ID работы: 13789259

Память, скрытая в тени

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
185 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Официальный заезд должен был начаться сегодня. Рюкзак и сумка, где находились абсолютно все их вещи (уменьшено только оружие) уже лежали в комнате. Так получилось, что там одна односпальная и одна двуспальная кровать, так что Идеальный Двор в составе пяти разумных существ занял одну комнату. Старшие по дате рождения спали втроём на двуспальной кровати, слишком боясь наказаний, чтобы разлучаться в бессознательном состоянии. Двойняшкам хватило и односпальной, а место в шкафу нашлось без проблем. Каждую ночь семья Идеального Двора вставала в час, как по будильнику, и шла на стадион. После трёх часов лёгкой, успокаивающей тренировки ребята или носились в облике зверей, пытаясь выплеснуть энергию, пока вампир и колдун спокойно играли в какую-нибудь настольную игру, или сразу шли в комнату, где Кевин чаще всего раскладывал на столе кучу трав, ниток, лент и бусин, Рико садился на кровать в наушниках с ноутбуком, общаясь с братом по видеосвязи, Жан доставал учебник истории, чтобы подготовиться заранее, а Нил и Клэр просто читали книги прошлых веков, с авторами которых когда-то были лично знакомы.

Пункт ведьм находился в аптеке. Распространённое решение, ведь большинство трав можно оправдать именно фармацевтикой, жаль, не восковых кукол. Пункт вампиров располагался в библиотеке, пакеты крови выдавали ежедневно; среди книг они легко терялись за счёт обложки. Пунктом оборотней оказалась столовая. Стандартный пищевой набор - сердце, лёгкие и печень - не был ежедневным.

