ID работы: 13789189

Кража по акции

Гет
NC-17
В процессе
86
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1 - "Черные мысли и невинные поступки... пока"

Настройки текста
Корделия Розмари Фэйн. Кол не мог поверить, что видел перед собой бывшую возлюбленную — живой и невредимой. Чокнутую вуду-магиню, что считал погибшей последние пять лет. Но в состояние ступора его ввело даже не грандиозное возвращение девчонки, а искреннее непонимание происходящего в прищуренных черных глазах. Лгать бы не стала, так как, чтобы Фэйн упустила возможность поиздеваться над его вечеринкой? Да ни за что! Не говоря о том, что Корделия смотрела на него сначала так, как на какого-нибудь симпатичного парня с заправки. Открыто и прямо, даже не скрывая и на грамм своей испорченности. Вариант с двойниками попросту отпадает. Слишком много совпадений, помимо имени, манер и упоминания о ее профессии. Корделия говорила, что училась на историка больше для пользы в области древней магии. — Повтори еще раз, как ты меня назвал. Рискни здоровьем, — бросает девушка. «Точно ненормальная. Только не похоже, что дурака валяет. Что с ней стало? Почему она не помнит меня?» — подумал Кол, приближаясь к Корделии. Та смотрела на него, как на чужака и… последнего имбецила. Конечно, Фэйн ненавидит это прозвище. — Извини. Обознался, дорогуша, — с ухмылкой говорит Кол, протягивая серебряный браслет, что упал с ее запястья. Майклсон всегда считал себя неплохим стратегом. Вот и сейчас он понял, что грубость слов нужно быстрее исправлять. Конечно, Корделия не поверит в его «обознался» и начнет копать, чтобы узнать о нем больше и подпустит к себе ближе. А ему только это и надо. В конце концов, с чего бы ему теперь пытаться забыть свою внезапно воскресшую женушку? Как и ожидалось, девушка не поверила ему, рваным движением выхватив браслет из его пальцев. Казалось, исходящее из нее подозрение можно было пощупать рукой в воздухе. В этот момент, схожесть Фэйн с глубоко презираемым ею Клаусом была практически идентичной. — Кстати, можно бы и поблагодарить, — протягивает Кол, усаживаясь на стул. — Язык что-то не поворачивается, — съязвила колдунья, ловко застегивая браслет на руке. — Ангус, мои бурлаки обойдутся без кофе. Пока! Первородный подождал, пока девушка заберет свои вещи и только тогда светским тоном спросил: — Труд учителя все также неоправданно тяжек? Хотя, да. Дети — те еще занозы, так? Его позабавило то, как маленькие кулачки сжались от раздражения. Корделии хотелось уйти, но и не сказать последнего слова — физически не могла. В конце концов, он знал, что несмотря на все свои ворчания и мастер-класс по оскорблениям, Фэйн быстро привязывалась к своим ученикам и не захочет, чтобы какой-то кровожадный вампир болтал о ее детках. — Сейчас я вижу только одну занозу. И как только после того, что было десять минут назад, ты можешь спокойно говорить о детях? Это омерзительно, парень, — говорит Корделия, натягивая кожаную косуху на себя. — Тему не переводи. Ты так и не ответила на вопрос. Кол с улыбкой смотрел в растерянное лицо провокаторши со стажем. Судя по тому, что свои колдовские пакости придерживала при себе, то сил у девушки не было и некое подобие вежливости ему обеспечено. Побочный эффект магии вуду. — А обязана? Хех, кажется, ты перепутал меня со своей стайкой райских пташек, — посмеиваясь, пробормотала она. — Не буду настаивать. Но в качестве извинения за свою грубость, я бы хотел угостить тебя чашкой кофе в другом заведении, — очаровательно улыбнулся Кол, ставя так и недопитый кофе обратно на стойку. Ангус же