ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12 | Морской бой

Настройки текста
Примечания:
Не успели они выбежать на главную улицу, как к ним подбежал гвардеец. - назад в зда....! - мы помогать. - перебила его Эвелин. - приказа о помощи не было! - как вы собрались вести бой без знаний того, какое у них вооружение? - а то вы знаете!? - я знаю, а вот вы нет. - с этими словами Эвелин рванула дальше. Мужики за ней. Опережая красные мундиры они прибежали к Штайнеру, который уже раздавал указания. Солдаты стояли в длинном строю. Генерал посмотрел на них и не успел вставить слово как Эвелин перешла сразу к делу. - не позволяйте взять вас на абордаж. - какого черта вы тут дела..... - не перебивайте, времени нет. Обстреливайте корабли в нижний борт дабы затопить и если получиться пусть солдаты стреляют в норвежцев не давая зацепиться крюками. Пусть будут готовы к ближнему бою. Не исключено что какое-нибудь судно возьмут на абордаж. На каждой стороне корабля по 5 пушек и имеются винтовки. Не задавая вопросов генерал повернулся к солдатам. - слышали!? Теперь все на борт! - прокомандовав махнул тот в сторону флота. Солдаты с винтовками побежали на палубы. - я и Чарльз займём главный корабль, а вы распределитесь сами. - приказала друзьям Хейтема Эвелин Тамплиеры побежали на корабль. Чарльз за Эвелин. - вы куда!? - крикнул им в след генерал. - помогать! - ответил Ульям. - я разрешение не давал, а тем более приказ! - у нас приказ от Хэйтема! - крикнула Эвелин поднимаясь на корабль. Как только Эвелин и Чарльз взбежали на палубу та забежала к капитану до штурвала. - полные паруса и не дайте викингам взять нас на абордаж. Капитан прищурился, подумал но подошел к краю и крикнул. - полные паруса! Приготовить пушки! И быть готовым ко всему! В быстром темпе матросы принялись выполнять приказ. Гвардейцы явно затупили. - вы не поняли приказа!? Гвардия! Приготовить ружья к бою! - крикнул Чарльз. Солдаты тут же принялись заряжать винтовки. Корабли тронулись и поплыли на встречу викингам. Эвелин повернулась к капитану. - у вас есть лишний меч? Капитан кивнул и приказал матросу принести ей меч. Матрос ушел вниз и вернудся с нижней палубы с мечем в ножнах. Эвелин прицепила меч на ремень. - ружья заряжены! - крикнул старший по званию гвардеец. - орудия к бою готово! - вслед за гвардейцем крикнул матрос. С других кораблей донеслись такие же крики. Спустя 5 минут корабли той и другой стороны вошли в зону боя. Раздались выстрелы. Снаряды упали в воду. Эвелин посмотрела на штурмана. - вправо на 90! Штурман крутанул штурвал вправо и корабль начал разворот на 90. - на счет 3 левой стороне открыть огонь из пушек! Как только корабль повернулся боком Эвелин махнула рукой. - три! Раздался залп и ядра полетели в главный корабль, а от туда снова снаряды полетели в них. - вернуть корабль в исходное положение! - приказал штурману капитан. Штурман начал крутить штурвал влево и направил корабль прямо, но некоторые ядра попали в корабль, а некоторые приземлились в нескольких метрах от корабля. Вороны в это время кружили над флотом. - вы хотите ближний бой?- поинтересовалась Эвелин. - да. мы захватим их первыми. - ответил он ей и крикнул матросам. - Всем приготовить канаты на абордаж! Часть матросов побежало на нижнюю палубу. Над поверхностью воды разносился треск досок, звуки выстрелов, крики с других кораблей и всплеск воды от падающих в нее снарядов. Чарльз подошел к Эвелин и отвел в сторону. - это безумство идти в ближний. - знаю, но матросы не мои. - и что делать? - скажи солдатам пусть готовятся к ближнему. Ли промычал и убежал вниз. В переднюю мачту прилетело ядро. Все на палубе пригнулись. - открыть огонь из кормовых пушек! - скомандовал подручный капитана. В