Всё это двойняшки узнали за неделю, но теперь они наворачивали круги по фойе стадиона. Ваймак сегодня выгнал всех из общежития и запретил заходить внутрь до приезда первого товарища, а остальные куда-то свалили. Прекратив бессмысленные попытки потратить переполняющую их энергию, Нил и Клэр сели за расписание, выданное тренером. Надо выбрать предметы, но необходимо учитывать тренировки, которые будут идти два часа утром и пять вечером, что заметно урезало время. И это только для команды экси, к чему добавлялись еженедельные пять часов для всех спортсменов Пальметто. Иностранные языки? Так забавно звучит. Что значит «иностранный язык»? Если ты родился в стране, где на нём говорят, он будет родным. Если ты в течение жизни перемещался по многим странам, задерживаясь примерно на равное количество времени в каждой, в силу чего одинаково хорошо владеешь множеством языков, какой из них будет родным? Для них все языки, существовавшие до тридцати пяти тысячелетий назад, были родными. Тем не менее, в списке основных предметов, наряду с историей, которая ими прожита и потому никогда не доставляет даже крохотных проблем, математикой, уже неоднократно изученной на действительно сложном уровне, но всё ещё удобной, анатомией, практически столь же лёгкой, как история, затесались английский и испанский. К сожалению, взять можно было всего два, один из них «родной». Хотя... Только они могли пользоваться несколькими тысячами языков в разговоре друг с другом, где один использовал голос, а другая - жесты. Их нисколько не смущала дата изобретения языка жестов: они общались друг с другом, для чего не всегда требовались слова. Они всегда росли вместе, раз за разом, любили вместе, умирали тоже всегда вместе. Стоит ли говорить, что они понимали друг друга по одной только мимике? Звук шагов. Слишком лёгкие и звонкие для тренера, слишком спокойные для подростка. Эбби. Действительно, женщина вежливо постучалась, прежде чем войти. Её поприветствовали два невозмутимых взгляда. - Привет, Нил, Клэр. Вы сегодня рано. Девушка пожала плечами и показала на листы бумаги, лежащие на столе. Она даже не поднималась с диванчика, сидя бок о бок с братом. Собственно, он и ответил вслух. - Тренер сказал, что не пустит нас в Лисью башню до приезда Мэтта. Это цитата. Я не понимаю его логики, мы там уже живём. Шатенка сверилась с часами. Время и без того было известно, что она пыталась найти? - Он будет здесь, самое большее, через полчаса. Может, пока проведём медосмотр? Дрожь прошила их практически одновременно. Нил почувствовал, как пересохло в горле и посмотрел на сестру с крохотной надеждой. Клэр встала, положила ручку и листок с расписанием и подняла руки. Движения были невероятно чёткими и немного замедленными, вероятно, во избежание любых недопониманий. - "Что в себя включает медосмотр?" - Стандартно: рост, вес, взять кровь на анализ. Без медицинского заключения я не могу выпустить вас на поле. Кровь? Нет, нет, нет. - "В кабинете есть окна?" - Одно, большое. Не газовая камера, хоть так. - "Можете ли вы открыть его и не надевать халат?" Женщина нахмурилась. Не надо, не понимай... Или пойми. - Технически, это возможно. Это как-то связано с тем приступом паники, который был в первый день? Руки синхронно оттягивают воротники и вытаскивают цепочки. Белые лилии качаются безмолвным ответом на множество вопросов, и Эбигейл бледнеет. - Хорошо, не вопрос. Забор крови пройдёт нормально? На это отвечает уже Нил, вставая на помощь сестре. - Как получится. Мы двойняшки. Можем ли мы пройти медицинский осмотр вместе? Женщина колеблется, и это заставляет нервы натянуться подобно тетиве лука. Наконец, она кивает и идёт к двери с красным крестом, не оборачиваясь. Они зашли за ней. Сначала было легко: рост, вес, давление, рефлексы, кровь из пальца (можно потерпеть), зрение, слух, всё в порядке. А вот потом... - Снимайте толстовки. Синхронно выпущенные когти её не впечатлили. Странно, но предсказуемо. - Это необходимо. Учитывая любовь некоторых участников команды к наркотикам, я должна осмотреть ваши руки. О, они когда-то тоже баловались. Впрочем, это не имело значения. Сейчас они не могли ничего показать. Нет, нет, это ведь шутка? Сегодня под толстовкой ничего не было, кроме спортивного топа на Клэр. Ту это, впрочем, ничуть не утешало, и она обхватила себя руками, утыкаясь лицом в грудь брата. Так было чуточку проще. Ведьма вздохнула. - Врачебная тайна. Могу принести клятву, если это необходимо. Полагаю, я видела и кое-что похуже. Нил нервно хохотнул, обнимая сестру. - Скорее всего, нет. Мы не видели ничего хуже за тридцать пять тысячелетий нашей жизни. Клятва о неразглашении, кровная. Бледность Эбби теперь была сравнима с природной белизной кожи Клэр. Больше не задавая вопросов, женщина достала дощечку с вырезанными символами. Девушка подняла голову и внимательно присмотрелась. Нил озвучил её мысли, легко читая буквы, что складывались сразу в несколько слов каждая группа. - Именем Асклепия и ответ перед Гекатой? Надёжно, не ожидали. Так странно говорить о богах одного народа на другом языке. На обоих, пожалуйста. Как я понимаю, если вы увидите что-то, что необходимо срочно лечить в больнице или что-то, с чем нельзя играть, сообщить имеете право? - ...Да. Они синхронно улыбнулись, стараясь не заплакать. Символы, наполненные кровью, вспыхнули голубым. Свет постепенно темнел, приобретая зелёные оттенки, пока не погас. Клэр очень глубоко вдохнула, взялась руками за край толстовки крест-накрест и сняла её одним движением, одновременно с Нилом. Эбби захлебнулась воздухом.

