ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 33 | Попытка победить

Настройки текста

Неделя спустя

Хэйтем вышел из тени и стал возле стола. Все члены встали из-за стола и повернули головы в сторону Великого магистра. - всем здравствуйте. Садитесь. Все сели обратно за стол. - Сегодня я собрал вас, чтобы обсудить ситуацию наколяющуюся с ассасинами. Почти 1.5 месяца назад в битве, в Олбани, ассасин заманил в дом Джорджа Монро, всадил свой клинок под ребра и украл манускрипт. И во время его похорон на......мою беременную женщину напал ассасин. Сейчас она лежит в коме. У меня есть кое какие догадки. - какие? — спросил высокий, молодой, бородатый тамплиер. - ассасины стараются вырезать всех тамплиеров, дабы взять власть к себе. А сейчас у них есть манускрипт. - это плохо. — подтвердил усатый старик. - да. Так вот. Нам нужно начинать наносить ответные удары. Погиб Монро и не факт, что выживет Эвелин. - что нам известно? — спросил Кук. - совсем нихуя, но при этом что-то имеем. Шей. - да? — отозвался тот и встал. - что тебе известно о своих бывших дружках? - поместье Ахиллеса находиться в Дэвенпорте, дикие земли к северо-востоку от Бостона и Нью-Йорка. Там он тренирует своих учеников. Манускрипт, как я думаю, должен быть уже у него. - сколько всего их не помнишь? - Кесеговаасе, Адевале, Хоуп Дженсен, Лайам и Шевалье де ла Верендри. Это те кто со мной работали. У них в поручении жёлтые мундиры. - наемники не беда. Садись. Беда в плане атаки. - у меня есть личная армия. — произнес самый молодой член ордена. У меня вооружение дальнего поражения. — поддержал самый рыжий из всех. - угу.....снабжение хочу заметит это тоже не проблема. Надо думать, как мы будем нападать. Это не дело. Они начинают постепенно вырезать наших товарищей, а мы сидим сложа руки. - окружить? — спросил Ульям. - можно......думаем. Хэйтем достал из под стола карту и расстелил на столе. - Шей. Показывай где твой этот Дэвехрент. - Девенпорт. - похуй. Показывай. Все склонились над столом. Шей взял карандаш, осмотрел карту и обвел в кругом место в горах. - здесь. - угу. — промычал Хэйтем и сел на стул. — теперь думаем над тактикой нападения. Каждый начал высказывать своё мнение и предлагать какую-то помощь. Не оставили без внимания и Томаса, который постоянно считался барашком. Хэйтем слушал и обдумывал каждое предложение. Спустя 1.5 часа они сидели в молчании и ждали вердикт Хэйтема. - доплывем на кораблях к берегу, высадимся и пойдем группами в окружение. Но для начала разделимся на группы. — спустя несколько минут заговорил Кенуэй. — кто с кем хочет быть? — подняв голову на собравшихся он. - я с вами. — сразу же отозвался Чарльз. - и я. — сказал Шей. - я тоже. — произнес Бенджамин. - хорошо. Члены начали делиться на группы. - нет Томас. Ты будешь с Дэвидом. — возразил Хэйтем, когда тот захотел быть с Магнусом, Графом и Роджером. - почему? - за тобой нужен глаз да глаз. - да не буду я пить. - не в этом смысле. После того как все разделились и Кенуэй одобрил они разошлись на перекус. Война войной, а обед по расписанию. Хэйтем сел за стол со своей компанией и принялся есть гречку с котлетой и кофе. - что с Эвелин? Неизвестно? - поинтересовался у него Ульям. - спит.....вроде все хорошо. — по скрипту ответил Хейтем. Он отвечал так каждый раз, когда спрашивали про Эвелин. Каждый вечер к нему должен приходить врач из ЦБ и отчитываться за её состояние. - так, сказал бедняк, пока мы не уплыли в наступление нам нужно разделиться по дням кто будет охранять палату. Есть риск, что ассасины вновь нападут на неё. — заговорил Хейтем съев гречку. — так как нас 6-ро, я беру на себя субботу и воскресенье. - понедельник мой. — сразу же сказал Ли. - четверг. — с кашей во рту произнес Шей. - пятница. — сказал Бенджамин. - среда. — вставил свою копейку Ульям. - ну ладно, вторник так вторник. — пожал плечами Томас и продолжить пить пиво. - только попробуй придти на дежурство не трезвым. Понял?. — грозно сказал Хэйтем указав на него пальцем. - да ладно вам. Я не настолько... — постучал по столу. — чтобы пить не просыхая. - смотри мне....так, дежурить будем с 12 ночи до 23:55. То есть, на пересменку 5 минут. - а кто будет уже потом, когда уедем, дежурить? — спросил Шей? - найду людей.