правый борт прилетели снаряды от корабля зашедшего с правой стороны и пробили доски. Из кормы вылетело 2 ядра, которые с треском проломили нос врага. Ответный выстрел из правого борта последовал незамедлительно. Повернув голову на глазах Эвелин снаряды попали в нижнюю часть вражеского корабля и тот 100% начал затопляться. Со всех сторон летели ядра ломая то бока, то рвя паруса и гремели пушки. Солнце высоко светило над морем. - пол паруса! приготовиться к захвату! - прокричал капитан. Корабли начали подплывать друг к другу. - открыть огонь по стоящим у борта! - крикнула гвардейцам Эвелин. Раздались выстрелы винтовок. Как только корабли начали равняться капитан крикнул "стоп парусам!" и матросы начали закидывать на борт крюки. Пушки врага выстрелили и проломили добрую часть левого борта. Достав мечи и с криком "на абордаж!" все, кто был на корабле начали бежать по канатам. Кто-то перепрыгивал с мачты, кто-то с мостика. Викинги приняли бой. Некоторые гвардейцы прикрывали стреляя с корабля. На палубе раздавался лязг стали, стук щитов, крики и предсмертные вздохи. Пол быстро покрывался алым ковром и железом. Эвелин отбивалась сразу от двоих. Чарльз был занят викингом с топором. Сквозь шум Эвелин различала ругательства в её сторону от своих же на норвежском. Но ей было уже все равно. Она не испытывала к своим никакой жалости. Пригнувшись от меча второго та набегом проткнула первого и вынув меч развернулась ко второму. Тот пошел в наступление и блокируя удары Эвелин выжидала момент нанести контр удар. Но этого не произошло так как Ли разобравшись со своим нападающим срубил тому голову. Та кивнула и пошла в бой дальше. Вороны кружились в ожидании конца боя. Капитан явно проигрывал в схватке с викингом. Эвелин заметив эти попытки не сдохнуть подбежала к ему и всадила меч в спину. Враг замер а потом обмяк и упал. Ещё немного и тот бы убил капитана. Бой длился аж до вечера. Пол был устелен телами павших и пропитан кровью. Сталь мечей постепенно стихала. карканье воронов шумел не переставая. Главный, он же вождь народа, вражеского корабля заметив Эвелин прорвавшись к ней со спины и замахнулся дабы обезглавить. - сзади! - крикнул ей матрос. Эвелин среагировала, пригнулась от удара меча, развернулась на пятках, на 180, и ударила в ногу. Нападавший упал взявшись за ногу. Эвелин подошла и приставила конец меча к горлу. - farvel Ray - проговорила Эвелин смотря глаза вождю своего народа. - vi seilte for å hevne våre egne, du brente skipet! forræder! - Jeg er ikke en forræder, men deg. - с этими словами Эвелин колом всадила меч в грудь. Резко достав меч из груди Эвелин оставила его умирать. К этому времени выстрелы начали стихать, крик воронов стал громче, холодный ветер морозил пальцы, а союзники добили остатки викингов. Чарльз подбежал к Эвелин. - капитана грохнули. - как грохнули? - ну вот так. ему голову с размаха отсекли. - ясно понятно. - что делать будем? - секунду. Эвелин села на бочку и переведя дыхание посмотрела на подошедших к ей выживших гвардейцев и матросов. Они ждали дальнейших указаний. Протерев лицо та встала. - возьмите корабль на буксир, на всякий пожарный добейте трупы и отправляемся осматривать места крушений. Нужно поднять тела. Все тела. После плывем в Бостон. Солдаты и матросы без слов побежали на свой корабль. Эвелин осмотрелась. На душе было чувство некой гордости, ни жалости, ни тоски, а именно гордости и ни капли жалости. Столько лет нескончаемого унижения и буйлинга теперь были позади. Конечно эта маленькая победа не означала, что весь клан был убит. Где-то на севере Норвегии шатались не добитые гады, но теперь можно было забыть о прошлом и начать жить заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.