ID работы: 13791276

Вот так вот значит, да?

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
King_Prophet соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 265 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вернуться как можно скорее.

Настройки текста

***

Наступает раннее утро, пожалуй самое красивое время особенно летом, когда солнце только только выглядывая из-за горизонта обдает землю бренную своим теплом и светом. Где то в небесах летают птицы, журчание ручейка в лесу словно наполняет этот лес жизнью. Я сидел наблюдая всю эту картину и это был тот редкий случай, когда можно было действительно посмотреть на красивый восход пока все остальные спят. А красивое и радостное пение птиц и тихие звуки утреннего леса успокаивают и лечат душу… Прекрасное ощущение честно говоря, возможность расслабится и ни о чем не думать, и просто наслаждаться жизнью и всеми её красками. Вдруг я услышал шелест листвы кустов… но это был не ветер, ведь стоял абсолютный штиль. — Так… ну начинается кажется… — С досадой сказал я вытаскивая мачете из ножен и сожалея о потере хорошего момента для отдыха. Пулемёт таскать не хочу, с ним не развернуться, а в пистолете нет смысла. Ещё разбудит всех нахрен, а всё-таки людям надо выспаться. Спрыгнув с повозки с мачете в руках, я решил подойти чуть поближе к источнику звука. Оглянулся на спящих Володю и Лифану, они мирно спали, хотя уже и скоро вставать, ну да ладно. Не буду их будить, сам разберусь. Я увидел кролепира, как их называли в этом мире который неожиданно вылез из кустов, но он был один и это было странно, обычно они ходят по 3-5 особей, а тут один какой то. Подойдя к нему, со спины, на дистанцию около трёх метров, он наконец заметил или почувствовал меня и развернувшись с яростным писком бросился на меня, сначала я опешил от неожиданности, но выставленная мачете вперёд сделала своё дело, и тот успешно напоролся всем своим телом. Мое настроение несколько испортилось, утро начинается с крови врагов...даже и не знаю хорошо это или плохо. Сорвав тушку, я положил его на рядом удобно стоящий валун и принялся разделывать его тушку. Появилась мысль приготовить поесть, прежде чем они встанут. Это поможет нам собраться даже быстрее. Благо у меня была зажигалка в рюкзаке, что позволило мне легко развести огонь, и вот спустя пару минут, огонь весело трещал, а над ним в виде шашлыка висели кусочки мяса бывшего кролепира. На всё про всё у меня ушло около 30-40 минут. Ещё около 15 минут у меня ушло, что бы закопать останки кролепира. Благо малая пехотная лопатка мне в этом помогла. Пока начинало зажариваться мясо, мне удалось найти небольшой мешочек с солью. Щедро посыпав мясо, я принялся жарить его. Лифана тихонько стонала во сне… видать ей что то не хорошее снится, надеюсь не будем кричать во сне как Рафталия… хотя… а ведь она может. Внутренне я напрягся понимая, что кошмары Лифаны могут не дать выспаться Володе. А он тут более менее шарит, значит ему по любому нужно выспаться. Да и хорошее настроение спутников тоже очень важно. Прошло еще около 20 минут, я хотел было подогреть воду и сделать подобие похлёбки, но увы не было не то что кастрюли, даже котелка никакого не было. Безобразие и только, совсем уже бандиты от рук отбились. Затем я принялся вновь учиться быстро перезаряжать свое любимое и единственное оружие. Ставлю пулемёт на повозку и поднимаю крышку ствольной коробки другой рукой держась за приклад, убирая ленту и отстегивая короб я отодвигаю его в сторону, из подсумка достаю второй короб, прицепляю его, и перемещаю руку на спусковой крючок протягиваю ленту в механизм подачи. Закрываю крышку ствольной коробки, но патрон не досылаю в патронник,так как сейчас буду вновь менять короба . И так повторяю пару раз, что бы закрепить в памяти. Закончив упражнения, я взяв свой печенег на всякий случай решил обойти нашу стоянку по кругу, так…лишним точно не будет. Проходя по кругу, я внимательно водил пулемётом по всем кустам и деревьям, которые хоть как-то начинали шевелится, а также внимательно вглядывался в нешевялищеся кусты. Но обход лагеря так и не выявил каких либо угроз для нас. Поэтому я вернулся к своему зажаристому мясцу, которое было пора снимать с огня. Выложив его на три тарелки начал будить ребят посетовал, что нет никакого соуса отчего может быть суховато, хотя есть запасы бандитов, это надо бы учесть. Всё таки пора уже выдвигаться. По моим наблюдениям сейчас где то примерно часов 6 может быть 7 утра. Подойдя к Володе, что мирно сопел, я принялся его будить. — Доброе утро Володь. Пора вставать, нужно ехать. Я нам тут немного поесть приготовил. - Сказал я, как только Володя открыл глаза и посмотрел на меня осмысленным взглядом, показывающим, что он что то соображает. — О-ох… Бля… Доброе Тим, да хорошо, сейчас я разбужу Лифану и поедем.