Пол месяца спустя. Открытое море. 13:24. Каюта Хэйтема.

За окошком были волны. Хэйтем лежал на кровати и смотрел в потолок. Палату Эвелин охраняли другие люди. Сначало администрация ЦБ ругалась, но после очень короткого разговора с Хэйтемом они согласились. Корабль Шея плыл за Куком, а за ним флот. На верхней палубе матросы пели песни: «The Dead Horse», «Running Down to Cuba», «Roll boys Roll», «Randy Dandy», «Leave Her Johnny» и т.п. Под песни думалось легко. Зайдя в густые туманы воспоминаний он не заметил как уснул. Разбудил его уже оглушающий залп из пушек. Хэйтем подорвался нацепил шляпу, высунул меч из нож и побежал на верхнюю палубу. Корабли попали под обстрел пиратов. - твою мать! — ругнулся Кенуэй и подбежал к Чарльзу. Кук начал разворачивать корабль назад, чтобы помочь. Корабли держались как могли. Пираты всегда славились своим превосходством в море, но Морриган и Индевор держали превосходство над ними. - на абордаж! — крикнул Шей. - каждый новый бой – новый урок и опыт. Не так ли, капитан Кормак? — похлопав его по плечу подбодрил Хэйтем. - не смею спорить магистр Кенуэй. Вдруг, с криком "ё-хоу!", на корабль с перил начали спрыгивать пираты и пошли в мечевой бой. - а вот это уже...крысятничество! — рыкнул Хэйтем и вступил в бой. Кук видя, что на борту Морригана бой открыл огонь на потопление. Главный пиратский корабль получил не восстанавливоемое повреждение. Началось затопление нижней палубы. Из верхних пушек в них полетели ядра. - приготовиться к удару! Всё на корабле Кука легли на пол. Ядра пролетели над головами и в некоторых местах задели корабль, а один всё же попал в мачту. Пол Морригана тем временем был уже залит кровью. На нижнюю палубу стекали капли крови. Кенуэй пропустил удар и лезвие прошлось по ноге. Тот упал на колено и зарычал зажмурив глаза. Пират замахнулся по шее но раздался лязг и глухой стук. Хэйтем с трудом разлепил глаза из-за боли и увидел перед собой пока что размытый силуэт в красной верхней одежде. Он нахмурился. - Эвелин?... — и потерял сознание от болевого шока, упав на бок.

Какое-то время спустя.

Хэйтем очнулся в каюте и сразу же резко сел с криком "Эвелин!?". В ту же секунду ворвался Шей, Ли и Бенджамин. Раненные, перебинтованные косые и храмые. - где Эвелин!? - какая Эвелин? Мистер Кенуэй, вы на корабле, а она в Бостоне. — растолковал Шей. - передо мной была Эвелин перед тем как я упал. - мистер Кенуэй, это был я в окровавленной рубашке. — тихо пояснил Бенджамин. -.......а.....ладно.... Хэйтем встал, крикнул, нога согнулась и он упал взявшись за рану. - спокойно! — подлетел к нему Чарльз. Мужики подбежали и вместе с Чарльзом помогли Хэйтему лечь обратно. После того как он отошёл от не хренового такого ощущения, мужики пояснили ему, что с ним случилось. - сколько нам плыть? - ещё неделя. — ответил Шей. На этом вопросы Кенуэя иссякли. Он не мог почему он увидел в Чёрче Эвелин. Те его оставили и ушли.

