ID работы: 13790361

Гарри Поттер и бросок двадцатигранника

Джен
PG-13
В процессе
1688
ТМ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1688 Нравится 473 Отзывы 457 В сборник Скачать

Заклинание Поиск фамилиара

Настройки текста
На дадлин одиннадцатый день рождения кузену надарили кучу подарков и повезли в зоопарк. Гарри тихой сапой смылся к друзьям. Магда привезла из колледжа кучу страшных книжек (у них был полугодовой курс хоррора) и заодно новую систему для игр — Зов Ктулху. Книжку с аналогичным названием пришлось читать вслух, не смогли договориться, кто читает первым. Теперь друзья активно путешествовали по разным историческим местам и встречались с монстрами. — Тебя точно отдадут в ту школу? — Недовольно наморщила нос Марта, пытаясь построить столбик из всех семи кубиков. Больше четырех составить не получалось, но Марта не сдавалась. — Это же так далеко… Будешь приезжать, как Магда, раз в неделю… — А что я Дурслям ещё скажу? — Гарри сам не хотел ехать в Хай-Кемеронс, но вариантов не было. Не кидать же двадцатигранник на изменение памяти? Это заклинание пятого уровня… Да и неэтично! — Ну не знаю… — Скуксилась Марта и щелчком разрушила таки получившийся столбик. — Мы без тебя скучать будем… — Каждый супергерой должен пережить изоляцию и вернуться в родной город! — Строго одернул её Стэн. Он по-прежнему считал, что Гарри не волшебник, а мутант, как из комиксов про Людей-Икс. С ним никто не спорил. Чем эта версия хуже? Скрываются мутанты от обычных людей, вот и всё! — А, что толку языком молоть? — Махнул рукой Джеймс. — Давайте лучше как следует повеселимся на прощание! Сегодня идем в моё приключение, двадцатые годы, путешествие в Египет… Печали были забыты, детективы достали свои кольты и листы персонажей и отправились в старинную гробницу. За неделю до дня рождения Гарри Поттера (день рождения волшебника Гаррета был первого сентября и этому празднику Гарри радовался куда больше, чем официальной дате) в щель для писем ему подбросили письмо. Ничего удивительного в этом не было — «Приключенцы» любили игры с полным погружением. У них считалось хорошим тоном как можно креативнее обставить приглашение на новую кампанию — не только же Гарри быть мастером? Все по очереди выполняли эту тяжелую, но благородную роль. Волшебнику Гаррету (и еще десятку его разных личностей!) тоже хочется поиграть! В этот раз Джеймс превзошел сам себя. Стэнли любил водить супергеройские игры, Марта отдавала предпочтение классическому фэнтези, а вот Джеймс последние пару лет очень увлекся городской легендой. Так что игра «волшебники среди нас» была явно в его вкусе. — Надо же, как заморочился! — Восхищенно пробормотал Гарри, оценив качество бумаги, печатей, ярко-зеленые чернила и титулы всех НПС. Дурсли вяло не одобряли игры мальчишки (активное неодобрение пресекла миссис МакМиллан), так что Гарри закинул письмо в тайник в чулане и отдал всю остальную почту дядюшке. Доел завтрак и уединился в чулане с приглашением. Прочитав все приложенные документы, Гарри пришел в восторг, сунул в карман два набора костей и письмо и рванул к дому Джеймса. Толстячок сидел на грядке с унылым видом и притворялся, что пропалывает астры. — Джейми, ты гений! — Я знаю, — скромно сказал приободрившийся парень. — А в чем именно заключается моя гениальность? В данном случае? Гарри показал приглашение и отметил: — Мог бы и Гаррета Талиери, лорда-Дракона пригласить, ты же знаешь, не особо люблю свое настоящее имя. — Эээ, — озадаченно протянул Джеймс, — впервые вижу. Но сделано классно. — То есть не ты? И не получал такого? — Допрашивал друга Гарри. Тот мотал головой. Гарри почесал затылок. — Может, это от Магды? — предположил Хорнер. — Или из ее клуба? Ты же у них почетный автор… Гарри к этому времени написал добрый десяток ваншотов и две большие компании для клуба игроков в Подземелья и драконы в литературном колледже. За каждую игру участники клуба скидывались юному автору, его работы печатались, так что Поттер уже собирал свое портфолио. — О, спасибо за подсказку! — Обрадовался Гарри и помчался к дому миссис МакМиллан. Его встретили дружелюбно, предложили сэндвич с ветчиной и отправили в подвал, где и заседали сестры. — Магда, это ты? — Помахал письмом Гарри. — Нет, — открестилась Магда, — Но сделано классно! Слушай, наш журнал покупают не только студенты колледжа! Может, кому-то понравились твои работы и тебя решили пригласить поучаствовать прежде чем, позвать как мастера? Сочинять — это одно, а отыгрывать совсем другое. — Сову какую-то приплели, — почесала нос Марта. — Может, тебе нужна сова? Чтобы ответить. Иначе не примут в партию. — И где я ее возьму? — Озадачился Гарри, еще раз перечитав письмо. — Сам должен догадаться! И вообще, напряги воображение, — отрезала рыжая. —Вспомни книгу волшебника. Я точно помню, что там была какая-то сова. — О, точно! — Понял намек Гарри. — Спасибо за подсказку, Марта! Пока, Магда! — Пока! Потом расскажи, как прошло! — Помахала ему рукой старшая и сказала сестре. — Интересная какая кампания будет! Прям с приглашения загадки… Круто! — Наверное, наполовину настолка, наполовину ролевка, — пожала плечами Марта. — Ты не отвлекайся, мы сейчас идем… — А, да! — Тряхнула головой Магда и они вернулись к ваншоту, в который играли до появления Гарри.

