ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 | Драка на Дракаре

Настройки текста
На Бостон опускалась ночь. Солдат на улицах становилось меньше да и жителей тоже. Дописав что-то в своем дневнике Хейтем встал и немного размял тело. Эвелин спала. Лорд лежал возле дивана. Надев медвежьи перчатки, новые сапоги, сюртук, шарфе, подтянув ремни, накинув шерстяную мантию и теплую шляпу Хейтем стуча по деревянному полу подошвой с гвоздиками вышел в зал. Орден полным составом сидел за столом и пил. Хейтем сел за стол. Все посмотрели на его и тут же замолчали. - как поиски тех людей? - все найдены и убиты. — тут же ответил Ли. - а как же пленник? - есть. — оправдался Ли. — он в подвале, правда в отключке. - ну это не беда. Он подождёт, а сейчас у меня для вас задание. Нам нужно захватить норвежский корабль. - это тот, который вчера прибыл в порт? — перебил Ульям. - ну если норвежский то да. Шей и Чарльз, вы отрубите часовых. Ульям, Томас и Джон вы захватите корабль. - А я? — вмешался Чёрч. - а ты будешь выполнять задание государственной важности — следить за Эвелин и моим псом. Члены ордена посмеялись. Чёрч фыркнул. Хейтем поднял руку и все снова затихли. - а что будете делать вы? — поинтересовался Чарльз. - а я попытаюсь поговорить с их капитаном. Главное не привлекать внимание и не подымать шум. И ещё, никто не должен умереть, убивать только в экстренном случае. Всем всё понятно? Сидящие за столом кивнули. - готовьтесь, а я в подвал. Выдвигаемся в полночь. Да направит нас отец Понимания. Все встали, хором повторили последнюю фразу Хейтема и с его разрешения разошлись. Кенуэй взяв со стола кружку воды спустился в подвал. Пленник свесив голову сидел привязанный к стулу. Хейтем подошёл и плеснул в его воду. Тот сразу же очнулся, закашлял и посмотрел на мужчину напротив. - пожалуйста, только не убивайте, я всё скажу, всё что знаю. Хейтем обошел его и оперся руками о спинку стула. - кто ваш главарь? - Патрик Стёрт, он приказал убить вас. - кто ещё знает помимо вашей банды? - Патрик и всё. В этой банде остались только я и он, всех остальных вы убили. - как замечательно. Где его найти? - Уилл-Стрит 15, второй этаж, 27 комната. Это все что я знаю. Он обещал хорошую плату за вашу голову. - а я обещаю тебе свободу. Отогнув ладонь назад из под рукава вылез коленок и Хейтем перерезал пленнику горло. Кровь брызнула фонтаном, тело несколько секунд тряслось в конвульсиях и вскоре обмякло. Кенуэй вытерев о его куртку клинок, убрал его и вышел из подвала. Жестом руки он подозвал Томаса. Тот подбежал. Хейтем наклонился к его уху. - спрячь труп в мешок и выкинь на мусорку. - почему я то? - потому что я так приказал. Без лишних слов Хейтем ушел на улицу и пешком направился на Уилл-Стрит 15. Погода к вечеру уже стихло: сильного ветра не было. Темнота постепенно окутывала город. Спустя 30-40 минут идя через дворы Хейтем дошел до нужного адреса, взломал замок и тихо отворив дверь зашёл в гостиницу. - «27 комната, второй этаж.» — с этой мыслью Кенуэй достал из ботинка нож и начал тихо подниматься по каменной лестнице. Добравшись до второго этажа тот найдя под тусклым светом свечей дверь с цифрой "27" Хейтем осмотрелся и тихо опустил ручку. Дверь была не запертой, что его напрягло. Зайдя внутрь и закрыл дверь так же тихо он не успел повернуться как на него напали со спины с веревкой пытаясь задушить. Хейтем взялся за верёвку, не отпуская ножа, пытаясь ослабить хватку, но противник был сильнее. Тогда тот наступил пяткой на ногу и нападающий отпустил его взявшись за ступню. Кенуэй с разворота вставил нож в шею и нападавший упал на пол. Хейтем перекинул через его ногу и наклонился. - Хей...тем.. - он самый. Я так понимаю ты и есть Патрик Стёрт. - тебе это с рук не сойдёт....