***

            Как же хорошо я выспался… Такое чувство, будто я переродился! Так ещё и пахнет вкусно! Я легонько стал будить Лифану. Она через некоторое время проснулась и, протерев глаза, осмотрелась.       — Мы приехали? — Спросила она, надеясь услышать «да.»       — К сожалению ещё нет. — Она немного загрустила, а после и попыталась встать. Но прошипев, опять села. — Аккуратнее. Так быстро нога не заживёт же!             После того как встали, мы поели (кстати очень вкусно), я сел «за руль» и мы поехали дальше…

Спустя 3 часа. . .

            Я стал чувствовать, что что-то вибрирует у меня в кармане… Блять… Это звонит телефон… Телефон блять. В мире героя щита. ТЕЛЕФОН! Когда я достал его из кармана, я увидел что мне звонит неизвестный номер. Как бы это иронично не было, но я сразу подумал что это Неизвестный. Тимофей, смотря на меня выпученными глазами, сильно ахуевал от происходящего, как и я сам… Я, будто остерегаясь телефона, поднял трубку и аккуратно приложил его к уху.       — …Алё.?       — Поставь на громкую. — Сразу же сказал он. Я сделал так, как Неизвестный и сказал. — И так. Вы не успеете добраться до замка в нужное время, но всё равно езжайте туда. Наберёте себе снаряжения получше, лекарство для Лифаны и переоденетесь в новую одежду для анонимности, чтобы проехать в Мелромарк. Твой еблет никто не знает Володя, но шмотки выгораживают вас как нехуй делать. Тимофею советую беречь патроны для дальнейших подвигов во всяком случае пока не найдешь способ восстановить боезапас. Рыцарей кстати в замке нету. Все со страху оттуда слиняли… Ну кроме некоторых. Конец связи. — Мы с Тимофеем переглянулись. Лифана же была удивлена только потому, что эта коробка ещё и говорить умеет, а мы…       — …Я тебе потом объясню… — Сказал я, после чего положил телефон в карман и дальше стал вести коня…             По его взгляду я понимал, что вопросов у него нереально много. Чёрт возьми… Он мне смог позвонить в том мире, где даже намёка на электричества нету. Я уже не говорю о вышках связи и других нюансах!       — Я пожалуй лягу спать.Я всю ночь дежурил, но если что будите сразу. — Сказал спутник после долгого молчания и сняв с себя рюкзак и подсумки с гранатами ,он лёг поперёк, подтянув к себе пулемёт, который выставил на предохранитель.             Я же, закурив сигарету, думал как объяснить всё происходящее своему новому со страдальцу.

Спустя 12 часов. . .

