ID работы: 13790917

God's Favorite Child

Смешанная
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Нефера, — донесся до слуха уставший голос матери, звучавший так, словно она находится в самой что ни на есть безысходной ситуации. Девочка вздрогнула и посмотрела опечаленными глазами на матушку. — Маме нужно поработать, погуляй.       Женщина, находящаяся недалеко от ребёнка, пыталась привести себя в приличный и красочный вид. Однако, несмотря на её белое, местами открытое платье и чистое личико, выглядела она тягостно.       — Хорошо, — послушно кивнула девочка, накинула на себя длинный черный плащик, прикрывающий голову и, скрепя сердцем от беспомощности, оставила матушку в гнетущем одиночестве.       Ей было тяжело от осознания того, на что её родная и любимая матушка идёт, лишь бы прокормить и купить одежду своей дочери. Но мешать ей она не могла, понимая, что если бы не благородная жертва матери, они бы давно уже умерли от голода.       Иногда Дженнет хотелось задать самой себе вопрос, когда всё это началось? Когда её жизнь из благоприятной и лёгкой успела превратиться в вечные попытки прикрыть уши ладонями и желанием забыться. Когда из шестнадцатилетнего подростка, мечтающего воссоединиться с отцом и сестрёнкой, она стала маленьким четырёхлетним ребёнком, вынужденным жить в тяжкое время рабства.       А началось всё, когда она, Дженнет Маргарита, благородная леди, связанная кровью с императорской семьёй, умерла. Ей было всего шестнадцать лет, когда неожиданная смерть настигла её в императорском дворце отца. Девушка в теле ребёнка помнила, что во время очередной прогулки с отцом и сестрёнкой, её зонтик сдуло от ветра, и как она по собственной глупости попыталась поймать его, но сорвалась с лодки и упала в воду. В тот момент последнее, что видела Дженнет перед тем, как её зрение помутилось, было обеспокоенное лицо сестры. А когда Дженнет все-таки очнулась, то увидела уже незнакомое лицо женщины, называющей себя её матерью.       Маленькие ножки привели девочку к пустынному домику, заброшенному вот уже как несколько лет. Дженнет не знает, кто жил в этой лачуге, но искренне жалеет несчастных людей, чья жизнь в рабстве вынуждала бедствовать.       «Домик такой разрушенный и пустой»       Дженнет, не торопясь, осматривала чужие владения, поражаясь тому, что кто-то мог жить в этих неблагоприятных условиях. Ей — девочке с золотой ложкой в правой руке и серебряной в левой — было сложно представить подобное. Она выросла в счастливой и богатой обстановке, вкусно кушала, хорошо училась и легкомысленно проводила свободное время. Однако это было в прошлом, в её старой жизни. Сейчас она — рабыня, вынужденная проживать свою жизнь в страхе из-за неизвестного будущего.       Неосознанно Дженнет уловила краем глаза чью-то фигуру в стороне.       — Здесь кто-то есть? — спросила на повышенных тонах она, оглядываясь по сторонам.       Вот только неизвестный силуэт исчез, словно его и не было.       Девочка испуганно сжалась и как можно сильнее натянула капюшон на лицо, скрывая свои волосы и глаза. Было даже иронично, что ей снова приходилось скрываться, используя всевозможные способы, дабы никто не узнал её настоящую внешность.       «Лучше уйду» — подумала она и собралась к выходу, как вдруг её глаза зацепились за чью-то высокую одинокую фигуру.       Дженнет поражённо замерла, с расширенным от удивления глазами смотря на человека в маске, который, к удивлению, её очень быстро заметил.       — Ах!       Девочка испуганно вскрикнула, когда накаченный мужчина, в своей пугающей маске птицы, повернул голову в её сторону и замер. Дженнет не знала видел ли её неизвестный в своём головном уборе, но проверять лишний раз не хотела. Она как можно сильнее схватила пальцами капюшон и пустилась в бегство.       Куда бежать Маргарита, правда, не знала, однако понимала лишь одно — убегать надо подальше от божества, которого она умудрилась встретить в этом захолустье.       Изначально, когда бывшая воспитанница герцога осознала себя в новом мире и в другом теле, она не могла поверить рассказам матери о существовании богов. В её представлениях, которые закрепились благодаря учителям в прошлой жизни, божества представлялись совершенно иначе, нежели здесь.       В этом государстве, именуемом Египтом, боги чаще всего являлись перед людьми в странных головных уборах животных и правили ими. Они могли быть жестокими и беспощадными, как знаменитый своими кровавыми пирами бог Сет, и несчастными страдальцами, как печально известная богиня Исида.       Чаще всего новая матушка Дженнет твердила ей, чтобы она, завидев недалеко от себя бога, как можно быстрее убегала и не оглядывалась. Почему и зачем — девочка никогда не спрашивала. Она лишь послушно запоминала наставления дорогой матери, чью любовь и заботу не получила в прошлой жизни, и выполняла их.       Дженнет резко затормозила, когда перед глазами появился рынок.       «Я в безопасности, да?» — подумала она, пару раз оглядываясь по сторонам. Однако, не найдя таинственного бога, со спокойствием выдохнула.       Иногда Дженнет Маргарита сама задавалась вопросом касательно своей необычной внешности. Почему она так отличается от остальных?       В прошлом, когда Дженнет была второй дочерью императора, она могла понять необычность. В конце концов, в её родном мире всем на свете известно, что топазовые глаза — отличительный признак императорской семьи Обелии, наследуемый из поколения в поколения.       Однако сейчас Маргарита находилась в растерянности. От кого именно она могла унаследовать ярко-алые волосы и налитые кровью глаза? Умом Дженнет понимала, что скорее всего от своего биологического отца. Но, часто рассматривая окружающих людей, она не могла найти ни одного человека, чья внешность будет граничить если не с её, то хотя бы со светлыми волосами сестры или золотистыми глазами сводного брата из прошлого. Все люди, встречаемые ею, в её глазах являлись простыми, одинаковыми и однотипными. Иногда Дженнет и вовсе не могла различить их, потому что настолько они были похожи.       Девочка от скуки понурила голову вниз. Что делать ей, когда матушка работает, она не знала. Обычно в такие моменты ей ничего не оставалось, кроме как ходить по заброшенным домам. Денег, чтобы купить что-нибудь вкусненькое и где-нибудь в тишине покушать, не было. Друзей у неё, к сожалению, так же не было. Мама строго-настрого запрещала Дженнет знакомиться с кем-то, оправдывая это тем, что людям доверять нельзя, потому что они с легкостью могут предать. Вот и ходила сейчас бывшая недопринцесса по улицам в гордом одиночестве.       Невольно в голове Дженнет образовался образ божества, которого она недавно видела в заброшенном здании.       «Кажется он выглядел печально» — подумала она, стараясь припомнить, как выглядели его эмоции в маске, но всё, что ей запомнилось, это его одинокая фигура и раскрытый от удивления рот.       В одном случае Дженнет испытывала страх, так как слышала по рассказам матери о жестокости и безразличии богов, но в другом — восторг от встречи с самым настоящим богом. А ещё она испытывала острое любопытство и желание узнать о богах гораздо больше, чем ей рассказывает матушка.       «Может, помимо беспощадности, в богах есть и положительные качества?» — всерьез задумалась она, останавливаясь возле небольшого ручейка, предназначенного для стирки одежды. Она устремила свой взор в сторону прекрасного синего неба и надолго задумалась о божествах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.