ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 30 | А звёзд на небе всё больше

Настройки текста
В море царил мрак. Джеймс отдал приказ тушить весь источник света на корабле. Морриган плыл позади. В порту Олбани на удивление не было французов. - странно. Никого. — шепотом сказал Монро и попытался что-то увидеть через бинокль. - видишь что-нибудь? — тонко пошутил Хейтем. - ничего. - а жаль. — чуть улыбнувшись вновь пошутил он. Пришвартовавшись, все, кроме экипажа кораблей сошли на сушу. - и так. Всё что мы знаем, так это то, что офицеры за этой стеной. — сказал Хэйтем. - не густо. — добавил Ульям. - ага. Поэтому мы рискнем жопой. - нам не впервые. — усмехнулся Чёрч. - ну да. Самое главное это вывести офицеров и захватить бумаги. Стараясь не медлить все поделились по 2 и по деревьям начали искать проход за стену. Змейкой прошли по толстой ветке за стену и уже разделились. Но нее успели они пройди дальше чем на 100 м от стены как из засады по Кенуэю открыли огонь. Хэйтем и Монро спрятались за стену. - это засада. — рыкнул Хэйтем. - ага. Кенуэй достал меч. Из-за поворота выскочил солдат. Хэйтем всадил меч ему в тело. Монро выстрелил в верх и с крыши упал второй. - разделимся. Я туда, ты туда. Быстро найдем пленных и сматываемся. - угу. — промычал Джордж. Хэйтем побежал в лево искать пленных. Монро куда-то через улицы. Тем временем разделившиеся люди Кенуэя тоже не остались не замеченными. Шей с Гистом сидели на одном месте, зажатые в окружение, и отстреливалисьсь от врагов. - мне кажется нам досталось больше всех французов. — перезаряжая пистолеты сказал Шей. - ну, за то наши...черт! — резко спрятавшись за камень крикнул Гист. — ......смогут прорваться к пленным. У Чарльза и Бенджамина было чуть спокойнее. Медленно, но уверенно, они продвигались к центру через переулки. Ульям и Томас прикрывали Шея с Гистом. Хэйтем же отбивался от всех и сразу. Кое как блокируя удары и нанося свои, магистр отбился от 5-и французов и побежал дальше. Час враги не давали захватчикам пробиться к центру. Измученный Кенуэй прятался в какой-то кафешке у центра. Шей залез через выбитое окно и спрятался под подоконник. - Шей! Тот оглянулся и попытался разглядеть кто его звал. - я тут! -...а, всё, вижу. Кормак подбежал к ему за стеллаж. - Монро не видел? - нет. - понятно. Хэйтем достал пистолет, вылез из здания и выстрелил в француза напавшего на Ли. Краем глаза Кенуэй увидел бегущий по крышам силуэт в плаще. - твою ж, Шей! - а!? - твой дружок! - где!? - по крышам в сторону запада бежит! Шей выглянул в окно и увидел его. - за ним! Я пробьюсь в здание и найду документы! Шей вылез и начал залазить на крышу. Хэйтем побежал в центральное здание. Чарльз увидев его побежал к нему. Поднявшись наверх Кормак огляделся. Ассасин уже скрылся. - запад, запад, запад......в сторону корабля. Шей побежал в сторону откуда они приплыли. Добежав за пол часа, попутно отстреливаясь от врагов снизу, до забора он никого не нашел. -......может Кенуэй перепутал стороны? Шей повертелся на месте и увидел дым и языки пламени из большого дома, которых насколько он помнил не было. Была только перестрелка и лязг стали. Никто ничего не поджигал. Шей рванул туда. Здание было близко, поэтому он забежал туда за 3 минуты. Натянув маску Шей забежал в здание. Осмотрев первый этаж и никого не найдя Кормак шатаясь и кашляя поднялся на второй. Зайдя в первую дверь тот увидел лежащего на полу полковника. Чуть замешкавшись, но взяв себя в руки Шей взял Монро на плечо и пошел на улицу. Чуть не упав с ним на лестнице и не получив балкой по голове он вышел из горящего дома. Шей положил его на землю и сел на колени. Полковник закашлял. - вы не ранены? -....Шей... — прохрипел Джордж и взял его за запястье. Кормак приподнял его и посмотрел на грудь. Под ребрами с правой стороны был след от тонкого клинка, а вокруг него кровь. Монро сжимал его запястье. - Шей.... - ..а?..да, я тут. Что? - манускрипт....он у них.. — хрипя сказал Джордж и посмотрел на Шея полумертвым взглядом. —....прости...не сберёг... - не стоит извиняться. Держитесь. Щас что-нибудь придумаем. Шей зажал рану и начал осматривать землю в поиске какой-нибудь тряпки. - Джордж! Шей резко поднял голову и увидел бегущих к им Хэйтема, Чарльза и офицеров. Кормак почувствовал как слабеет хватка и снова посмотрел на человека, который однажды спас ему жизнь. - э, смотрите на меня. Не засыпайте. Хэйтем сел возле них и не сильно начал бить Джорджа по лицу. Тот взглянул на него. - Хэйтем...? — хмуро и хрипло спросил Монро. - да. Не спать. Понял? — сказал Хэйтем и достав из кармана какой-то платок, убрал руку шея и зажал рану тканью. — держи. Шей вновь зажал рану. - не трать...время. - нет, ты возвращаешься с нами. -....манускрипт... — еле слышно промямлил Монро и закашлял. - насрать на него. — рыкнул магистр и встал. — Поднимайте. Джорджа подняли. Шей закинул его руку на плечо, а второй старался как можно сильнее прижать тряпку к груди. Все пошли к кораблю. Полковник еле волочил ноги. - где все? — спросил Шей у магистра. - на корабле ждут. - на каком? - Джеймс на своём. Наши на Морригане. - на чей его тащить? - у тебя аптечка есть? - нет. - значит к Джеймсу. - ок. Монро закашлял и сплюнул кровь. Шей сильнее прижал тряпку. - оставь...те меня... Тамплиеры не слушали его. Джордж спотыкался чуть ли не о каждую неровность дороги. Выйдя в порт Хэйтем взял руку полковника и перекинул на своё плечо. - зажимай как только можешь.... Джордж. Джордж ты слышишь? Джордж что-то тихо прохрипел. Было понятно, что он уже засыпал. Голова смотрела под ноги. Хэйтем и Шей уже не то что поддерживали его, а тащили держа под руки. Монро лишь периодически переставлял ноги. Освобождённые генералы шли сзади. - мистер Монро. Давайте. Чу-чуть осталось. — подбадривал его Кормак. — левой. Левой. Раз. Два. Три. - Трап! Быстро! И носилки! — донеслось с корабля Кука. Экипаж поставил доску и несколько человек с носилками побежали к ним. - Джордж? — наклонив голову к его уху сказал Хэйтем. -....у? — не сразу ответил раненный. - всё. Ничего. Только не спать. Люди Джеймса подбежали и положили носилки на землю. Кормак и Кенуэй аккуратно положили Монро на них. Тот выдохнул так, будто всю жизнь мечтал лечь. Носилки тут же подняли и побежали на корабль. Всё рванули за матросами. - офицеры. Бегите с Кормаком на другой корабль. — прокомандовал Хэйтем. - я на всякий случай останусь с вами. — крикнул ему кто-то из генералов. - кто!? - генерал Кручер! - ладно. Остальные с Кормаком.