            Лифана присоединилась к спутнику и тоже спала рядом с ним. Кстати, моя толстовка на ней сидит прям отлично! Ну это пропустим, главное что ей тепло.       — Всё. Мы приехали. — Громко сказал я. На небе уже прорезалась луна, а снаружи повозки была загробная тишина. Я, захватив вкусностей для коня, вышел из повозки. Пока остальные просыпались, я кормил коня, гладя его. Этот жеребец нас не подводил, за что ему огромное спасибо.       — Отлично. — Взяв снаряжение, сказал Тимофей.       — Лифан. Можешь пока остаться тут и поспать. Мы за… М-м… Ресурсами. Я тебе ещё подарок принесу. — Сказал я с улыбкой, дабы приободрить её.       — Ох-х… Спасибо большое… Если не вы, то я бы наверное уже никогда никого не увидела… Спасибо ещё раз! — Улыбнувшись ответила она, а мы с Тимофеем уже пошли в сторону замка…

***

Двигаясь рядом с Володей, сжимающим в руках дробовик, мне было гораздо спокойнее. В руках у меня был мой верный печенег. В кобуре меня верно дожидался Глок, а в другом футляре ждала своего выхода мачете. И вот мы наконец вышли к дому этого сукиного сына и увидели… разруху. Когда то бывший красивым двор превратился в полную разруху. Фонтан был словно вырван, а стены словно подверглись обстрелу артиллерии. Где то была разрушена стена. Где то ещё догорали пожары, крыша превратилось в сплошное решето. Но вспомнив, что в подвалах этого дома таится, я лишь сильнее сжал пулемёт и сняв его с предохранителя хотел уже было рвануть искать, но Володя положивший мне руку на плечо отрицательно покачал головой. Я лишь тяжело вздохнув был вынужден убрать пулемет за спину и прикрепить его к ранцу и достать Глок. Входя в здание особо пулемётом не помашешь. Придётся с глоком, но да ничего пуль у меня как в автомате, уж точно хватит на каждую мразь. — Что же тут произошло вашу мать… — Задал вопрос я скорее себе чем Володе. — Видать герой щита побывал здесь несколько раньше нас. — Бляха муха, а ведь он теперь хрен знает где. — С досадой сказал я охватывая здание взглядом и прокладывая подобие маршрута. — Есть такое… но нам нужно найти лекарства или что нибудь дорогое. Как для Лифаны так и для щита. Не даром же мы сюда пришли всё-таки. — Ты прав… но первым делом подвал, я надеюсь остатки рыцарей еще хотя бы оставили в живых тех, кто был внутри. — Тоже верно… ладно пойдём. Подойдя к массивной деревянной двери, мы открыли её и начали медленно проходить внутрь. Володя впереди с дробовиком а я сзади с глоком. Хотя по хорошему следовало бы наоборот, учитывая что у меня и бронежилет очень крепкий. Но уже как есть стали заходить. Тихо войдя в очередную комнату, у которой отсутствовала часть стены, мы увидели стражника, который мочился прямо на труп какой то вроде как девушки. Хотя лицо было изуродовано и она была одета в лохмотьях. Володя хотел было выстрелить, но я направив дробовик в землю отрицательно покачал головой. После чего вытащив мачете тихо стал подбираться к нему. Секунда и быстрый удар пронзил его горло, а второй рукой я зажал его рот. Пару секунд подергавшись он обмяк, и я аккуратно положил его тело, что бы не было лишнего шума. Пройдя еще пару пусты помещений, мы наткнулись на массивную дверь, но на этот раз из металла. Над ней еще была какая то надпись, но так как я нихрена не знаю язык, мы не обратив внимание вошли внутрь. Спуск по лестнице, занял у нас пол минуты и мы оказались в тёмном коридоре, в который почти не попадал свет. Володя достал телефон и включил на нём фонарик. Эх… жалко здесь нет моего налобного фонаря, он бы нам помог. Осматривая клетки мы видели чьи то кости, от их вида у меня перехватило дыхание ибо не сложно было понять, что они раньше были чьим то скелетом. Проходя далее…мы увидели последние пару клеток. И посветив в одну из них, мы услышали тихий… стон или всхлип, который раздался совсем рядом. Направив источник света на того, кто издавал такой звук, мы увидели девочку, что сидела на согнутых коленях и при этом находилась на том, что раньше было скорее всего подстилкой из соломы. Для них не бывалая роскошь, для нас способ мазохизма. Даже интересно, за что же она удостоилась такой роскоши, а впрочем, если получится её вытащить, то думаю обязательно узнаем. Взглянув на её лицо, наши взгляды встретились. И если для неё моё лицо было скрыто из за яркого света в лицо, то я её лицо прекрасно видел. Оно выражало невероятное отчаяние и усталость. Её глаза были полны безысходности. Переглянувшись с Володей, он заговорил на мелромаркском, к сожалению мне оставалось лишь прислушиваться к незнакомым звукам. Фонарик Володя опустил, что бы не травмировать ей глаза. А я сняв печенег со спины, сел на одно колено и принялся выцеливать проход, через который мы сюда пришли. Пока Володя договаривается с ней, я его прикрою. Если мои догадки верны, то Володя может быть даже из одного со мною мира. А это не может не радовать. Из за того, что она была за клеткой, у нас не было возможности попасть к ней и вытащить её. Но осмотрев внимательно замок с помощью фонаря, я достал свой мульти инструмент и принялся пытаться открыть замок. Провозившись почти несколько минут и не достигнув нужного результата я плюнул на это дело, но душа моя пылала от гнева , я решил обратиться к более радикальным мерам. Я сказал пленнице отойти от клетки как можно дальше и закрыть уши. Хоть я и был с ДТК всё равно был шанс, что её ушам может быть больно. Володя продублировал мою команду, и она о чудо послушалась и отошла в самый дальний угол, перетащив остатки своей подстилки и попыталась свернуться клубочком. Что впрочем у неё хорошо получилось. И зажала лисьи ушки руками. И даже закрыла глаза. Отойдя на максимальное расстояние, которое позволяло мне помещение, я лег на землю разложив сошки и прицелился с помощью коллиматора в цель отрегулировав яркость точки. Володя мне подсвечивал фонариком замок, что позволило мне вести точный огонь. И наконец прогремела строка из нескольких выстрелов. Тяжёлые пули разрушили замок, буквально вырвав его внутренности и поднявшись на ноги, я отставил пулемёт в сторону, и стал бить ногой в клетку. Наконец после пары ударов дверца поддалась и чуть чуть отворилась внутрь, наконец я нанес еще один удар и дверца клетки открылась пошире, позволяя пройти. Кивнув Володе, что бы он действовал, я опять лёг на холодный каменный пол направив пулемёт в район выхода, тем кто войдёт сюда будет очень не сладко. А пока я лежал и выцеливал проход, Володька принялся успокаивать лису.