напряженно замер, посылая предупреждающие взгляды своей подруге. — Мило. Но я не пью кофе с мужиками, что минут десять назад отжигали горизонтально с другой дамочкой. Всё равно, что таскать с собой в сумочке только что использованный презерва… — Корделия замолкла под злым немигающим взглядом первородного. — Эм, я, наверное, лучше пойду. Да хоть на все четыре стороны. Действительно, и зачем мне теперь этот вечно унижающий геморрой? Девушка устремилась к выходу, решив, что на этом их беседа завершилась. Что-то внутри вампира неприятно сжалось и он с тяжелым вздохом уже было собрался за ней, но тут картина заиграла совсем иными оттенками. В бар шумно ввалились двое хохочущих высоких парней. Один патлатый и одетый, как какой-то лондонский денди, а вот второй белобрысый и в черных байкерских шмотках. Последний Колу был очень хорошо знаком. — Тётя, тебя уже минут пять все ждут! Я одолжу байк на пару часиков, а? — пропел Киран, отпивая из стакана колу. — А завтра утром мы все сделаем по саду. — Мисс Фэйн, нам уже кофе не нужно сегодня. Давайте в понедельник? — проголосил волосатый юноша, развязывая галстук с шеи и облегченно выдыхая, когда получил кивок от девушки. — А я подгоню Форса и мы завтра из вашего дома сделаем конфетку! — Зачем спрашивать, если вы уже все сами решили? — сердито цокнула языком Корделия из приличия. А так было видно, что она очень довольна неожиданно бесплатной рабочей силой. — Ладно, гуляйте дальше. Заправишь и помоешь потом, Киран. И давай без фокусов. У меня нет желания просидеть в гараже завтра весь день. — Да! — радостно воскликнул Хью, подпрыгивая на месте. — Вообще без «б». Всё будет в целости и сохранности. Я ещё тебе купл… чёрт побери, — вырывается непроизвольно из парня. Улыбка сползла с лица Кирана при виде приветливо махнувшего ему Кола. А вот и тот, кто даст все ответы Майклсону. Судя по всему, змеёныш, в отличие от своей вздорной тётки, склерозом ещё не страдает и сразу узнал его. Хотя, явно изловить мальчишку будет непросто и придется повозиться.

***

На самом деле добрым человеком быть очень легко. Достаточно выспаться, позавтракать в полдень мороженым, в котором три пачки «M&M`s», пока смотришь какой-то забавный мультсериал по телеку, а после одеться в самые убогие шмотки и отправиться под громкую музыку заниматься своим садом. А на улице последние теплые деньки, свежий воздух и матерящийся сосед, который чинит свою газонокосилку до сих пор (нечего в семь утра заводить свою тарантайку). Красота и только! И вот я вся в грязи, сажаю свои любимые черные георгины и просто радуюсь жизни. Как в мой двор вваливаются три пьяные и ну очень зеленые моськи, которых возглавляет мой любимый племяш. Ага. Пили всю ночь. По-чёрному и принципиально. А так как все трое парней были в синяках, ссадинах и даже засосах, то вечер у них удался на славу. И этим боевым гоблинам мне завтра нужно рассказывать про безопасный секс? — Даже не знаю, мне вам позавидовать или посочувствовать, — весело поприветствовала их, ставя лейку на землю. Парни скривились от моего звонкого голоса. Пьянь, одним словом. Вид — энтузиасты своего дела. Диагноз — мастерство уже не пропьют. — Можно, потише? — чуть ли не прошептал Киран. — Мне так плохо, — подал жалобно голос Хью, стягивая свои волосы в хвост сзади резинкой. — Родители меня убьют, — проныл Форс, прислоняясь к стене моего дома. Вот он выглядел хуже всех. Рукав рубашки болтался внизу, русые волосы взъерошены, а фисташковые глаза устремлены к богу, то есть в небо. Видимо, молится, чтобы сразу умереть. Надеюсь, не на моей территории. А