ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 31 | Принять или потерять

Настройки текста
Магистр поднялся к штурвалу, стал возле Джеймса гордо выпрямившись и сложил руки за спиной. Капитан молча курил самокрутку. -........как он? — спросил Кук. - умер. — отрезал Кенуэй и продолжил смотреть в даль. На этом их разговор прекратился. Джеймс протянул ему самокрутку. Тот не поворачивая головы посмотрел на неё, немного подумал и всё же взял. Кенуэй сделал затяг в себя и выдохнул. Ему не хотелось признавать факт смерти Монро, но всё же какая-то часть разума заставила его это принять. Он смотрел в даль своим обычным суровым взглядом. Если бы сейчас кто-то подошёл и спросил его "как дела?" он б ответил "как всегда" и никто ничего не заподозрил.

18:48. Бостон.

Корабли пришвартовались к пристани. Спустив трапы экипаж начали спускаться на землю. Хэйтем подошёл к лестнице в нижнюю палубу. Санитар и матрос поднимались с носилками. На них лежало тело накрытое уже белой простынёй. Хэйтем и санитар вышли к трапе. Снизу стоял живой коридор из матросов с винтовками. Люди собрались у окон и стен домов. Всем стало любопытно, что происходит. Сбежались даже гвардейцы. Хэйтем посмотрел назад на санитара. - так надо. Провожают погибшего. - а. Ясно. Хэйтем пошел первый. За ним двое с носилками. Как только они начали идти вдоль выстроившихся с двух сторон матросов последовали выстрелы в небо. С генералами в живой коридор присоединились гвардейцы, которые пока не знали кого несут на носилках. Время для Хэйтема словно замедлилось, а мысли в голове затихли. Он шел не думая ни о чем. Подходя к концу коридора выстрелы, как и всё окружение стихло, в глазах потемнело и Хэйтем упал вниз лицом.

Какое-то время спустя

Эвелин сидела в кресле и вязала на спицах. Ноги как всегда накрыты пледом. Лорд лежал возле дивана, на котором спал Хэйтем. На часах была полночь. Комнату освещали несколько свечей, одна из которых стояла на табурете возле Эвелин. Тишину прервал протяжный стон. Лорд вскочил и посмотрел на лежащего над ним. Кенуэй сонно скинул с себя плед и сел. Голова закружилась и Хэйтем взялся за спинку дивана. Эвелин своими силами встала и подойдя к дивану положила его обратно. - лежи. — сонно пробормотала она и уложила Хэйтема головой на подушку. Тот посмотрел на неё и нахмурился. - ты в комнате. Хэйтем немного завис, а потом быстро сунул руку в карман штанов и достал кольцо. Рассмотрев его в полумраке на лице проскользнуло разочарование. Наверно, он надеялся, что это был всего лишь сон. - что это? -....кольцо. - я вижу....чьё? -.......не важно. - ладно. Голова болит? Хэйтем промычал. Девушка ушла в темный угол комнаты. Пока та где-то что-то искала тот положил кольцо обратно. Эвелин вернулась к нему и дала таблетку. Приподнявшись и выпив таблетку Кенуэй лег и отрубился столь быстро как и упал на асфальт. Эвелин взяла свечу, поднесла и осмотрев бинт на голове потушила весь свет и легла спать на его кровать. Утро в комнате началось с ругани. Эвелин не кричала, а просто злобно с ним разговаривала. Хэйтем куда-то в спешке собирался. - со мной всё нормально. - тебя приволокли с забинтованной головой и без сознания. Ты ещё раз хочешь упасть снова? - не упаду. — накидывая мантию рыкнул он. - ну и куда ты собрался? - в госпиталь. - зачем? - за шкафом. - если ты на счёт Джорджа Монро, то смысла идти нет. Завтра гроб понесут по главным улицам, а потом на кладбище. С подготовкой они справятся сами. У тебя будет шанс с ним попрощаться......ты нужен здесь и сейчас. Хэйтем одевал шляпу и резко посмотрел на неё. - ты всё время избегаешь меня будто боишься. Контактируешь, только когда тебя ткнут носом. Всё это время, начиная с дня, когда ты узнал, что будешь отцом, ты стараешься свалить куда угодно но лишь бы не быть рядом. Складывается ощущение, что тебе не важно пусть моё состояние, но будущее нашего ребенка. - мне не плевать на твоё состояние. - да? Тогда почему ты уходишь? Зачем стоял на коленях извинялся? Говоришь одно, а делаешь другое. - может ты не замечаешь, но я защищаю тебя. Если бы мне было на тебя всё равно, я б этого не делал. - Заметьте. Я вынашиваю вашего наследника или наследницу и не потыкаю этим. Защищать и быть рядом – две разные вещи мистер Кенуэй. Хэйтем молчал. - ладно если бы ты уходил куда-то по делам, приезжал и интересовался что да как, ещё можно понять, но ты уходишь, приходишь и для тебя я будто призрак, извини мой родной, но это переходит границы. Вроде бы есть, но в то же время нет. Ты вспоминаешь о ком то только тогда, когда он тебе нужен или тебе не скажут прямо. Ты за псом даже не смотришь и уже этот факт ставит под сомнение твоё участие в воспитании ребенка. Эвелин замолчала думая что бы ещё ему сказать. Хэйтем же стоял и смотрел на девушку. - если тебе этот ребенок не надо так и скажи. Я уеду к себе на родину и воспитаю ребенка сама, а тебе скажу спасибо за то, что дал ему жизнь........иди, а то щас мир без тебя упадет. Эвелин взяла с кресла сумку подаренную Хэйтемом и ушла. Магистра шатнуло в сторону кресла и он сел в него. Только в этот момент, когда сама Эвелин начала высказывать в лицо его минусы, он понял насколько то лезвие тонко, по которому он ходит, в плане отношений с Эвелин. Он понимал, что скоро случиться как сказала Эвелин, она уйдет от него, и что ему нужно что-то с этим делать, но его гордое "Я" говорила обратное. Ему хватило пол часа спора со своим разумом, чтобы потерять сознание. Голова разболелась от спора с Эвелин и своим внутренним "Я".

