ID работы: 13789259

Память, скрытая в тени

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
185 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Ваймак демонстративно обернулся. Дей сидел в гордом одиночестве, глядя в пол. Остальные по диванчикам, парочками и семьями. - Заждались уже. Знакомьтесь, Нил Джостен и Клэр Листен, вроде наши новые инсайды, но позиции быстро меняют, по словам прежнего тренера, сработались в паре. Вопросы, комментарии, пожелания и просто мнение оставьте при себе. Двигаемся дальше. Эбби? - женщина раздала им стопки бумаг. Всем. Скреплённые комплекты документов навевали воспоминания о рабстве. Нет, нельзя так думать. - Как всегда, дебильные формальности. Вписываете свою фамилию, с утра сдаёте мне. Без бумаг на поле не пущу, - фамилия? Какая же она сейчас? Или её нет? Ладно, потом. - Летние тренировки начинаются полдевятого. Наслаждайтесь сном, с началом учебы первая тренировка сдвинется на шесть утра. Встреча в спортзале. Опоздаете, потому что припёрлись сюда - дам тапком по морде и отправлю бегать марафон. Надеюсь, распорядок не вылетел из ваших голов за месяц. Месяц? Но ведь восемь, считая их, только первокурсники. Точно, последние два года учёбы в школе могут проходить здесь, согласно программе Пальметто. Им, правда, хватило и одного. - Да всё мы помним, - раздражённо ответил Сет. Судя по взгляду, голод уже начинал капать ему на мозги. Кислородное голодание не давало здраво мыслить. Клэр вытащила непрозрачный пакет: они купили два, но одного вполне хватило. Вампир жадно присосался, тихо поблагодарив. - Кстати, об этом. До конца дня всем пройти медосмотр в обязательном порядке, - мужчина, поколебавшись, взял со стола листы. Текста не было видно. - Есть новости по расписанию игр. Плохие. Второкурсники залились смехом. Дэн, задыхаясь от хохота, заговорила. - Хуже, чем поиск самодельных наркотиков по общежитию в прошлом году? Неужели Кошка объявила охоту? Щелчок сразу двух рук, хлопок. Клэр зла и привлекает внимание. - "Не гони на Ракель, её недавно обратили. К тому же, после ситуации с её братом, наших товарищей по чему-либо она не тронет ни при каких условиях." Извинения они пропускают мимо ушей. Что нового им хочет сказать человек? Уловив атмосферу напряжённого внимания, товарищи по команде смолкают. Ваймак заговаривает вновь. - В наш округ перевелась новая команда. И это университет Эдгара Аллана. Кевин поднимает голову, встаёт, подходит и кладёт перед двойняшками ритуальный нож. - К слову о подонках: Теодора Мулдани носит чёрный ирис. Я не сказал бы то, что произнёс сегодня, в здравом уме и твердой памяти. Ей удалось добыть мою кровь, с утра до попытки удушения в голове только туман. Это не оправдывает меня, можешь убить, если это поможет. Я никогда не считал тебя ниже остальных, и не посчитаю. Он склоняет голову, стоя на коленях. Взгляды скрещиваются, подобно клинкам. Голос подаёт медведь. - Что он сказал тогда? Нил морщится, но получает мягкий тычок под рёбра. - Напомнил о графе в её паспорте, отличающейся от стандарта людей. Вспыхнувшие глаза. Элисон продолжает расспросы, хищно облизываясь. - Что насчёт нарушения носительницей чёрного георгина закона? Дэй крупно вздрагивает. С явным трудом выталкивает слова. Голос хриплый: горло пересохло. - Она посчитала жизнь моего брата равноценной жизни животного. Я разорвал отношения, но она оцарапала мне руку и активировала амулет. Качественный, могла и не сама делать. Все материалы идеально подобраны для безумной страсти. Клэр берёт нож в руку. Мягким, незаметным для глаз движением втыкает его в сердце по рукоять и поворачивает. Затем выдергивает и бросает перед