***

            Я встал на одно колено перед девочкой, что была слишком истощена. Выглядела как лиса, но в белом окрасе. Когда я аккуратно положил ей руку на плечо, её хвост встал дыбом, а сама она зажмурилась… Вот чёрт… Настолько боится любого прикосновения, что аж её берёт в дрожь…       — Не бойся, слышишь? Не бойся нас. Мы тебя пришли вытащить от сюда. — Но она совсем меня не хотела слушать и лишь старалась быть как можно дальше от меня посильнее вжавшись в холодную стену. Ладно, план Б. Я её как только можно нежнее обнял, гладя по голове так же нежно. — Если бы хотел навредить, я бы так делать не стал.       — С-с-спасибо… Спасибо большое! — И тут я ощутил, как меня крепко обняли и постояв так едва ли пару секунд её ушки дернулись и она вдруг очень испуганно начала лепетать. — О нет… Уходите… прошу вас скорее! Уходите!       — Что? Что случилось? — Перестав обнимать от удивления сказал я, посмотрев ей в глаза. Она же попятилась назад, будто сильно чего-то боится… Блять…       — Они идут… Убегайте, прошу!       — Нет. Мы защитим тебя. Не бойся!       — Они здесь! Они нас всех убьют! — Да кто эти они то блять?..

