ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 34 | Что не срачка, то болячка

Настройки текста
День за днём тянулся ужасно долго. Так прошел месяц. Хэйтем то и дело почти, что целыми днями лежал в постели. Пса выгуливал Чарльз. Врач приходил к Кенуэю с одними и теми же словами: «состояние стабильно. Но она пока спит.» За окном стоял уже май. Без Эвелин Хэйтему было скучно. Никто ему не указывает на малейший мусор или не надоедает своими психами. Нога зажила и поэтому Кенуэй сегодня выступал на пост охраны палаты. Каждый раз, когда он дежурил перед отплытием, он сидел рядом и что-то говорил спящей девушке.

23:50. Городская больница.

Хэйтем зашёл с халатом на плечах, в палату. Шей вздрогнул посмотрел на него, встал, отчитался и ушел передав пост Кенуэю. Магистр подвинул стул и сел возле койки. Девушка наполовину накрытая одеялом мирно лежала на кровати. Руки лежали вдоль тела. Кенуэй положил шляпу на стол, склонился над ней, обнял и положил ухо на грудь. Сердце тихо стучало в груди означая, что она жива. Спустя пару минут он сел опершись локтем о край кровати, а второй начал легонько гладить по волосам. - всё лежишь, спишь.......а я не могу так спокойно спать, как ты. Страшно мне за тебя и ребенка.....хах, да, мне тоже бывает страшно. Каждый день только и жду врача с хорошей новостью, что ты проснулась......верю в чудо как маленький ребенок.....ты сильная, я это знаю. Тебе просто нужно проснуться. — шепотом говорил Хэйтем. —....я большего не прошу, только открой глаза.....мне тебя не хватает... Но Эвелин не реагировала. Тускло горела свеча на столе. За окном царил мрак и тишина. Где-то прошел строй патруля. - как только поправишься, увезу тебя туда где нас точно не найдут..... После минутного молчания он начал рассказывать о том как воевал с ассасинами, как его ранил пират, как лежал месяц в кровати и что делал. Спустя несколько часов Хэйтем встал, оперся о кровать, наклонился и закрыв глаза легонько потерся носом о нос и медленно поцеловал в губы. Но чуда не произошло. Ему не ответили. Хэйтем отсунулся, тяжело выдохнул, вытер свои и её губы и снова обняв лег ухом на грудь. Магистр уснул слушая тихий стук сердца.