колдуном, свободной рукой мягко растрепав короткие чёрные волосы. Конфликт исчерпан. Рене смотрит с лёгким удивлением. - Разве он не железный? - "Им без разницы после принятия ампулы. От открытого осколочного перелома левой руки не осталось и следа. Зелье бессмертия, неудачными вариациями запачкавшее стенки моих каналов, я показывала руки." Девушка понятливо кивает, у остальных тоже нет вопросов. Только Миньярды смотрят на затянувшуюся плоть огромными от шока глазами, да тренер пытается осознать увиденное. Ой, для людей убийства и пытки уже не норма наказания? Забыли про эпоху, мыслями были в обществе десятитысячелетней давности. - В любом случае, это все новости? Тогда мы пойдём. Трио придурков, вы с нами, на заднее сиденье, без разговоров. Идём пинать ваше подобие нормальности, - Нил встал вместе с Клэр и, подняв бледных братьев, прошёл к выходу. Затем обернулся. - Только вы учтите, что любое подобие человечности тренер Тецудзи из игроков выбивает. Собственно, людей в команде нет и никогда не было. Они могут играть со сломанными рёбрами и треснувшим черепом, я знаю, о чём говорю. Не ненавидьте и не завидуйте. Не жалейте - они порвут вас за жалость. Просто попробуйте понять. Они уходят красиво. Сзади тишина. В машине двойняшки берут чёрный маркер и рисуют римские цифры на своих скулах: парень - 4, девушка - 5. Четвёрка, созвучная в японском со смертью, больше подошла бы ей, но выбора нет: в этой жизни она младше. Интересно, в каком состоянии найдут тело Теодоры Мулдани и найдут ли вообще?

Найдут. Ошмётки мяса красиво торчат вокруг костей, кровь сливается по обрывкам одежды. Слегка изменённый цветок черного ириса, преобразованный из её броши, кладётся под оголённые рёбра, врастая корнями в тело. "Предатель" выложено на английском её кишками, прикрыто срезанным мясом и подчёркнуто кожей. Такое запоминают надолго, крутят по новостям. Она предложила принести в жертву оборотня, когда жертвоприношения людей уже были незаконны без персонального приказа Круга. Таким тварям нечего жить.

Они возвращаются в общежитие, и первая тройка уходит к Монстрам. Двойняшки заходят в комнату. На столе стоит знакомый, как нож в животе, сундучок. Он наполнен воспоминаниями, и они берут его, прекрасно зная, что их накроет. На кровати достаточно места, сегодня она заправлена, а одежда уже чистая. Крышка сундучка поднимается вверх. Пальцы Клэр открывают книгу, берут засушенную между страниц "Убийства в Восточном экспрессе" незабудку. *Темный вечер. Кейтлин сидит на скамейке, фонари ярко горят. Алекс улыбается, протягивая ей свою любимую книгу. Он обожает детективы, практикующий врач. Она удивлённо смотрит на нежный цветок и переводит взгляд на парня. - Я тут подумал... Передай мне книгу, когда мы встретимся в следующей жизни, хорошо? Я тоже хочу помнить, хоть и не так, как ты. Улыбка скользит по губам, что ни разу не говорили и не заговорят. Она сохранит и подарит ему.* Пальцы Нила вытягивают мягкий вязаный шарф, что ничуть не испортился и всё ещё пахнет. *За окном прекрасный листопад. Энид пишет его красками, длинный пушистый шарф подлетает от резких движений. Край задевает свечу, но Нейтил ловко гасит её, заходясь кашлем. Художница снимает с себя теплую синюю ткань, что они вязали вместе, и надевает на него. - Отдашь в следующей жизни! - смеётся она. Порой абсолютная память близнецов пугает, но это приятно.