***

— Володь, что там у вас черт возьми происходит? — Она говорит, что сюда кто то идёт. Какие то… хрен его знает кто. — Ясно, ну сейчас посмотрим, кто это такие. Вдруг я стал отчётливо слышать множество громких шагов и звук бренчания кольчуги который постепенно нарастал. Я же лишь приготовился стрелять, мой палец тут же лег на спусковой крючок готовый выпустить десятки пуль из моего короба. А шаги слышались все отчётливее и отчётливее, Краем глаза я заметил, что лисица, прижалась к Володе всем телом и кажется тихонько хныкала, хотя возможно мне послышалось. Вдруг заметив движение на лестнице я вгляделся внимательнее и увидел, как в два ряда друг за другом с обнажёнными мечами быстро идут люди. Все они были в базовых доспехах мелромаркской стражи. И вот как только по моим подсчётам спустились первые 3 человека, я выждал еще две секунды и открыл огонь. Первая пуля была направлена в шею и она успешно справилась со своей задачей пробив 4 х человек в шею. И кажется в 4 ом она и осталась. Каждый из них тут же начал заливать пол кровью и они начали хрипеть. Спустя мгновение, я так же поступил со второй колонной рыцарей, которая даже не успела осознать произошедшее. Я выпустил две пули, которые удачно шли почти друг за другом. Первая пуля прошила четверых, а вот вторая пуля срикошетила от шлема и попала прямо в висок какому то захлебывающемуся рыцарю как только все те, кому я попал в шею упадут, я увидел предпоследнего стоящего рыцаря в абсолютном не понимании смотрящего на происходящее. Лица я его не видел, но это мне и не нужно было. Пуля пробила его лицо и вышла через затылок высбила кусочки камня и высекла искры. Тот упал на пол как тряпичная кукла лишь погремев своими доспехами. Я хотел взять последнего врага в плен, что бы узнать о их точном количестве, но вдруг я увидел, как его рука загорелась и он бросил в меня небольшой шарик, упавший рядом шар взорвался, но огнём меня не обдал. Благодаря пуле которую я успел выпустить в момент его броска попавшей прямо в шею мага, он изменил траекторию полёта с пола в стену и в итоге, это почти не принесло никакого урона. А враг с новым отверстием не совместимым с жизнью упал на колени попытавшись проговорить заклинание для лечения. Но в конце концов так и не сумев ничего сказать, он умер от залитой глотки кровью, хоть я и не попал в сонную артерию, этого оказалось достаточно. Луна удачно освещала как раз проход, но не глубь коридора. Именно это и принесло мне победу. Всё это произошло буквально за едва ли 15 секунд. Всё что осталось после этого скоротечного боя, это 5 характерно крупных гильз и трупы 10 человек. — Фух… Володь я закончил. Выводим её отсюда. Я надеюсь сюда сейчас рота солдат не набежит, а то отбиться будет не так то просто.

***

            Я молча кивнул и заострил внимание на плачущей девочке.       — Э-эй. Всё хорошо! Никого больше нету! Они нас не потревожат! Только закрой глаза и пойдём. Мы тебя защитим. — Она посмотрела на меня заплаканными глазами, а главное, в них отсутствует страх, место которого заняла надежда.       — Х-хорошо… Спасибо… Спасибо ещё раз! — Сказала она, закрыв глаза и чуть наклонившись, будто делая поклон.       — Не-е-ет. Не мне нужно спасибо говорить, а Тимофею!.. Кхм… Как и говорили, давай быстрее от сюда уйдём. — Кивнув, она встала и была готова идти с нами, но я понимал, что она здесь сидит уже очень долго и скорее всего без еды. Я взял её на руки, а дробовик отдал спутнику. Который сняв рюкзак положил его внутрь предварительно разрядив.       — Да Володь, нужно уходить. На открытом пространстве у нас будет больше возможностей для манёвра. Да и ещё надо найти что нибудь для наших. — Сказал спутник, после чего мы пошли наверх. Торопливым шагом стали идти на выход, а когда вышли, то я видел, как она улыбнулась, когда лёгкий ветер растрепал её волосы. Наконец увидела внешний мир спустя столько мучений…             Всей троицей мы по тихой, из-за стены за другую стену или укрытие пробирались в замок, который был заброшен после рейда щита и высвобождения ебучего динозавра. Когда наконец-то мы зашли внутрь, то я ехидно улыбаясь, уже хотел что-нибудь да украсть. Хе-хе!       — Ну что. Гулять так гулять! — Сказал я, всё ещё осматривая помещение и ходы в разные стороны.       — Тоже верно, только запомни, наш приоритет какие нибудь украшения. — Посмотрев на лису и встретившись с ней взглядом сказал Тимофей. Она лишь зажмурила глазки, а потом добавил. — Лучше всего с эффектами на восстановление здоровья. В данный момент они приоритетны. Но с другими баффами тоже бери, деньги на дороге нынче не валяются. Кольца там, всякие амулеты, ожерелья и другие украшения.       — Не вопрос. Давай сначала влевую сторону сгоняем. А?

