ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23 | Накрывшееся застолье

Настройки текста
Эвелин спала на груди Хэйтема. Тот дремал и сонно поглаживал пальцами её плечо. Часы пробили час дня. От неожиданности Хэйтем тут же вздрогнул и вышел из дрёма. Открыв глаза и немного проворчав он тихонько вылез, накрыл Эвелин и начал искать трусы. Не успел он одеть свою одежду как в дверь постучались. Лорд подскочил, подбежал к двери и начал лаять. Эвелин перевернулась и накрылась с головой. - Лорд блять. А ну бжык на место! — полу шепотом сказал Хэйтем быстро натягивая штаны. Пёс перестал гавкать и убежал к камину. - кто? - я. Бенджамин. Хэйтем открыл. Бенджамин стоял с черными ножнами, из которых торчала рукоять одноручного меча. Рукоять была переплетена черной кожей, как и ножны. - разбудил? Хэйтем махнул рукой. - что-то стряслось? - в...ты сказал принести меч к обеду. - а, да....точно, спасибо. — протирая глаза сонно ответил он и поставил меч у двери. Бенджамин кивнул но не ушел. - что-то ещё? - тебя ждут внизу. - кто? - наши. - что им надо? - пошли и узнаешь, что нам надо. - щас, дай хоть рубашку одену. - пошли так. Бенджамин обошел его и начал толкать в спину. Хэйтем начал упираться. - да дай я рубашку одену, там холодно. - ладно. Давай только шустрее. Хэйтем пробубнил, надел рубашку и вышел с Чёрчем в холл на первый этаж. Все 4 товарища при виде его встали. Чарльзу помогли стать на костыли. Шей взял в руки коробку. - что это? — спросил Хэйтем. - это тебе. Подарок на новый год. - мне? — спросил он указав на себя пальцем и подняв брови. - нет, Эвелин. — пошутил Чарльз. Хэйтем подошёл, взял коробку и открыл её. В коробке лежало 3 пары шерстяных носков, штык-нож в чехле, бинты, часы и книга. Хэйтем достал носки и усмехнулся. - дай угадаю. Томас, ты решил мне носки подарить? Томас засмеялся. - да. Нет, ну если судить, то носки надо, они теплые, у вас какие-то тряпки на ногах. - ну да. Так, нож от кого? - от меня, Эвелин говорила что ваш старый лежит в вещдоке у гвардейцев. Вот я и решил подарить новый. — отозвался Чарльз. - спасибо.....книга? Ульям поднял руку. - ну, а что ещё дарить человеку, который любит читать? Блокнотов у вас хоть дели. - ну да. Опа, бинты, ну тут думать не надо. Чёрч. Бенджамин кивнул. Все засмеялись. - ну, тут остался только Шей и поэтому часы твои. Да? - да. Теперь будете знать, когда выписывать всем звиздюлей. Хэйтем засмеялся и закивал. Успокоившись он подошёл ко всем и обнял. - спасибо. Ну носки это ваще, не сравнимый подарок...о так они с оленями. Всё, буду носить до дыр. Все снова засмеялись. - блин, а я вам подарки не купил. - да не стоит. Вы наш подарок. — сказал Чарльз. - как приятно, спасибо. — усмехнулся Хэйтем. — Ладно, тогда вечером стол за мой счёт. - а сейчас? — спросил Чёрч. - не, извините, там ну....Эвелин ждёт. - ааа, ну вы хоть на свадьбу нас пригласите. — с усмешкой сказал Чарльз. - не дождетесь. — пошутил Хейтем и пошел в комнату. — спасибо ещё раз. Поднявшись наверх тот тихо зашёл в комнату, поставил коробку на стол и сел возле Эвелин. Девушка уже не спала и посмотрела на него. Хэйтем наклонился и оперся локтем о диван. Эвелин смотрела в глаза. - ты идёшь вечером за стол? - зачем? - ну как зачем? Поесть, выпить, продолжать встречать новый год. - мы ж его ночью встретили. - и что? - и то. - я спать буду. - кто сказал? - я. Мне завтра рано вставать. - а я говорю, что ты идёшь. - не... В дверь начали непрерывно стучаться. Хэйтем зарычал, встал и пошел открывать. - кого там принесло? Кенуэй открыл и не успел он показаться из двери как кто-то заговорил. - капи....ой, извините магистр, где капитан Грейд? — проговорил в спешке солдат и зашёл оттолкнув Хэйтема в сторону. Эвелин еле успела натянуть одеяло до подбородка. - тут, а что? Солдат зашел оттолкнув того от прохода. Эвелин еле успела натянуть одеяло до подбородка. - вы совсем страх потеряли!? На нас наступают. — затараторил солдат. - кто? - французы. Вся армия ждет возле штаба на площади. Флот уже выдвинулся. Меня прислали за вами. - бл#ть, как вы мне все дороги. вышел! Дай оденусь! - я жду на коридоре. Солдат повернулся и посмотрел на Кенуэя. Хэйтем стоявший у двери показал жест "милости просим". Гвардеец вышел смотря на того с презрением. Хэйтем закрыл дверь. Эвелин подорвалась с дивана и начала в спешке одеваться. Мужчина подошёл к ней и взял с кресла поясной ремень. Девушка оделась за несколько секунд. Ей оставались ремни. Эвелин посмотрела на Хэйтема, подошла и вытянула руку. Тот отвёл взгляд от неё на ремни, а потом снова на её. - не задержи... Раздались выстрелы. Эвелин резко посмотрела в сторону окна. Хэйтем за ней. Корабли дали знак отплытия. Девушка снова посмотрела на Кенуэя. - отдай ремни. — строго повторила та. Мужчина вздрогнул и посмотрел на неё. Может он завис, потому что не понял, что услышал от гвардейца, а может он просто не хотел отпускать её, поэтому и не отдавал ремни. Эвелин вырвала ремни с рук и пошла к двери, нахожу одевая ремень. Хэйтем резко взял её за руку и остановил. - что ещё? — раздражённо спросила она затягивая ремень. -....вернись. Эвелин посмотрела в глаза. Тот смотрел в её. - обязательно. Обещаю. Мужчина отпустил руку. Девушка кратко поцеловала его в губы и вставив казённую саблю в ножны выбежала из комнаты. Хэйтем простоял пару минут и резко сорвался с места ища свою одежду. Лорд подскочил и начал настороженно наблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.