Неделя целый день дня спустя

Всё сидели ви окружали особняк. Во дворе с винтовками ходили жёлтые мундиры. Хэйтем сидел так, чтобы не давить на ногу. Она немного зажила, но болела. - я же говорил. — очень тихо произнес Шей. - вижу. Надо снять их, но не заметно. - и как вы собираетесь сделать это с больной ногой? - кто тебе сказал, что я это делать буду? Вы пойдете отвлекать и снимать. Я к Ахиллесу. - да, пиздец. — тихо сказали в один голос Ли и Чёрч. К ихнему кусту подошла пара гвардейцев. Хэйтем показал Чарльзу на пальцах отсчёт от 3-х до 0 и выскочив на них всадили ножи в грудь спрятали за кустами. Медленной гурьбой орден продвигался к особняку. Армия пряталась за деревьями и кустами медленно продвигались следом. Вскоре они подобрались к дому. Хэйтем осмотрелся и начал лезть по выступам в стене на второй этаж. Окно было открытым. Пробравшись внутрь Хэйтем прищурился и стараясь не скрипеть полом пошел искать Ахиллеса. Всё шло слишком хорошо. И его это напрягало. Кенуэй оголил лезвие клинков и продолжил идти по коридору. Самая последняя дверь была приоткрыта. Хэйтем пошел к ней и остановился на пол пути. Что-то подсказывало ему, что это засада. Кенуэй сделал шаг и резко развернулся достав пистолет. В темноте стоял силуэт ассассина. - что ищешь? — спросил голос Ахиллеса. Хэйтем без слов нажал спуск. Ахиллес пригнулся. Из комнат повыскакивали ассасины и Хэйтему пришлось спасать свою шкуру всеми возможными тактиками ведения боя. Сработал инстинкт беги пока не сдох, когда на него напало сразу несколько ассасинов. Ахиллес смылся. Хэйтем присел и прорвавшись вперёд начал наворачивать круги по дому в погоне за Ахиллесом. С улицы раздались выстрелы. Члены ордена рванули в дом. Армия прикрывала их жопы сзади. Тамплиеры и рота солдат быстро зачистили первый этаж и поднялись на второй. В ногах взорвалась бомба раскинув кучку наёмников в разные стороны второго этажа. Кенуэй оторвался от погони, доковылял до какой-то комнаты и зашёл. Ахиллес стоял у окна и повернулся. - того, что ты ищешь здесь нет. - хах. Ну почему же? Вот, ты стоишь. Манускрипт могут найти мои люди. То, что ищу я – ты. Оба начали ходить по кругу. - и зачем же ты поднял бой? Мог бы написать письмо, назначить место, время встречи и мы бы поговорили. - не вешай лапшу на уши. Ты бы не пришел. А если бы и пришел, то со своими упырями. - ты бы тоже. - возможно. А может и нет. Зависит от моего настроения. — усмехнувшись сказал Хэйтем. - дай подумаю.....наверно из-за Монро ты сюда пришел. Мстить. — язвительно усмехнулся Ахиллес. - какой ты догадливый. Но и не только. - а что ещё?....ах да-а.....как её там?....Эвелин Грейд если не ошибаюсь. — Ахиллес улыбался и наматывал с Хэйтемом уже не 10-й круг. Хэйтем не нападал на него. Ждал пока тот первый, ждал удар. Тот видимо тоже не спешил нападать. - кстати. На твоём месте я бы охранял свою девушку, вместо того, чтобы развязывать войны....мало ли нападут. — Ахиллес провоцировал его, но Хэйтем не нападал. Губы Кенуэя стали тоньше, а расстояние между бровями меньше. - что? За живое дёрнул? Хэйтем, с храмающей ногой рванул на него с мечем. Ахиллес достав мушкет выстрелил в больную ногу. Кенуэй громко крикнул от боли, выронил меч и упал схватившись за ногу. Шляпа спала с головы и откатилась. В комнату ворвались тамплиеры. Ахиллес бросил что-то себе под ноги. Взрыв, вспышка, дым и звук разбитого стекла. Все закашляли, а когда дым рассеялся Ахиллеса уже не было. Было лишь выбитое окно и стекло на полу. Хэйтем рычал от боли.

