ID работы: 13790361

Гарри Поттер и бросок двадцатигранника

Джен
PG-13
В процессе
1688
ТМ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1688 Нравится 473 Отзывы 457 В сборник Скачать

Проверка навыка История

Настройки текста
Наконец дата начала марафона по Подземельям была объявлена. — Миссис МакМиллан? — неловко ковыряя пальцем в дырке на майке подошел к пухленькой, рыжей особе в деловом костюме Гарри. — А вы можете позвонить моим родственникам? Они мне ни за что не разрешат остаться, но если вы попросите… Матушка Марты и Магды сдвинула на кончик носа очки, осмотрела друга своих дочерей и благосклонно кивнула. Она не просто позвонила. Она лично нанесла визит родственникам Гарри. Разговор прошел в лучших традициях аристократических семей — сначала миссис Дурсль отнекивалась и советовала гнать ее непутевого племянника домой. Однако миссис МакМиллан заверила ее, что она, как дипломированный психолог только одобряет такие посиделки, потому что это прививает детям умение развлекаться без взрослых, повышает их социальные навыки, развивает воображение и стратегическое мышление. Тем более, что вместе дети охотнее делают уроки. А самой миссис МакМиллан только в удовольствие, когда дети тихо сидят в подвале и развлекают сами себя. Впечатленная такими аргументами Петунья дала добро, и Гарри, абсолютно счастливый, понесся к друзьям в подвал. Приключение по Бездне заняло десять дней игры, и вот, когда Демогоргон был повержен, а Гаррет Талиери, Мелех Ван Дарт, Гуннлода Боевой Молот и Айвор Серебряный Ветер получили несметные сокровища в награду, и, абсолютно счастливые, отправились в таверну, отмечать такое великолепное приключение. А Магда напомнила им про плохую новость — она поступала в колледж с дневным пансионом и с ближайшей осени она будет возвращаться домой только на выходные. Дети ненадолго приуныли, но потом Стэнли решил: — Что мы, как маленькие? Уже больше года играем! Что, сами себе не проведем? Вон, Гарри такие классные приключения придумывал! Гарри, проведешь? — Ну не знаю… — Засомневался Поттер. — Уверен, у тебя получится, — поправил на носу очки Джеймс. — Я даже другого персонажа возьму, — пообещала Марта. — А то Гуннлода без Гаррета — не Гуннлода! Гарри впечатлился масштабом жертвы подруги и начал готовиться. Магда поступила в литературный колледж, уехала и появлялась только на выходных. Еще больше сдружившиеся «Приключенцы» каждый раз встречали ее новым ваншотом. Первая история, который Гарри сделал к приезду Магды, была основана на его собственных воспоминаниях. Дело в том, что Поттеру регулярно снился один и тот же кошмар — зеленый свет и чей-то зловещий смех. Гарри даже придумал, что волшебник Гаррет переродился в волшебника, но в прошлой жизни он был Архифеей и погиб из-за заговора чародеев, которые хотели его покровительства. Однако было ужасно интересно узнать, что же с ним случилось на самом деле. Гарри уже понял, что родственники что-то знают, но спрашивать их бесполезно. Однажды Гарри не удержался и кинул свой счастливый куб на историю с заявкой: «Хочу вспомнить то, что случилось со мной в ту ночь, когда умерли мои родители». Куб решил подыграть и выбросил чистую двадцатку. В воспоминаниях Гарри понял мало что. Матушка — красивая, рыжая, как Марта! — кусает свой палец, рисует у него на лбу знак молнии своей кровью, шепчет какие-то заклинания (Гарри был уверен, что это именно заклинания!). В комнату врывается сущее пугало в черном плаще, кастует на матушку заклинание связывания и, кажется, молчания, сажает ее в угол, а потом начинает проводить ритуал. Закончив, пугало, зловеще хохоча (Гарри честно потом пытался на игре изображать этот смех, но неделикатный Стэн заявил, что Поттер добился лишь невероятного сходства с филином) кидает в маленького Поттера сгусток зеленого света. Свет почему-то отражается, мама вскрикивает и безжизненно свешивает голову набок, а тип рассыпается пеплом. К Гарри подкрадывается толстый, неприятный тип, похожий на крысу, пытается ударить его кинжалом, но типа отбрасывает и он быстро съежившись, в самом деле превращается в крысу и с паническим писком удирает из комнаты. Из всего увиденного Гарри сделал вывод — он волшебник. Хотя, скорее чародей, поправил его Джеймс. Ведь волшебники постигают все свои знания из книг, а чародеи получают в дар от Магии. Гарри согласился с этим утверждением, но потом заявил, что привык играть за волшебника и из-за таких мелочей класс менять не будет. Так же Гарри сделал вывод, что Магия существует. Его друзья немного завидовали своему другу, но Гарри приноровился использовать магию для того, чтобы быть Самым Лучшим мастером, и его простили. Ну какой еще мастер сможет сообщить: «Вы подходите к трактирщику. Он наклоняется к вам и заговорщически улыбается…», а после кинуть двадцатигранник и принять облик трактирщика, с которым вы разговариваете?! Эффект погружения был полнейшим. Магде про способности Поттера Приключенцы решили не сообщать. Она в конце концов, взрослая. Вдруг чего не так поймет? Ваншот, сделанный специально для Магды, впечатлил ее до глубины души. Девушка стребовала текст игры и утащила его в свой колледж. А через две недели привезла Гарри целых десять фунтов. Газета колледжа публиковала разные интересные работы студентов и их приятелей, Магда отдала текст игры в печать и дополнением к газете вышла его игра. И кружок Подземелий (основателем и главой которого была разумеется старшая мисс МакМиллан) скинулся автору на конфеты. — Купить тебе чего-нибудь в Лондоне? — Спросила перед отъездом она. Гарри отдал Магде пять фунтов и попросил купить ему новый набор костей. Кубики, привезенные будущей журналисткой, были вырезаны из настоящего дерева и тщательно отполированы. Гарри решил использовать их для волшебства, а играть со старыми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.