокровищ. В самого чужеземца так же прилетают остатки от атаки, заставляя кожу на лице щипать и чесаться. Ранее весело шагавший Сиканоин в секунду стал серьезным, с его личика сошла миловидная улыбка, за местно неё пришёл злобный оскал. Юноша раскрыл ладонь, будто держал в ней что-то круглое; перед рукой показался сгусток анемо стихии, который кинули в пораженных молнией врагов. Троицу нападавших откинуло на спину, но другие двое не стояли без дела. Один стал замахиваться громадной кувалдой, однако он явно не ждал удара наперед от детектива. Под пугливые крики Паймон за спиной зеленоглазый пнул воздух снизу вверх перед тяжелым оружием, снося его и его хозяина с равновесия. Приземляясь на свои двое инадзумец поспешил рассеять электро стихию своего напарника, тем самым нанося ещё урона похитителям. После недолгой бойни с недоброжелателей, двое парней остановились около соседнего куста, присев на полуголую землю. Это не было сложно и никто из них не получил травм, лишь эффект неожиданности застал их врасплох. - У тебя на лице красные полоски. Они похожи на ожоги, - сказал Хэйздо, беря Путешественника за подбородок. Малиновые брови были слегка нахмурены, а в зеленых радужках читалось волнение. - Паймон думает, что нам стоило закупиться мазями от ожогов в хижине "Бубу". Тогда можно было бы это всё помазать. - Когда вернемся в Ли Юэ, мы обязательно должны туда сходить, Путешественник, - заявил житель другого региона. Он отпустил Итэра, но речь свою не закончил. - Я оплачу тебе эту мазь и это вне обсуждений. В конце концов, ты мой напарник и я беспокоюсь о твоем здоровье.       Понимая, что возражать тут будет бессмысленно, Почетный рыцарь Орда Фавониус со вздохом кивает, соглашаясь с условием спутника. После небольшого привала, троица отправляется дальше, еще не раз сражаясь против различных неприятелей на своём пути.       Дорога их была долгой. Даже начиналось казаться, что ей не было конца. И кто бы мог подумать, что путь их ляжет к краю Ли Юэ, и даже дальше. Обойдя Разлом, парни остановились, дабы передохнуть. Зеленые глаза смотрели вперёд в сторону земель Сумеру, брови были нахмурены. Касаясь фалангой указательного пальца своих губ, носитель анемо элемента иногда покачивал головой, то ли в непонимании, то ли в недоверии или смятении. - Я не думал, что придётся идти ещё дальше. Так странно, - выдохнул малиноволосый, ставя руки на бока. Путешественник повертел головой, всматриваясь своим чувством стихий. Видимо, путь их ждал не краткий, ведь следы всё тянулись и тянулись по красочному лесу.       Они пошли дальше, тщательнее высматривая нужный им путь. Паймон продолжала рассказывать Хэйдзо о землях, по которым они проходили, при этом гордо держа голову и руки на боках. Порою, это не могло не смешить Путешественника. Хотя, не только летающая подружка заставляла парня улыбаться: Сиканоин, ранее не встречавший аранар, забавлял своими реакциями на них. - А здесь довольно жарко, - хмыкнул малинка, поднося ладонь в прямом состоянии на уровень бровей. Солнце пекло. Столь длительная дорога вслед за элементальными сгустками привела троицу к Каравану-рибата. И будучи не заколенный к такой жаре Сиканоин, испытывал затруднения в передвижении в столь неуютном месте. - О, да. В пустынях Сумеру очень жарко, а мы как раз на начале в долину бесконечных песков, - согласилась Паймон, заумно покачивав указательным пальцем. Итэр соглашается со спутниками в мыслях, вздыхая. Если им придётся идти до конца земель этого региона, это будет тяжело. Это вероятность не нравилось обладателю длинной косы. Тут ведь даже нет прохладного, дружелюбного ветра, как в других местах дендро региона: горячие ветра вперемешку с песком. Итэру не хотелось туда идти. Однако, и оставить Хэйдзо одного в этом деле на чужой земле он не мог, совесть бы не простила. - Давайте мы с вами отдохнём, - предложил мечник, потягиваясь. - Подкрепимся, поспим и наберёмся сил. А завтра по утренней прохладе двинемся дальше.       Его спутники приняли предложение. Так и отправились они искать место, чтобы передохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.