ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 | Девушка в переулке

Настройки текста
Прибыв на ферму Хейтем спрыгнул с коня и по хоустящему утреннему снегу прошел в ангар в поисках фермера. Вдоль стен были расположены загоны, в которых стояли коровы. Лошади по всем правилам были в конюшне. В конце ангара из загона вышел мужчина в рубашке и комбинезоне. На его плечах была старая медвежья шкура. Хейтем сняв шляпу подошёл к фермеру. - доброе утро мистер Афелий. - доброе мистер Кенуэй. Чем могу служить? - мне нужно сено для моего коня. Могу ли я приобрести его у вас? - да конечно. Стог 100 долларов. - дороговато. Ладно, хорошо. - ну а что вы хотели, не мы такие, а время. Хейтем достал бумажник и достав от туда купюру протянул фермеру. Афелий взял купюру и сунул в карман. - вам куда привезти? - в повозку. — указав большим пальцем за себя ответил Кенуэй. — я сам довезу. - как скажите. Подгоните пожалуйста свою повозку к складу. - угу. — промычал Хейтем и ушел к повозке. Фермер взяв вилы ушел на улицу. Хейтем вышел на улицу и вскочив на коня поехал к складу. - ну и где этот чертов склад? — произнес Хейтем осмотревшись вокруг — так, ладно, наверно за ангаром. — ну, пошел Конь пошел прямо. Хейтем потянул поводок направо и Буцефал пошел в открытые двери ангара. Выйдя из ангара и осмотревшись Хейтем увидев большое здание направил коня к ему. Подъехав к складу мужчина спрыгнул с коня, а фермер вместе с работниками разобрав стог начали вилами закидывать сено в повозку. Спустя минут 15 все было готово и Хейтем залез на коня. - благодарю. - было бы за что. - не подскажите где можно дров купить? - у лесника, Девид Штрудель. Вот выезжаете к вратам, прямо по тропинке и там будет домик. — ответил какой-то рабочий. - спасибо ещё раз, удачи вам. - и вам того же. — хором ответили рабочие фермы. Кенуэй ударил ботинком по боку Буцефала и поехал к вратам Бостона. По дороге Хэнуэй осматривал утренние пейзажи. Не сильный ветер дул в лицо, на крышах домов стояли патрульные, дети с самого утра уже гоняли бродячих псов по улицам. Проезжая мимо переулков Кенуэй увидел, что какие-то дети бросали в зажатого в углу щенка камни. Остановив коня и спрыгнувши с него тот с суровым лицом направился к им. - разве вас не учили что слабых нельзя обижать? Дети резко развернулись и увидев Хэйтема побросали камни на снег. Тот подошёл к им и поставил руки на бока. - я жду ответа. Учили или нет? Дети одновременно кивнули. - и видно вы плохо слушали. - а вы кто такой, чтобы нам лекции читать? — огрызнулся немного полный мальчик. - я? — подняв бровь спросил Хейтем. - нет, тот с петушком. — подхватил второй, более худее, и остальные засмеялись. - Хейтем Кенуэй, вы меня не знаете и я вас тоже, но я не позволю, чтобы кто-то обижал беззащитных. Вам было бы приятно если б вас забросал камнями я и мои друзья? Дети, услышав имя того, кто перед ними, тут же извинились за содеянное. Кто-то из хлопцев достал печеньку и подойдя к щенку, вжавшегося в стену, положил возле морды. Пёсель понюхал и жадно съел угощение. - так то лучше, а теперь брысь от сюда и что б я больше такого не видел, а то разговор будет совсем другим. — пригрозил Хейтем. Естественно он не собирался бить детей, но припугнуть решил. Дети закивал и оббежав Хейтема убежали прочь. Тот же медленно подошёл к щенку, медленно присел и вытянул ладонь. Щенок вжался сильнее. - спокойно, я не обижу, иди сюда. Тот же смотрел на него прижав уши, но спустя пару минут всё же решился и понюхал руку. Хейтем погладил его по голове, взял на руки и понес к повозке. Поняв что тот ему не враг щенок начал тереться мордой о грудь. Хейтем посадил его в сено, залез на коня и поехал дальше. Спустя минут 20 он доехал до стены, но его остановил гвардеец сняв с плеча ружье и взяв его в руки. - стой! куда? - к леснику за дровами. - что везёте? - сено и щенка. Гвардеец подошёл к возу, встал на носки поверхностно осмотрел воз и снова подошёл к Хейтему. - хорошо, можете езжать. Хейтем встряхнул подком и поехал прямо. Женой сидел на сене и осматривлся. Доехав до лесничего домика Кенуэй спрыгнул с коня, зашёл на порог и постучал в дверь. Подождав пару минут ему никто не открыл. - Никого —протяжно процедил Хейтем и обошел домик. Лесник сидел на колодке и точил нож. Кенуэй спрятав руки за спиной подошёл к нему. - доброе утро. Лесник посмотрел на него. На лице были шрамы. - добрый. Чем могу помочь? - мне сказали у вас можно приобрести дрова. Могу ли я купить их у вас? - сколько? - на растопку камина. Желательно до конца зимы. - 50 долларов. - хорошо. Я пригоню коня. Лесник кивнул, встал и пошел к ровно сложенным кострикам дров. Придерживая шляпу Кенуэй прибежал к коню, забрался на седло и пригнал его к дровам. Лесник начал загружать дрова. - вы тут новенький? — спросил лесник ложа на сено дрова. — Я вас раньше не видел. Щенок спрыгнул с воза. - да, пару месяцев в Бостоне. Не думал, что у вас тут так холодно. - у нас всегда так. Через 10 минут дрова были загружены в воз, пёс тоже (лесник его посадил обратно т.к. тот сам не смог) и Хейтем заплатив леснику уехал обратно. Подъехав к стене стражник пропустил его и тот решил проехаться другим путем. Подъезжая к перекрёстку из переулка между продуктовым и оружейным магазином выбежали пару людей. Одежда была запачкана кровью. - «чтото тут не чисто» — нахмурив брови подумал Хейтем. Завернув в переулок, проехав несколько поворотов и заехав в нежилой двор тот увидел лежащую на снегу девушку. Девушка лежала истекая кровью положив руку на живот. Рядом лежал нож. Быстро спрыгнув с коня Кенуэй подбежал к девушке и присел на колени. - девушка, вы живы? — не дождавшись ответа тот положил 2 пальца на шею. Пульс был слабым. Тихо дыша девушка смотрела в небо. Хейтем посмотрел вверх. Над ними уже кружили вороны. Не задавая больше вопросов и не теряя времени он взял её на руки и поднес к повозке. - и куда ж тебя положить то? Найдя место поперек повозки в самом конце Хейтем положил девушку, быстро залез на коня и кое как развернувшись голопом поехал в таверню "Зелёный дракон". Больница находилась аж в конце города, поэтому до гостиницы было быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.