я, значит, нет? Вот и помощь обещанная. Во, чёрт возьми! — За что мне всё это, а? — сморщившись от ядреного запаха перегара, проговорила. — Так, я знаю, что делать и сдавать не буду родителям. Идите вон туда к забору и повернитесь спиной ко мне, ясно? Наверное, они что-то и подозревали, но из состояния вареных мух выйти не могли и безропотно послушались меня. А вот эмоции, буря и энергия пошли уже после того, как ледяная вода из шланга всех окатила зарядом незабываемой бодрости! — А-а-а-а-а, вы чего совсем? — и после куча не особо приятных эпитетов моего умственного состояния, что было описано крепким и матерным словцом. — Тетя… бля, да… хватит, чтоб тебя! Минут пять я с хохотом гоняла дико орущих парней по саду с шлангом наперевес. А шум стоял действительно знатный и такой задорный, что даже сосед перестал чинить газонокосилку и заглянул ко мне во двор. Когда три трясущихся тела встали передо мной в шеренгу и окатили уже злыми взглядами трезвых глазенок, я раздала каждому из них полотенца. Ощущала себя командиром роты перед бойцами. Может, действительно нужно было в армию идти и строить красавчиков военных? — Значит так, мои доблестные солдаты садового полка. Сегодня перед нами задача: посадить газон и вскопать ещё два участка. Сначала же ваш товарищ Фэйн выдаст вам сухую одежду, таблетки и чай. После вы будете награждены моей фирменной мясной похлебкой и долгоиграющей благодарностью. Ясно? — озорно поинтересовалась я, махая лопаткой в воздухе, как знаменем. — Вы случаем надзирателем не подрабатывали? — пробухтел Форс, кутаясь в полотенце. — Разговорчики! А теперь напра-а-во! — скомандовала, указывая в сторону дома. Я с улыбкой покачала головой, глядя как те идут и между собой переругиваются. Никто их за язык не тянул и помощи не просил, так что все заслужили сами. Но какие же они забавные в таком возрасте. С чистой совестью направилась обратно к грядкам с цветами. Не то, чтобы я сильно любила цветы, но для некоторых обрядов и ритуалов они были необходимы. Лучше иметь все под боком, чем отваливать кучу денег за то, что можно вырастить самой. — Тёть, есть разговор. С недоумением взглянула на Кирана, что уже успел за пару минут переодеться и теперь стоял с кружкой чая. Только выражение его лица меня насторожило. — Даже не представляешь, как сильно свою бабку напоминаешь сейчас. И как терпеть не могу слышать эти слова от неё, — рассмеялась я. — Так о чём? — Эм-м… просто зачем нам оседать надолго в Новом Орлеане? Ты же всегда мечтала жить в Вегасе, так почему не исполнить свою мечту и… — Киран, милый мой, какое несчастье, что алкоголь так влияет на твой мозг, — сочувственно говорю, а затем как рявкну: — Ты совсем охренел?! Мы только устроились, а ты говоришь сваливать? Мы сюда приехали, чтобы найти источник силы Марии Лаво для тебя! Вы — последние жрецы лоа Дамбаллы и этот город — алтарь вашей силы, а я как архиколдунья должна заботиться о тебе! Так какого чёрта, ты сейчас несёшь? — А я тебя просил?! — заорал Киран, прищуривая блеснувшие фиолетовыми огнями глаза. Воздух заметно похолодел вокруг, а на траве появился иней. — В том-то и дело, что это мой долг перед общиной и Великим Змеем! Ты сам не заметил, что уровень твоей силы здесь возрос и поддается легче контролю? Или хочешь продолжать подвергаться постоянным выбросам в Астрал?! — Ой, да брось! Ты видишь во мне только супер-особенного ребенка твоей непутевой сестр… — Закрой рот, пока не получил лопатой по спине! Ты — моя кровь и этого уже достаточно, чтобы я отказалась от всего, что сама хочу. Мы остаёмся в Новом