ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 27 | Доминант

Настройки текста
Эвелин сорвала с календаря лист. Последний день первого месяца весны. Хэйтем ещё не вернулся. Живот уже начинал проявляться. Мужики как только заметили начали помогать во всем. Они заменяли ей то отношение, которое не мог или боялся дать ей Хэйтем. Лорд везде и всюду бегал рядом с Эвелин. Только она ляжет, он залазит в ноги и ложит морду на живот. — не накручивай себя. — погладив по спине сказал Чёрч. — любит он тебя. Если бы не любил не сказал Шею, чтобы смотрел за тобой. Просто у него был шок. Ты ж сама говорила, что когда узнала поверить не могла. Вот и он не мог поверить. Уверен щас он приедет и увидишь. Проходу не даст. — а если нет? — если нет, я лично ему пизды дам, а хлопцы в придачу. Что это такое? Наклепал и всё? А ты сиди и воспитывай одна? Ну уж нет. Сделал, так пусть и воспитывает. Лорд, увидев грустное лицо Эвелин, начал бегать за своим хвостом. — о, смотри. — толкнув чуть в плечо указал на пса Бенджамин. Эвелин посмотрела на Лорда и улыбнулась. Пёс остановился и его начало шатать. Эвелин тихо засмеялась с него. Дверь в комнату резко открылась и в неё ворвался Шей. — Бенджамин. — а? — пошли поможешь, шустрей. Что случилось? — Чёрч встал и побежал за Шеем. Эвелин смотрела на них. С лестницы раздался хриплый кашель. Эвелин узнала его и встав быстрым шагом вышла в к лестнице. В окровавленном мундире стоял Хэйтем, а рядом с ним и Джордж. Мужики разгружали повозку. Оперевшись локтями о перекладину Эвелин начала наблюдать за ним. Хэйтем хриплым голосом что-то говорил полковнику. Джордж подняв голову увидел её и толкнул магистра в плечо. Хэйтем повернулся, посмотрел вверх и увидев осуждающий взгляд Эвелин испытал чувство стыда. То ли от того, что не писал ей, то ли от того, что не остался рядом. Девушка выпрямилась и развернувшись ушла в комнату. Кенуэй что-то сказал мужикам и побежал вверх по лестнице в комнату. Эвелин уже сидела в кресле и листала журнал. Зайдя в комнату Хэйтем увидев Эвелин, что сидела у окна, подошёл и сел перед ней на колени. Эвелин опустила журнал и посмотрела на него. Кенуэй сильно похудел. Мешки под глазами говорили о том, что он явно плохо спал. Девушка смотрела холодно. Она рада была его видеть и сама хотела накинуться с объятьями на шею, но показать, что обижена тоже надо было. Убрав из рук журнал тот взял её ладони в свои. — что ты делаешь? — холодно спросила та. — прости меня… — тихо и хрипло сказал Хэйтем. Впервые в жизни он не посчитал попросить прощения слабостью. Голос был простывшим. Эвелин подняла брови. — я знаю, виноват, струсил. Я мог остаться и быть рядом. — я рада за тебя. От меня то ты что хочешь? — прости пожалуйста…я побоялся взять на себя груз ответственности. — а потом? — потом мы с Джорджем поболтали и я ещё потом наедине сам с собой поговорил и пришел к выводу, что не прав. — встань с колен. — нет. — Хэйтем. — не встану пока не простишь. — не прощу пока не встанешь. Хэйтем встал с колен и отпустил руки. Эвелин вытянула руки. Кенуэй поднял её и та обняла его за шею уткнувшись носом в плечо. Тот обнял в ответ и положил подбородок ей на плечо. — прости пожалуйста. — хрипло прошептал он ей на ухо. — ты заболел? — так же тихо прошептала ему она. — чу чуть. Эвелин хотела отпустить его но тот не дал. — давай я тебе чай сделаю и ты поспишь…с мятой. — хорошо. Но чу-чуть по-позже. Хэйтем не отпускал её. Закрыв глаза он вдыхал запах женщины, которую чуть не потерял из-за своей гордости. Эвелин задремала на его плече. Хэйтем открыл глаза и поднял голову. Эвелин тут же проснулась и посмотрела на его уставшие глаза. - иди ложись. Я чай принесу. Ага, нет, мыться и бриться. - потом. - потом будет суп с котом. Давай, в темпе вальса. Хэйтем рыкнул, взял из сундука вещи и ушел в ванную комнату. Эвелин села в кресло и продолжила читать журнал.

Час спустя

Магистр вернулся в комнату. Запах мяты стоял по всей комнате и сразу заставлял глаза слипаться. Эвелин спала в кресле накрыв ноги пледом. Лорд спал возле её ног. Кровать была уже расправлена. Мужчина подошёл к столу, взял кружку с чаем понюхал и сев на кровать начал пить. От скрипа проснулся пёс. Увидев хозяина он подбежал и завилял хвостом. Хэйтем отставил кружку и начал чесать Лорда за ушами. Тот вытянул к нему морду. Кенуэй нагнулся к нему и пёс облизал лицо. Хэйтем усмехнулся, погладил его и выпив залпом чай лег под одеяло. Пёс запрыгнул на кровать и лег сбоку у стены. Под воздействием мяты, мужчина быстро уснул.