По очень худому туловищу девушки, доходя по рукам до запястий и по шее почти до подбородка, вились и переплетались в паутинную сеть чёрно-фиолетовые узоры. Они не оставляли ни дюйма свободной кожи, но её невероятная белизна была особенно заметна на границе с тёмным топом. Девушка присела и, чуть приподняв края штанов, продемонстрировала, что ноги выглядели не лучше рук. Края этой паутины словно бледнели и тускнели, прячась под кожу, например, в районе щиколоток. Когда женщина отвела взгляд от Клэр (руки без следов уколов или порезов, бёдра тоже) и посмотрела на Нила, ей захотелось упасть в обморок. Торс парня был покрыт шрамами от ожогов настолько, что рубцовой ткани было больше, чем кожи. Или это были не только ожоги? От левой ключицы почти до пупка тянулся след от пореза чем-то, изготовленным из всех трёх материалов, судя по фактуре шрама. Он пересекал несколько крупных бледных ожогов. На правом плече темнел треугольный шрам с кружочками, напоминающий подошву утюга. Это и был утюг, даже трехлетние дети не должны шуметь. Бока были в кривых линиях, свидетельствующих о не самых удачных швах. Самый большой ожог перекрывал половину левого бока и доходил краями рваных лепестков до рёбер и правого бедра. На предплечьях была пара шрамов от пуль и огня, но в остальном всё было в полном порядке. Голос Эбигейл был невероятно тихим.

- Здоровы. Разрешение скоро будет готово, можете идти. Оделись они так же быстро и слаженно, как раздевались. Вышли практически моментально, собрав бумаги по учёбе и кинув их на стол Ваймака, не глядя на мужчину. Бежать, бежать как можно дальше, заметая следы. - Вы новички, да? Мэтью Бойд. Чёрная наперстянка приколота к футболке, ни с чем не сравнимый запах медвежатины. Клэр предоставляет слово брату, перекрывая звук для тренера. - Ага. Я Нил, она Клэр, а ты Мэтт, бурый медведь. Ну да не суть. Английский язык жестов знаешь? Парень ростом под два метра, темнокожий и накаченный, смущённо запускает руку в короткие дреды. - Понимаю хорошо, но не говорю. - "В этом нет необходимости," - показывает Клэр, и тёмные глаза расширяются от понимания. - "У меня просто нет голосовых связок. Иди к тренеру, пока он не удивился тишине. Увидимся в “Башне”." Он действительно уходит, а двойняшки спешат в общежитие. Гостей сегодня много: львица Элисон, голубоглазая (ой ли?) блондинка в обтягивающем платье и с брошкой на груди, ведьма Рене, чьи синие глаза контрастируют с пастельно радужными кончиками белых волос, а кольцо красуется на среднем пальце левой руки, негритянка Дэн (капитан Лисов Даниэль), чья чёрная роза украшает ухо, кареглазый блондин Сет, нацепивший такую же розу на руку браслетом. Если информация получилась правильной, каждый из оборотней встречается с вампиром, будучи духовными супругами, а ведьма пока свободна. Это слишком много информации за раз, но ничего странного: они жили слишком тихо. Пора меняться. Хотя немного грустно, что ни у одной из двух пар не будет детей: обращённые вампиры умерли до 19 и примерно через пару месяцев после своей смерти уже бесплодны. Сейчас Сету уже больше сотни, а Даниэль под сорок. Тем не менее, все весьма приятны в общении, хоть у некоторых и проскальзывает воспитание. Всего за один вечер удалось узнать, что: Даниэль Ли Уайлдс в реальной юности работала стриптизершей, после обращения продолжила, но никогда не продавала тело и десяток лет назад ушла из индустрии, убив идиота, попытавшегося взять её силой; Элисон Джамайка Рейнольдс сбежала из дома, не желая превозносить мужчин и быть тихой куклой, как мало мозгов у того, кто пытался воспитывать хищницу; Рене Натали Уокер долгое время была потерянной, из-за чего боялась своих сил, росла у равнодушной матери, зависимой от разной дряни, попала в банду после побега от её ухажёров, позднее познакомилась с приёмной матерью, сменила фамилию и приняла свою силу, но часто прикрывалась христианством; Сет Брайан Гордон рос в строгой большой семье, был одним из старших, родители часто пили, так что парень даже теперь, пережив некоторых внуков, прятался за ежиной шкурой, впрочем, обращённые долго взрослели; Мэтью Донован Бойд был сыном боксёрши, пару лет назад увлёкся наркотиками, теперь вылез, но всё ещё плохо контролирует лапы; Николас Эстебан Хэммик, оказывается, рос у двинутой на религии пары, даже странно, что он нормально мог молиться Гекате. Клэр тихо светилась от счастья: её понимали все, кроме людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.