ID работы: 13789259

Память, скрытая в тени

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
185 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Город безмолвия

Настройки текста
Близнецы сделали пустое лицо, держась за руки и будучи практически неотличимыми. Кэролайн в алой юбке и фиолетовой водолазке с нашивкой гармонировала с Натаниэлем в тёмном костюме с травяной рубашкой. Ники обнимался с Эрикой - наряды были не слишком яркими, но и не тёмными, пожелания были услышаны. Рико и Рене сидели вместе, Жан нашёл место рядом с Изабеллой, а Кевин - с Оливией, пустив Макса к окну. Сет и Элисон, Мэтт и Дэн - они все сидели вместе. Самолёт направлялся по особому курсу: попасть на него можно было из любого аэропорта. Они бы взяли тренера, но Ваймак стонал, хотя язык жестов был выучен, а значит, можно отправляться всем, что подметила Эбби, сидящая рядом со Стефани. Кейли ждала их там, а Ичиро и Мейуми вылетели двумя днями ранее. Они прошли по тропинке, в то время как горы поднимались вокруг. Шли, шли, и казалось, что пути не будет конца. Однако их встретила просторная комната с плакатами на разных языках и одним человеком - мужчина стоял за стойкой, вероятно, отвечал за приём? Это было странно. "НЕ ГОВОРИТЕ ВСЛУХ, ДАЖЕ ЕСЛИ МОЖЕТЕ, БЕЗ ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, НЕ СОПРОВОЖДАЯ СЛОВА ЖЕСТАМИ!" - было написано на каждом плакате. Мужчина улыбнулся гостям. - "Добрый день. Вы знакомы со сводом законов?" - "Да," - ответила Эндра, в то время как Аарон гипнотизировал плакаты. С этим действительно прекрасным документом они ознакомились в самолёте, тогда как все остальные, похоже, знали его наизусть. В том числе одно из главных правил, указанное на плакатах. Получив согласие примерно от половины, мужчина встал. Он вежливо провёл их к сплошной стене, в которой открылся абсолютно чёрный проход. Шагнув туда и услышав звук закрывающейся двери, нелюди и человек оказались на улице. Средневековые и античные строения, некоторые дома и вовсе расположены в скале. Прекрасная архитектура, тёплый свет, люди в яркой, но тёмной одежде. Здесь было невероятно тихо. Казалось, все люди стали призраками: вон та девушка с рогами, босиком шагающая по камням мостовой, сидящая на бордюре Кейли Дэй... Кевин не побежал - подошёл и поднял руки. - "Мы приехали сюда на всё лето." - "Значит, сейчас лето." Слуховой аппарат в её ухе сказал более чем достаточно. К скачущей девушке подошёл Макс - они жестикулировали, вероятно, говоря. Здесь все говорили на языке жестов. Парни со странными причёсками спорили о чём-то, мужчина и женщина обсуждали краски... Это не был английский язык жестов, нет. Нил, стоящий на бортике фонтана, дунул в флейту. Негромкая мелодия полилась над городом, чаруя, но совершенно не привлекая внимания. Клэр начала танцевать. Казалось, они окунулись в прохладный водоём жарким полуднем - коса мелькала, юбка взлетала, а руки, держащие синюю шаль, не прекращали двигаться - взлетели вверх крестом и раскинулись в стороны, вокруг вспыхнуло прозрачное пламя, девушка повернулась, шагнула и застыла. Склонив голову к сложенным на груди рукам, с братом, чья флейта стала мечом. В точности повторяя рельеф огромных дверей, из которых они вышли, только без надписи. Нелюди замерли, в то время как бывшие люди были поражены ещё больше.

"Наша вечно безмолвная Атлантида"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.