Часом позже. Верхняя палуба на корабле Кука.

Хэйтем сидел на ящике возле штурвала и стучал каблуком сапога. Джеймс молчал и смотрел в даль. На палубе матросы занимались своими делами. Кто-то играл в карты, кто-то дарил полы и гавкал на других, чтобы подняли ноги, а кто-то стоял и ждал приказа капитана. Остальные по большей части наблюдали за игрой в карты и играли по очереди с победившим. Но все почему то молчали. Из нижней палубы вышел матрос в белом фартуке. - мистер Кенуэй! — позвал он Кенуэя, прервав тишину. Тот резко встал и развернулся. Матрос лишь кивнул головой в бок. Хэйтем поняв намек быстро спустился и последовал за санитаром. - состояние крайне тяжёлое. Он очень много потерял крови. Выжить — для него будет за гранью везения. Спать только не давайте и, может быть, дотянет до Бостона. - хорошо. Благодарю. Санитар завел его в закрытую каюту. С ним сидел матрос и что-то спрашивал. Монро нехотя отвечал. Санитар кашлянул, тот обернулся, встал и ушел. Хэйтем сел на стул и следующим каюту покинул матрос в фартуке. - Джордж.....спишь? -......пытаюсь. — тихо ответил Монро спустя несколько секунд. - нельзя. Дотяни до Бостона и тогда спи сколько влезет. Джордж еле открыл глаза и повернул голову. -....я всегда....восхищался..твоей упертостью...и с Эвелин....тебе повезло. - я знаю, но это сейчас не к теме. - к теме........жаль меня....на твоей свадьбе не...будет...... - будешь. Никуда не денешься. -....ты прекрасно знаешь....что я не дотяну.....да и... бессмысленно всё это - нет ничего бессмысленного -.......а звёзд на небе....с каждым днём...всё больше и больше..... - к чему ты это? Джордж снял перчатку и начал пытаться снять кольцо. Хэйтем начал молиться, чтобы это не оказалось тем, о чем он подозревал. -.......отныне ты........... Великий магистр.....ордена тампли....еров.....— сняв с пальца кольцо тамплиера он вложил его в руку Кенуэя. —....да направит тебя.... Отец Понимания. Молитвы не были услышаны. Наверно, впервые в жизни, Кенуэй, славившийся своим хладнокровием, не смог смотреть в глаза умирающему и опустил голову. Монро в последний раз тяжело выдохнул и взгляд его застыл. Рука, что вложила Хэйтему в ладонь кольцо, ослабла и упала на живот. Последний вздох товарища, с которым он был ближе, чем с Чарльзом, навсегда отложился в его памяти. Хэйтем, через «не могу», поднял голову и взглянув в глаза Монро медленно закрыл их рукой. - да будет тих и светел твой безмятежный сон... — почти не слышно прошептал магистр. Просидев в неподвижности и тишине, по его же ощущениям час, он встал и положив тело ровно накрыл его с головой пледом и посмотрел на время. Тихо, как ветер, магистр покинул каюту и пошел наверх. Санитар, увидев его, подбежал. - 4:28. — отрезал Кенуэй и пошел дальше. - что 4:28? Санитара резко озарило и он рванул в каюту оставив товарищей в непонимании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.