***

Найти уголь было просто — в пристройке к дому Дурсли держали целый мешок углей для барбекю. Травы удалось нащипать в пригородном лесочке, а кое-что Поттер нашел в гомеопатической аптеке. С латунной жаровней было сложнее всего, но на городской свалке Гарри (не без помощи броска кубика на удачу) отыскал старинный латунный тазик для варки варенья. Для ритуала подошла уединенная поляна все в том же лесу. Гарри установил посреди поляны тазик, засыпал уголь, поджег и щедро посыпал травами. Подумал и начал танцевать вокруг, тряся в горстях свой двадцатигранник и завывая на все лады: «Поиск фамилиара, поиск фамилиара, поиск фамилиара!». В соответствии с книгой Волшебника через час угли прогорели, и Гарри наконец, бросил на них кубик. Кубик подумал и выпал пятнадцатью. И рядом с Гарри с громким хлопком появилось существо. — Добрый волшебник искал фамилиара? — С восторженным придыханием воскликнуло это. Хотя… Гарри присмотрелся и понял, что существо было мальчиком. Значит, о существе можно было говорить в мужском роде. — Ага, — несколько озадаченно ответил Гарри. — Но я хотел сову… — Я могу быть и совой, добрый волшебник, или кем вам угодно! — С огромной надеждой проговорил ушастик, сложив лапки перед грудью и умильно заглядывая в глаза Гарри. — Возьмите меня! Я же лучше совы! — А как тебя зовут? — Мое имя невозможно произнести человеческим ртом. Как только добрый волшебник даст мне имя, я и стану его фамилиаром! Как раз недавно Гарри закончил компанию, в которой Гаррет Талиери получил титул Лорда Дракона и подружился с драконом Беледросом. Волшебник Гаррет постарался принять пафосную позу. — Что ж… Я, волшебник Гаррет Талиери, лорд Дракон, принимаю тебя, о мой фамилиар и нарекаю тебя отныне и навек Беледрос Визерблум. Существо издало совершенно восторженный писк и преобразилось. Перед волшебником Гарретом стояла его маленькая копия — ярко-зеленые глаза под круглыми очками в золотой оправе. Лохматые черные волосы, худые, но крепкие руки и ноги. Еще одна вспышка магии и тело вновь поименованного фамилиара Беледроса окутало одеяние, похожее на римскую тогу. На тоге был виден герб в виде дракона в короне с двадцатигранником в передних лапах. На боку был виден маленький гладиус. — Готов служить великому волшебнику Гаррету, — с достоинством поклонился Беледрос. Гаррет довольно кивнул. — А теперь стань совой. — Как будет угодно моему волшебнику! — Отозвался фамилиар и через секунду на плечо Гаррета вспорхнула толстенькая ушастая сова в тоге и очках. — Так вот ты какой, совлинг! — Обрадовался Гарри и вручил своему фамилиару заранее приготовленное письмо-ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.