Утро. 7:42

Кенуэй глубоко дремал. Он не сразу понял, что что-то легонько бродит по его волосам и поэтому, когда понял, что-то сонно пробурчал. - спи. — знакомый, но пока не узнаваемый голос ответил ему. Кенуэй повернул голову к окну, точнее в сторону лица Эвелин, и зажмурился от солнца. Он начал рычать, а брови нахмурились. Мужчина повернул голову обратно и и спрятал лицо под одеяло. Раздалась усмешка. - вставай. Магистр нехотя высунул лицо из под одеяла, поднял голову, выпрямился, потянулся и начал протирать глаза. С горем пополам разлепив глаза он сонно посмотрел на Эвелин. Несколько раз проморгав зрение сфокусировалось и он увидел открытые глаза девушки. В сонном состоянии он напоминал кота. Девушка заулыбалась. И в этот момент до него дошло. - Эвелин? - не уж то узнал? — девушка улыбалась. Её смешило лицо только что проснувшегося и ещё не соображающего Кенуэя. Оно похожее на моську кота с расширенными зрачками. - я сплю? - нет. - я умер? - нет. Хэйтем как только сообразил тут же поцеловал Эвелин, вышедшую из комы, в губы. Девушка ответила. Минута-две, магистр не хотел разрывать поцелуй. Слезы капали с глаз, а воздуха словно не хватало. Эвелин нахмурилась, промычала и легонько оттолкнула его разорвав поцелуй. - ты чего плачешь? - я?.. - ну не я же. - я...ничего...просто. — сказал он вытерая рукавом слезы. - что просто? -..............соскучился.....очень сильно. Хэйтем выглядел как ребенок. Он и сам это знал, но при Эвелин он уже не стеснялся. Эвелин засмеялась. - чего ржешь? Я месяц-полтора ждал пока ты проснешься, переживал, а она ржёт лежит. Я может реально скучал. Сижу в тишине, лежу в тишине, ем один, болтаю с псом. - ну иди уже пожалею. — сказала Эвелин и немного поднявшись села и оперлась о спинку койки. Хэйтем обнял её. Та его и начала гладить по спине. - ты ж мой хороший, соскучился. - угу. - всё, не плачь, я тут. Всё хорошо. Хэйтем сделал глубокий вдох, но того самого запаха не почувствовал. Он вообще ничего не почувствовал. Хэйтем поднял голову и нахмурился. - что уже не так? - ты не пахнешь. - а должна? - да. Как минимум запах леса, который у тебя не выводиться. - не понимаю о чем ты. Хэйтем понюхал свою мантию, а потом и шляпу. - тоже нет запаха. - может у тебя но заложен? Хэйтем резко встал и пошёл к двери. - ты куда? Кенуэй открыл дверь, сделал шаг и упал в черную бездну. - Кенуэй! — эхом разошелся голос Эвелин. —....мистер Кенуэй! Вы слышите! Подъем! — и резко стал грубым. Мужским. Кто-то бил его по щекам. Хэйтем зарычал и начал ворочать головой. Открыв глаза он увидел чьё-то размытое лицо в белом одеянии. - ты кто? — тихо и несвязно произнес Хэйтем. - живой. Гойл! Браун! Носилки срочно!.....сколько пальцев видите? Хэйтем не ответил. Он даже не понял, что от него хотят. Кенуэй попытался сесть и мужик резко придавила его к полу. - не вставать! Расслабьте тело. - что с ним? — спросил откуда-то до боли знакомый голос. Хэйтем нахмурился и чуть повертел головой. -....эв?.....ты? Голова Кенуэя болела так, будто ему ударили кувалдой и ещё чертовски болело в груди. - да. Я тут, слышишь? - девушка, не мешайте, ляжьте и лежите. Сами только-только проснулись, вас щас придут осмотрят. — сказал мужской голос. В палату кто-то забежал. 10 секунд и и Хэйтема уже куда-то понесли. Перед глазами плывёт, голова гудит, в груди болит. - Теодор! Готовь спирт, вату, бинт и капельницу! — крикнул кому-то в коридоре мужской голос слева. - что случилось!? - разбита голова об угол тумбочки и остановка сердца! Шустрее! Половина мед персонала на этаже сорвалось с мест. Тех персонал в одну комнату, мед сестры в другую, постовая медсестра куда-то в конец коридора. Носилки занесли в палату и уложили на кровать. Санитарка забежала с постельным и принялась застилась соседнюю койку. Те кто принесли Хэйтема начали пытаться раздеть его. - бл#ть, как эти нарукавники снять то а!? Что за китайская х#йня!? — начал ругаться санитар и в итоге поняв как расстегнуть их снял. — наконе то. Ты второй снимай, я за жгутом. — сказал он и убежал.

Пол часа спустя

Хэйтем лежал и тихо стонал от боли. Рука, в которой стояла капельница была привязана к краю кровати, чтобы не дай бог он сбил иглу или ещё что. Голова была перебинтована. Сам Кенуэй был накрыт одеялом до груди. На соседней койке сидел санитар и следил за ним.

Тем временем у Эвелин в палате

- я отказываюсь говорить пока мне не скажут, что с ним. - всё с ним в порядке. - да конечно. Просто так захотел прилечь на полу и разбить пол головы. - не злитесь, в вашем положении это может плохо кончиться. - плохо кончиться для вас если мне не скажут. - остановка сердца у него была. Что не понятного? Всё, ляжьте, дайте я давление померяю и поспрашиваю. Вы сами только что от комы отошли. - не только что. - не спорьте. Вы ещё и беременны. Подумайте о ребенке.....ляжьте. Эвелин недовольно закатила глаза, легла и протянула врачу руку. Тот начал осматривать и что-то спрашивать. Эвелин что-то отвечала, но сейчас её волновал не врач, а Хэйтем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.