Орлеане и разговор окончен, — прошипела я и снова присела на корточки, продолжая рыхлить землю. Киран с сипом выдохнул из себя воздух, а после опустился рядом со мной. Демонстративно не обращала на него внимания, занимаясь своим делом. Хотя, горький комок все же застрял в горле. — Прости. Я совсем не то имел ввиду и не хотел тебя обижать, — тихо сказал парень. — Сам не знаю, что на меня нашло. Вдох и выдох. Свой выбор — оспаривать поздно и глупо. — Извинения приняты, — спустя минуту говорю. А после поворачиваюсь к нему, беру его руки в свои и заглядываю в глаза. — Мне тоже здесь не нравится. Но ты сам знаешь, что касается магии и наших покровителей — я себе не принадлежу. Зато у тебя будет свобода и независимость ото всех, Киран. Только ради этого — стоит потерпеть. — Знаю. Как только получу всё, то я сделаю так, чтобы и ты не зависела больше от общины и Гекаты. Клянусь, тётя, — порывисто обнимая меня, прошептал Киран. Мягкая улыбка все же растянулась на губах. Бесшумно шмыгнула носом, вытирая украдкой пальцами слёзы. На самом деле, слова племянника трогали до глубины души, ведь за меня никто никогда не сражался, как пытается этот вредный бесёнок. Прекрасную Алетту спасли от традиций, а меня… не особо и жалко было. — Ну, до этого дожить нужно. Ты лучше проверь, что там делают Хью и Форс на кухне. — А то не дай бог попробуют вкусной еды, до твоей похлебки, да? — хохотнул Киран, поднимаясь с земли и отряхивая джинсы от пыли. — Лечебное — значит всегда отвратительное. Я просто оправдываю устоявшийся стереотип! Вода из шланга здорово стимулировала баскетбольных звезд нашей школы. Те не только выполнили план, но и покрасили всех моих гномов, а также подровняли кусты. Пришлось расщедриться и, помимо мясной похлебки, заказать пару коробок пиццы. В конце концов, даже у меня совесть есть и я умею быть благодарной. Решив, что после работы пускай Киран вдоволь наобщается с друзьями, освободила им дом. Племянник заслуживал той нормальной подростковой жизни, как у всех ребят. Попойки с друзьями, игры в баскетбол, обсуждение последней тренировки и всяких милых шалостей с какой-нибудь смазливой девчонкой. Это все всегда так прелестно и невинно. Очень любила наблюдать именно такие моменты в своей работе. Взяв путеводитель по городу, направилась в всякие ведьминские и вуду-магазины. На самом деле, Новый Орлеан — единственный город, где половина барахла для туристов являлась подлинной. А мне нужны были хоть какие-то зацепки по Марии Лаво и компонентов для создания своего нового артефакта. Вообще, я обожала работать всегда с камнями и металлом. — Не хотите взять бусы из граната? Он поможет притянуть внимание противоположного пола, — заговорщически проворковала темнокожая продавщица. Будто мне это нужно. И почему всегда женщинам предлагают то, что поможет привлечь мужиков? По моему горькому опыту скажу, что «привлекаются» все те, после которых просто молча пьешь виски на крыше и думаешь «да не приведи Сатана больше». — Ага, а также наделить бессонницей, свести с ума психически нестабильных людей, повысить уровень гнева и еще куча побочек. Не, обойдусь, — усмехаюсь я, перебирая нити с розовым кварцем, яшмой и малахитом. — А-а-а, так вы знаток, — уважительно проговорила девушка. Затем окинула меня своими глубокими карими глазами, обследовав каждую побрякушку. — Поэтому носите металл? — Гораздо безопаснее. Носить камни правильно — дело кропотливое, — поддержала разговор. — Можете посчитать, пожалуйста? После этого магазина, зашла в еще один. Там мне женщина за прилавком понравилась больше, предложив