ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 28 | Почтальон

Настройки текста
- иди, я ещё по делам схожу. — сказал Хэйтем и ушел в сторону порта. Чёрч зашёл в таверну. По лестнице спустилась Эвелин. Лорд бежал за ней. - здравствуйте. А вы куда? - прогуляться. - не боитесь одной? - нет. Со мной пёс. - ну ладно, не буду задерживать. — улыбнувшись сказал Чёрч и ушел наверх. Эвелин повернулась назад. - ты Хэйтема не видел? - по делам ушел. — остановившись на лестнице и посмотрев на Эвелин ответил Бенджамин. - ясно. Эвелин хотела открыть дверь но её опередил мужчина, сидевший рядом с выходом. - спасибо. - не за что. Пёс вышел следом за девушкой. Эвелин пошла по улицам. Теплый ветер дул в лицо, листья на деревьях ещё не распустились, а солнце ярко светило над городом. Проходящие мимо солдаты при виде Эвелин приставляли руку к виску, а та им в ответ. Придя в парк она села на лавочку. Лорд бегал по парку. Повернув голову Эвелин увидела Хэйтема, в его повседневной одежде. Его костюм был узнаваем везде где только можно. Одна только синяя треугольная шляпа и мантия выделяла его из толпы. Тот стоял возле какого-то прилавка к ней спиной. Лорд тоже увидел его и посмотрел на девушку. Та смотрела ему в спину но не вставала. Пёс не двигался, а ждал пока та встанет и пойдет к нему. Эвелин не собиралась идти первой. Хэйтем положил что-то в пакет и повернулся к им. Заметив её он немного постоял, почесал челюсть и направился к ней. Той было лень вставать. Лорд побежал к Хэйтему. Погладив пса магистр подошёл к женщине и сел рядом. - гуляешь? - угу. - чё опять злимся? - я не злюсь. Настроения нет. Хэйтем промычал и порывшись в пакете достал шоколад. Эвелин посмотрела на него. Тот посмотрев в глаза протянул шоколад. Посмотрев на шоколад, а потом в глаза она всё же взяла его. - спасибо. Хэйтем кивнул. Эвелин начала разворачивать пергамент. - не скучно одной гулять? - не знаю. Со мной твой говнюк. — улыбнувшись ответила Эвелин и отломив кусочек шоколада протянула ему. - нет, спасибо. Я тебе купил. Лорд гавкнул. Хэйтем усмехнулся и погладил его. - хочешь, пошли погуляем по порту. - пошли. Мужчина встал и протянул ей ладонь. Эвелин положила руку в его руку и встала. Хэйтем невольно погладил большим пальцем её ладонь и отпустил руку. Лорд подошёл к ним виляя хвостом. Мужчина повел девушку в порт. Пол дороги они молчали. Собака бежала то впереди, то сзади. Эвелин шла чуть ли не вплотную к Хэйтему и ела шоколад. - на попробуй. Очень вкусный. — сказала она снова протянув кусочек шоколада. Посмотрев на её, он остановился и наклонившись взял зубами кусочек из рук. Выпрямившись Хэйтем откусил половинку и взял вторую в руку. - угу. Вкусный. Доев шоколад они пошли дальше. Дойдя до выхода в порт они остановились. - куда пойд... Раздался выстрел и с неба, в ноги, упало тело с ножом в руке. Эвелин вскрикнул и отпрыгнула прикрыв рот рукой. Лорд залаял и начал осматриваться закрывая хозяев. Хэйтем на автомате достал из ножн меч и спрятал девушку за спину. Посмотрев вверх на крышу дома, откуда раздался выстрел, магистр увидел гвардейца перезаряжающего мушкет. - на вас хотели напасть! — крикнул ему солдат с крыши. — я его увидел, когда он собрался прыгнуть с ножом! Хэйтем посмотрел на тело. В круди мужчины был след от пули. Опомнившись Хэйтем резко повернулся к эвели и вставив меч в ножны обнял и прижал к себе. - успокойся. Всё хорошо. Идём обратно. — успокаивал Хэйтем напуганную Эвелин. Хотя его колотило не хуже, чем её. На выстрел прибежали гвардейцы, что были неподалеку. Девушка обняла его и вжалась. - тише. — повторил он и накинув ей одну сторону тяжёлой мантии на плечо повел обратно. Эвелин была напугана и Хэйтем как раз вспомнил какой она была после того, как он вытянул её из, так называемого, логова Брэддока. Но если так подумать, то тот раз не сравниться ни с одним последующим. Вспомнив лишь один её вид по телу пошел мандраж. Но вдруг он резко опомнился. В мысли врезалось слово "ребенок" и Хэйтем резко остановился и посмотрел на девушку. У той ещё не сошел шок. Эвелин смотрела за его спину, на толпу гвардейцев у выхода в порт. - тише, успокойся. Тебе нельзя нервничать. Всё хорошо. Я тут. Посмотри на меня. — Попытался он обратить её внимание на себя. Но девушка не отзывалась. - .......Эв. — тихо, будто боясь, что его кто-то услышит, произнес Хэйтем. Эвелин резко подняла голову и посмотрела в глаза. Хэйтем осмотрелся. Люди смотрели на них. Магистр завел Эвелин в скромный переулок и снова заставил посмотреть на себя. У Эвелин, наконец-то, начал появляться дар речи. Лорд начал сторожить их смотря в выход. - н..нас ч..чуть...н...не...у-у..... Договорить она не смогла. - Эв, успокойся пожалуйста. Ты за этот год видела сотни трупов, сама лично убивала и не пугалась как сейчас. — Хэйтем старался говорить ровно. Девушку взяло возмущение. - нашел с чем сравнивать! Когда ты идёшь и знаешь, что тебе надо убить и будут трупы, и что сейчас! Из под тишка! Если бы не солдат, навряд ли бы мы щас вообще здесь стояли! - не кричи. Дыши. Мне тоже страшно. Выражение лица девушки изменилось. - тебе? - да. Я........я боюсь, чтобы с ребенком ничего не случилось.....А тем более с тобой......я....я никогда и никого так не любил, как тебя. Родители не в счет. — шёпот. —.....Я не хочу тебя потерять. — голос дрожал. - э....ну ты ещё заплач. Хэйтем усмехнулся. Эвелин сделала глубокий вздох. - мне кажется нам не суждено прогуляться в порту. — пошутил Хэйтем. - это да. — поддакнула она.

