ID работы: 13790361

Гарри Поттер и бросок двадцатигранника

Джен
PG-13
В процессе
1688
ТМ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1688 Нравится 473 Отзывы 457 В сборник Скачать

Заклинание Сообщение

Настройки текста
Через озеро волшебник Гаррет переправился в обществе Майи и Неверникса, то есть Гермионы и Невилла. — Это было так весело! — Щебетала воодушевленно Гермиона. — Мне очень понравилось! Я что-то слышала про эту настольную игру, но мне казалось, что это глупо! До сих пор не могу поверить, что игры могут быть интереснее книг! — Майя, то есть Гермиона, ты знаешь, сколько книг я перечитал, чтобы такие ваншоты писать? — Улыбнулся девочке Гарри. — Да, я сам написал этот ваншот, для начинающих. Это еще что, для Подземелий хватает чтения разной фэнтезятины. А вот если захочешь поиграть или поводить по Ктулху — то без основательного изучения исторического периода тебе делать в игре нечего. Новичкам, конечно, многое прощается, но меня с моим опытом, сожрут, если скажем, я упомяну в игре, проходящей во времена сухого закона ППШ. Гермиона удивленно сложила бровки домиком, и Гарри расщедрился на пояснения: — Сухой закон закончился в 1933 году, а ППШ собрали в 1941. — Ого, — Грейнджер явно смутилась, что кто-то знает больше, чем она. — Не парься, — хмыкнул Гарри, заметив изменение настроения своей спутницы, — я этот период очень глубоко изучал для игры, так что собаку на нем сожрал, и крокодилом закусил. — А что такое ППШ? — Неосмотрительно уточнил Невилл и остаток пути ему пришлось выслушивать лекцию об огнестреле, после которой Лонгботтом зарекся выходить в маггловский мир. Ведь у них есть такие страшные стрелялы. Голос у Поттера был звонкий. Такой звонкий, что даже гигантский кальмар заинтересовался и всплыл поближе к поверхности. — О, а вот и сам Ктулху! — Обрадовался Гарри под аккомпанемент девичьих взвизгов и сдержанного мата Хагрида. — Детеныш, видимо, такой маленький, ути-пути! Кальмар озадачился (его еще никогда не называли маленьким!), но щупальце к лодке с храбрым мальчиком протянул. Гарри щупальце охотно погладил, а потом выкинул пару кубов, буркнув: «И не хочется, а не бросить от такого скримера на рассудок нельзя!». Кубы сообщили мистеру Поттеру (в Ктулху он назывался своей фамилией), что его безумие на сегодня составит три единицы. — Ну и ладно, я и так знаю, что псих! — Беззаботно пожал плечами парень, сгребая свои кубики обратно в мешочек.

***

Привидения, появившиеся из стен, заставили Гарри напрячься — неужели монстры из бестиария сбежали? А у призраков, между прочим, пятый уровень опасности! Но когда призрачная братия заговорила, Мастер Приключений расслабился. Ясно, тут игра с монстро-расами. Один раз он такую водил — Марта взяла себе людоящерку, Джеймс кобольда, а Стэнли выбрал скелета. Было сложно, но весело — в города компании путь был заказан, а уж как они изощрялись, чтобы взять квест у людей… Так что Мастер замечтался о приключениях и не заметил, как их позвали в Большой зал для распределения. Гермиона ломала голову над загадкой ворот Гоблинской Сокровищницы, поэтому Шляпа решила, что девчонке нечего делать на Гриффиндоре и отрядила ее на Рейвенкло. Невилл переживал о том, что его товарищи по компании могут пострадать, и как они там без друида-врача будут? Поэтому его отправили на Хаффлпафф. Драко мечтал о том, что с Гарри очень весело, но обязательно нужно купить большую коробку конфет и накормить его до отвала вкусняшками, тогда, может, он поможет им в приключении. Шляпа посмеялась, отпустила непонятную фразу: «Накорми мастера, получи поблажку» и отправила хитрого Драко на Слизерин. И наконец, очередь дошла до самого Мастера. — Поттер, Гарри! Парень поднялся на пьедестал и напялил на голову шляпу. Выпендриваться своим титулом он не стал — в конце концов, по свидетельству о рождении он именно что Поттер, и именно что Гарри. А жаль. — Ну привет, приключенец, еще не приехал в Хогвартс, а уже нашел себе партию! — ехидно поздоровалась с ним Шляпа. — Умен, хитер, отважен… В конце концов, для тебя все игра, а кто я такая, чтобы спорить с выбором Мастера, м? — А что, можно самому выбрать? — Мастерским произволом можно все! — Ну, раз всех моих раскидало по разным факультетам… Не хочу никого из них обижать, приходя следом за ними. Да и приключения я люблю! — Разумно, господин Гаррет Талиери! ГРИФФИНДОР! Гарри стащил с головы шляпу, поклонился на все четыре стороны и отправился к своему столу. Невилл, Гермиона и Драко со своими телохранителями махали ему. Гарри приземлился на лавку Гриффиндора, и отвечая на рукопожатия и возгласы, тем не менее, тихонько кинул кубик, шепнув: — Сообщение. Куб был не против, выпав сразу семнадцатью. Гарри встретился глазами с Гермионой и шепнул еле слышно: — Завтра после уроков, рядом с Большим залом! Гермиона ойкнула, а потом кивнула, шепнув в ответ: — Поняла, мастер! Гарри повторил тоже самое Невиллу и Драко, дождался ошалело-озадаченных взглядов, подмигнул им обоим и приступил к пиру. Партия предстояла веселая!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.