* Стены надвигаются. Книга и шарф быстро прячутся внутрь, крышка закрыта, нужно в туалет, там вода. Нил дёргается от тени, сжимая нож. Он снова в камере пыток, подвешен на цепях. Его решили сломать напоследок: туго связанное тело лежит в яме со змеями. Они ползают, шипят и кусаются, отрывая куски плоти, но ядовитых здесь мало. Парень оседает в коридоре, ловя воздух. Клэр шарахается от света, видя в нём огонь руин домов заболевших. Она снова посреди чумы, когда врачи бессильны, у постели умирающего мужа. Он тихо шепчет «Прощай», уже не видя написанного ею "встретимся снова". Она бессильна, не помогла ему вылечить. Даже не сказала ничего. Когда её вытаскивают за руку на площадь и топят в реке вместе с братом, как детей дьявола, она думает лишь о том, что его жена умерла раньше своего брата, хотя по больным ходил он. Зараза попала через одежду? Девушка оседает в тени, бесшумно глотает вечно недостающий воздух, прикрывая собой брата. Нужно проверить пути отступления. Дверь, лестница, крыша, окно. Вставайте, бегите, живите, наконец! Никому нет дела до ваших проблем. Каковы шансы, что на них прямо сейчас нападёт кто-то, с кем они раньше были знакомы? Нилу кажется, что 6 из 10, рассудительная Клэр замечает, что скорее 172 + 6 из 1000. Людей много, нелюдей мало. Дополнительно идёт новая семья. Люди не помнят. Люди долго не живут. Вас здесь не узнают, Огни, подъём! Сквозь толщу воды к ним периодически пробивались звуки. Клэр обняла свои колени и спряталась от неведомой угрозы. Нил напрягся и прислушался. - ...рядке? Wy v poryadke? Слышите ме... - снова шум воды. Зрение постепенно проявилось. Стала видна тёмная рука перед лицом. Нил вцепился в неё, неосознанно выпустив когти. - ...вай, я по...гу. А ты, Клэр? Шум воды перекрывал всё. Нужно ответить. Руки не разжимаются. Попросить брата. - Она не здесь, почти не воспринимает. Ой, прости за когти. Дэн мягко улыбнулась. Мэтт помахал рукой перед лицом девушки, и та вцепилась не хуже брата. Линзы скользнули по джинсам и разбились. Две пары уже бесполезных стекляшек не скрывали настоящего цвета глаз. С поддержкой второкурсников двойняшки проходят на улицу. Объяснения воспринимаются с неожиданной теплотой, им предлагают посильную помощь с отношениями. В этом нет нужды, но понимание приятно. Рене уточняет ситуацию с паспортом, и двойняшки показывают ей. Ведьма извиняется и напоминает, что долгое время была потерянной, и носила в то время другое имя и фамилию, потому напряжена в подобных случаях. Нил смотрит и видит, как Эндрю сидит за столиком. Ники и их братья легко вливаются в компанию, чёрные цветы объединяют мышление, они все здесь явно тесно общаются. Таких, как они, мало, надо держаться вместе. Перед лицом возникает максимально неприятная сцена. Двойняшки замерли. Клэр просто наблюдала за тем, как девушка липла к Аарону. Это был человек, одна из чирлидерш. Самопожертвование в любви было поразительным, когда это были Древние Души, или, может быть, это была особенность близнецов, но и Нил, и Клэр готовы были уступить без вопросов, если это будет счастьем их любимых. На их лицах было написано смирение. Парень отвернулся, но чёрные глаза следили за ситуацией неотрывно. - Это не первая жизнь, где мы остаёмся в стороне. Льдистая голубизна его глаз блестела от скрытых слёз. Глаза Клэр совершенно не блестели и были абсолютно сухи. Чёрная тьма без малейших проблесков. Она повернулась и подняла руки. Обвела товарищей взглядом, не стала привлекать внимание каким-нибудь звуком. - "Главное, что он будет счастлив." Колдуны такими прощающими не были. Рене прошипела, что Лисичка будет мучаться. Болезнь или несколько - достаточно, чтобы уничтожить репутацию девушки и убрать её с пути немой подруги. Кевин кивнул в сторону аптеки. Ники вышел через пару минут с восковой куклой. Одна на всех, чтобы не помешали друг другу. Так было лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.