сразу какие-то амулеты, привлекающие деньги. А деньги, как известно, самое святое. — Да, миссис Уинтерберг, я не забыла. Нет, заменять не буду его. Почему? Может, потому что я узнала об этом только сегодня ночью и у меня на завтра уже другие планы? — взбесилась я. — Отменить нельзя? Другие тоже не могут, мисс Фэйн. Но у них все же серьезные поводы, — своим монотонным голосом протянула главная паразитка школы. При этом звучало так, будто остальные педагогики едут мир спасать, а я так, бестолочь последняя, которой все равно нечем заняться. — Не могу! У меня и так завтра внеклассное занятие и… — Вам нужно только заменить мистера Иварса на пятом уроке. — Ну никак не получается. Я кошку везу к врачу на стерилизацию, а потом сама еду в женскую консультацию. — Вы беременны? — чуть в обморок не упала женщина, видимо, представив сколько она потеряет, когда я уйду в декрет. — Пока не знаю, их было двое… — Одновременно?! Ну вот и все. Да начнется мой путь главной распутницы школы! Да прибудет со мной мощь района Красных фонарей и сладострастного греха. И снизойдет благословение похоти и даруют мне силы темные репутацию грешницы славной. Аминь, блин. — Да, миссис Уинтерберг, — с бессильной злостью выдыхаю и сжимаю с силой телефон. — Сразу с двумя в один час на одной постели, пока мой племянник спал за стеной и не прерыв… — Не могу вспомнить, когда был так сильно заинтригован чужим разговором, — произносит низкий голос сзади, в котором сарказм так и плещется. Что же это такое?! Все лезут и лезут. Неужели дел своих нет? Резко разворачиваюсь, уже собираясь особо любопытных граждан послать глубоко и надолго в лес гулять. Нечего греть уши чужими беседами, пускай лучше птичек идут слушать! — Опять ты! — обвинительно воскликнула я при виде вчерашнего вампира Ванги. Почему так? Потому что моей девичьей душе спокойнее от мысли, что парень — в прошлом гадалка какая-то доморощенная, и случайно угадал мое прозвище. — И тебе привет, мисс Проблема, — недовольно говорит клыкастый, кидая на прилавок медную проволоку. Сочетание проволоки и рук вурдалака выглядело пугающе. — Мисс Фэйн, так я вас ставлю вместо мистера Иварса? — надрывалась мисс Уинтерберг из динамика. Наглость — второе счастье. В случае, с вампиром, это слово будет выдолблено между его именем и фамилией на могильной плите. — Нет. Занята третьим, — громко сказал мужчина в ловко отобранный у меня телефон. А после выключил и с видом героя протянул мне. — Можешь не благодарить. Господи, как же мне хотелось пустить в него проклятие! Но конспирацию никто не отменял. Не говоря о том, что вампир демонстрировал уверенность натуральной скотины… чёрт, да он её источал, как лилия свой запах на солнце! А это говорило о том, что пожил на земле лет так шестьсот. Минимум. — За то, что подтвердил догадки директрисы, что я не очень разборчива в связях? За такое не благодарят, а бьют морду, — сыронизировала я, выхватывая свой телефон из загребущей лапы и оставляя корзину на кассе. Выскочив из магазина, чуть ли не бегом пошла по дорожке. Как оказалось, маневрировать между толпами туристов оказалось делом нелегким. Новый Орлеан был городом темным. Даже освещение ночью не очень сильно разгоняло сумерки. Казалось, что на город натянули какой-то тусклый старинный фильтр. — Корделия, подожди! Да он натуральный маньяк! Даже страшно представить, чем ему те девушки в роли жертвы не угодили. Вру, ясно почему… потому что жертва должна сопротивляться и мучиться, а не покорно идти на кровавый алтарь жертвоприношения! Высшие Силы, когда мечтала о жизни, как в сказочных