ID работы: 13790026

Вишневые сигареты, или я — не я

Фемслэш
NC-17
Завершён
54
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XVI. Иллюзия.

Настройки текста
      Мы лежали на постели и смотрели друг на друга, я наматывала пушистые волосы Аси на палец и вдыхала их аромат.       — Тебе хорошо со мной? — неожиданно спросила девушка.       — Да, — кристально честно ответила я.       — Может, когда-нибудь в будущем, конечно, — засмеялась собеседница, — уедем отсюда?       — Куда?       — Да без разницы.       Я приподнялась на локтях и любопытно взглянула на Асю. Она лежала нагая, ее грудь едва была прикрыта воздушным одеялом.       — Решила сбежать отсюда?       — Просто, это такой тусклый город, — парировала она, — мне хотелось бы уехать туда, где светло, где жизнь кипит разными яркими красками.       — Да уж, особенно в свете последних новостей, здесь очень мрачно.       Пока мы с Асей развлекались на отдыхе и наслаждались обществом друг друга, обнаружили еще одну жертву. На границе города была снова убита девушка, по внешности практически такая же, как и две прошлые. С момента первого убийства город погрузился в мрак, жители больше не отпускают детей одних, на улице теперь редко можно было встретить прохожих. Я больше не выходила на улицу одна, только с Асей или Киллианом, он по очереди провожал нас на работу и обратно, джентльмен.       Кстати о последнем, он все еще помнил о моем долге и позвал сегодня сходить в кафе, которое находилось поодаль от города, за мостом. Это было очень романтическое место, но я сразу предупредила парня, что мое сердце уже занято. Он вроде меня понял и почти не расстроился. Раздался звонок телефона — это Киллиан.       — Да?       — Ну что, красотка, готова идти на «не свидание»?       — Вроде как да, — я рассмеялась его формулировке и включила на громкую связь.       — Босс сказал, что закусочная временно закрывается, но одна из вас может работать у него горничной, пока он с женой и детьми уедет из города.       — Хозяин решил сбежать из города?       — Да, жена его очень беспокоится за детей, и она настояла на том, чтобы уехать на время, пока все не успокоиться.       — Вот уж дела, — шепнула Ася.       — А почему только одна может работать? Дом же огромный у него.       — Не знаю, может бюджетнее так, ты же знаешь, какой босс скупердяй, — мы с Асей засмеялись в унисон. — Ты что, на громкой?       — Да, — игриво ответила я.       — Тогда Ася знай, что я сегодня забираю твою девушку на встречу и даже возможно подержу ее за руку, — задорно ответил Киллиан, Ася возмущенно посмотрела на телефон.       — Еще чего! — буркнула девушка.       — Все, успокойтесь, — прервала из беседу я, — ты, кстати, так и не сказал во сколько.       — Я забронировал столик на восемь. Понимаю конечно, что ты девушка, но постарайся не опаздывать.       — Постарайся не опаздывать, — передразнила парня я.       — Тебя встретить?       — Не нужно, — ответила за меня Ася, — сама ее провожу, заодно посмотрю на твою наглую моську.       Оставшееся время до вечера мы смотрели кино, кидались друг в друга попкорном и размышляли о дальнейшей жизни. Раз закусочная закрылась — это явно знак судьбы. Мы присматривали города, куда можно будет уехать, квартиры, в которых могли бы жить вместе. Продумывали планы на совместную жизнь. Мне хотелось провести с этой бестией целую вечность.       Она проводила пальцами по моим скулам, нежно целовала в шею, губы. Ее движения будоражили меня и мое сердце, я едва ли не повалила ее снова на кровать, как зазвонил телефон. Ася нехотя потянулась за ним и ответила:       — Да мам, да, я у Молли. Что? Нет, я не могу, — Ася закатила глаза, — ну мам. Ладно, скоро буду.       — В чем дело?       — Мама собирает какой-то прием, нужно помочь ей, иначе домой меня больше не пустят, — раздраженно выдохнула Ася, — ощущение, что мне четырнадцать.       — Ничего, малыш, езжай помоги, это ведь мама.       — А ты?       — А что я? На такси поеду, тут ведь недалеко, все будет хорошо.       Ася оделась, чмокнула на прощанье меня в губы и испарилась за входной дверью. Часы пробили семь. Я начала нехотя собираться, оделась по простому — скромное темное платье и пара украшений на волосы. Оператор в такси сказал, что в связи с ливнем машин свободных нет и ожидать придется в течении получаса. Я нервно выдохнула и взглянула на часы — не успею, придется идти пешком. Нашла в не разобранной коробке зонт и вышла из квартиры.       На темных улицах не было ни души, сейчас уже все сидят по домам, не хотят проверять судьбу. Я же понадеялась на лучшее, идти не особо далеко — минут двадцать быстрым шагом. Главное не волноваться и не переживать. Из-за ливня и ветра, который будоражил бордовые листья на деревьях, не было слышно абсолютно ничего. Машин на дорогах не было, так что я даже не смогла понадеяться на попутку. Брела по мокрой дороге и старалась не оглядываться, пальцы покалывало от холода, я почувствовала дрожь в теле. Или это от волнения?       Мост через реку был такой же мрачный, как и остальной город. Я шла аккуратно, смотрела под ноги, боялась поскользнуться. Еще упасть не хватало, и так проблем по горло. Резко порыв сильного ветра вывернулся зонтик на изнанку, на волосы начали попадать капли дождя. Я негодующе посмотрела на зонт.       — Спасибо, ты серьезно? — спросила я у вещицы.       Уже стоя посредине моста и изрядно промокшая, я пыталась выгнуть зонт обратно. Вещь не поддавалась и это все больше раздражало меня, с психу я выкинула его вниз и сразу же пожалела о своем решении. Макияж расползался по лицу, мне хотелось вернуться домой и принять горячий душ.       Отвлекли от размышлений меня шаги, они вероятно были очень близко ко мне, иначе просто ничего не услышала бы из-за шума. Может у прохожего будет салфетка? Я, дура, не додумалась взять с собой ничего кроме телефона и документов.       Я обернулась, дабы попросить помощи и обомлела, всего на секунду, а после началась непросветная тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.