2 дня спустя. Бостон. Таверна. 18:32.

Хэйтем злился на провал. Чарльз старался убедить его в том, что проигран бой, а не война. - магистр Кенуэй. Вы ещё сможете убить его. Не в этот раз, но в другой. - я был так близок. Шаг и он бы горел в аду. Но он опередил меня, он ждал пока я нападу. - не думайте об этом... - да как не думать!? У них манускрипт! Они выкашивают наших как коса пшеницу! Скоро мы будем копать братскую могилу! - не будем. Мы в вас верим. Вы обязательно придумаете как застать их врасплох. Подумайте об Эвелин. Хэйтем замолчал и уставился на него. Он не любил, когда трогают эту тему, но тут он должен согласиться. Сейчас на кану жизнь его любимой и ребенка. - подумайте лучше как назвать ребенка. Предложите помощь врачам. Сделайте всё возможное, дабы ускорить процесс её выздоровления. Ассассинов я возьму на себя. Хэйтем сидел как вкопанный. Нога ноет, виски пульсируют, ладони сжаты в кулаки, а брови сомкнуты. - а сейчас вам лучше отдохнуть. У вас ранена нога. - насрать на ногу. Я в больницу. Хэйтем собрался встать но Чарльз подбежал и усадил. - вы никуда не пойдете, пока нога не заживёт. Всё что надо я принесу. - больницу сюда принесёшь? Хочу посмотреть. Чарльз усмехнулся с его шутки. - давай неси. Сказал же, что принесешь всё, что мне надо. Мне нужна больница.....а нет, больница не нужна. Нужна Эвелин. Но так как она в больнице – неси. Чарльз засмеялся. - ну мистер Кенуэй. Ну не буквально же всё. Как я вам бетонное сооружение сдвину? - ну, а я как знаю? Ты ж сказал, не я. — Хэйтем издевался над ним и уже сам улыбался. - могу только обед из больницы принести. Из этой области, мои полномочия как бы всё. — смеясь, Чарльз поднял руки, отвернулся и пошел к двери. - ты за Эвелин? - возможно. А может и нет. Как получиться. - это моя фраза! — в шутку крикнул Хэйтем и бросил в него тапок. Чарльз успел прикрыться дверью, посмеялся, поднял сланец и подошёл к магистру. - отдай. — Кенуэй забрал тапок, одел и посмотрел на стоящего перед ним. — что? Я жду. Чарльз снова взял смех и прикрыв рот рукой он отвернулся. Кенуэй не давал ему успокоиться ещё минут 10, пока не надоело. - так, ладно. Помоги мне лечь и пиздуй на кудыкину гору. Чарльз взял его руку, закинул за плечо, поднял и посмотрел на его. Кенуэй на него. Секунда и Чарльз снова начал ржать. Хэйтем засмеялся вслед за ним. - су...ка. ты заебал ржать. — еле стоя на ногах сказал магистр. Ли скорее помог ему лечь и отошёл к камину повернувшись спиной. Лорд лежит у дивана и смотрит на них. Успокоившись, Чарлз ушел. Хэйтем лёг поудобнее, накрылся пледом, посмотрел на пса и подозвал. Лорд лениво встал и подошёл. - залазь. Только на левую ногу не ложись. Пёс запрыгнул, примостился с боку и положил морду на живот. Кенуэй закрыл глаза и начал гладить. Постепенно рука начала замедляться и в конце упала с шерстяной спины лорда на одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.