ID работы: 13788529

Его Космос

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице дует прохладный, осенний ветер. Он развивает слегка зачесанные назад рыжеватые волосы и бежевое пальто на распашку. Мужчина бредёт по смутно знакомому кладбищу, в попытках найти нужную ему могилу. Взгляд голубых, словно океан, глаз останавливается на знакомых чертах лица. Черно-белая фотография виднеется на надгробной плите, а надпись гласит:"Холмогоров Космос Юрьевич". Не громкий, но такой тяжёлый вздох перед тем , как Пчëлкин всё таки пересилит себя и подойдёт к могиле. Стоит пару минут и смотрит пустым взглядом на фото человека, с которым они были бок о бок с пяти лет. Мать его с пяти! А теперь его нет. Снова вздох. Витя усаживается на сырую землю не жалея ни светлых брюк, ни пальто. С мыслями собирается, явно что то сказать хочет, но не может. Руки предательски дрожат, а в глазах виднеется боль и , видимо, неминуемые слезы. -Кось,ты прости что так долго не приходил... Мне надо было время что бы хоть как то смириться с произошедшим.-наконец то, на одном дыхании говорит Пчëла. По бледной щеке побежала одинокая слезинка. Рука потянулась к плите и аккуратно положила на могильный холм две белоснежных гвоздики. В голове Виктора сразу же вспоминается те моменты, когда, на каждый праздник, брюнет дарил ему розы. Белые розы. Жаль что Пчëлкин больше не сможет так искренне радоваться своим любимым цветам, ведь они будут не от него... В душе становится пусто от осознания того, что с утра растрепанный и сонный Космос не подойдёт к готовящему у плиты Вите и не обнимет со спины, утыкаясь носом в его макушку и шепча различные нежности хриплым голосом, о том, как вкусно пахнут Витины ещё не уложенные лаком волосы и другое. Парень тихо всхлипывает, роясь рукой в кармане пальто. И достав от туда пачку сигарет и спички, закуривает. Минут пять сидит молча, прожигая могильную плиту взглядом, вдыхая и выдыхая едкий дым. -ладно, Кос, пошёл я. Обещаю, что мы скоро встретимся.-буквально шепчет Витька, поднимаясь на ноги и удаляясь прочь с кладбища. Уже подходя к машине, погода сменилась. Солёные капельки слез на щеках смешались с дождём. Пчела садится в свою машину и заводит её. Нажимает на газ и мчится по почти пустой трассе до дома. Который кажется таким пустым без любимого человека *** На следующее утро Витя был найден в своей квартире. На светлой одежде, полу и бледном теле были капельки крови, в одной руке лежал пистолет, а в районе виска пулевое ранение. Тело было уже холодное, а сердце замерло навсегда. На находящейся рядом тумбочке стояли несколько пустых бутылок с под виски и предсмертная записка. Как бы сложно не было осозновать, это все-таки оказалось самоубийство... *** -после смерти Космоса, его жизнь потеряла смысл-шептал Белов, стоя у двух могил. На одной было написано "Холмогоров Космос Юрьевич",а на второй " Пчëлкин Виктор Павлович". С глаз побежали слезы, которые Саша моментально смахнул. Было больно осознавать то, что его друзей больше нет в живых. Но он это переживет. По крайней мере постарается... -надеюсь, вы там будете вместе счастливы.-после этих слов Белый удалился с кладбища. В жизни Пчëлкина больше не было смысла, ведь его Космоса теперь не было рядом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.