господь накажет тебя за все твои грехи... - как жаль что я атеист —улыбнувшись Хейтем вынул нож и сделав несколько ударов в грудь выпрямился, вытер нож о рубашку Патрика и вставил его обратно в сапог. Услышав чьи-то шаги тот быстро открыл окно и зацепившись за рамку окна первого этажа спрыгнул на снег. Услышав громкие шаги и поняв что приближается патруль он убежал через дворы. Спустя 20 минут Хейтем пришел в таверню где его уже ждали подручные. Таверна была уже пуста. - все готовы? Все дружно кивнули. - тогда как и планировали. Выйдя на улицу и дойдя до перекрестка все разбежались по дворам. Хейтем же делая вид, что гуляет пошел налево к порту. Добравшись до порта Кенуэй остановился и не поднимая головы посмотрел на крыши. Чарльз залез на крышу и подойдя к часовому сзади закрыв рот рукой перерезал тому горло. Повернув голову вправо Хейтем посмотрел на крышу где уже Шей показал ему большой палец, обозначавший что миссия выполнена. Кивнув он направился к кораблю с щитами. Из дворов выбежали Ульям, Томас и Джон. - лестница есть значит лезть не придется. Можете начинать. Я за вами через пару минут попытаюсь добраться до капитана. Поехали. Все четверо побежали к кораблю и стуча ботинками о деревянную лестницу запрыгнули на корабль. Через пару минут раздался звон мечей. - понятно, придется вмешаться. Достав из ножн меч Хейтем забежал на корабль и влился в бой. Норвежец с мечем побежал на его и замахнувшись попытался ударить по шее, но Кенуэй успел присесть и пока тот выпрямлялся вставил клинок в живот. Норвежец выронил меч и упал на спину. - магистр! Сзади! — прокричал Шей Повернувшись назад Хейтем увидел как на него по бочкам бежит второй. Уклонившись от прыжка он вставил меч ему в спину и вынув побежал к главной каюте. Но вдруг на него кто-то спрыгнул с сетки. Началась борьба. Викинг начал душить его. Хейтем обнажив клинок вставил его в шею, вынул, сбросил викинга с себя, подобрал меч и побежал дальше попутно помогая своим. Уже почти возле входа в каюту на его вышел ещё один. Викинг пошел в наступление. Хейтем начал блокировать удары и идти назад. Викинг ни разу не дал ему нанести удар и вскоре прижал к балке паруса держа у шеи лезвие ножа. Хейтем начал руками упираться в лезвие. Вдруг лезвие перестало давить на шею, со рта пошла кровь, а из тела норвежца торчало лезвие меча. Викинг упал и Хейтем увидел Чарльза. Тот достал из тела меч. - благодарю. — похлопав его по плечу Хейтем поднял свой меч и снова побежал к двери. Помогая своим и кое как прорвавшись к двери Кенуэй попытался открыть её не выбивая. Но увы дверь была заперта. Тогда взяв разгон хеймер прыгнул и выбил её с ноги. Из-за шкафа выпрыгнул мужчина с длинной бородой и усами, кольчуге и накидке с меховым воротником. В руках было 2 меча. - ну ты б ещё третий взял. — пошутил Хейтем и стал уворачиваться и блокировать удары. - стой ты! Я поговорить хочу! - о чем? Мог бы просто придти без своих людей и мы бы поговорили! - тогда было бы не честно армия на одного. Хейтем взял щит и заблокировав удар ударил с ноги в живот. Викинг улетел в стол. Кенуэй вставил меч в ножны, подбежал, откинул ногой от его меч, сел на живот и вдавил грудь в пол. - ну что? Теперь поговорим? - о чем мне с тобой говорить? - о Эвелин Грейд - и что же ты хочешь узнать? То что она чокнутая и чуть не погубила весь народ? Или то что она оставила умирать своего отца на поле битвы? - мне не интересно что и кого она оставила. Мне интересно какого хрена ты капитан если даже не разбираешься в правилах ведения боя? Отступив ты спасёшь больше жизней, чем отправив солдат на верную смерть в неравном бою. - бой был равный, она трус, поэтому и отозвала войска. Наше поселение было спалено до тла! - кто бы там ни был, они всё равно рано или поздно сожгли б ваше поселение. И ты не в праве был пытаться лишить её жизни. - у викингов другие законы, она давала присягу. Лязг стали стих. И в каюту забежали подручники Хейтема. Кенуэй вставил клинок в грудь, встал и развернулся - скиньте трупы в нижнюю палубу и устройте несчастный случай. Хейтем вышел из каюты, спустился с корабля и ушел в таверню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.