ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 | Знакомство

Настройки текста
Проснувшись утром Хейтем лениво сел и поставил ноги на пол. Лорд встал и начал наблюдать за хозяином. Девушка спала. Хейтем, аккуратно , чтобы не разбудить, взял её на руки и переложил на диван. Переодевшись и надев на голову шляпу мужчина вышел. Пёс за ним. Закрыв дверь и выйдя в зал доброго утра ему пожелал Чёрч. Хейтем подошёл к ему. - и тебе того же. Последи за незнакомкой пока я по делам схожу. - как скажите. Хейтем передал ключ Бенджамину и сспустился вниз. - доброе утро мистер Кенуэй. Вам как обычно? — спросила Кетрин из-за барной стойки - не сегодня. - произнес Хейтем подойдя к стойке. Пёс подбежал и сел возле ног. — Простерните девушке одежду и замените ковер, а то всё заляпано кровью. Стол я вымыю сам. - хорошо. А это ваш новый друг? — улыбнувшись и перегнувшись через стойку и посмотрев на Лорда поинтересовалась хозяйка таверни. - ну....получается да. Прикольный пёсик. - где-то нашли?......как назвали? - Лорд. Да вчера ехал за дровами. Вижу дети кидают в его камни. Припугнул и забрал себе. Не одобряю такого отношения к четвероногим. - ясненько, красивая кличка....у меня тут кости завалялись. Если не против я могу ему отдать. - хорошо. Тогда я оставлю его на вашу совесть. Хейтем взял Лорда на руки и передал через стойку Кетрин, после оставив несколько центов вышел на улицу. Погода была сегодня не самой прекрасной. Сильный ветер сдувал шляпу и развивал мантию. В добавок к холоду пальцы на руках начинали неметь. - «надо быстро в аптеку и в лавку одежды заскочить, а то такими темпами загнусь от холода» — подумал Хейтем и побежал по улице. Буцефал стоял в конюшне не далеко от таверни и спокойно пожевывал сено. Прибебежав и придерживая шляпу Хейтем запряг коня в седло, залез и поскакал в аптеку. Спокойной поехав Кенуэй слез с седла и зашёл в маленькое здание. В аптеке было довольно тепло. Очереди не было, что довольно удивительно. Пожилой мужчина сидел за окошком, и что-то писал в шурнал. Хейтем подошёл к окошку и тот посмотрел на его. - здравствуйте, 2 рулона марли, спирт, обезбол и упаковку шприцов. — доставая бумажник произнес Хейтем. Формацефт молча встал и ушёл в подсопку. Спустя несколько минут тот вернулся с товаром и передал покупателю. - с вас 6 долларов. - и пакет какой-нибудь. Достав из под стола бумажный пакет продавец передал его Хейтему. - 6.10 Заплатив за весь товар Хейтем вышел на улицу, повесил пакет на седло и поехал в ларек с одеждой. Не доехав до главного перекрестка к ему подбежал гвардеец. - постойте Хейтем остановился. - да? - доброе утро. Нужна ваша помощь. Не могли бы вы отвезти этот конверт мистеру Сайласу? - могу, но с вашей стороны не разумно просить кого попало передать послание. Мадо ли что-то важное. - я знаю, но зная вас по слухам жителей вам доверится можно. - мало ли, что говорят люди. Вы гвардеец, а значит сами должны выполнить приказ. - ладно, я понял. Удачного пути. Встряхнув поводком Хейтем поехал дальше. Объехав пол города Кенуэй зашёл в лавку купил перчатки, зимнюю шапку, зимний сюртук и подобрав обувь по теплее вышел на улицу. Закинув старую одежду на спину коня Хейтем залез и поехал в таверню. На подъезде к "Зелёному дракону" его встретил Чарльз. Спрыгнув с коня, взяв под руки одежду и пакет он подошёл к Чарльзу. - что-то случилось? - у меня есть новости. - выкладывай. - первое — незнакомка уже проснулась. Второе — наши люди бродив вчера по городу подслушали разговор двух странных людей. - угу.....давай не здесь, пошли внутрь. Зайдя в таверню и поднявшись на верх оба сели за стол. Лорд увидев хозяина сбежал от Кетрин и сел под столом. - и что же они подслушали? Чарльз немного наклонился вперёд и заговорил шепотом. - в Бостон прибыли люди из Лондона. На сколько они поняли те люди знают о случае в опере и прибыли по вашу голову. Брови Хейтема сомкнулись и тот немного подумав посмотрел на Ли. - собери отряд, найдите их и ликвидируйте. Смотрите только без кипиша, особенно, чтобы они не успели разболтать. Оставьте одного и приведите ко мне. — наклонившись к Чарльзу шепотом приказал Хейтем. - будет сделано. — с этими словами Ли встал из-за стола и ушел из таверни. Хейтем взяв вещи вернулся в комнату. Девушка лежала на диване и смотрела в потолок. Хейтем положил вещи на стол и сел в ногах незнакомки. - Вы кто? — тихо спросила девушка посмотрев на Хейтема и попыталась отползти - спокойно, я Хейтем Кенуэй. Не бойтесь, я вам не враг. - с чего это...мне вам верить?...что вы хотите?.... - я?...для начала, как вас зовут? Как зовут меня я уже сказал - Эвелин Грейд... - и откуда же вы к нам приехали, Эвелин? - Норвегия...а вы?.. - Лондон. Хейтем смотрел на Эвелин. Девушка смотрела на его полузакрытыми глазами. - за что вас чуть не убили? - мой народ....решил что я предательница.....я отвела войска....мы проиграли....да мы бы и так и так проиграли........они сделали вид.....что простили, взяли....с собой в Бостон, дабы закупиться....припасами......завели в переулок и....попытались убить.....кровь за кровь - но ведь я так понимаю ты уменьшила потери - да, но.....они этого не поняли, делаешь во благо, а тебя...считают тварью - как же я тебя понимаю, ты всё сделала правильно, не переживай.....как самочувствие? - хуево, всё болит... - давай я тебе обезболивающие введу и ты поспишь. Крепкий сон залог здоровья. Хейтем встал, подошёл к столу и набрав в шприц жидкость из флакончика подошёл к Эвелин. Девушка зажмурилась и оскалила зубы, когда тот ввел иглу в ногу. Хейтем медленно довел поршень до конца и вынул иглу из ноги. - спасибо... — прошептала Эвелин и закрыла глаза. - когда твой народ отплывает? - завтра....в 14:30... - понятно Хейтем накрыл Эвелин теплым одеялом, спустился на улицу, взял охапку сухих дров с повозки, вернулся и растопил камин. Раздевшись Кенуэй сел за стол, взял ручку и принялся что-то строчить в дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.