ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 25 | Снова белые стены

Настройки текста

Опушка леса

- тут вещи! — крикнул солдат полковнику. Полковник и Хэйтем подбежали к нему. - и вправду....почётно. — похвалил солдата за находку Хэйтем. — осмот... Солдаты резко скинули с плеч мушкеты и куда-то прицелились. Хэйтем посмотрел в поле и увидел бегущих солдат. - не стрелять! — вовремя крикнул Монро. Вглядевшись Хэйтем узнал бегущего в ихнюю сторону. - Эв!...Эвелин!...Ложись! — крикнул Хэйтем. - да не услышит она вас. — сказал Чёрч. До членов ордена оставались считанные 200-300 метров. Подкрепление французов догоняла Эвелин. В открытом поле все были как на ладони. Сразу двое гвардейцев рухнули в снег и Эвелин осталась одна. Стреляй! — прокомандовал Монро и члены ордена с гвардейцами начали стрелять. Один за другим падали спиной в сугроб. Французы открыли ответный огонь. Из-за строя выехал всадник с мушкетом. Раздался выстрел и Эвелин, которой оставалось буквально 50 метров до своих, с рыком упала лицом в снег. Хэйтем заметил его слишком поздно. Когда он спрыгнув с коня и побежал к ней, дабы добить в спину мечом. Магистр застыл в шоке. Томас не думая выстрелил в всадника в последний и решающий момент. Эвелин перевернулась на спину и рука упала на снег. Опомнившись, Хэйтем рванул к ней. Солдаты и соратники прикрывали его со спины. - пригнись! — прокричал полковник. Хэйтем споткнулся, упал на руки, встал и побежал дальше, но уже полуприсядом. Пули свистели над головой. Добежав, тот упал на колени и положил пальцы на вену. Почувствовав пульс, пусть и слабый, на душе появилась радость. Но радоваться было ещё рано, надо было выбираться. Эвелин лежала с закрытыми глазами. Хэйтем лёг на спину, подцепил ногами под руки и пополз назад оставляя кровавую полосу. Последний вражеский солдат упал и выстрелы затихли. К ним побежали свои. Только они взяли Эвелин за руки и ноги раздался выстрел, и Хэйтем, получив пулю в бок, упал на колени. Джордж выстрелил в недобитого всадника. Шей помог Хэйтему встать, закинул его руку на плечо и повел за остальными. - потерпите. Хэйтем еле переставлял ноги и терял кровь. Что было потом, как только они вернулись за деревья, он не помнил. Всё было обрывками: лицо Монро, бывшего его по щекам, Черч, который что-то заматывал на его животе, неразборчивая реч солдат, Эвелин лежащий рядом на носилках и частичный путь в госпиталь. Хэйтем очнулся, когда его, на носилках, подымали по лестнице. В сознании он провел не долго. Пару минут и снова уснул.

Неделя спустя

Хэйтем лежал на больничной кровати и что-то читал. В дверь постучались и в палату зашёл Джордж и новый глав врач. - как вы? — подойдя поинтересовался врач. - живой. - опустив книгу и посмотрев на него ответил Хейтем. - это хорошо. Расстегните рубашку. Хэйтем отложил книгу и расстегнул пуговицы. Врач осмотрел бинты. - жалобы есть? - нет. Когда я смогу ходить? - пока швы адекватно не заживут. А это ещё неделя....ну ещё смотря как вы будете себя вести. - как Грэйд? - спит. Проснется, скажем. - она просыпалась? - нет ещё. - ясно. В палату влетела мед сестра. Монро и врач повернулись к ней. - мистер Моррие. Капитан Грейд проснулась. Хэйтем хотел встать но Джордж быстро положил его. - посмотрите за ним. Врач убежал за мед сестрой. Хэйтем смотрел им вслед. Монро прижал его к кровати.

Палата №268

Роберт Моррие зашёл в палату. Мед сёстры закончили осматривать Эвелин. Врач подошёл к ей. Та посмотрела на него уставшим взглядом. Тот присел на стул. - сколько пальцев показываю? — спросил Роберт показав ей пальцы. - три. — несвязно ответила Эвелин. - угу. Хорошо. Что-нибудь болит? - бок, плечо и шея.. - угу. Что-то ещё? - спать хочу. - может поедите? - нет. - воды? - нет. — сказала Эвелин и начала кашлять. Врач набрал теплой воды, приподнял её и поднес кружку к губам. Эвелин выпила воды, откашлялась и успокоилась - отдыхайте. Эвелин промычала. Она уже засыпала. Роберт вышел из палаты и подошёл к мед сестре на пост. - поставьте в 268 физраствор, глюкозу, измерьте температуру, введите обезбол и вечером смените повязки. - хорошо. Моррие что-то написал в листах и ушел.