Спустя 45 минут. . .

            Мы обошли замок полностью. Брали всё что нужно и можно. В том числе были 2 бутылки хорошего дорогого вина, стоимость которых, думаю, суммируется в 50 серебряков. Надо же как-то наше возвращение отпраздновать, да? И кстати. Первое это то, что мы нашли плохо спрятанную потайную комнату в спальне, которую оставили на закуску, и к которой мы вернулись после полного осмотра хаты пИдора. А второе, мы узнали как зовут нашу новую спутницу — Лайна. Красивое имя как по мне. Наконец ещё и найдя новую одежду для нас и Лайны, мы также её сложили в рюкзак.       — Да-а-а… Такой переполох, что аж потайную комнату скрыть не скрыли. — Сказал я, разглядывая шкаф. — Не поможете отодвинуть?             Спутник поставив пулемёт и направив его в стену, в соответствии с техникой безопасности (а она превыше всего) подошёл к шкафу и стал вместе со мной отодвигать его. Ещё секунд 6-7 и добыча уже была на ладони. Осталось только войти и разграбить его как следует!       — Ну… Осталось открыть дверь. — Сказал Тимофей, после чего ударом с ноги открыл путь в тайник Идора… — А-ху-еть…       — Ёхо-хобаный рот! — Заглянув внутрь, я увидел такие богатства, что мне кажется, нам обоим только сниться могли… Да тут куча украшений, стойки для брони с самой бронёй и мечи, которые висят на стене! Вот это мы удачно зашли!             Это был будто пир. Мы собирали буквально всё и вся! Ну, кроме брони и оружия естественно. Хотя спутник себе подобрал одно мачете. Кстати, куда же без подарков? Вот и я о том же. Никуда. Ливии нужно что-то такое, что очень хорошо к ней подходит… Если она волк и в основном ходит в чёрном, то значит я буду должен найти что-то… Точно! Белое! Что-то с белым бриллиантом!             Я стал искать то, что хотел. Не важно что это бы было, главное — белое. После долгих поисков, я всё же нашёл кольцо с заветным драгоценным камнем, которое ещё и давало небольшой буст к восстановлению маны. Вот же она обрадуется подарку! Спутник, кстати, нашёл отличное рубиновое ожерелье, дающее подобающе хороший эффект — восстановление здоровья. Вроде как это редкая штука!             После того, как мы всё обыскали и забрали всё ценное что могли с собой унести, мы пошли обратно к Лифане. Как раз мы ещё и взяли кучу хороших медикаментов, которые очень нам потребуются. Как же хорошо, что у спутника очень объёмный рюкзак!

Спустя 15 минут. . .

      — Лифана? Ты спишь? — Тихо спросил я. В ответ была лишь одна тишина. Спит значит.       — А… С вами ещё кто-то есть? — Спросила Лайна.       — Да. Еë Лифана зовут, мы с ней оторвались от команды в последствии нападения на нас и она ранена. Вот бы тут была Ливия… Она бы быстро её на ноги поставила… — С ноткой грусти сказал я. Её и в правду не хватает.       — Так у вас целая команда есть?.. — Спросила опять Лайна.       — Да… Сейчас я тебе объясню, кто мы такие, откуда и вообще почему мы здесь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.