Некоторое время спустя. Второй этаж таверни.

Эвелин сидела за столом и болтала с Чёрчем. - не знаю.....он говорит одно, а делает другое.....я устала. Его никогда нет. Сбегает как настоящий трус. Всё делает, но лишь бы не быть в комнате. - так а из-за чего ссора началась? - он встал. Его приволокли с разбитой бошкой, без сознания, а утром собрался идти в госпиталь. - зачем? - к трупу наверно. - а. - ну как он не поймет, что я его люблю и переживаю? - ну-ну. Только не рыдать.....пей чай. — похлопал о её по спине. Эвелин взяла кружку и приложила к губам. Сделав глоток немного горячего чая она посмотрела на Бенджамина. - ты же хочешь, чтобы ребенок родился здоровым? - да. - тогда не накручивай себя. Чем больше ты в плохом настроении, тем больше шансов, что тот, которого ты носишь под сердцем будет с каким-нибудь отклонением или того хуже. - я устала. — произнесла Эвелин так жалостно, что заболело в груди у Чёрча. Бенджамин скривил губы и на лице появилась жалость. Подвинувшись к ней Черч обнял её по-приятельски. В этот момент, медведем, в проёме появился Хэйтем. Тот оперся рукой о косяк и посмотрел на них. Черч поднял голову и "немножечко" испугался. Мало ли, что он подумает. Эвелин лежала головой на его груди и держала кружку с остывающим чаем. Кенуэй сделал шаг, второй, по медвежьи добрался до стола и жестом показал Чёрчу, чтобы оставил их. Бенджамин кивнул и отпустив её встал. Эвелин посмотрела на них. Хэйтем сел на место Бенджамина. Девушка глубоко вдохнула и положив локти на стол отвернулась от него. Тот молча и медленно провел пальцами по её правой ладони. Эвелин спрятала руку под левую. - совесть проснулась? — смотря в одну точку и медленно попивая чай спросила Эвелин. Хэйтем лишь молча попытался прижать её к себе. Та левой рукой убрала его руку, но тот снова обнял и всё таки прижал. - пошли в комнату. — болезненно прошептал Хэйтем на ухо. - Хэйтем. Не думай, что ты сможешь просто так получить прощение. - я знаю....Просто пошли в комнату и ты выговоришься мне. Эвелин сначало не поняла, а потом как поняла и решила подъеб#ть его. - неужто кто-то приревновал? — с улыбкой спросила та посмотрев на его. - нет.....просто.....мне интересно послушать тебя. — слегка растерянно оправдался он. - ну скажи, что ревнуешь. Ну хоть капельку. - я не ревную. Просто хочу тебя выслушать. — Хэйтем залился краской. - аж покраснел. Всё. Я скажу всё хлопцам, что магистр Кенуэй ревнует. Да? Да. - не скажешь. - на слабо берешь? — подняв брови спросила Эвелин. - нет. Радости Эвелин не было предела. В кое том веке она смогла его подъеб#ть и он не обиделся. Может быть Хэйтем и приревновал её к Чёрчу, но этого никто не узнает, а Эвелин пусть и дальше радуется своим маленьким достижением. - идём в комнату? Я думаю у тебя есть много о чем ты хотела со мной поболтать. Эвелин и злилась и была рада за то, что в нем проснулась совесть. - ладно. Уговорил. Только сначало я обработаю тебе шов. - угу. Эвелин встала и задвинула стул. Хэйтем поднялся следом и пошел с ней в комнату, положив руку ей на бок. В комнате девушка обработала ему лоб. Видимо он упал лбом, а не боком. - чудик. -.... наверно вчера было слишком много событий. Вот и отключился.....и после того как ты ушла тоже. - ну вот. А ты хотел куда-то идти......давай ты поспишь? - нет. Всё хорошо. - точно? - да. После того как Эвелин замотала ему голову бинтом и помогла перелечь ему на кровать у них завязался разговор "обо всём". Хэйтем, то и дело, лежал и слушал, а девушка жаловалась ему на его самого. Когда та рассказывала ему про её моральное состояние во время его отсутствия он пытался как-то по-своему подбодрить, при этом прося прощение. В конце концов Кенуэй принял факт того, что быть открытым наедине с любимым человеком не так уж и унизительно. Он с ней, а не с кем-то другим, а значит довериться можно. Жаль, что только понял он это чуть ли не в последний момент.

Ближе к часу ночи

Лорд поевший ещё час назад дремал у камина. Эвелин спала рядом с Хэйтемом, а тот блуждал в глубинах памяти, слыша любой звук в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.