Плата №347

Хэйтем болтал с Джорджем. Тот уже не держал его. Монро сидел на стуле опираясь локтем о стол. - Эвелин выпишут, мы её наградим. И тебя за отвагу. - не надо мне наград. Что с генералом, которого привезли связанного? - ничего. Сидит в темнице. Каждый день допрашиваем, но он пока молчит. - у его семья есть? - Мать в Европе где-то, а отец в северной Америке. Жена с детьми во Франции. - если так и будет молчать пригрозите убить его семью. - тоже как вариант. — вскинув брови сказал Джордж. - что на фронте? - держим позиции. - а в наступление? - подкрепление не прибыло. - а когда оно будет? В ответ Джордж пожал плечами. Хэйтем повернул голову прямо. Несколько минут они провели в молчании. - скорее бы выписали. Надоело лежать. — прервал молчание Хэйтем. - швы затянуться, тогда и выпишут. - отличное начало года. - ну тут я не спорю. Хэйтем и Джордж немного поговорили и тот ушел. Магистр накрывшись одеялом аккуратно повернулся к стене и уснул.

Неделя спустя

Американские войска держали натиск войск французов. Раненные солдаты то выписывались, то поступали. В конце недели Хэйтема отправили на долечивание в таверню так как не хватало мест. Не одного его выписали в этот день. По приказу Монро, одежда Хэйтема была перешита. Проходя с пакетом по второму этажа он зашёл к Эвелин в палату. Та лежала наполовину накрытой одеялом на боку. Под рукой книга. Хэйтем подошёл, тихо сел на стул и вынув из под руки книгу положил на стол. Девушка открыла глаза. - разбудил? - я не спала. - а, ясно. Как самочувствие? -.....тошнит. - ты ела? - да. - не переела? - я съела порцию которую мне принесли. - давай за врачом схожу. - не надо. - что значит не надо? — вставая возмутился Хэйтем. — Надо. Хэйтем ушел. Эвелин выдохнула и легла на спину. Тошнота подъехала к горлу. Кенуэй вернулся с Робертом. - что у вас? - её тошнит. — ответил за Эвелин Хэйтем. - давно? - со вчера. — ответила та. - и вы не сказали? - я говорила мед сестре. Может она забыла вам сказать. - ладно. Что вы ели? - больничное. - не думаю, что это от этого. Все ели и никого не тошнит. Так ладно. Щас я вернусь. Врач ушел. Хэйтем посмотрел на кислое лицо Эвелин. Врач вернулся с тазиком и мед сестрой. Таз поставили возле кровати. Так, на всякий случай. - вот. Принесёте ей баночку для мочи и дадите что-нибудь от тошноты. И принесите ей воды. - хорошо. - если что-то случиться сразу докладывать мне. Я сегодня до 11 вечера. Мед сестра кивнула и врач ушел. Та посмотрела на Эвелин. -......баночка, что-нибудь от тошноты и вода. Мед сестра ушла и через несколько минут вернулась с таблеткой, баночкой и бутылкой воды. Хэйтем помог Эвелин сесть. Мед сестра открыла бутылку и дала таблетку. Девушка выпила её и через пару минут её вырвало в таз. Хэйтем отпрыгнул. - вот.....уже легче. — облегчённо сказала Эвелин. - Захотите в туалет сходите в баночку. Эвелин взяла баночку и попыталась встать. Хэйтем взял под руки и поднял. - тебе помочь? - сама дойду. Но Хэйтем не отпустил и повел её к туалету. Дойдя до уборной Эвелин зашла и закрыла кабинку. Хэйтем начал ждать на входе. Проходящие мимо пациенты кивали ему. Он же просто смотрел им в глаза. Спустя пару минут Эвелин вышла. Хэйтем повел её в палату. - тебе что-нибудь передать? — тихо произнес он. - пюре с котлетой. Возьмёшь в кителе монеты. - думаешь я их возьму? Эвелин промолчала. Зайдя в палату и отдав баночку мед сестре она села на кровать. Хэйтем сел на стул. Мед сестра ушла. - может поспишь? -....да, пожалуй. Эвелин кое как легла на спину. Хэйтем накрыл её и затушил свечу. За окном было пасмурно. - всё, спи. Придут результаты, напишешь. Хорошо? Эвелин промычала. Хэйтем достал из пакета мантию, накинул на плечи, завязал, надел шляпу, закрыл дверь и ушел в таверню. Эвелин уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.