снах, я имела ввиду совсем другие сказки, а не как у братьев Гримм! Нет, готова потерпеть, но надеюсь все же на другой исход в стиле «Дисней» с закатом, птичками и каретой. Ускорив шаг, оглядывалась по сторонам. Наверное, в поисках какого-нибудь добряка-простофили, что спасет главную героиню, то бишь меня. Ну или всегда можно позвонить Кирану и попросить его растратиться на одно небольшое заклинание. С размаху впечаталась в нечто жесткое. Запах терпкого парфюма, геля после бритья и виски слегка коснулся ноздрей. А теплые руки упали мне на плечи, когда глаза цвета листьев папоротника заглянули в мои широко распахнутые. — Резвая вы девушка, мисс Фэйн, — глумливо протянул Люсьен. Парень выглядел так, словно только выполз из клуба… Хотя, почему «только»? Ночной клуб «Атлантида» расположился по ту сторону дороги, а очередь у входа растянулась на добрые двадцать метров. Новое модное местечко. Киран уже успел проникнуть туда на прошлых выходных. Не стала задавать тупых вопросов а-ля «как вы узнали мое имя?». И без этого ясно, как день, что этот вампир из той касты, которых если что-то или кто-то интересует, то утром у них уже есть полное досье. А вот другой, что пробирался через толпу — уже конкретно достал. Что ж, а теперь, Корди, выбираем: чьей добычей… тьфу, блин, то есть жертвой становимся. Вампира-маньяка или же упыря-предпринимателя? Полагаю, выбор очевиден. — Да не то слово, — оглянувшись, выдохнула. Дыхание сбилось после интенсивной ходьбы. Надо бы какой-нибудь гимнастикой заняться. — Девушка есть? — Странный вопрос от той, что два дня назад сломала мне шею, — съязвил вампир, продолжая удерживать меня за плечи. — Нет. — Как так-то? Такой видный парень и без девчонки! Пора эти досадные упущения исправлять. Наивным кровососам всегда нужны потешные барышни. Святая истина, не слышал? — хитро улыбнулась я, прежде чем прильнуть к парню. На самом деле, я очень домашняя и застенчивая девушка. Работа в саду, возня в гараже и гномы — вот, что делает меня счастливой… ну после покера с Кираном и денег. Только в экстремальных ситуациях, боязнь за мою многострадальную шкуру толкает на такие подвиги, как бег по утрам и домогательства к малознакомым упырям. К моему изумлению, растерявшийся на пару секунд вампир не оттолкнул меня. В какой-то момент его руки дрогнули на плечах и сползли вниз… только для того, чтобы крепко обнять мою талию. До этого сомкнутые прохладные губы с уверенным, но нежным напором перехватили инициативу. Непроизвольно сбилось дыхание от той чувственности и неспешности, с которой мужчина меня целовал. Ну что я могу сказать? Вампиры по праву получают пальму первенства за самые крутые поцелуи. Ну, естественно. Столько лет опыта и практики, что можно спокойно открывать курсы «Качественный вампирский засос и все девки под откос». — Люсьен! Понятия не имею, как первый объект моих приставаний не шарахнулся в сторону. Внутри меня всё поджалось от гнева в голосе маньячины, в чём я ещё больше убедилась. Парень мог давно поймать меня, но давал уйти, играя, как кот с мышкой. Только теперь настораживало, что оба друг с другом знакомы. Надеюсь, они не друзья. Мы оба повернули головы в сторону напряженного мужчины. Чёрт, а злость ему больше к лицу, чем вид гламурного подонка. Темные глаза метали молнии, волосы взлохмачены, а на скулах танцевали желваки. Завораживающий вид на почти два метра ничем не замутненной ярости. — Чего тебе, Кол? — тоже решил проявить свое особое дружелюбие Люсьен, сердито глядя на парня и отодвигая сильно вдзрогнувшую меня в сторону. Кол? Прошу прощения, мистер