Тот же день. Поздний вечер

Эвелин лежала на диване с книгой в руках, но не читала. Мысли были о другом. Ей очень понравилось как Хэйтем её назвал и теперь она придумывала сокращение для него. Хэйтем же ходил вокруг стола кругами и что-то помечал на карте и писал то ли в блокнот, то ли в дневник. Команда магистра была где-то за городом. В дверь постучались. Мысли Эвелин прервались, а Хэйтем дернулся и посмотрел на дверь. Девушка посмотрела на дверь, а потом на Кенуэя. - ты кого-то ждёшь? — спросила та. - я? Нет. Может это к тебе? - да и я в принципе никого не жду. - я открою. — сказал он и пошел открывать, дабы не напрягать Эвелин. Подойдя к двери тот крикнул "кто?", а ему в ответ "почта!". Мужчина открыл. На пороге стоял почтальон со стопкой писем и парой коробок. - магистр Кенуэй? - да. - угу.....вот ваше письмо. - мне? - ну не мне же. Кенуэй взял письмо и почтальон, пожелав доброй ночи, ушел. Хэйтем закрыл дверь, прочитал от кого и быстро начал распаковывать, идя к письменному столу. - от кого? — с любопытством спросила Эвелин. Даже пёс подбежал к ему от любопытства. - да так....по работе. — протянул он и уткнулся в письмо. - и что там? — спустя пару минут переспросила она, с тем же любопытством. - ничего интересного. Куча всякой херни от моих людей впихнутой в одно письмо. — сказал он, и посмотрев на Эвелин чуть улыбнулся. - ладно. Эвелин продолжила втыкать в книгу. Лорд задремал под столом. Хэйтем принялся строчить ответное письмо. Пол часа и быстро собравшись, в ночь, тот поперся куда-то с конвертом, забрав присланное письмо с собой. Эвелин уснула и книга упала с рук на грудь. В камине горели угли, а на столах догорали свечи. Лорд спал под столом. Одна рука Эвелин лежала на книге, другая почти свисала с дивана, а голова на бок.

Пол 1-го ночи

Хэйтем максимально тихо вошёл в комнату захваченную в мрак. Начав шуршать и звенеть всем что на нём тот разбудил Лорда, а за ним и Эвелин. - ну не умеешь ты тихо ходить по комнате. — сонно и ворчливо произнесла Эвелин, садясь на диван. - приношу извинения. Прищурившись, девушка попыталась увидеть в свете луны время на часах-кукушке. - пол первого. Ты где шастал? - надо было. - сюда подойди. - я спать хочу. - несвязно произнес тот. - сюда, живо. Хэйтем пошел к ней спотыкаясь чуть ли не о всё в этой комнате. Не дойдя к ней Кенуэй остановился от того, что та резко закрыла нос и крикнула. - вон, трезветь, в коридор! Гад! Видимо от него несло перегаром так, что та услышала аж с середины комнаты. - пос... - он мне ещё прирекаться будет! Тут нервы сдали и девушка встав с дивана взяла первое что попалось под руку — тряпка. Эвелин подошла и замахнулась, чтобы ударить, но Хэйтем схватил её руку и одарил пугающим холодом. Эвелин посмотрела в глаза и её словно ударило током. Впервые она испугалась его. Выглядел он сурово, а в свете луны и того пугающей. - никогда, не сметь, поднимать, на меня, руку. Понятно? — грозно произнес Хейтем. Спустя несколько секунд вместо слов Эвелин несколько раз кивнула. - я надеюсь это был первый и последний раз. Ты можешь поговорить спокойно и не кричать. — с тем же холодом проговорил он. -...угу....п..пусти. Хэйтем отпустил руку. Девушка отбежала к дивану и усевшись принялась разминать руку. Кенуэй открыл окно, кинул пару мятных конфет в рот и сел что-то писать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.