ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 | Утро над Бостоном

Настройки текста

Зима 1755.

За окном поднималось солнце освещая улицы просыпающегося Бостона. Только лучи солнца упали на стол, мужчина оторвав от дневника уставшие глаза протер их и посмотрел в окно напротив стола. Откинувшись на спинку стула, Хейтем смотрел как постепенно из своих домов выходили люди, а лошади то и дело ели заготовленное сено. Британские солдаты уже во всю маршевали вдоль улиц с винтовками на плечах. - пойду прогуляюсь. — С этими словами Хейтем встал из-за стола и подошёл к стулу. На спинке стула была сложена верхняя одежда. Мужчина накинул на себя тяжёлую шерстяную мантию и затянул все возможные ремни. - а где пистолет? Осмотрев все возможные и невозможные места и не обнаружив пистолета Хейтем стал посреди комнаты и поставил кулаки на бока. - и вот как можно было просрать его в этих четырёх стенах? И только дёрнув правой рукой, дабы поправить рукав, что-то железное ударило в руку. Хейтем посмотрел на правый бок и увидел в кабуре кремневый пистолет. - ну да, конечно, где же он ещё может быть. — Проворчав мужчина подошёл к шкафу, заглянул за него и достав из угла меч вставил его в ножны на левом боку. Немного осмотревшись Хейтем снял с вешалки свою тёмно-синюю шляпу, одел на голову и закрыв дверь на ключ вышел в холл. - доброе утро, мистер Кенуэй! — крикнул ему Чарльз Ли сидящий за столом попивая что-то из своей кружки. - и тебе того же. Есть какие-то новости? Хейтем подошёл к столу и сел напротив. - ну, если не считать того, что жители снова устроили здесь драку, то пока никаких. - ясно. Чарльз поставил кружку на стол, взял бутерброд и откусил. - какие планы на сегодня? — невнятно спросил Ли. - прожуй сначало. К столу подошла Кетрин – владелица таверны. Женщина, немного поклонившись, посмотрела на Хентема. - желаете чего, мистер Кенуэй? - кружку кофе, будьте добры. Женщина кивнула и ушла вниз. Кенуэй посмотрел на Ли. - я спрашивал если у вас какие-то планы на сегодня. - планирую пока прогуляться, а там посмотрим. - коня приготовить? - есть я не хочу. – чуть усмехаясь, ответил магистр. Чарльз усмехнулся. - я имею ввиду, запрягти. - я понял. Да пожалуй. И повозку тоже. Нужно дров купить и сено для лошади. Жрёт больше чем Томас. Ли кивнул и опустошив кружку поставил её на стол. Хейтем взял его кружку, понюхал и поднял глаза на собеседника. По выражения лица было понятно, что он недоволен. - я всего то пол кружки. - ещё раз поймаю, что ты пьешь с самого утра, останешься без выплаты. Хейтем не любил, когда его работники пили с самого утра. Мало ли какое-то задание, а они в щи. - да я один раз только. — оправдываясь сказал Ли. - знаю я ваш один раз. — толкнув к ему кружку, Хейтем скрестив руки на груди лег спиной на спинку стула. - больше не повториться. - я надеюсь. К этому времени, уже подошла Кетрин и поставила напротив Хейтема кружку кофе и пару бутербродов. - приятного аппетита. - благодарю. Мужчина достал из кармана 30 центов и вложил Кетрин в руку. - ой спасибо, не надо, за счёт таверни. - нет, берите. Труд должен оплачиваться. Женщина, немного помешкавшись, поблагодарила его и ушла вниз. Хейтем взял кружку, откусил бутерброд и запил кофе. Прожевав он посмотрел на Чарльза. - ты ещё тут? - а?...ой, точно, конь, извиняюсь. — сказал Чарльз, встал со стула и убежал на улицу. Позавтракал, Кенуэй вышел на улицу. Свежий мороз ударил в лицо. Всё было устелено белым покрывалом снега. На улице уже ходили люди, что-то обсуждая. Где-то лаяли собаки. Пройдя пару метров к Чарльзу, снег под ногами звонко прохрустел. В это время Ли пытался затолкнуть Буцефала в оглобли. Конь явно не желал слушаться какого-то подручного. Мимо пробежал отряд красного мундира, но Хэнуэй не обратил на них внимания. - уйди, всему тебя учить надо. Чарльз отпустил коня и отошёл. - да он не слушается. Еле запряг в седло. Хейтем подошёл к Буцефалу и погладил по шее. - что? Обижает? — поинтересовался у коня Хейтем. - да кто его обижает? Он меня ударил хвостом. — возмутился Чарльз. - помолчи. — Повернувшись, немного огрызнулся Кенуэй и затем посмотрел на своего коня. — не обращай внимания, давай назад. Немного толкнув коня назад тот послушно пошел задом к повозке. - тыр. — остановил коня Хейтем и принялся его запрягать. Спустя минут 10 мужчина запрыгнул на седло, взял поводки в руки и посмотрел на Ли. - вот как надо. - он меня не любил. — ответил Ли. Кенуэй усмехнулся и встряхнув поводком неспеша отправился на ферму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.