Майклсон. Мать твою! Только не говорите, что я сорвала вчера порочную вечеринку одного из первородных. Кол Майклсон. Конечно! Вроде, он среди этой семейки и вел себя больше, как кровожадный маньяк и псих. Не то, чтобы я боялась, но заводить врагов кого-то из Майклсонов тоже желанием не горела. Только стрёмно всё-таки было. И как я сразу вчера не зацепилась за фамилию и не сопоставила с Новым Орлеаном? Один из древних вампиров не отвечал, окидывая уничтожающим взглядом Люсьена. В принципе, тот отвечал таким же взором. Фуф, не друзья. — Не хочу мешать столь теплой встрече, но я же могу идти, да? — скучающе поинтересовалась я. Ничего удивительного, так как перед первым неудобно за домогательство, а второго попросту справедливо опасалась. Даже магией на глазах всех туристов не попользуешься. — Нет, — прилетело слаженное. — Если что, то про двоих я пошутила, — пробубнила себе под нос. — Хотя… наклевывается неплохой сюжетец для немецкого кино. Люсьен непонимающе изогнул темную бровь, а вот Майклсон перестал строить из себя страшного вампира и задорно расхохотался, видимо, тоже припомнив мой разговор с миссис Уинтерберг. Я прикусила нижнюю губу, но безуспешно. Нервное хихиканье всё же сорвалось с губ. — В этом случае — мечты не сбываются, ненормальная. Так что оставь надежду и смирись, что тебе не светит два мужика в одной постели, — с издевкой произносит главный фанат немецких фильмов… что всегда с положительным концом. Правда, почему-то никакой злости по поводу нового прозвища не ощущала. — О чём это вы? — не понял Люсьен, что потерял нить разговора и активно пытался нагнать нас. А потом махнул рукой, сказав: — Жду вас в клубе. Корделия, надеюсь, это было соглашение выслушать мое предложение. Ага, щас. Нахмурившись, поняла, что не прогадала с прозвищем. Мужик-то действительно оказался предпринимателем, расценив мой поцелуй, как соглашение. Ну, пускай так думает. Тем временем, первородный прищурился, перекидывая подозрительный взгляд с меня на Люсьена. Ладно, хоть выяснилось, кто он. А таким лучше вопросов не задавать, так как у стариков-вампиров есть мотивы, но нет логики в действиях. — Не беспокойся. Вторым тебя точно не позову, Майклсон. Не подходишь по стандартам чистоты и невинности, — шутливо успокоила древнего и слегка пригладила свои волосы, прислоняясь к чьему-то чёрному лимузину. Вроде, даже Люсьена. — Да ну? С чего такая предвзятость? — поинтересовался Кол, устраиваясь рядом со мной. — Это не предвзятость. Просто теперь нам, женщинам, нужны никем ранее нетронутые тела. Мы больше не берем объедки с чужих столов. Ибо плох тот тампон… — Не продолжай. Я понял, — скривившись, прервал меня Кол. Гаденько рассмеялась с брезгливости парня. Ей-богу, вроде тысяча лет, а столько пафосного отвращения, как у шестнадцатилетнего подростка. — Ты первый начал, обозвав меня «хмырой». Кем нарек, ту и получил. Кстати, зачем следил за мной? И не ври, я такое дерьмо за милю чую, — решила сразу перейти к самому интересующему меня вопросу. Мужчина чему-то насмешливо улыбнулся, глядя сквозь стену магазина напротив, а после повернул голову в мою сторону. Ошеломленно моргнула от той странной помеси смертельной тоски, злости и темного желания, таившегося в глазах первородного. Взгляд не человека, а хищника, вырвавшегося из каких-то своих границ разума. Я съежилась, готовясь уже произнести заклятие. Но парень неожиданно бережно накрыл мою ладонь своей, прижимая к прохладному металлу машины. Кол прерывисто вдохнул в себя воздух, проводя большим пальцем по покрывшейся мурашками коже. И это было