Следующий день

Кенуэй сидел со всеми за столом и что-то рассказывал. Эвелин сидела за компанию, а Лорд, ходивший за ней хвостом, лежал под столом. Девушка рассматривала свои ногти и была сердита на Хэйтема. Он отказался отоспаться. На этой почве они чуть не поругались, а она всего то переживает за его здоровье. - мисс Грейд, вы чего не едите? — спросил Томас. - не охота. Хэйтем посмотрел на неё, встал и ушел вниз. - что с ним? — спросил Ли. Эвелин махнула рукой. - псих. Мужики усмехнулась. Хэйтем вернулся с порцией гречки и котлеты. - ешь. — поставив тарелку перед Эвелин сказал Хэйтем. Эвелин посмотрела на него и скрестила руки на груди. Хэйтем смотря на неё вскинул брови и кивнул на тарелку. - только после того как ваше высочество соизволит пойти выспаться. - у меня дел не впроворот. - и каких же? Свалить на весь день из комнаты, чтобы я не заставила спать? - щас что-то будет.— шепнул Ульям Чарльзу на ухо. - да. — огрызнулся Хэйтем. - тон off, а то щас эта гречка и котлета окажутся у кого-то за воротником. - слышь командир. Берега не путай. Тебе напомнить с кем ты живёшь? Эвелин сделала глубокий вздох и отвернула голову. Бенджамин показывал Хэйтему жестами "не надо" и безмолвно говорил "не спорьте". Эвелин взяла вилку и начала ковырять порцию. Хэйтем сел на место, взял вилку и начал злобно вертеть её в руках. Эвелин завела его своим командирским наездом. Мужики молчали и лишь переглядывались. Девушка как ни в чем не бывало ела. Хэйтем был возведенный тем, что с какого это числа она ставит себя доминирующим лицом? В данный момент ему хотелось доказать, что главный он, а не она, но и выставлять себя дураком при всех не хотел. Шей, неуверенно, начал разговор. Через пол часа все разошлись. Кенуэй зашёл за Эвелин в комнату следом. Девушка видимо догадывалась, что он хочет поговорить и села на край стола. - что это было? - где? — непонимающе задала встречный вопрос Эвелин. - Эвелин, не выводи. Что было за столом? - я на тебя рассерженна. Ты это хотел услышать? Ты не прислушался к тому, чтобы лечь и выспаться. Думаешь я настолько глупа, чтобы не видеть в каком ты состоянии? - я не говорил, что ты глупая. - ты уходишь от темы. Если бы ты лег и выспался, а не выпил кофе со словами «в гробу отосплюсь», этого концерта там не было б. - и из-за этого ты рассержена? Звиздец. Я в шоке. Нашла причину сердиться. - причина не причина, а твой организм потом скажет тебе «пока». - давай я сам буду решать, что мне делать? Хорошо?.....вот и прекрасно. Эвелин закатила глаза и сев на диван взяла книгу. Лорд залез и сел рядом. Посмотрев на Хэйтема Эвелин не сдержала улыбку. Ей понравилось выводить его из себя. Сердитым он выглядел очень мило. - что смешного? - ничего. Хэйтем рыкнул и резким движением открыв дверь покинул комнату. Дверь хлопнула. Лорд гавкнул. - ну. Вообще офигел. Дверью он нам тут хлопает.

Вечер

Хэйтем шел с Чёрчем по городу и разговаривал. - ну, уступите вы ей, с вас не убудет. Дайте ей покомандовать вами. - мной? Да ни в жизни. - мистер Кенуэй, поймите, она женщина. У них заложено заботиться о ком то. Может она и не пытается вами командовать, а просто заботиться. А вы не даёте ей этого сделать. Хэйтем молчал. - вас не было с ней рядом, когда ей нужна была помощь или поддержка. Вместо вас были мы и пёс. Теперь не удивляйтесь, что она пытается во всем вас потыкнуть. - ты на чей вообще стороне? - на вашей. - не видно. - я пытаюсь вам рассказать, что щас чувствует Эвелин. А вы опять же, не слышите меня так же как и её. Да, вы глава семьи, но как хранитель семейного очага — главная она. А вы, в ответ, должны защищать. - а я что делаю? - вы постоянно избегаете с ней контакта. Будто боитесь. Вы лучше пойдёте в бой, но только не быть наедине. А вот через пол года, вы что делать будете? - не твоя печаль. - не моя, но всё же. Дальше разговор не шел. У Хэйтема резко пропало желание болтать. Бенджамин резко остановился возле магазина. Кенуэй остановился и посмотрел на него. - пойдёмте, я себе ещё хлеба куплю. Хэйтем пожал плечами и пошел за Чёрчем. Оба подошли к прилавку. - хлеб черный. - 50 центов. Бенджамин расплатился за хлеб и пошел к двери. Магистр достал кошелек. - плитку шоколада. - молочный, горький? - и тот и тот. - 2 доллара. Отдав купюры и забрав шоколад они ушли в таверню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.