ID работы: 13788176

Весенним цветом распускаются сердца

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настурции

Настройки текста
Примечания:

"Ветер утих.

Облака ушли с небосвода.

Ясная звездная ночь..."

      Акутагава отпускает Дазая спустя четыре года после его ухода. Горечь от расставания и мнимого предательства все ещё обжигает душу и жжёт глаза под смеженными веками, но болит уже не так сильно. Да и кто его предал то, если подумать? Не Дазай-сан ли? Так он ничего не обещал и повода надеяться не давал. А Рюноске и не надеялся. Если наставник счастливее в Агенстве - так тому и быть. Лишь его признание теперь будет гораздо сложнее получить, но с чем бы он, цепной пес Портовой Мафии не справился? Рюноске просто будет стараться в три раза больше, подрывать здания так, чтобы дым был виден из окон Детективного Агентства и позже, про себя чертыхаясь и кляня себя на все лады, будет спешно уничтожать улики. Разочаровать Дазай-сана и Босса недопустимо, так что Расёмон быстро сжирает пространство, забирая малейшее ощущение того что он тут был. И пусть в груди всё также ярким пламенем разгорается ревность и злость, когда Акутагава видит Тигра, так легко получающего ласку такого ужасного человека, как Дазай, теперь он знает - подачки делают только слабакам. Рюноске – сильный, такие как он выгрызают счастье зубами, стёсывая дёсны в кровь. Рюноске не нуждается в той похвале Дазай-сана, что тот дарил оборотню из жалости. Рюноске не будет бросаться в бой из-за таких мелочей. Он выходит из кафе с порцией ароматнейшего кофе, ловя последние отблески улыбки Дазая, его громкий смех. Не презрительный и не издевательский, как тот что он дарил Акутагаве, а веселый и заразительный. Ничего страшного, Рюноске просто будет стараться ещё больше, и когда-нибудь Дазай-сан и на него посмотрит так же нежно, взъерошит порядком отросшие волосы и произнесёт почти ласковым голосом : - Акутагава-кун, а ты действительно стал сильнее. И улыбнётся ему совсем не так как в Мафии, не так как Накаджиме даже, а счастливо и гордо. Надо только постараться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.