почему-то гораздо интимнее, чем тот же поцелуй с Люсьеном. Вроде, маньяк… а че-то отталкивать не тянет. Ну и просто любопытно. — Все, что я скажу, ты воспримешь, как дешевую шутку, Корделия, — произносит Кол, не разрывая зрительного контакта. — Так зачем сразу обрывать таинственность? Надо было сразу в него кидать одно из моих любимых проклятий, вроде постоянного чиха. И врет, и издевается с этой дурацкой загадочностью! Вот была бы забава посмотреть на слюнявого и сопливого вампирюгу, а так своими флюидами злобного секси-монстра смущает меня. А мы же, женщины, такие странные создания, что хлебом не корми — только дайте перевоспитывать всяких особо опасных маньяков. Кстати, одна из причин моего возвращения к учительскому столу. — Звучит крайне небезопасно для меня, — скривилась я, выдирая свою руку из его и показательно вытирая об одежду. Один уголок тонких губ дерзко приподнимается вверх. Парень подается ко мне ближе, произнеся с угрожающим спокойствием: — И это так. Я, конечно, не христианка… но перекреститься очень захотелось. — Че-то обсуждение немецкого «кина» свернуло не туда, — попыталась отшутиться, отодвигаясь в сторону. — Я не обсуждаю, а действую, — самоуверенно заявили мне. Маньяк-извращенец с тысячелетним опытом! До такого ни братья Гримм, ни даже кастинг-директор фильмов для взрослых не додумались бы. Ладно, я все еще буду надеяться на «Дисней». Взгляд темно-карих глаз парня неожиданно устремился вверх. Даже налет игривости куда-то исчез. Тоже решила взглянуть на небо и… просто ощутила, как кровь покидает лицо, а ладошки покрываются холодным потом. Полная луна вступила в свои законные права в небе, но помимо этого вокруг серебряного диска появился четкий ореол света. Гало. Явление нередкое… но не в Новом Орлеане. Будто бы в подтверждение моих догадок, знак на предплечье начало жечь с невыносимой силой. — Ч-ч-черт, — прошипела я, потирая ладонью зудящее место. — Что такое? — нахмурился Кол. — Дай посмотреть. Я взвизгнула от резкой вспышки боли, когда пальцы вампиры принялись закатывать рукав водолазки. В глазах заплясали красные точечки, что даже пришлось присесть. — Тётя! Но не успела ответить племяннику, как почему-то тело первородного резко повалилось на землю. Я вытаращила глаза на Кирана, что быстро преодолел расстояние и с беспокойством глядел на меня. Как ни странно, боль также неожиданно отступила. — Ты… ты зачем его вырубил? — выпалила я. — Ну, ты же кричала и я подумал, что какой-то мужик докапывается до тебя и надо что-то сделать, — неловко пробормотал взвинченный парень. — Так это Геката, стерва луноликая, опять чем-то недовольна. А теперь этот маньяк снова… Киран, блин! Надо сначала думать и только потом показывать силушку змеиную, — тихо психовала я, указывая рукой на тело Кола. — Кстати, что ты вообще здесь забыл? — Гулял недалеко и увидел чуть ли не плачущую тебя с каким-то мужиком, что руки распускает. Вот, что бы ты без меня делала, а? — тоже разозлился Киран, взъерошивая пятерней белоснежные волосы. — Судя по всему, жизнь личную наладила бы. Не каждый же день мужики руки распускают по отношению меня, — съехидничала я, оглядываясь по сторонам. Людей вроде не было. — Так, ладно. Давай теперь этого в лимузин закинем и домой. Нам через семь часов в школе надо быть. И больше без чар, усек? Знала бы я, чем это мне потом аукнется, то сказала бы еще тогда Кирану мочить гада первородного. Как известно, все маньяки отличаются особой злопамятностью и дурными привычками. И Майклсон не стал исключением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.