ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22 | Подарок

Настройки текста

Бостон. 1 января, 8:13.

Город был погружен в гробовую тишину и мрак. Солнце ещё не взошло. Вместо людей на улице гулял ветер и поднимал снег с земли. На небе не было звезд. Обычно жителей и гвардейцев в это время было хоть дели, но как всегда все после новогодней ночи спали или сидели дома и отходили от похмелья. Первым в таверне проснулся Хэйтем. Лорд ещё пал возле камина, а Эвелин на диване. За ночь комната успела остыть. Выпив флягу воды он встал, стараясь не разбудить тех двоих зажёг свечи, оделся и уходя за дровами посмотрел в сторону ели. На коробке лежал сверток. Брови сомкнулись в непонимании. Хэйтем подошёл, присел и взял его в руки. Немного покрутив его он нашёл кому адресован свёрток. - Хэйтему Кенуэю от Эвелин Грэйд. — прочитав Хэйтем поднял бровь и начал распаковывать подарок. Развязав веревку пергамент ослаб и на его руку выпал медальон. Хэйтем встал и подошел к свече, чтобы рассмотреть подарок. Красные камни вместо глаз отражали свет. Рассмотрев морду волка он подобрал пергамент и развернул его полностью. на внутренней стороне было что-то написано. Хэйтем начал читать про себя. - «Поздравляю с Новым Годом. Желаю получать меньше травм, оставаться таким же весёлым, добрым и смелым. Никогда не унывай и помни, что твои друзья всегда с тобой где бы ты ни был, что бы с тобой ни случилось и насколько бы не было всё плохо. Надеюсь этот год в твоей жизни будет лучше чем все предыдущие. Пусть в этом году исполняться все твои сокровенные мечты и все недуги обходят стороной. Я благодарна тебе за всё, что ты мне сделал и поэтому хочу подарить тебе то, что мне дорого. Пусть этот медальон будет твоим оберегом и напоминанием о первом дне нашей встречи. Ещё раз с Новым Годом.» Хэйтем ещё раз перечитал письмо. Улыбка не сходила с губ. После смерти родителей ему никто не писал поздравления на Новый Год или День рождение. Кенуэй посмотрел на медальон в правой руке. Положив пергамент в стол Хэйтем одел его через голову и спрятал под одежду. Идя к двери тот задел стол и рюмка, стоявшая на углу, с грохотом упала на пол. Лорд тут же вскочил и посмотрел на Хэйтема. Эвелин повернула голову. Хэйтем, замерший от испугу, посмотрел в сторону дивана. - ты с ума сошел? Ночь на дворе. Спать иди. — сонно проворчала Эвелин. - извини. Ну вообще-то уже пол 9-го. - ну вообще-то кто-то может спит. - я случайно. - за случайно бьют отчаянно. — фыркнула та и натянув одеяло повыше легла лицом к спинке дивана. Хэйтем подошел к дивану, нагнулся над ней и оперся рукой о спинку. Эвелин опустила одеяло и посмотрела на него. - чё злишься? Новый Год на дворе. — усмехнувшись сказал Хэйтем. - тебе делать нечего? - да ну не злись. Иди подарок открывай. Я свой уже открыл. Очень красивый, спасибо. Эвелин ворча поднялась с кровати и пошла к ёлке. Тот держа руки за спиной и улыбаясь пошел за ней. Протерев глаза та подошла, нагнулась и подняла коробку. Она была не лёгкой. - что там? - открой и узнай. Эвелин выдохнула и начала распаковывать коробку. Лорд сидел между ними и наблюдал. Сняв обертку она взяла нож и разрезав скотч открыла коробку. Первым, что попалось на глаза был блокнот в кожаной обложке с заклёпкой, подарочная ручка и чернильница. Эвелин достала их и осмотрев посмотрела на Хэйтема. Тот стоял держа руки за спиной и наблюдал за реакцией. Эвелин продолжила распаковку. Под блокнотом лежала сумка-папка через плечо. Девушка снова посмотрела на него. - по твоему куда ты будешь ложить это? - я пока не понимаю зачем мне это. - ну как зачем? одеваешь сумку на мундир, ложишь блокнот, ручку, чернила и пошла на работу. Ты офицер, вдруг куда-то что-то записать надо будет. - а-а, понятно, спасибо...а это что? — спросила она дростав из коробки ремень. - часть от недостающего подарка. - и где он? - у Чёрча. - ладно. Последним подарком в коробке было зимнее пальто и плащ с медвежьим воротником. - зачем? Оно ж дорогое. - цена подарка не имеет значение. Эвелин немного засмущалась, но как-то поблагодарить надо было и она накинулась ему на шею. Хэйтем засмеялся и обнял. - спасибо. — прошептала та на ухо. - не за что. Эвелин посмотрела на его не убирая руки с шеи. Хэйтем посмотрел в её карие глаза и затаил дыхание. Почему-то, он за всё это время не обращал внимания на красоту её глаз. Секунды тянулись вечностью и он не хотел отпускать её. Девушка молча смотрела в серо-голубые глаза безмолвного Хэйтема. Заворожённый её взглядом он не сразу понял, что её пальцы легонько гладят его волосы на висках. Сколько он уже так простоял он не знал. Но знал одно, что ему не хватает смелости выдавить несколько слов. Эвелин видимо уже давно догадалась, что он хочет что-то сказать но не осмеливается и поэтому не торопила его и ждала. Спустя несколько секунд Хэйтем тихо заговорил. Голос дрожал и в нём слышалось волнение. - у..у тебя, красивые....глаза.....и.... — фраза оборвалась и он снова замолчал. - и-и? — пытаясь не напугать его ещё больше спросила Эвелин. Со стороны Эвелин Хэйтем выглядел как 15-и летний подросток, что смешило её, но вида не подавала. В горле колом стал ком. Хэйтем сделал глубокий вдох, собрал остатки смелости и закрыв глаза произнес на выдохе. - ты мне нравишься. Время словно застыло в ожидании ответа. Эвелин молчала и видимо с ответом не спешила. Спустя минуту-две растянувшихся в века Хэйтем отпустил Эвелин, открыл глаза и не смотря на нее протёр лицо рукой. - я по.... Не успел тот договорить, как губы Эвелин резко соприкоснулись с его. Хэйтему понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что сейчас произошло. Хотел он того или нет, но на поцелуй он ответил. Не разрывая поцелуя девушка пошла назад. Дойдя до дивана Хэйтем положил её на диван. Эвелин начала расстёгивать ему пуговицы, а тот тяжело дыша целовал в ею. Несколько мину и оба были без одежды. Лорд лежал под ёлкой и не обращал внимания. Хэйтем медленно вошел и начал постепенно увеличивать темп. Эвелин закинула на него ноги. С каждым толчком по комнате расходился стон и вскоре начало слышаться хлюпанье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.